Нова Пошта

Тема у розділі 'Магазини, перевізники, банки', створена користувачем siromanets, 28 вер 2011.

1. DoubleZero

DoubleZero Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    36
    Повідомлення:
    255
    Адреса:
    Киев
    Вы не поняли мою фразу - то что сейчас предлагают, было не возможным и не присутствовало до появления НП, которая покрыла всю страну, и сделала инет коммерцию возможной в масштабах страны. То что сейчас предлагают доставку кем угодно (а не сам выдумываешь схему как доставить груз из города А в город Б, как 10 лет назад)- отлично, но интересно было бы увидеть статистику по перевозчикам, через которых клиент заказал доставку.

Хантер ua. подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Фляга 1 літр. Нова. Матеріал пластик. Клапан.
      300 грн.
    2. Гідратор Virtus Стан: добрий
      1300 грн.
    3. Новые, в упаковке. Можно использовать как сменную крышку термоса или как термостаканчик. Цена за 2...
      100 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Кружка стальная с карабином 250 мл KARABINER BECHER S/STEEL 250ML BLANK - Дорожная кружка с карабин...
      300 грн.
    5. Термос пищевой с широким горлом на 800 ml. от компании Bergner. Удобный, надежный, хорошо хранит тем...
      380 грн.
  3. DoubleZero

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    36
    Повідомлення:
    255
    Адреса:
    Киев
    да..при чем выдумывая схему доставки на свой страх и риск - деньги вышли, и надейся что груз придет целым...если вообще придет... :)))) вот реалии 10 лет назад... Или может забыли как тот же Автолюкс ни за что никогда не отвечал, а слово страховка даже не присутствовало в лексиконе ?:)))

И т.д. :)))

К хорошему быстро привыкаешь ;)

wolodymyr1 та Транк подобається це.
  4. Транк

Транк Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    338
    Лоти
      на продажу:
    5
      продані:
    540
    Повідомлення:
    1.824
    Адреса:
    Юр’їв,що над Россю
    Так что-же по Вашему выходит,что нужно тихонько себе сидеть-радоваться - "Вот Вам супер-перевозчик,оплёвший сетью(паутиной) всю страну и не вякайте..."
    Критика зась,и так сойдёт?Потому как ничего другого и близко на горизонте нет,в плане конкурентов?Пользуйтесь себе молча и сопите в две дырки...пока Вас пользуют в другую дырку...
    А то,что поднять цены и не сообщить об этом заранее это просто неуважение к клиентам-это ничего?Ведь всё начинается с малого...

wolodymyr1, "SКS"-49, Хантер ua. та ще 1-му подобається це.
  5. Tot

Tot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.818
    Адреса:
    Украина, Днепр-на-Днепре
    Понимаете, дело даже не в том, что они это сделали без предупреждения. Хотя, почему за кабельное, интернет, мобильную связь, все изменения доводятся до клиентов за 2-4 недели, а тут как десант на голову? Я бы мог понять, если что-то глобально и резко в экономике сменилось и у людей просто время отреагировать не было. В экономике относительно стабильно, какая проблема поставить табличку на отделениях "Уважаемые клиенты! Сообщаем Вам, что с .... тарифы будут повышены на...."? Все! Больше ничего делать не надо. Почему это было не сделано? Элементарно- чтобы клиенты заранее не посылали крупные партии товаров по старым ценам.
    Но главная проблема даже не в этом мелком жульстве- бог с ним. Главное что возмущает- экономическая необоснованность повышения. За прошедшие месяцы, горючее подешевело, курс сильно не поменялся. Никаких внешних подоплек довольно резкого повышения расценок не видно. Основная причина видится только одна- фирма желает расшириться и чтобы не рисковать с кредитами или акциями, просто состригает нужные средства путем использования своего фактически монопольного положения на рынке.

furer7878, wolodymyr1, Joker_1981 та 3 іншим подобається це.
  6. DoubleZero

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    36
    Повідомлення:
    255
    Адреса:
    Киев
    Тут коллега уже вспоминает кто из перевозчиков его когда и как предупредил :))
    Кабельное и т.д. - вы являетесь постоянным, а не дискретным пользователем, на основании договора.. Те кто работают по договорам с НП - были предупреждены в установленном договором порядке (это уже вспоминалось в теме)

второе, уже не единожды говорили - вспомните сколько держалась старая цена (это к вопросу "необоснованости за последние месяцы")

Вопрос о табличке на отделениях...единстьвенный для меня остается открытым. Все остальное - "мимо кассы".

7. Сергей Руденко

Сергей Руденко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    252
    Предупредили или не предупредили,какая разница,что от этого изменилось бы?
    Успели бы подготовиться к подорожанию?
    Главный вопрос о том, что вообще произошло само подорожание!
    С каких делов? Доллар подорожал? Так даже топливо стало чуть дешевле,а это опять же им в плюсы.Просто борзеют или возможно крыша поменялась-типа, а давайте лохов щипать больше,и пользуются моментом всеобщей неразберихи.

wolodymyr1, ANARXIST, "SКS"-49 та ще 1-му подобається це.
  8. DoubleZero

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    36
    Повідомлення:
    255
    Адреса:
    Киев
    А с каких делов кто-то может навязывать частной компании правила установления тарифов???

Никого ж не интересует когда компания работает себе в убыток в определенные периоды - это ведь "карману моему любо", никого ж не интересует стоимость для компании гуманитарных проектов, ведь и это "любо карману моему".... "и вообще, это решение компании, сами решили, нас не волнует сколько это стоит"..

Чет я не слышал призывов скинуться деньгами с пролетариев для поддержки какой-то из инициатив коммерсов

Но как только добавили тариф - так сразу "доколе эти буржуины лохов щипать будут"...

Joker_1981 та Pyro подобається це.
  9. Tot

Tot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.818
    Адреса:
    Украина, Днепр-на-Днепре
    Да какая разница какой я пользователь? Я же не прошу, чтобы мне СМС кидали (хотя, телефоны у них есть мобильные). Опять же, я вполне могу считаться постоянным пользователем, т.к. минимум несколько раз в месяц в отделениях бываю. Но шут с ним- табличка, вот все что требовалось по большому счету. И опять же, Вы правильно указали "предупреждены в установленном договором порядке", т.е. это было не добровольным, а обязательным актом.
    Старая цена держалась (тут уже указывали) с августа. За это время бензин упал на гривну, доллар поднялся на 2. Поскольку фирма не закупает в массовом порядке импортное оборудование или товары и основную деятельность ведет внутри страны, курс доллара имеет для ее деятельности довольно опосредованное значение. Ну бог с ним- подняли бы на пару гривен, вопроса особого не было.
    Или хотя бы, подняли, но навели порядок в тарификации. Я не могу понять, почему практически одинаково стоит послать: небольшой сверток, спичечный коробок и конверт с деньгами?
    За исключением тарифов, особых вопросов лично у меня к ним нет: и персонал нормальный, и офисы удобные, и особых проблем с грузами нет. Но вот ценовой вопрос- все попортил...

wolodymyr1, ANARXIST, Хантер ua. та ще 1-му подобається це.
  10. DoubleZero

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    36
    Повідомлення:
    255
    Адреса:
    Киев
    о тарифах - я уже выше писал, есть минимальный тариф, который никогда не может быть меньше..и связано это не с размерами груза, а с логистической цепочкой=набору определенных операций, за каждую из которых надо платить людям...

Витт подобається це.
  11. Tot

Tot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.818
    Адреса:
    Украина, Днепр-на-Днепре
    С таких, что так функционируют экономики всех развитых стран. Везде есть органы, отслеживающие обоснованность ценообразования. Или, есть второй вариант- органы, которые не допускают монополизации сегмента или заключения картельного сговора.

wolodymyr1, ANARXIST, "SКS"-49 та ще 1-му подобається це.
  12. Tot

Tot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.818
    Адреса:
    Украина, Днепр-на-Днепре
    Ну так объясните мне, какой такой "набор операций" идет в конверте с денежками? Два-три зараза чиркнуть по нему сканером и положить в коробочку с такими же конвертами? Отдать коробочку водиле, чтобы он отдал ее на месте другому сотруднику? И за все эти операции каждый получает? У водилы заплата зависит от кол-ва конвертов, у приемщика от количества проведенных сканером пакетов?

ANARXIST, Хантер ua. та "SКS"-49 подобається це.
  13. DoubleZero

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    36
    Повідомлення:
    255
    Адреса:
    Киев
    с таким монополистом и конкурентом как укрпочта - антимонопольный пойдет курить бамбук, ибо и сеть в 3 раза больше, и тарифы вроде как меньше.... но клиент выбирает почему-то поставщика услуг с большей ценой.... Плюс по разным сегментам грузоперевозок конкурентов полно и опять же с ценами ниже, по вашим же словам

14. DoubleZero

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    36
    Повідомлення:
    255
    Адреса:
    Киев
    :))))))) сразу видно что вы ни капли не знакомы с логистикой :)))) Вы ошиблись с колличеством операций эдак в 4-5 раз :)))))) Те же самых водил в этой схеме миннимум 3 :)))) и т.д :))

15. Сергей Руденко

Повідомлення:
    252
    Что изменилось в стране с последнего подорожания услуг НП ,что позволило бы обосновано сказать- мы работали в убыток и только теперь вышли на рентабельный уровень?

wolodymyr1, Pyro, ANARXIST та 2 іншим подобається це.
  16. Tot

Tot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.818
    Адреса:
    Украина, Днепр-на-Днепре
    Старый еврейский анекдот "Абрамович! Скажите, а почему вы продаете ботинки за 1000 рублей, хотя у Рубинштейна они за 500?- А у Рубинштейна битинки в магазине есть?-Нет.-Ну вот когда у меня ботинки кончатся, я их будт продавать за 200!"
    Если оборудование старое, скорость доставки в разы ниже, заплаты сотрудников низкие, отношение к товарам наплевательское- о чем речь? Какая может конкуренция быть?

Joker_1981, Хантер ua., "SКS"-49 та ще 1-му подобається це.
  17. DoubleZero

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    36
    Повідомлення:
    255
    Адреса:
    Киев
    Главный нюанс в том, что никто не должен никому ничего доказывать и ни на что ссылаться. Не устраивает, некомфортно, дорого - куча конкурентов, куча вариантов... Они ждут вас и ваши деньги... Закажите услугу у других, тех кто не поднял цену (так когда-то сделала НП - все подняли, а она нет, и пошла в убыток, но клиент пришел к ней от других)...
    В чем проблема то??????

Pyro подобається це.
  18. DoubleZero

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    36
    Повідомлення:
    255
    Адреса:
    Киев
    вот вы и сами ответили за что вы переплачиваете...и пожалуй готовы переплачивать и ту сумму, которую сейчас поставила НП... Запроси она больше - могли б и послать, а такой рост цены - абсолютно не ломает никаких бизнес схем частных продавцов, все равно оплатит жаждущий покупатель

19. Tot

Tot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.818
    Адреса:
    Украина, Днепр-на-Днепре
    Вот как в воду глядели- лет 10 как этим занимаюсь и только Вы мне глаза открыли...Какая разница сколько водил? Может 1(прямой рейс), может 2(доставка по городу на центр. терминал), может даже действительно 3(междугородний и 2 по городам) Они один конверт везут и лично в руки отдают? Какая себестоимость операций с конвертом? Водилы на заплате, приемщик на заплате, веса и объема предмет практически не имеет. И?

ANARXIST, Хантер ua. та "SКS"-49 подобається це.
  20. DoubleZero

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    36
    Повідомлення:
    255
    Адреса:
    Киев
    я не обещал вам посчитать себестоимость операции, я лишь указал что Вы не обладаете информацией о колличестве операций. И это колличество одинаково как для конверта, спичечного коробка так и пакета...

21. Сергей Руденко

Повідомлення:
    252
    Мы сами создали себе "кумира".
    И теперь собираем плоды.

ANARXIST, "SКS"-49, Хантер ua. та 2 іншим подобається це.
  22. Tot

Tot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.818
    Адреса:
    Украина, Днепр-на-Днепре
    Главный вопрос в том, что нет РЕАЛЬНЫХ конкурентов. Мог быть, но государство не желает приватизировать Укрпочту или тем более вкладывать деньги в ее развитие.
    А насчет "запроси они больше"- вопрос не в их "хотелках". Любой предприниматель всегда хочет как можно больше- это нормальный закон капитализма и вообще суть психики человека. Вопрос в том, чтобы "хотелки" ограничивались рамками честной и реальной конкуренции.

ANARXIST, "SКS"-49 та Хантер ua. подобається це.
  23. Tot

Tot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.818
    Адреса:
    Украина, Днепр-на-Днепре
    Так от чего образуется цена продукта или уровень тарифа: от себестоимости или от кол-ва операций?

"SКS"-49 подобається це.
  24. DoubleZero

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    36
    Повідомлення:
    255
    Адреса:
    Киев
    вы прекрасно понимаете о чем я :) зачем эти детские виляния. Ясное дело что у каждой операции есть своя себестоимость (ну не может один приемщик принять за 1 день дольше определенного колличества посылок), сканеровщик отсканерить больше стольки то и т.д.... Это одна слагаемая, но вы даже не представляете сколько их и каких по всей цепочке. Для начала задумайтесь, как вы через сайт можете отслеживать груз...не вкладывают же ЖПС в каждое письмо.... а на сайте отследить можно..не онлайн конечно...

25. Хантер ua.

Хантер ua. Oberstleutnant

А вот тут - немного не так!
    Когда какая то акция - они спамят очень даже настойчиво! (типа отправь до такого то - столько то посылок и заработай столько то баллов)....

ANARXIST, Tot та "SКS"-49 подобається це.
  26. "SКS"-49

"SКS"-49 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    79
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    159
    Повідомлення:
    1.557
    Адреса:
    г. Киев
    А мне просто на прошлой неделе - перестали присылать рассылку СМС о доставке мне посылок!
    В результате, те у кого я на аукционе Райберта оплатил лоты - слали мне СМСки, что бы я получил их, потому, что им по приходили сообщения, что отправления будут им обратно отправлены!??...
    В отделении, посоветовали обращаться на "горячую линию", а там определили коротко и ясно - "это вы в телефоне, что то накрутили"....:D

ANARXIST та Хантер ua. подобається це.