Нова Пошта

Тема у розділі 'Магазини, перевізники, банки', створена користувачем siromanets, 28 вер 2011.

1. Хантер ua.

Хантер ua. Oberstleutnant

Ну вот, попалили не дорогое отделение.....:confused::D

Витт подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Нові тактичні печатки, розмір Л
      500 грн.
    2. Назва - Ansell Activarmr Стан - вживаний, хороший Матеріал - натуральна шкіра,арамід Розмір - XXS(по...
      500 грн.
    3. Мир Вам! Список всех моих лотов https://reibert.info/auction-history/auctions?type=for_sales&us...
      220 грн.
    4. (в наявності 6 шт.)
      Рукавички перчатки нові тм Glacier outdoor відмінної якості з Франціі Сделани в Пакистане Розмір 9-1...
      350 грн.
    5. (в наявності 10 шт.)
      Рукавичкi новi з Францii розмiр 8-9 з утеплювачем Thermolate
      170 грн.
  3. dick-900

dick-900 Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    -2
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    славута
    Трындец. Отправили мне сегодня посылку. Вес 0.5 кг. Расстояние между городами 240 км-4ре часа езды. К оплате-50 грн.

4. Tot

Tot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.818
    Адреса:
    Украина, Днепр-на-Днепре
    Дожили в 21-м веке...

Images:

5PlN87my.jpg
    SSUR подобається це.
  5. Kozak82

Kozak82 Gefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    32
    Адреса:
    Украина
    Послал Новой Почтой Статуэтку Фарфорового орла (немецкого 50-х годов выпуска) как говорится Войну пережил а перевозку новой почтой нет.
    т.к. Сотрудник Новой почты сцуко зажал и не досыпал крошки пенопластовой и не поставил отметку на ящике что посылка хрупкая.
    Итог таков Орел приехал к получателю по наложеному платежу с отколотым крылом и получатель отказался, А мне пришлось как отправителю писать заяву на возврат оценочной стоимости (славо богу оценил по реальной стоимости) Ущерб в полном объеме возместил сотрудник который паковал статуэтку.
    Лутше оценивать дорогую вещь в реальную цену.
    В случае проблем с Новой Почтой лутше звонить в ихнюю горячую линию 0-800-500-609.
    (с моб. бесплатно)

gantz, Tot, Joker_1981 та 2 іншим подобається це.
  6. Skifus

Skifus Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    2.282
    Адреса:
    Восточно УКРАИНСКИЙ фронт.
    мне ударник на ППШ прислали весом 1,5кг и стоимостью в 45гр...вод такие веселые уродцы на новой почте сидят

gantz, Joker_1981, DARKSIDERS та ще 1-му подобається це.
  7. SSUR

SSUR Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    41
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    63
    Повідомлення:
    3.097
    Адреса:
    Украина
    Хочешь сделать хорошо-сделай сам(с)
    Такие вещи надо паковать самому,или просить отправителя сделать это максимально надежно.
    Я вообще всегда все пакую Сам и не парюсь потом, а вдруг,а может, а не дай Бог...

Останнє редагування: 21 бер 2016
    Pyro, "SКS"-49, vgvg4 та 3 іншим подобається це.
  8. нейтрал7

нейтрал7 Oberst

Повідомлення:
    4.230
    Адреса:
    ----UA-----
    2 пачки монтажных патронов .в соседнюю обл 50 гр.
    развернулись,то развернулись...но и цены нагорнули не дай бог.

Волверин, gantz, "SКS"-49 та 3 іншим подобається це.
  9. DARKSIDERS

DARKSIDERS Leutnant

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.459
    Адреса:
    Поділля
    Не те слово, відправляв я радіостанцію, вага 250-300 гр. Габарити коробки 10х5х5 см. За 200 км. Ціна 40 грн.
    А на Делівері, коробка вагою 3 кг, габаритами 50х50х10 у те ж місто, обійшлась у 16 грн...

Волверин, gantz, "SКS"-49 та 3 іншим подобається це.
  10. Alekss777

Alekss777 Oberst

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1127
    Лоти
      на продажу:
    177
      продані:
    2.317
    Повідомлення:
    7.924
    отправлял коробочку с кросовками человеку новой 50 грн
    точно такую же и тому же человеку позавчера отправил укр почтой 18 грн:)
    очередь шла скорее чем на новой,где я 10 минут жду пока двух человек обслужат 2 сотрудника а 3 не извесно чем заняты???

Волверин, "SКS"-49, нейтрал7 та 2 іншим подобається це.
  11. Хантер ua.

Почему то при расчёте на сайте Новой почтой веса, и габаритов в см. И кг. выходит одна сумма, а реально на месте на 30гр. дороже?..... (вес был 10кг. и размеры маленькие, 1,5 литровая пл. бутылка дроби).....

"SКS"-49 подобається це.
  12. Tot

Tot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.818
    Адреса:
    Украина, Днепр-на-Днепре
    Ладно на людей наговаривать! Небось от него ударничек послали, а написали "ППШ"...:D

Images:

tyjeryjtrhbdf.jpg
    "SКS"-49, Joker_1981 та Alekss777 подобається це.
  13. Tot

Tot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.818
    Адреса:
    Украина, Днепр-на-Днепре
    Кстати, та же услуга на сайте Укрпочты или 1/1 или максимум на 1-2грн расходится с реальностью.

"SКS"-49 подобається це.
  14. mushichok

mushichok General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    231
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    372
    Повідомлення:
    6.592
    Адреса:
    Украина
    Не бывает такого. Я оформляю посылки сам на сайте НП, потом несу на отправку. Сам измеряю и взвешиваю. Там иногда перемеряют. Расхождения ни разу небыло.
    10 кг если расхождение при отправке и получении - значит при приемке сотрудник неправильно указал вес. Возможно указали вес по обьему, а нужно было по факт. весу. При определении суммы доставки - вес всегда принимается больший. Если размер 10х10 см и вес до 1 кг - цена по обьему- 32 грн, но привесе 10 кг того же обьема - цена по весу грн 70-80 будет. Вот и получилась у Вас разница в 30 грн ;)

Pyro, DARKSIDERS, Andrew Scott та 2 іншим подобається це.
  15. Хантер ua.

и что в таком случае делать?
    Вместо рассчётных 53, платить 85 гр. ???
    Накой тогда рассчётный калькулятор на сайте?....

gantz, "SКS"-49 та DARKSIDERS подобається це.
  16. Транк

Транк Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    338
    Лоти
      на продажу:
    5
      продані:
    540
    Повідомлення:
    1.824
    Адреса:
    Юр’їв,що над Россю
    Берёте линейку,меряете сначала объём груза и высчитываете объёмный вес,формула для этого есть на сайте.
    Потом путём взвешивания определяете массу груза.
    Который показатель окажется у Вас больше,по тому Вам и будут считать стоимость пересылки.

IskanderNemo та mushichok подобається це.
  17. Хантер ua.

Так я же не полный дебил!
    Выше и написал, что промерял 1,5 литровую бутылку в см. как и требуют на сайте для расчёта, ввёл все данные (см. длинну на ширину на высоту + вес), откуда и куда и оценочная стоимость. Рассчётный калькулятор, выдал - 53гр. Реально оказалось - 85гр. Что ж ещё - Вы пытаетесь мне разжевать?
    Я отказался от такой пересылки, лично для себя сделал вывод, (который никому не навязываю!), что буду пользоваться "Н./П." - только в крайних случаях....
    С ув.

Волверин, gantz, ANARXIST та ще 1-му подобається це.
  18. Octopus

Octopus Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    56
    Повідомлення:
    677
    Это означает, что в том конкретном отделении, где вы отправляли, вам пытались "напарить" дополнительные услуги - например дополнительную упаковку.
    Оплачивать пересыл кто должен был, вы или получатель?

Последний год получая товары, купленные на форуме неоднократно сталкивался с этой дополнительной услугой - упаковкой.
    Несколько раз виноваты были, на мой взгляд, сами продавцы, приносившие на отправку товары ровно в том виде, как они были выставлены на фотографиях в темах продаж.
    Но в остальных случаях, посылку, на мой взгляд вполне сносно упакованную, на НП дополнительно еще оборачивали в пару слоев стрейч-пленки.
    И доплачивал за это получатель, т.е. - я, 10-15 грн.

Способ борьбы с этим один - отправитель должен внимательно изучать копию накладной перед тем как подписать на отправку и решительно отказываться от всех дополнительных услуг, оплату которых навесят на получателя.

И может быть даже необходимо добавить новый подпункт в правила раздела продаж о том, что
    в обязанности отправителя входит упаковать отправляемый предмет таким образом и в таком количестве упаковочного материала, чтобы у НП (или у другого перевозчика) не возникало повода для навязывания получателю допуслуг по доупаковке.

Волверин, "SКS"-49, Joker_1981 та 4 іншим подобається це.
  19. Хантер ua.

Ещё раз прошу - не делайте из меня дибила!
    Услугами Н./П. крепко ползовался последние 5 лет. .....
    Всё было упаковано (1,5л. пластиковая бутылка в целофан и крепко обмотана скотчем!), и никаких дополнительных упаковок, наложенных платежей и т. д. !

"SКS"-49 подобається це.
  20. mushichok

mushichok General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    231
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    372
    Повідомлення:
    6.592
    Адреса:
    Украина
    Ну правильно.
    Я посчитал на сайте - вес ровно 10 кг, обьем пластиковой полторашки - 1 кг, оценка 300 грн.
    Общая сумма доставки - 53 грн. При тех же параметрах, но весе 11 кг - уже 68 грн.
    Возможно перевесили по пути и вес оказался больше 10 кг(10,500, 10,700) , возможно Вы оценили больше минимума, т.к. при весе 11 кг, обьеме 1 кг, и оценке 500 грн - стоимость доставки уже 71 грн.
    Так что ищите у себя... Где-то возможно Вы ошиблись в расчетах при оформлении.
    Повторюсь - когда я все правильно указываю, посылка доходит без всяких проблем.
    Новая почта уже давно из обыкновенной службы доставки превратилась в крупнейшую бизнес-компанию. Вот они и считаю каждую грн, причем округляют все в свою сторону, в большую.

"SКS"-49, Andrew Scott, Joker_1981 та ще 1-му подобається це.
  21. Хантер ua.

Камрад - не добивайте меня!!!
    Я ж написал, что я не дибил!!!
    Вот мои расчеты из сайта, что я выкладывал уже в теме продажи дроби 10марта https://reibert.info/threads/drob-dlja-oxotpatronov.742429/
    и ещё раз выложу! (только разница в том, что оценка 200гр. а не 300 как у Вас....)
    Что ещё кому написать, что я знаю как правильно рассчитывать????
    Но наверное на Н./П. - считают иначе.....

Останнє редагування: 21 бер 2016
    "SКS"-49 подобається це.
  22. Octopus

Octopus Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    56
    Повідомлення:
    677
    Ну вот, только я упомянул, и снова в очередной раз....Задолбало уже...
    Купил я "Кальоса"(ТМ) из этой темы
    https://reibert.info/threads/lestnica-aviacionnaja-dutiki-aviacionnye.746473/
    Это ролики от авиаобслуживающей техники и, сами понимаете, они настолько дебелые, что ими стрелять можно.
    Для транспортировки перевозчиком, на мой взгляд, вполне адекватно было бы положить их в мешок или пакет и пару раз перемотать скотчем крест-накрест.
    Так нет же, получаю я сегодня колесики, упакованные в фирменную (кстати, весьма гове**ого качества как для тех денег, что за нее лупят) коробочку НП и за посылку весом 3 кг, проехавшую всего 200 км, оплачиваю ни много ни мало 50 грн!

Прошу неравнодушных поддержать мое обращение к администрации:
    https://reibert.info/threads/pravila-razdela-prodam.359532/page-33#post-8033277

"SКS"-49 та vgvg4 подобається це.
  23. Tot

Tot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.818
    Адреса:
    Украина, Днепр-на-Днепре
    А при чем тут администрация? Если Ваш отправитель дурень или просто заморачиваться не хотел с упаковкой и за Ваш счет себе жизнь упростил. Мне насильно ни разу не упаковывали в их коробку. Всегда приношу в своей и они только мелочь в фирменный конверт укладывают. Но неоднократно видел, как приносит некто вещь вообще без упаковки- как есть. Его, естественно, спрашивают "Как отправлять будете?" А он отвествует: "А вы можете сами запаковать?" Ну они и запаковывают согласно габаритам и должностным инструкциям по соответствующим ценам. Если человек своим отправляет или сам за все платит- то его проблемы, но а за чужой счет- это свинство. Так что передавайте пламенный привет отправителю...А администрация сайта никак это вопрос не отрегулирует, т.к. очень трудно критерии четкие дать, что и в каком случае достаточно, а в каком излишне? Ну в Вашем понятно- излишне. А если нечто более хрупкое?

"SКS"-49, NALSUR, Витт та 5 іншим подобається це.
  24. Octopus

Octopus Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    56
    Повідомлення:
    677
    Так вот то, что это свинство - должно быть прописано в правилах.
    Поскольку все мои отправители заявили, что это в порядке вещей и ничего компенсировать они не будут. Более того, у меня был случай, когда отправитель не то что упаковать поленился (+15грн. к стоимости доставки), но даже и на НП сходить - курьера вызвал к себе на дом (или в офис) -еще + 50 гривен к стоимости.

При этом формально никаких правил форума не нарушил?
    Как Вы предлагаете с таким бороться?

gantz подобається це.
  25. Таурус

Таурус Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    98
    Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    Країна Україна

вешайте доставку на отправителя )))

"SКS"-49, Витт, SSUR та ще 1-му подобається це.
  26. Octopus

Octopus Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    56
    Повідомлення:
    677
    Это и не нужно делать.
    По всем нормам (в т.ч. и законодательным) ответственность за сохранность груза лежит на продавце аж до момента получения груза покупателем.
    Если вы получаете на НП хрупкий предмет, а он оказывается поврежденным при транспортировке, то компенсацию страховой стоимости получите-то не вы, а отправитель. С вами на НП и разговаривать-то никто не станет.
    Потому, решение о качестве и количестве упаковочного материала должен принимать отправитель, а равно и нести все издержки по рискам, связанным с неправильным решением.

Сам я несколько раз уже отправлял предметы, затраты на упаковку которых, формально, были сопоставимы со стоимостью самого лота.
    Например, представления ради - хрупкий предмет заматывается плотно в три слоя пузырчатой пленки, на эластичных резинках-растяжках помещается в центре самостоятельно сложенной из 5слойного гофрокартона коробки, все восемь диагональных углов коробки задуваются монтажной пеной.
    Материалы-то, конечно, мне ничего не стоили - пузырчатка- из вчера полученной от камрада посылки, "пуленепробиваемый" картон - от упаковки год назад купленной СВЧ, пена - остаток в баллоне от хозработ недельной давности, через пару недель все равно пришел бы в негодность.
    Ну, правда, 20 минут времени я потратил на это. Но я считаю, что это - моя ОБЯЗАННОСТЬ.
    И если мой покупатель получит вожделенный предмет испорченный при транспортировке криворуким перевозчиком, то возврат мной полной суммы уплаченных им денег (которые мне придется еще выбивать с НП) на мой взгляд будет далеко не полной компенсацией ущерба от безвозвратной потери, возможно, много лет до этого разыскиваемого покупателем, артефакта.

Потому были у меня и посылки, где купленный мной на НП их фирменный картонный ящичек я помещал еще и в сбитый из фанерок и двп. И даже один раз -в металлический.

Волверин, gantz, Andrej.An86 та ще 1-му подобається це.