Нова Пошта

Тема у розділі 'Магазини, перевізники, банки', створена користувачем siromanets, 28 вер 2011.

1. Хантер ua.

Хантер ua. Oberstleutnant

Ну вот, попалили не дорогое отделение.....:confused::D

Витт подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Швейцарські гірськолижні сонцезахисні окуляри. SONNENBRILLE SCNWEIZ "SUVASOL" Оригінальні...
      850 грн.
    2. С поляризацией только черная линза! Линза с поляризацией тоньше всех остальных! Daisy X7 Army Солнце...
      399 грн.
    3. (в наявності 1 шт.)
      Основні характеристики: Повний захист обличчя: Маска закриває обличчя, захищаючи від ударів, подряпи...
      220 грн.
    4. Балістична маска Revision Desert Locust (Original, США) із лінзами які повністю відповідають жорстки...
      800 грн.
    5. Швейцарські гірськолижні сонцезахисні окуляри. SONNENBRILLE SCNWEIZ "SUVASOL" Оригінальні...
      850 грн.
  3. dick-900

dick-900 Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    -2
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    славута
    Трындец. Отправили мне сегодня посылку. Вес 0.5 кг. Расстояние между городами 240 км-4ре часа езды. К оплате-50 грн.

4. Tot

Tot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.813
    Адреса:
    Украина, Днепр-на-Днепре
    Дожили в 21-м веке...

Images:

5PlN87my.jpg
    SSUR подобається це.
  5. Kozak82

Kozak82 Gefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    32
    Адреса:
    Украина
    Послал Новой Почтой Статуэтку Фарфорового орла (немецкого 50-х годов выпуска) как говорится Войну пережил а перевозку новой почтой нет.
    т.к. Сотрудник Новой почты сцуко зажал и не досыпал крошки пенопластовой и не поставил отметку на ящике что посылка хрупкая.
    Итог таков Орел приехал к получателю по наложеному платежу с отколотым крылом и получатель отказался, А мне пришлось как отправителю писать заяву на возврат оценочной стоимости (славо богу оценил по реальной стоимости) Ущерб в полном объеме возместил сотрудник который паковал статуэтку.
    Лутше оценивать дорогую вещь в реальную цену.
    В случае проблем с Новой Почтой лутше звонить в ихнюю горячую линию 0-800-500-609.
    (с моб. бесплатно)

gantz, Tot, Joker_1981 та 2 іншим подобається це.
  6. Skifus

Skifus Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    2.282
    Адреса:
    Восточно УКРАИНСКИЙ фронт.
    мне ударник на ППШ прислали весом 1,5кг и стоимостью в 45гр...вод такие веселые уродцы на новой почте сидят

gantz, Joker_1981, DARKSIDERS та ще 1-му подобається це.
  7. SSUR

SSUR Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    41
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    63
    Повідомлення:
    3.096
    Адреса:
    Украина
    Хочешь сделать хорошо-сделай сам(с)
    Такие вещи надо паковать самому,или просить отправителя сделать это максимально надежно.
    Я вообще всегда все пакую Сам и не парюсь потом, а вдруг,а может, а не дай Бог...

Останнє редагування: 21 бер 2016
    Pyro, "SКS"-49, vgvg4 та 3 іншим подобається це.
  8. нейтрал7

нейтрал7 Oberst

Повідомлення:
    4.230
    Адреса:
    ----UA-----
    2 пачки монтажных патронов .в соседнюю обл 50 гр.
    развернулись,то развернулись...но и цены нагорнули не дай бог.

Волверин, gantz, "SКS"-49 та 3 іншим подобається це.
  9. DARKSIDERS

DARKSIDERS Leutnant

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.459
    Адреса:
    Поділля
    Не те слово, відправляв я радіостанцію, вага 250-300 гр. Габарити коробки 10х5х5 см. За 200 км. Ціна 40 грн.
    А на Делівері, коробка вагою 3 кг, габаритами 50х50х10 у те ж місто, обійшлась у 16 грн...

Волверин, gantz, "SКS"-49 та 3 іншим подобається це.
  10. Alekss777

Alekss777 Oberst

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1133
    Лоти
      на продажу:
    206
      продані:
    2.345
    Повідомлення:
    7.926
    отправлял коробочку с кросовками человеку новой 50 грн
    точно такую же и тому же человеку позавчера отправил укр почтой 18 грн:)
    очередь шла скорее чем на новой,где я 10 минут жду пока двух человек обслужат 2 сотрудника а 3 не извесно чем заняты???

Волверин, "SКS"-49, нейтрал7 та 2 іншим подобається це.
  11. Хантер ua.

Почему то при расчёте на сайте Новой почтой веса, и габаритов в см. И кг. выходит одна сумма, а реально на месте на 30гр. дороже?..... (вес был 10кг. и размеры маленькие, 1,5 литровая пл. бутылка дроби).....

"SКS"-49 подобається це.
  12. Tot

Tot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.813
    Адреса:
    Украина, Днепр-на-Днепре
    Ладно на людей наговаривать! Небось от него ударничек послали, а написали "ППШ"...:D

Images:

tyjeryjtrhbdf.jpg
    "SКS"-49, Joker_1981 та Alekss777 подобається це.
  13. Tot

Tot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.813
    Адреса:
    Украина, Днепр-на-Днепре
    Кстати, та же услуга на сайте Укрпочты или 1/1 или максимум на 1-2грн расходится с реальностью.

"SКS"-49 подобається це.
  14. mushichok

mushichok General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    231
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    372
    Повідомлення:
    6.592
    Адреса:
    Украина
    Не бывает такого. Я оформляю посылки сам на сайте НП, потом несу на отправку. Сам измеряю и взвешиваю. Там иногда перемеряют. Расхождения ни разу небыло.
    10 кг если расхождение при отправке и получении - значит при приемке сотрудник неправильно указал вес. Возможно указали вес по обьему, а нужно было по факт. весу. При определении суммы доставки - вес всегда принимается больший. Если размер 10х10 см и вес до 1 кг - цена по обьему- 32 грн, но привесе 10 кг того же обьема - цена по весу грн 70-80 будет. Вот и получилась у Вас разница в 30 грн ;)

Pyro, DARKSIDERS, Andrew Scott та 2 іншим подобається це.
  15. Хантер ua.

и что в таком случае делать?
    Вместо рассчётных 53, платить 85 гр. ???
    Накой тогда рассчётный калькулятор на сайте?....

gantz, "SКS"-49 та DARKSIDERS подобається це.
  16. Транк

Транк Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    338
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    540
    Повідомлення:
    1.824
    Адреса:
    Юр’їв,що над Россю
    Берёте линейку,меряете сначала объём груза и высчитываете объёмный вес,формула для этого есть на сайте.
    Потом путём взвешивания определяете массу груза.
    Который показатель окажется у Вас больше,по тому Вам и будут считать стоимость пересылки.

IskanderNemo та mushichok подобається це.
  17. Хантер ua.

Так я же не полный дебил!
    Выше и написал, что промерял 1,5 литровую бутылку в см. как и требуют на сайте для расчёта, ввёл все данные (см. длинну на ширину на высоту + вес), откуда и куда и оценочная стоимость. Рассчётный калькулятор, выдал - 53гр. Реально оказалось - 85гр. Что ж ещё - Вы пытаетесь мне разжевать?
    Я отказался от такой пересылки, лично для себя сделал вывод, (который никому не навязываю!), что буду пользоваться "Н./П." - только в крайних случаях....
    С ув.

Волверин, gantz, ANARXIST та ще 1-му подобається це.
  18. Octopus

Octopus Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    56
    Повідомлення:
    677
    Это означает, что в том конкретном отделении, где вы отправляли, вам пытались "напарить" дополнительные услуги - например дополнительную упаковку.
    Оплачивать пересыл кто должен был, вы или получатель?

Последний год получая товары, купленные на форуме неоднократно сталкивался с этой дополнительной услугой - упаковкой.
    Несколько раз виноваты были, на мой взгляд, сами продавцы, приносившие на отправку товары ровно в том виде, как они были выставлены на фотографиях в темах продаж.
    Но в остальных случаях, посылку, на мой взгляд вполне сносно упакованную, на НП дополнительно еще оборачивали в пару слоев стрейч-пленки.
    И доплачивал за это получатель, т.е. - я, 10-15 грн.

Способ борьбы с этим один - отправитель должен внимательно изучать копию накладной перед тем как подписать на отправку и решительно отказываться от всех дополнительных услуг, оплату которых навесят на получателя.

И может быть даже необходимо добавить новый подпункт в правила раздела продаж о том, что
    в обязанности отправителя входит упаковать отправляемый предмет таким образом и в таком количестве упаковочного материала, чтобы у НП (или у другого перевозчика) не возникало повода для навязывания получателю допуслуг по доупаковке.

Волверин, "SКS"-49, Joker_1981 та 4 іншим подобається це.
  19. Хантер ua.

Ещё раз прошу - не делайте из меня дибила!
    Услугами Н./П. крепко ползовался последние 5 лет. .....
    Всё было упаковано (1,5л. пластиковая бутылка в целофан и крепко обмотана скотчем!), и никаких дополнительных упаковок, наложенных платежей и т. д. !

"SКS"-49 подобається це.
  20. mushichok

mushichok General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    231
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    372
    Повідомлення:
    6.592
    Адреса:
    Украина
    Ну правильно.
    Я посчитал на сайте - вес ровно 10 кг, обьем пластиковой полторашки - 1 кг, оценка 300 грн.
    Общая сумма доставки - 53 грн. При тех же параметрах, но весе 11 кг - уже 68 грн.
    Возможно перевесили по пути и вес оказался больше 10 кг(10,500, 10,700) , возможно Вы оценили больше минимума, т.к. при весе 11 кг, обьеме 1 кг, и оценке 500 грн - стоимость доставки уже 71 грн.
    Так что ищите у себя... Где-то возможно Вы ошиблись в расчетах при оформлении.
    Повторюсь - когда я все правильно указываю, посылка доходит без всяких проблем.
    Новая почта уже давно из обыкновенной службы доставки превратилась в крупнейшую бизнес-компанию. Вот они и считаю каждую грн, причем округляют все в свою сторону, в большую.

"SКS"-49, Andrew Scott, Joker_1981 та ще 1-му подобається це.
  21. Хантер ua.

Камрад - не добивайте меня!!!
    Я ж написал, что я не дибил!!!
    Вот мои расчеты из сайта, что я выкладывал уже в теме продажи дроби 10марта https://reibert.info/threads/drob-dlja-oxotpatronov.742429/
    и ещё раз выложу! (только разница в том, что оценка 200гр. а не 300 как у Вас....)
    Что ещё кому написать, что я знаю как правильно рассчитывать????
    Но наверное на Н./П. - считают иначе.....

Останнє редагування: 21 бер 2016
    "SКS"-49 подобається це.
  22. Octopus

Octopus Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    56
    Повідомлення:
    677
    Ну вот, только я упомянул, и снова в очередной раз....Задолбало уже...
    Купил я "Кальоса"(ТМ) из этой темы
    https://reibert.info/threads/lestnica-aviacionnaja-dutiki-aviacionnye.746473/
    Это ролики от авиаобслуживающей техники и, сами понимаете, они настолько дебелые, что ими стрелять можно.
    Для транспортировки перевозчиком, на мой взгляд, вполне адекватно было бы положить их в мешок или пакет и пару раз перемотать скотчем крест-накрест.
    Так нет же, получаю я сегодня колесики, упакованные в фирменную (кстати, весьма гове**ого качества как для тех денег, что за нее лупят) коробочку НП и за посылку весом 3 кг, проехавшую всего 200 км, оплачиваю ни много ни мало 50 грн!

Прошу неравнодушных поддержать мое обращение к администрации:
    https://reibert.info/threads/pravila-razdela-prodam.359532/page-33#post-8033277

"SКS"-49 та vgvg4 подобається це.
  23. Tot

Tot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.813
    Адреса:
    Украина, Днепр-на-Днепре
    А при чем тут администрация? Если Ваш отправитель дурень или просто заморачиваться не хотел с упаковкой и за Ваш счет себе жизнь упростил. Мне насильно ни разу не упаковывали в их коробку. Всегда приношу в своей и они только мелочь в фирменный конверт укладывают. Но неоднократно видел, как приносит некто вещь вообще без упаковки- как есть. Его, естественно, спрашивают "Как отправлять будете?" А он отвествует: "А вы можете сами запаковать?" Ну они и запаковывают согласно габаритам и должностным инструкциям по соответствующим ценам. Если человек своим отправляет или сам за все платит- то его проблемы, но а за чужой счет- это свинство. Так что передавайте пламенный привет отправителю...А администрация сайта никак это вопрос не отрегулирует, т.к. очень трудно критерии четкие дать, что и в каком случае достаточно, а в каком излишне? Ну в Вашем понятно- излишне. А если нечто более хрупкое?

"SКS"-49, NALSUR, Витт та 5 іншим подобається це.
  24. Octopus

Octopus Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    56
    Повідомлення:
    677
    Так вот то, что это свинство - должно быть прописано в правилах.
    Поскольку все мои отправители заявили, что это в порядке вещей и ничего компенсировать они не будут. Более того, у меня был случай, когда отправитель не то что упаковать поленился (+15грн. к стоимости доставки), но даже и на НП сходить - курьера вызвал к себе на дом (или в офис) -еще + 50 гривен к стоимости.

При этом формально никаких правил форума не нарушил?
    Как Вы предлагаете с таким бороться?

gantz подобається це.
  25. Таурус

Таурус Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    98
    Повідомлення:
    1.917
    Адреса:
    Країна Україна

вешайте доставку на отправителя )))

"SКS"-49, Витт, SSUR та ще 1-му подобається це.
  26. Octopus

Octopus Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    56
    Повідомлення:
    677
    Это и не нужно делать.
    По всем нормам (в т.ч. и законодательным) ответственность за сохранность груза лежит на продавце аж до момента получения груза покупателем.
    Если вы получаете на НП хрупкий предмет, а он оказывается поврежденным при транспортировке, то компенсацию страховой стоимости получите-то не вы, а отправитель. С вами на НП и разговаривать-то никто не станет.
    Потому, решение о качестве и количестве упаковочного материала должен принимать отправитель, а равно и нести все издержки по рискам, связанным с неправильным решением.

Сам я несколько раз уже отправлял предметы, затраты на упаковку которых, формально, были сопоставимы со стоимостью самого лота.
    Например, представления ради - хрупкий предмет заматывается плотно в три слоя пузырчатой пленки, на эластичных резинках-растяжках помещается в центре самостоятельно сложенной из 5слойного гофрокартона коробки, все восемь диагональных углов коробки задуваются монтажной пеной.
    Материалы-то, конечно, мне ничего не стоили - пузырчатка- из вчера полученной от камрада посылки, "пуленепробиваемый" картон - от упаковки год назад купленной СВЧ, пена - остаток в баллоне от хозработ недельной давности, через пару недель все равно пришел бы в негодность.
    Ну, правда, 20 минут времени я потратил на это. Но я считаю, что это - моя ОБЯЗАННОСТЬ.
    И если мой покупатель получит вожделенный предмет испорченный при транспортировке криворуким перевозчиком, то возврат мной полной суммы уплаченных им денег (которые мне придется еще выбивать с НП) на мой взгляд будет далеко не полной компенсацией ущерба от безвозвратной потери, возможно, много лет до этого разыскиваемого покупателем, артефакта.

Потому были у меня и посылки, где купленный мной на НП их фирменный картонный ящичек я помещал еще и в сбитый из фанерок и двп. И даже один раз -в металлический.

Волверин, gantz, Andrej.An86 та ще 1-му подобається це.