Нова Пошта

Тема у розділі 'Магазини, перевізники, банки', створена користувачем siromanets, 28 вер 2011.

1. Desperado

Desperado General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    78
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    172
    Повідомлення:
    8.385
    Адреса:
    Ukraine
    как то у меня было пару раз что посылки не забирали с нп хотя товар был оплачен по полно предоплате и они на нп лежали пару недель - отзывал груз обратно только ради того что бы не проявляли лишнего интереса что в средине)))

Pyro подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Швейцарські гірськолижні сонцезахисні окуляри. SONNENBRILLE SCNWEIZ "SUVASOL" Оригінальні...
      850 грн.
    2. Стан бу,але використовувались не довго.
      800 грн.
    3. Швейцарські гірськолижні сонцезахисні окуляри. SONNENBRILLE SCNWEIZ "SUVASOL" Оригінал...
      850 грн.
    4. Швейцарські гірськолижні сонцезахисні окуляри. SONNENBRILLE SCNWEIZ "SUVASOL" Оригінальні...
      850 грн.
    5. (в наявності 9 шт.)
      Надійний захист для мотоциклістів, велосипедистів, страйкболістів та любителів активного відпочинку!...
      205 грн.
  3. Tot

Tot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.817
    Адреса:
    Украина, Днепр-на-Днепре
    )) Была такая же история- получатель то ли куда уехал, то ли "и в запой отправился, парень молодой", но оплаченный товар не забрал и на звонки с письмами не отвечал. Оставил в качестве гуманитарки оставил НП, поскольку за месяц лежки платить не было ни малейшего желания. Им точно пригодилось- там канцелярия времен СССР лежала.)

4. Sniperkiller

Sniperkiller Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    91
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    171
    Повідомлення:
    956
    Адреса:
    Украина
    На этом сайте всё в порядке, а вот на OLX много мошенников. Все перестраховываются и требуют только наложенный платеж на всю сумму. Наперёд даже те 60-80 грн не платят ( А вообще способ предложенный вами неплохой.

bumer_dima подобається це.
  5. Tot

Tot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.817
    Адреса:
    Украина, Днепр-на-Днепре
    Решать, конечно, вам, но я сам тоже там торгую и если чел не желает предоплату делать- просто машу ему ручкой. Там дохрена малолеток-приколистов, которым по приколу людей разводить. Если человеку вещь реально нужна- никаких проблем с предоплатой от 60 до 100 грн не бывает. Ну а если не желает проплатить, тогда либо разводила, либо сам толком не знает, нужна ему вещь или нет. Из серии "Пускай пришлют, покручу, может возьму". Кроме того, есть не вполне адекватные граждане, у которых денег мало, но им доставляет удовольствие делать вид, что они что-то ценное купить могут.

bumer_dima, Kelembet, Sniperkiller та ще 1-му подобається це.
  6. Бенито Муссолини

Бенито Муссолини Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    56
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    94
    Повідомлення:
    282
    Камради , таке питання: в графі повний опис відправлення, окрім самого опису зазначено : ВАНТАЖ НЕ ОГЛЯДАВСЯ.
    Що відбувається з цими послками? чи проходять вони якийсь контроль ?
    якщо це було вже вислітлено в цій темі прошу підказати де саме!

7. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Тоже интересно, о таком даже не слышал. :eek:

менторез подобається це.
  8. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    Ніякого контролю немає. На всяк про всяк вказується, що працівники НП вантаж не оглядали. От і все.
    Далі міркуйте самі, де і як воно може випливти.

Joker_1981 та Бенито Муссолини подобається це.
  9. alexshadow

alexshadow Feldwebel

Повідомлення:
    243
    Адреса:
    На кручах Днiпра
    Такое пишут довольно часто...это не о чем негативном не говорит.Перестраховка самого перевозчика,ежели чего случится с посылкой.

Бенито Муссолини подобається це.
  10. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Ни одного раза такой записи в чеке не видел.

менторез та Бенито Муссолини подобається це.
  11. alexshadow

alexshadow Feldwebel

Повідомлення:
    243
    Адреса:
    На кручах Днiпра
    Не знаю,как в чеке,а в бланке с ТТНом встречалось многократно(посылочки и посылки пакую заблаговременно).

12. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Ну я просто чеком, называю бланк с ТТН. Уже тысячи отправок, но такого не видел.:)

менторез подобається це.
  13. Sniperkiller

Sniperkiller Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    91
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    171
    Повідомлення:
    956
    Адреса:
    Украина
    И на моих такое написано, думаю ничего страшного.

14. alexshadow

alexshadow Feldwebel

Повідомлення:
    243
    Адреса:
    На кручах Днiпра
    в отделениях НП,кроме бланков,еще и чеки дают...поэтому все называется своими именами:beer:

15. Der Pirat der Felder

Der Pirat der Felder Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    -1
    Відгуків:
    243
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    591
    Повідомлення:
    1.369
    Адреса:
    Холодний Яр
    Отправлял недавно телефон, в родной коробке, все как обычно. Мне на НП сказали что нужно еще упаковать в их коробку с наполнителем (наполнитель пленка эирпак). Думаю хрен с ним, пусть упаковывают. Доставка вышла на 15 гривен дороже. Через время нужно было отправлять планшет. Упаковал в родной коробке + положил еще в одну коробку + обложил со всех сторон пенопластом 50мм. Вышло громоздко, но думал надежно. Пришел на НП, а они мне говорят что нужно упаковать в их коробку с наполнителем))) Спросил - разве эирпак лучше пенопласта, на что оператор ответил что да лучше, так как они используют только его))) Начал доказывать что я упаковал так, как нигде не пакуют, предложил посылкой поиграть в футбол))) Девушка со словами "Я сейчас проверю" вскрыла мою посылку и сказала что я упаковал не правильно. На доводы что они не имеют права вскрывать ответила что у нее инструкция. При моем ответе что никакая инструкция и никакие подзаконные акты не могут быть выше Законов Украины промолчала. В итоге принесла свою пустую коробку и сказала что мальчики сейчас упакуют. Я подписал накладную в которой указывалась доп услуга по упаковке и ушел домой. Через три дня перезвонив покупателю выяснил что никто ничего не переупаковывал и посылка приехала в моей коробке. Позвонив на горячую линию мне ответили что наверное получатель что-то перепутал так-как все было упаковано в их коробку. И сказали что оператор в праве требовать упаковывать в их фирменную тару.

P.S. У знакомого племянница работает на НП, сказала по секрету что их зарплата напрямую зависит от выручки.

MuzDie, Joker_1981 та Sniperkiller подобається це.
  16. Tot

Tot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.817
    Адреса:
    Украина, Днепр-на-Днепре
    Вот Вам и ответ, почему такая дикая активность. Значит, вскрывать она без согласия Вашего не имела никакого права. Надо было сразу скандалить, вызывать начальства и угрожать вызовом наряда и подачей иска в суд за незаконный досмотр личных вещей. Пускай покажут инструкцию С ПЕЧАТЬЮ И ПОДПИСЬЮ КОНКРЕТНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ, где они ОБЯЗАНЫ досматривать вещи клиентов. Я практически уверен, что кроме непонятно кем распечатанных листков на принтере, ничего нет, т.к. любой подобный документ есть основание для подачи исков вплоть до Конституционного или Европейского судов.Если же какой даун и исхитрился написать- желательно сфоткать или хотя бы номер приказа и дату записать. Не бойтесь скандалить (если только, конечно, не пересылаете периодически "хитрые" отправления)). Раз мы говорим про единство страны, то у единой страны должны и законы быть единые и единообразные, а не каждая попка со своим кодексом. Единственное что они в праве сделать- тупо не принять, если что-то чему-то, по их мнению, не соответствует.Но лазить по чужим отправлениям не имеют права без разрешения.

Der Pirat der Felder та Joker_1981 подобається це.
  17. Der Pirat der Felder

Der Pirat der Felder Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    -1
    Відгуків:
    243
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    591
    Повідомлення:
    1.369
    Адреса:
    Холодний Яр
    "Тупо не принять" не могут. Организация оказывающая услуги, так же подчиняется "Закону о защите прав потребителей" и обязана предоставить качественную услугу. Не принятие посылки нужно веско аргументировать, а если не пересылаешь ничего из запрещенных позиций, то аргументов у них очень мало...

MuzDie подобається це.
  18. Vasyl Wolf

Vasyl Wolf Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.124
    Адреса:
    Львів Украина
    Горячая линия Новой Пошты - как с горы кричать. Вроде все слышут а толку ни какого.
    13178970_1179165638781191_3465529730227751163_n.jpg

КорифеЙ та Andrew Scott подобається це.
  19. Tot

Tot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.817
    Адреса:
    Украина, Днепр-на-Днепре
    Ну это-то они обойти могут- сошлются на ведомственную инструкцию, где можно прописать что угодно:отправку только в фирменной таре, засыпку только фирменными кульками, залепление именной лентой и т.д. Никаких основополагающих законов это в принципе не нарушает. На все возражения они ответят, что только так могут обеспечить сохранность хрупкого.

20. Попко Максим

Попко Максим Schütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    devevgen81@list.ru
    И
    звините а это как? Посылка выдаеться по ТТН а не по фамилии, если принять во внимание что человек забыл ттн то проверяеться по номеру телефону и паспорту..извините вы наверное на почте встретили забывчего человека у которого в вашем населенном пункте есть однономерник однопаспортник? Иль вы чтото путаете?

NALSUR подобається це.
  21. Pyro

Pyro Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    227
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    506
    Повідомлення:
    4.586
    Адреса:
    Україна, Харків
    Никогда не сбрасывайте со счетов "человеческий фактор" , мне тоже чуть не выдали чужие( однофамильца) деньги на возврат , правда было пару - тройку лет назад

22. Попко Максим

Попко Максим Schütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    devevgen81@list.ru
    Я понял,насчет человеческого фактора я с вами согласен. НО ответте пожалуйста на несколько вопросов.1 как вы забираете посылки по номер ТТН или какая плнравиться? Если человек теряет ттн то в первую очереь у него спрашивают номер телефлна получателя тобто его.вы когда получали тоже телефон как и ттн забыли? Тогда уже если в двух выщейказагых случаях по паспорту и базе. Но это 1 процент возможен на 10000. Извините я просто долго уже на НП работаю поэтому с таких вот постов если честно немного смеюсь.непойму смысла в таких вот фантазиях.да НП у нас сильно мягко выражаясь по расценкам зажралась,это факт,товар тоже неакуратно доставляю,но чтоб однлфамильцу выдали это из рубрики фантастики. Обдумайте способы получения что я выше написал и поймете самт

23. Pyro

Pyro Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    227
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    506
    Повідомлення:
    4.586
    Адреса:
    Україна, Харків
    Пытался понять суть вашего послания - не получилось, попробуйте Вы сами понять ,что написали

Egger подобається це.
  24. Сергей Руденко

Сергей Руденко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    252
    Лично мне не нравится их фирменная упаковка только тем, что после того как вы ушли, эту упаковку можно распаковать и сделать все что угодно с отправляемым грузом, а затем обратно упаковать. К примеру просто из любопытства, особенно с высокой оценочной стоимостью и главное ни отправитель, ни получатель об этом не узнает. Фирменной тары для переупаковки всегда в избытке просто в мусорке, я всегда распаковую у них при проверке и выбрасываю, для уменьшения объёма багажа.

Der Pirat der Felder подобається це.
  25. Попко Максим

Попко Максим Schütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    devevgen81@list.ru
    Я бы много чего вам расказал бы но сами понимаете немогу:) и кстати сам всегда советую пользываться интаймом,правда он не вовсех населенных пунктах есть.

26. Попко Максим

Попко Максим Schütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    devevgen81@list.ru
    Если вы за грамматику то простите,печатаю с планшета. Однофамильцу на отделениях недадут. В первую очередь требуют товаротранспортую накладную( если нет что редкость) спрашивают номер телефона..и если и этого нет то вообщем вы поняли.

Останнє редагування модератором: 29 лип 2016