Нова Пошта

Тема у розділі 'Магазини, перевізники, банки', створена користувачем siromanets, 28 вер 2011.

1. IskanderNemo

IskanderNemo Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    168
    Лоти
      на продажу:
    7
      продані:
    404
    Повідомлення:
    566
    Адреса:
    UA/IF
    ну судячи з того, що практично в кожному місті вспливає ргд/ф1 - потенційно небезпечними рахуються більшість)
    ну холості ж видно буде, що немає самої кулі - хіба що армійські 5,45. незнаю як там пластик просвічується, але вже буде замітно, що щось в гільзі присутнє.
    у Вас прифронтова зона - мало би працювати, ще й недавно були прецеденти.

2. Цікаві лоти

1. Новий, в упаковці. В наявності декілька штук.
      300 грн.
    2. (в наявності 5 шт.)
      Лампа стане в пригоді в будь-якому наметі або в машині, світиться від Usb роз'єму. Використовує...
      25 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Портативный светодиодный фонарик-шокер BL-1101 получил металлический противоударный корпус, индивиду...
      299 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Компактный карманный фонарик с мощным светодиодом Тип: ручной Режимы: Материал: алюминиевый сплав...
      99 грн.
    5. Фонарь крепкий и тяжеленький из нетонкого металла. Питание 2 элемента АА (нет в комплекте). Включени...
      480 грн.
  3. Tot

Tot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.818
    Адреса:
    Украина, Днепр-на-Днепре
    Я Вам так скажу, у нас пока в больнице Мечникова не окажешься, вообще никак не поймешь, что где-то кто-то с кем-то воюет. За весь период с 13-го года, никого с оружием не видел, кроме полицаев, охраны ЮМЗ и инкассаторов. Есть у меня такое подозрение, что нет никаких сканеров у нас, а все задержания или аресты по оружейным делам идут чисто по агентурным наводкам или по отслеживанию переписки.

иван777444333 подобається це.
  4. Andrew Scott

Andrew Scott Oberleutnant

Повідомлення:
    1.296
    Адреса:
    киевск. обл.
    Сканеры есть.
    Почитайте тему камрада MLR, там найдете ответы на многие вопросы:
    https://reibert.info/threads/prijnjali-na-novij-poshti.587586/
    .

менторез, _KUZMICH_ та Платон Егоров подобається це.
  5. IskanderNemo

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    168
    Лоти
      на продажу:
    7
      продані:
    404
    Повідомлення:
    566
    Адреса:
    UA/IF
    співпрацювали з цим камрадом..
    але тоді виходить, що перевірка лише вибрана? або в декількох містах існує

6. Tot

Tot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.818
    Адреса:
    Украина, Днепр-на-Днепре
    Может и есть- спорить не стану. Но либо включают выборочно, либо вообще стоят только для проверяющих, поскольку некоторые спокойно ММГ получали, а там точно не видно, есть ли дырки в стволе и что там в казеннике. Что касается данной темы, то на 95% могу гарантировать, что камрада приняли по наводке либо продавца, либо окружения кого-то из их двоих. В теории, могли личку вскрыть, но сомневаюсь, что кто-то так напрягаться станет. Большинство подобных дел возникает из-за длинного языка самих участников сделки или прикормленного дятла.

Saddam47, василий мук, Alekss777 та ще 1-му подобається це.
  7. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    Если и есть "сканера", "рентгены", то только на крупных перевалочных складах (типа Киев). В областных центрах(типа Черкасс) ничё такого нет.

8. vgvg4

vgvg4 Oberstleutnant

Рейтинг:
    -2
    Відгуків:
    197
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    403
    Повідомлення:
    3.394
    Спешу сообщить - деньги мне вернули, хоть и прошло 2 недели + заё...л их каждый день!

9. Tot

Tot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.818
    Адреса:
    Украина, Днепр-на-Днепре
    "Старанье и труд- всех з..т!" )) Мои поздравления с успешным завершением!

oberkatze, Alekss777 та vgvg4 подобається це.
  10. константин СКВ

константин СКВ Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    36
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    66
    Повідомлення:
    1.204
    Адреса:
    Ненька УкраЇна
    По поводу страховки, например вы получили за отправление 100 грн .застраховали на 100 грн и отправили посылка потерялась, Вам компенсируют 100 грн . Вы или получатель оплачивает или не кто не оплачивает, стоимость отправления ? В итоге - 100 грн Вы вернули и у Вас не стало предмета, что отправляли и стоимость отправления, что заплатили или не заплатили за доставку. То есть страховать надо на двойную стоимость предмета ,чтобы вернуть стоимость в случае утраты.

11. Tot

Tot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.818
    Адреса:
    Украина, Днепр-на-Днепре
    Честно говоря, ничего не понял из Вашего алгоритма.) Но суть такова: если посылка пропала или испортилась по их вине, отправитель получает страховую стоимость посылки и возврат стоимости отправления, если оплатил за пересылку сразу (услуга ведь не оказана). Далее, Вы полученную страховую стоимость возвращаете клиенту, а его деньги и так у Вас. Так что не надо ничего в 2-3 и более раз переоценивать- просто пишите РЕАЛЬНУЮ стоимость вещи. Если вещь не слишком ценная, смело пишите 300грн, т.к. это верхняя планка, выше которой они уже дополнительную деньгу насчитывают за страхование пересылки. Когда пишешь копеечную стоимость- отношение к посылке как к фигне, а так более серьезное. Вот и все хитрости.)

Volynyaka, Saddam47, Витт та 2 іншим подобається це.
  12. mushichok

mushichok General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    231
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    372
    Повідомлення:
    6.592
    Адреса:
    Украина
    Новость хотите?
    Сотрудники полиции должны контролировать прием и отправку посылок – Аброськин
    Начальник областного главка полиции Вячеслав Аброськин на оперативном совещании с руководителями территориальных подразделений ГУНП в Донецкой области поставил задачу обеспечить тщательный контроль на блокпостах региона и усилить сотрудничество с курьерскими службами доставки.
    http://interfax.com.ua/news/general/318655.html

Идет к тому, что скоро в отделениях будет сидеть по сотруднику в погонах и просматривать посылки. Ведь сотрудницы служб доставки не могу во всем разбираться... А ми... полиция, она умная, все знает.

Вот в отделении Интайма висит обьявление - по требованию(или указанию, не помню) МВД все посылки при отправке подлежат проверке..

Andrew Scott, vgvg4 та dexter82 подобається це.
  13. Tot

Tot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.818
    Адреса:
    Украина, Днепр-на-Днепре
    Все это сделать могут разве что в рай. АТО. Потому, что только в моем городе, только на Новой, отделений больше сотни- зае..ся ментов находить. А еще обычные почты, а еще поток отправителей/получателей. Хотя, если с дуру решат сделать- первый в ментуру побегу устраиваться: них.. не делать, никакого риска, а зарплата, льготы и ксива.)))

vgvg4 та mushichok подобається це.
  14. шосткин

шосткин Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    31
    Повідомлення:
    1.837
    Адреса:
    Украина!
    Это не новость.Знаю в Краматорске есть менты на отделениях.У нас в Славянске есть за все отделения не знаю,но на ближайшем ко мне есть.Сидит в гражданке ровно до 17-00.Проверено лично.

mushichok та vgvg4 подобається це.
  15. ANARXIST

ANARXIST Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.752
    Адреса:
    Украина, Краматорск
    Сегодня был на отделении Новой Почты - у них появился новый прикол. При наложке деньги отправляют не в конверте, как было ранее, а через новую услугу FORPOST - для этих целей установили на отделениях терминалы Приватбанка и контрольно-кассовые аппараты. Получение денег происходит быстрее, буквально на следующий день после получения посылки - но... не все так просто. При получении денег сотрудники списывают данные паспорта вплоть до кем, где и когда выдан паспорт. При сумме более 20000 грн даже сканируют паспорт!!! (так мне объяснил сотрудник знакомый НП). Дальше самое интересное наступает - эти сведения отправляются для налоговой, чтоб в конце года выставить с этих сумм налог. Т. е. кто то в правительстве с больной фантазией решил что эти деньги поступают физлицам как чистый доход, который необходимо обложить налогами для наполнения бюджета. Представьте себе ситуацию: человек решил продать ненужные вещи, при покупке которых в магазине были им уже в свое время уплачены налоги - и в конце года - ОПАНЬКИ! Нежданчик с налоговой - требование оплатить 15% налог с полученных ВСЕХ денег... Мне эта Новая почта все больше и больше не нравиться - мало того что требуют посылки в открытом виде (вытекающее затем в упаковку их сотрудниками за отдельные деньги, которые лягут бременем на плечи получателя) так вдобавок у них нет специально оборудованных кабинок, где можно показать содержимое своих посылок вдали от любопытных взглядов стоящих тут же за спиной в очереди людей. Нарушается конфиденциальность отправок. А если я например организовал секс-шоп в интернете и отправки всяких там фаллоимитаторов и др. игрушек делаю - и тут на тебе - в открытом виде покажите... и вся очередь с открытым ртом хихикая смотрит на это...

anatolii, mushichok та vgvg4 подобається це.
  16. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Показывайте. Кого там удивлять в 2016-м..
    1438061030_60.jpg

bumer_dima, MuzDie, Volynyaka та 11 іншим подобається це.
  17. Joker_1981

Joker_1981 Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    887
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1.808
    Повідомлення:
    5.411
    Адреса:
    Днепр, Украина
    Услуга FORPOST (раньше называлась Глобал Мани) появилась еще в прошлом году. Паспортные данные они переписывали и при получении денег в конверте.
    Терминалы Привата стоят тоже давным давно.
    Никакие данные в налоговую никто не отправляет (пока во всяком случае)т.к. НП сама должна будет показывать свой оборот от пересылки денег.

Pyro, mushichok та vgvg4 подобається це.
  18. IskanderNemo

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    168
    Лоти
      на продажу:
    7
      продані:
    404
    Повідомлення:
    566
    Адреса:
    UA/IF
    у вас же прифронтове місто, можливо через це?

19. ANARXIST

ANARXIST Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.752
    Адреса:
    Украина, Краматорск
    По порядку начну:
    • паспортные данные ранее ограничивались серией и номером, а не так как счас - и кем, где и когда выдан переписывают, а в случае сумм от 20000 грн - сканируют паспорта! - (читайте внимательней меня). Потом не удивляйтесь если в каком то банке на Вас кредит повесят по копии паспорта с Новой почты.
    • терминалы появились примерно как месяц, кассовые аппараты - дней десять тому...
    • насчет отправки данных в налоговую - инфа у меня непосредственно от руководителя отделения Новой Почты. Смысл ей мне врать?
    • НП не показывала свой оборот от пересылок, пока не поставили им контрольно-кассовые аппараты - они автоматом сохраняют движение средств от каждого человека.
    А каким боком это для проверок посылок БЕЗ специальных кабинок? Сначала сделайте условия для осмотров - а потом требуйте. Тем более после осмотров запаковка посылки происходит не за счет интересующейся стороны (сотрудника Новой почты) а за счет получателя - на него дополнительно ложиться упаковка. А ему это надо? Или мне? И так стараешься чтоб как можно дешевле пересылка обходилась, мало того что у них тарифы сумасшедшие - так еще и дополнительные услуги вешают на нас из-за своего любопытства.

mushichok та Andrew Scott подобається це.
  20. IskanderNemo

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    168
    Лоти
      на продажу:
    7
      продані:
    404
    Повідомлення:
    566
    Адреса:
    UA/IF
    я за посилку в відкритому виді, можна ж принести - показати, і упакувати в своє. але так, це незручності.
    про тарифи згоден, вигідніше великі посилки ніж до 1,5кг..

21. Andrew Scott

Andrew Scott Oberleutnant

Повідомлення:
    1.296
    Адреса:
    киевск. обл.
    Воспользовался FORPOPST один раз летом, при продаже фотоаппарата наложкой... И больше пользоваться не буду. Причина: на распечатанном чеке написано "даю згоду на обробку персональних даних" и нужно расписаться на чеке.
    Если не распишешься - не выдадут деньги. На робкое замечание, что я не хочу давать право распоряжаться своими персональными данными непонятно кому, сказали типа "сейчас это везде так".:smile_11:

PS
    Лучше пусть дадут возможность выбора - конверт или перевод (по желанию).

.

менторез, _KUZMICH_, Kovach85 та 3 іншим подобається це.
  22. ANARXIST

ANARXIST Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.752
    Адреса:
    Украина, Краматорск
    Кстати к слову за дополнительные услуги - никто не задумывался о том что руководство новой почты через операторов навязывает пакеты свои с логотипом компании за деньги ? Реклама на телевидении или бигборде или в прессе стоит серьезных денег для любой фирмы. Тут же они за наш счет проводят рекламную кампанию - и мы являемся рекламными моделями, да еще и такими кто оплачивает эти кулечки-пакетики. Передвигаясь просто по городу с пакетом в руке на котором нанесен логотип фирмы - мы принимаем без нашего на то большого согласия участие в рекламе этой фирмы. Не задумывались? Они должны бесплатно давать нам эти пакеты в качестве рекламы своей фирмы, а не зарабатывать еще на этом на нас. Я столкнулся с бесплатными пакетами еще в далеком 2000-м году с столице страны-оккупанта нынешнего, будучи в гостях студентом. Тогда в супермаркете Амстор были на кассе пакеты пачками и ты сколько хотел столько и брал их себе чтоб положить туда купленные и оплаченные уже товары. Т. е. оплатил через кассу - подходишь к пачке пакетов, разворачиваешь сколько надо и вкладываешь покупки. На пакетах был логотип Амстора и они ничего не стоили. Меня это здорово на тот момент удивило. Но мне объяснили что так нормально - ведь рекламные буклетики или календарики не продают, а раздают бесплатно. Зато счас в моей родной стране на каждом углу тебя пытаются обуть - те же АТБ, Бруснички и др супермаркеты втюхивают платно свою рекламную продукцию в виде пакетов с логотипом кампании. А мы это хаваем... и молчат люди... вместо того чтоб поинтересоваться: за что Вы хотите с нас денег - за то что мы рекламируем вашу фирму?

Интересовался - выбора нет, только то что они навязывают. Я тоже поинтересовался сегодня - можно в дальнейшем в конверте получать? Узнал что они от конвертов отказываются в пользу этого Форпоста...

Volynyaka, vgvg4 та Andrew Scott подобається це.
  23. ANARXIST

ANARXIST Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.752
    Адреса:
    Украина, Краматорск
    але так, це незручності - вот и я об этом же! Им это надо - но неудобства почему то, они нам доставляют, так еще создавая нам неудобства они на нас и дополнительно зарабатывают - предлагая запаковать распакованное ими же за деньги. Это как то по-быдлячему.

24. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    У вас очень много необоснованных претензий. Меняйте перевозчика.

Pyro подобається це.
  25. ANARXIST

ANARXIST Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.752
    Адреса:
    Украина, Краматорск
    Если это Вы мне - то приведите пример хотя бы нескольких необоснованных. Все свои претензии я обосновал. А перевозчика и так по возможности я стараюсь другого использовать, только не Новую почту с ее грабительскими тарифами.

26. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    Правильно делаете.
    Лучше неделю ждать доставку через Укрпочту, зато дешевле.
    Перевод денег тоже подождать можно, а не получить день-в-день, зато кем выдан мой паспорт никто не узнает.
    Да и посылку можно упаковать в газету и отослать получателю, зачем тратиться на человеческую упаковку.
    А из отделения я обычно коробки в руках таскаю, пусть подавятся своими брендироваными пакетами за 2 гривны.
    Мне их дополнительный сервис не нужен. Поеду в другой конец города в сарай к конкурентам, там всегда пусто и нет
    ни единого клиента, зато над душой никто не стоит когда я осматриваю свои игрушки.
    Без Новой Пошты одни выгоды. Проверено, горький опыт есть. К сожалению..

bumer_dima, DoubleZero та Joker_1981 подобається це.