Нова Пошта

Тема у розділі 'Магазини, перевізники, банки', створена користувачем siromanets, 28 вер 2011.

1. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    Насколько помню оно было копеечное. Кругом всё дорожало в разы и без предупреждения.

2. Цікаві лоти

1. GPS трекер GF-07
      120 грн.
    2. (в наявності 1 шт.)
      Цветной аэрозоль (черный) FARBSPRAY SCHWARZ MATT 400 ML - Универсальная аэрозольная краска военно...
      350 грн.
    3. (в наявності 8 шт.)
      Резинка для одягу, та для організації спорядження, якість на рівні не порветься та не розтягнеться к...
      50 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Цветной аэрозоль (койот) FARBSPRAY COYOTE MATT 400 ML - Универсальная аэрозольная краска военной...
      350 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Щавелевая кислота. 0.5кг. Для очистки находок от ржавчины и металлов от накипи. Кроме того щавелевая...
      89 грн.
  3. Tot

Tot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.818
    Адреса:
    Украина, Днепр-на-Днепре
    Простите, а логика в чем? Возьмем динамику цен на горючее за пол года http://index.minfin.com.ua/fuel/chart/?95&6 не трудно увидеть- цена понизилась чуть больше чем на гривну. По имеющимся у меня сведениям из первых рук, массово заплаты сотрудникам не повышали. И какую мне логику узреть в происходящем? Только такого плана...

Images:

2kn6q3iqjllf55hm.jpg
    ANARXIST, Joker_1981, vgvg4 та ще 1-му подобається це.
  4. Транк

Транк Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    338
    Лоти
      на продажу:
    5
      продані:
    540
    Повідомлення:
    1.824
    Адреса:
    Юр’їв,що над Россю
    Было ровно настолько-же,т.е на 5 грн. Было минимальное отправление 20-стало 25 грн.
    И в мировой практике обычно постоянным клиентам наооборот компании сообщают о скидках,а не удорожаниях.

Joker_1981 подобається це.
  5. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    Ну, не знаю. Лично для меня это не катастрофа. Что такое сейчас пять гривен?
    К другим перевозчикам не побегу.

alex-ss07 подобається це.
  6. Транк

Транк Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    338
    Лоти
      на продажу:
    5
      продані:
    540
    Повідомлення:
    1.824
    Адреса:
    Юр’їв,що над Россю
    Да мне тоже не существенно.
    Но неправильно это,когда об удорожании услуг сообщается на ушкО "постоянным" клиентам...
    И почему-то не делается официальное объявление заранее на сайте.Совок какой-то...блин.

иван777444333 подобається це.
  7. Tot

Tot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.818
    Адреса:
    Украина, Днепр-на-Днепре
    А еще более неправильно, когда амбиции фирмы по расширению рынка покрывают не за счет своих средств или кредитов, а из кармана клиентов. По странному стечению обстоятельств, не так давно фирма радостно сообщила, что теперь вышла на международные доставки- и тут же цены внутри поднялись. "Тенденция, однако!" (с)

ANARXIST та Joker_1981 подобається це.
  8. Joker_1981

Joker_1981 Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    887
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1.808
    Повідомлення:
    5.411
    Адреса:
    Днепр, Украина
    Отправлял вчера утеплитель Бундес наложенным платежом. Оценка 320 грн.
    Хорошо утянул его стрейч-пленкой, чтобы получился маленький сверток
    В итоге получатель оплатит 37 грн. за доставку + 22-25 грн. за денежный перевод

Andrew Scott подобається це.
  9. DoubleZero

DoubleZero Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    36
    Повідомлення:
    255
    Адреса:
    Киев
    Давно так не смеялся :)))
    Как раз всегда расширение рынка происходит за счет клиента...того клиента, который проголосовал именно за эту фирму своими кровными средствами. И никак иначе.

Не устраивает тарифная политика - есть Укрпочта, Деливери, Міст, Автолюкс, DHL, TNT.. Но почему то клиенты оплатили расширение именно Новой Почты.... И сейчас не откажутся.
    Странно, и почему именно ее, самой жадной и не клиенториентированной (по вашим словам)... Мазохисты у нас граждане :)))))

10. Штурм

Штурм General-major

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    488
    Лоти
      на продажу:
    39
      продані:
    881
    Повідомлення:
    10.732
    Адреса:
    OSTWALL
    Хорошо сидеть в большом городе и рассуждать: в какую транспортную компанию обратиться. Кому, так сказать, отдать предпочтение в деньгах.. Хотелось бы услышать Ваше мнение в данном случае: кроме НП в Вашем населенном пункте ничего нет и никто даже не пытался организовать (Деливери, Міст, Автолюкс, DHL, TNT). Укрпочта - все посылки в открытом виде. Ближайшие альтернативные перевозчики - 40 км. от Вас и ходит туда один автобус в 5.00 утра, который обратно возвращается в 11.00 часов. А до большого города электричкой 2,5 часа. Про сумму затрат на билет я промолчу. Жду от Вас развернутого ответа и предложений выхода из данной ситуации. Без общих фраз, что я сам виноват в прикармливании ЕДИНСТВЕННОГО перевозчика в населенном пункте.

mushichok та dfg подобається це.
  11. DoubleZero

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    36
    Повідомлення:
    255
    Адреса:
    Киев
    А вы сами ответили уже на свой вопрос, НП - это единственный перевозчик, который расширился (за счет своих клиентов) до уровня вашего небольшого населенного пункта. Другие перевозчики возложили на ваш населенный пункт большой и толстый, так как посчитали что они на вас не заработают, а значит доставка вам или ваших товаров - это ваша проблема, и их она не волнует. НП же добралась аж до вас...но это Вас не радует, а дает повод пополивать НП грязью..

CERGEJ1A, Витт, Saddam47 та 2 іншим подобається це.
  12. smotryashii

smotryashii Stabsgefreiter

Повідомлення:
    246
    Адреса:
    Стольный град
    Когда то читал что НП работает как франчайзинг, по этому ее отделения есть даже в небольших городках. К тому же чем разветвлений сеть тем больше денег на ее содержание, по этому и цена у НП дороже чем у других перевозчиков. Хотя цена на мелкие посылки скорей всего у всех будет приблизительно на одном уровне, а вот с объемным грузом другая история.

13. Штурм

Штурм General-major

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    488
    Лоти
      на продажу:
    39
      продані:
    881
    Повідомлення:
    10.732
    Адреса:
    OSTWALL
    В чем, в Вашем понятии, заключается "поливание грязью" ? В том, что НП, вдруг, нежданно, скоротечно повысила цены ? Причем не на 3-5, а сразу на 20 % Или они у нас тоже к доллару приравнены ? А как же крики "Ура, бензин дешевеет?!". Ведь раньше именно это было основным аргументом в повышении цен - подорожание ГСМ. Или, может зарплату работникам НП подняли ? Сервис улучшился ? Потому и цена вверх пошла ? А хрен там!!! Все на том же уровне, а отсюда и вывод: цель повышения - элементарная жажда БАБЛА !
    P.S А Вы, по-ходу, один из совладельцев ? Кстати, ответа на четко поставленный вопрос, от Вас я так и не дождался.

mushichok подобається це.
  14. DoubleZero

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    36
    Повідомлення:
    255
    Адреса:
    Киев
    Не совсем корректно, точнее " И через франчайзинг тоже"..

15. Штурм

Штурм General-major

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    488
    Лоти
      на продажу:
    39
      продані:
    881
    Повідомлення:
    10.732
    Адреса:
    OSTWALL
    Судя по Вашей осведомленности и информированности, я в своих предположениях не ошибся. Если не в совладельцах, то в руководстве точно.

16. Doctor-vich

Doctor-vich General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    30
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    72
    Повідомлення:
    8.190
    Адреса:
    Країна покращень
    Подорожали пересылы еще на 5грн. Минималка 30 грн. :confused:
    Ps C Китая, посылка, которая даже меньше доллара стоит приходит бесплатно...а тут по месту даже петлички (в конверте) отправить минимум 30 грн. Ну не суки? :(

Joker_1981, ANARXIST, vgvg4 та ще 1-му подобається це.
  17. DoubleZero

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    36
    Повідомлення:
    255
    Адреса:
    Киев
    Увы, но не обладаю и мизерной долей в НП :))))

Жажда бабла..так на этом и весь бизнес построен... На том чтобы срубить бабла, и при этом чтоб все остались довольны.
    Вот вам лично, чтобы сделать аналогичного формата отправку как через НП, надо сделать что? Потратить полдня и отмахать 40+40 км... То есть даже при стоимости +5 грн это для Вас экономически нецелесобразно, выгоднее через НП..

И не важно сколько стоит бензин, или как планеты стали. Только взаимная выгода ..

Все... Краткий курс введения в основы бизнеса считаю законченным..

Витт подобається це.
  18. DoubleZero

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    36
    Повідомлення:
    255
    Адреса:
    Киев
    Эххх... и к руководству, увы, тоже не имею никакого отношения :)

19. Штурм

Штурм General-major

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    488
    Лоти
      на продажу:
    39
      продані:
    881
    Повідомлення:
    10.732
    Адреса:
    OSTWALL
    Вот я Вам про Фому, а Вы мне - про Ерему. В чем моя вина, что других перевозчиков у меня нет ? Как я себя повел неправильно ? Другое дело, если бы у меня изначально был выбор, а своими необдуманными действиями я одного возвысил, а других сделал нерентабельными. Я вынужден пользоваться тем, что мне всунули. И от моего хотения или нехотения, ничего не зависит. А мнение камрада поддерживаю: посылка весом 100 грамм в одну цену с 1000 грамм - не совсем адекватно.

ANARXIST подобається це.
  20. Таурус

Таурус Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    98
    Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    Країна Україна
    под лежачего офицера коньяк не течет
    свои бизнес процесы только вы сами можете оптимизировать, перенеся деятельность в другое место, с готовой инфраструктурой

DoubleZero подобається це.
  21. Tot

Tot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.818
    Адреса:
    Украина, Днепр-на-Днепре
    Смеяться очень даже полезно для здоровья. Но не менее полезно для общего развития иногда читать разнообразную литературу. Откройте любую статью или любой учебник по привлечению фин. средств для нужд предприятия и НИГДЕ не написано, что стратегия развития предприятия и завоевание новых рынков сводится к обдираловке старых клиентов. Точнее, нигде в ЦИВИЛИЗОВАННОМ мире. У нас такое сплошь и рядом, при чем, за прошедшие десятилетия ничего в стратегии не меняется ...
    Спасибо за наводку- Укрпочтой пользуемся. Вся беда только, что нет у нас в стране антимонопольного законодательства подобного США. Там за наличием в любой сфере минимум 2-х крупных игроков следят всегда. Но у нас одна контора запросто может подмять под себя остальной рынок- гос. власти по...Более того, в развитие уже готового конкурента с большой сетью в лице Укрпочты никто не вкладывается. Ну нет своих ср-в, хоть бы приватизировали тогда...

ANARXIST подобається це.
  22. DoubleZero

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    36
    Повідомлення:
    255
    Адреса:
    Киев
    В любом случае все расширение оплатит клиент, существующий и будущий... Хоть кредит, хоть менингит.. Ну или компания обанкротится...

Вся беда в нашей стране в том, что волать о монополии у нас желающих больше, чем начать свой бизнес, и правильными бизнес процессами, правильным подборов списка услуг и тарифов захватить рынок...
    Поинтересуйтесь с чего начиналась НП..
    Думаю что для многих будет открытием и тот факт, что центральный офис НП в провинциальной Полтаве..и был там всегда..

Витт подобається це.
  23. Штурм

Штурм General-major

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    488
    Лоти
      на продажу:
    39
      продані:
    881
    Повідомлення:
    10.732
    Адреса:
    OSTWALL
    Лежачему офицеру его в рот заливают.. Спасибо за совет, так и сделаю, готов даже принять Вашу посильную помощь в продаже дома за 200.000 у.е. Или, может его, по Вашей логике, просто подарить ? А по бизнеспроцессам - в большей мере страдаю не я, а покупатели.

Таурус подобається це.
  24. Таурус

Таурус Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    98
    Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    Країна Україна
    не вижу смысла воздух сотрясать
    можете еще в администрацию пожаловатся что цены на закрепление и поднятие тем подняли

Витт подобається це.
  25. Tot

Tot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.818
    Адреса:
    Украина, Днепр-на-Днепре
    Конечно клиент платит. Только алгоритм этих платежей разный. На загнивающем Западе: фирма берет кредит или выпускает свои акции, на полученные деньги начинает продажи на новом рынке или выпускает новый продукт, у нее появляются новые клиенты или старые клиенты активно приобщаются к новому продукту, на полученные дополнительные доходы гасится кредит, докапитализируется фирма или выкупаются с рынка акции, чтобы не утратить контрольный пакет. У нас: фирма находит некие ср-ва из любых источников, всеми правдами и неправдами используя любые методы захватывает максимальный сегмент рынка,в дальнейшем пользуясь положением монополиста, получает дополнительные доходы от самопроизвольной установки цен или манипуляций с качеством продукта, из полученных денег рассчитывается за взятые ср-ва или оказанные "услуги" по захвату рынка.
    Согласитесь, разница в методике очень большая. Я не спорю- большинство западных капиталистов поступили бы точно так же, если бы имели возможность. Ибо наш алгоритм намного надежнее и безопаснее для конкретной фирмы. Главное, что затратившись раз, она потом может годами спокойно играть в "царя горы" ни чем особо не рискуя и состригая денежку.
    Вся беда в нашей стране в том, что очень многие об экономике знают очень мало. И особенно, что о ней весьма мало знают на самом верху. Если бы Вы немного разбирались в экономике, тогда бы понимали, что никто из простых граждан с монополией никогда покончить не сможет, каким бы экономическим гением не был. Знаете почему? Потому, что любая монополия всегда сможет задавить любого начинающего бизнесмена, как только в нем конкурента почует. А знаете кто должен с монополизмом на самом деле бороться? Даю подсказку - см. историю "Стандарт Ойл". И опять же, не знание основных экономических законов, создает у Вас иллюзию, что конечным "хэппи эндом" в экономике процветающего гос-ва должен быть захват рынка "правильными бизнес процессами, правильным подборов списка услуг и тарифов" со стороны ОДНОЙ фирмы. Как только это произойдет, экономике данной страны ничего хорошего ждать не приходится...

26. DoubleZero

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    36
    Повідомлення:
    255
    Адреса:
    Киев
    А те кто не знают, что они "не могут покончить с монополией" - те берут и строят свой новый бизнес..начиная с гаража и старой колымаги ВАЗ2104 :))))))))), а потом проходит немного лет, и их начинают по всяким "мегоэкономическим форумам" песочить "обиженные тарифами монополиста"...

Классика..