Нова Пошта

Тема у розділі 'Магазини, перевізники, банки', створена користувачем siromanets, 28 вер 2011.

1. Tot

Tot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.818
    Адреса:
    Украина, Днепр-на-Днепре
    А теперь пусть кто-то мне объяснит, какой толк в этих сканерах? По всей стране ездить? Они бы лучше эти деньги на оснащение отделений потратили. Лампочек даже в достаточном кол-ве нет. Бланков нет, оберточной бумаги нет. Один скотч только еще есть. Опять кто-то на закупке дорогущей техники нажился. А все эти меры безопасности в прифронтовой- на идиотов рассчитаны. Еще с афганской есть четкие методики как вывозить все что надо из рай. боевых действий.

Rudolf Ribbentrop подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 6 шт.)
      Сухпай від США. Смакові якості на висоті. Номера меню видно на фото. Ціна за 1 шт. Всього 6 шт
      300 грн.
    2. (в наявності 918 шт.)
      Набори для приготування квасу практично в будь-яких умовах. З вас тільки вода та трохи цукру. Квас...
      40 грн.
    3. До Вашої уваги лот - новий посилений сухпай для ЗСУ меню №2. Термін придатності до 07.01.2026 на 407...
      450 грн.
    4. Єкскоюзив на аукціоні. Індивідуальний раціон харчування військових Армії Данії. Розрахований на 24 г...
      720 грн.
    5. Сухпай меню 3 Повний склад ,але пайок розпакований (пакети всі є )
      225 грн.
  3. нейтрал7

нейтрал7 Oberst

Повідомлення:
    4.230
    Адреса:
    ----UA-----
    смысл простой.просвет посылок.
    а ваши советы вы отпишите руководству Н.П и укрпочты..может все таки начнут чесатся.
    с ув.:beer:

4. Andrew Scott

Andrew Scott Oberleutnant

Повідомлення:
    1.296
    Адреса:
    киевск. обл.
    Еще в последнее время обновления в базе идут с задержками: пришел на почту делать отправку, на всякий случай назвал номер накладной посылки которую ждал - вынесли мою посылку.
    Через пару часов зашел на сайт Новой пошты - "отправление выехало из города Х и направляется в город Y" . :D Такое несколько раз было.
    Надеюсь это временно.
    .

Платон Егоров та margulis подобається це.
  5. Joker_1981

Joker_1981 Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    887
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1.808
    Повідомлення:
    5.411
    Адреса:
    Днепр, Украина
    Думаю, что все это связано с праздниками: в будний день сейчас после 17.00 на нашем отделении не протолпиться.

Pyro та Andrew Scott подобається це.
  6. Tot

Tot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.818
    Адреса:
    Украина, Днепр-на-Днепре
    А что могут дать 2 прибора в рамках страны? Чай не Монако. А им я писал. Да толку? Если есть мат. заинтересованность руководящего звена- тут дело гиблое. Какой откат на лампочках или бланках? Копеечный. Другое дело- "лимончик". И особо не придерешься: радеют за безопасность граждан и сотрудников. А что два сканера на страну, как две винтовки на батальон- это дело 25-е...

minitarn3838 подобається це.
  7. vgvg4

vgvg4 Oberstleutnant

Рейтинг:
    -2
    Відгуків:
    197
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    403
    Повідомлення:
    3.394
    Кто сталкивался с возвратом страховой суммы на НП, если повредили посылку? Помогите, пожалуйста, советом!

8. Tot

Tot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.818
    Адреса:
    Украина, Днепр-на-Днепре
    А в чем проблема? На Новой заморочек не было, но у других пару раз случались.

9. vgvg4

vgvg4 Oberstleutnant

Рейтинг:
    -2
    Відгуків:
    197
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    403
    Повідомлення:
    3.394
    Позвонил получатель и сообщил, что содержимое посылки разбито в прах - забирать не будет! Вот я и готовлюсь, после работы, идти ругаться.

10. pocapo

pocapo Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    1.743
    Адреса:
    Украина
    у меня тоже такая история..обернул посылку плёнкой.. -с боку разрезали..открыли и закрыли..в результате одной детали не доставало..

11. Tot

Tot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.818
    Адреса:
    Украина, Днепр-на-Днепре
    Получатель должен был как-то это зафиксировать, что вещь попорчена. Самое правильное, на месте акт составить. Если ничего нет, тогда сейчас Вам идти туда ругаться бесполезно: посылки на руках нет, есть только слова покупателя. А слова к делу не пришьешь. Если документа нет, тогда надо ждать возврата посылки и тогда уже при получении разбор учинять. И мой совет: если посылаете что-то ценное и ломкое- обязательно фотографируйте как упаковали внутри и снаружи, чтобы потом разговоров не было, что хрупкую вещь как попало засунули.

vgvg4 та Joker_1981 подобається це.
  12. Joker_1981

Joker_1981 Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    887
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1.808
    Повідомлення:
    5.411
    Адреса:
    Днепр, Украина
    Особенно перед праздниками.
    Сейчас в отделениях сумасшедший дом.
    Отношение к посылкам будет "побыстрее".

vgvg4 подобається це.
  13. vgvg4

vgvg4 Oberstleutnant

Рейтинг:
    -2
    Відгуків:
    197
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    403
    Повідомлення:
    3.394
    Получатель составил акт, когда получал, т.к. я отправлял наложенным платежом + упаковочный материал НП на 209 грн.
    Составили претензию - работники НП помогли всё написать. Ждёмссс.

14. Tot

Tot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.818
    Адреса:
    Украина, Днепр-на-Днепре
    А, ну тогда все значительно проще. Пускай теперь разбираются, кто лапой наступил или ящик сверху положил.

vgvg4 подобається це.
  15. lemberg75

lemberg75 Gefreiter

Повідомлення:
    134
    Адреса:
    lwow
    Користуюсь послугами НП-ніяких проблем за 4 роки не було(тфу-тфу-тфу)
    П.С. Правда пакую посилки МЕГА-надійно.(картону,скотчу,якщо треба то і пінопласту,та паралону для крихких речей не жпалію)

16. SAШОК

SAШОК Stabsgefreiter

Повідомлення:
    227
    Адреса:
    Киев
    Пройшов місяць із втрати посилки і написання притензі. За цей час зі мною з НП ніхто не зв"язувся. Через відділення звязались із юр.відділом. Там збрехали, що звонили мені аж двічі, і що компенсують тільки заявлену вартість.
    А тепер читаємо уважно правила повернення коштів (цитата із сайту НП)
    - "Якщо сума претензії більша за 5000 грн, або непропорційна частці оголошеної вартості для цієї кількості місць відправлення, потрібно надати документ, що підтверджує вартість відправлення (чек або видаткову накладну). "

Хтось зможе доказати чеком вартість ММГ, купленого на цьому форумі?
    І тут діло не в тому, як запакована посилка, а в тому, що виконавець не несе ніякої відповідальності за свої косяки, бо реальну вартість ніхто доказати не зможе. Тому навіть в задекларованих 50 000 вам повернуть тільки п"ять. А при теперішніх цінах - це не гроші, а мусор.
    Особисто я з НП більше не співпрацюю. А тим хто бажає грати в ромашку (вкрадуть-не-вкрадуть), раджу страхувати будь-який свій вантаж, навіть дріб"язок, на 5000 грн, і при будь-якому пошкодженні посилки писати притензію на цю суму. Бо інакше вони і надалі будуть класти болт на клієнтів.

DARKSIDERS, Otto fon Bolt, vgvg4 та ще 1-му подобається це.
  17. Tot

Tot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.818
    Адреса:
    Украина, Днепр-на-Днепре
    Насчет "связывались/не связывались" увы, но это практически на всех фирмах одинаково- надо самому регулярно звонить и напрягать, если дело идет о каких-то выплатах или затратах фирмы. Проверено и не раз- тут нам до Европы, как до Марса на велике. Насчет оценочной стоимости- они правы. Если лично Вы оценили ниже, тут и в самой цивилизованной стране ответят однообразно: "Во сколько страховали- столько и получите". А вот с чеком при покупке здесь дорогой вещи, вопрос вполне решаемый: идете в банк и берете выписку со счета, из которой видно, сколько Вам клиент за вещь заплатил. Банковская выписка и есть документ, т.к. заверена печатью и подписью сотрудника. Хлопотно- но лучше так, чем пролететь на хорошую сумму. А воруют и бракоделят в плане пересылки увы, практически по всему миру. Из Штатов, и из ЕС у людей пропадали посылки, портились товары, кралась часть товара. Ворюги и жулье- понятие интернациональное, а не только постсоветское. А благодаря последним эмиграционным волнам, нагло поиметь могут даже в таких ранее благостных странах, как Швейцария или Норвегия.

SAШОК, Joker_1981, Volynyaka та 2 іншим подобається це.
  18. SAШОК

SAШОК Stabsgefreiter

Повідомлення:
    227
    Адреса:
    Киев
    Знаете, Tot, это уже похоже на Стокгольмский синдром. Подобную риторику я читал в теме о ПанцерМаере-Энтарни - "Со всеми бывает, не наезжайте на камрада, у него железяки не дорогие и редкие, так что банить не надо, а то обидется, и не вернёт то что должен".
    Только знайте, что юристам НП до одного места кто кому перекидывает деньги с карты на карту. Это можно делать и в сговоре. Поэтому чётко прописаны необходимые для компенсации документы. И таки да - мне не звонили с НП, потому звонил я. Оператор отвечал, что сообщит в юр-отдел, что я звонил. И как в танке..
    Может а США и всяких там Европах и воруют, но там не ставят верхний предел компенсации в размерах 200$ . Вот в чём разница - в подходе к клиенту.
    Правда мне сообщили, что виновник уволен. Мне должно полегчать?

19. Vladimir N.

Vladimir N. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.824
    Адреса:
    Украина
    На Новой почте сейчас вроде бы новая фишка в этом отношении: Ответственность за целостность товара несут только в том случае, если упаковывают его работники НП в свой упаковочный материал.

Andrew Scott та SAШОК подобається це.
  20. Tot

Tot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.818
    Адреса:
    Украина, Днепр-на-Днепре
    В сговоре можно любой чек выписать- некоторые весьма неплохо такой обналичкой занимаются. Пока у нас ничего не изменилось в державе и мы еще оперируем т.н. "римским правом", где есть "презумпция невиновности", т.е. некий сговор еще доказать надо. Простите, но какие 200 баксов? Открываем "УМОВИ НАДАННЯ ПОСЛУГ", читаем "Якщо оголошена вартість відправлення перевищує 50 000 (п’ятдесят тисяч) гривень, то представник ТОВ «Нова Пошта» може запросити від Відправника документи, які підтверджують вартість відправлення (товарний чек, видаткова накладна тощо)." Я чего-то не знаю или за праздники гривна конкретно сковырнулась? Я так думаю, что если не торговать оружейным антиквариатом, то сумма вполне перекрывает возможные издержки. Но эта сумма страховки до 2 кг., а больше- до 200 тыс. Ну ей-ей хватит, если не продавать личный "маузер" Дзержинского или "вальтер" Гитлера. Но даже если их переправлять, существует пометка "тощо" в перечне док-ов. Выписка из банка о переводе денег подтверждает акт купли-продажи даже при ведении следствия. Если кто будет вые...- смело жалуйтесь и требуйте: если документ суд устраивает, им хватит и подавно.
    Насчет отношения сотрудников- есть проблема. Увы, но это характерно не только для НП. Нахамить могут где угодно: в банке, в супермаркете, в офисе и т.д. Причин три: "дикий капитализм" времен освоения Дикого Запада, слабость законодательной и исполнительной ветки, леность и бесхребетность большинства граждан. Сколько раз был свидетелем- людям хамят или отказывают в их законных требованиях, а они в ответ обложат- и сваливают. Потребители часто просто не знают свои права, а многим еще и лень ими пользоваться. Вот в данном вопросе надо четко равняться на Запад- там при малейшем ущемлении не вопли с матом и угрозами, а жалобы и иски.

vgvg4, laser та Joker_1981 подобається це.
  21. Tot

Tot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.818
    Адреса:
    Украина, Днепр-на-Днепре
    Обычный развод с целью иметь денежку за дополнительные услуги. Открываем их же документ "Упаковка відправлення повинна бути належною і якісною (Додаток А до Умов) та забезпечувати цілісність відправлення під час його транспортування." Там ни слова про обязательность их упаковки. Ориентируясь на положения их таблицы, Вы вполне можете сами упаковывать в подобном ключе. Совет из личного опыта: если отправляете что-то хрупкое и хорошо запаковали- не ленитесь щелкнуть на фото как все было упаковано в подробностях. Если потом вопросы возникнут- всегда предъявить можно.

Joker_1981 подобається це.
  22. Vladimir N.

Vladimir N. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.824
    Адреса:
    Украина
    Так за обязательность их упаковки речи не шло. Я говорил про ответственность. А в чей упаковке отправлять- это выбор клиента.
    Я вот отправляя хрупкий товар, хорошо упаковал его, принес в отделение НП и попросил наклеить ярлык "хрупкое". Отказали, мотивируя тем, что ярлык "хрупкое" сейчас клеят только если товар упаковывается работником НП (за отдельную плату естественно.)

23. Tot

Tot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.818
    Адреса:
    Украина, Днепр-на-Днепре
    Ну и фиг с ними. Пускай не клеят. Если принимают- значит отвечают за сохранность. Задокументируйте как у паковали- и дело с концом. А "хрупкое"- можно и самому маркером на коробке. Если что- Вы предупреждали. Я часто сам так делаю: пишу "верх" или "не бросать" или "тяжелое не ставить". А дальше- их проблемы.

24. lemberg75

lemberg75 Gefreiter

Повідомлення:
    134
    Адреса:
    lwow
    В кожному більш-менш великому місті в центральному відділенні НП є ,,ренген,,.У Львові,як мінімум 1-на Личаківській.
    Краснопузі чекали одного тіпа пару днів у відділенні(він мав забрати ММГ-Томпсона),при чому посилка була запакована(як би розпаковували,то би побачили документи на ММГ....) Так що розслаблятись не треба.Краще один ММГвідправити двома посилкамиЮтак буде надійніше!
    З пов. Христос Рождається!

Andrew Scott та vgvg4 подобається це.
  25. IskanderNemo

IskanderNemo Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    168
    Лоти
      на продажу:
    7
      продані:
    404
    Повідомлення:
    566
    Адреса:
    UA/IF
    Івано-Франківськ, центральне відділення.
    пройшли через руки сотні макетів боєприпасів.
    ніразу не було конфлікту

chejen та vgvg4 подобається це.
  26. Tot

Tot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.818
    Адреса:
    Украина, Днепр-на-Днепре
    Скорее всего, используют или передвижные или ставят в потенциально беспокойных районах. Я пару мес. получал холостые без всяких проблем. Знакомый сигналки так же получил. Либо у нас нет устройства, либо как в Египте- поставили. но экономят включать.)