Нова Пошта

Тема в разделе "Магазини, перевізники, банки", создана пользователем siromanets, 28 сен 2011.

1. Tot

Tot Stabsfeldwebel

Не знаю- может мне так везет, может отделения у нас в городе какие-то особые, но за прошедшие 3 или 4 года никаких особых проблем не было с ними. Пару раз присылали на другие отделения. Кто тут был виноват, отправитель или они, - х.з., но подписывал заявку на переадресацию на свое отделение и ч.з. день бесплатно довозили. Вот и всех проблем.) Все доезжало, ничего не портилось или кралось. Лично я подозреваю, что причин удачной работы с ними две:1. Надо самому тщательно упаковывать и всегда проверять правильность заполнения ими накладной, 2. Всегда оценивайте в РЕАЛЬНУЮ стоимость товар или если идет какая мелочь, по предельной единой ставке (сейчас 300грн). Многие, у кого что-то пропадало, оценивали в разы меньше реальной стоимости.

Pyro, Alekss777, Витт и 4 другим нравится это.
    1. Теплі штани/полукомбінезон (Австрія) Розмір: 88-92 l - ll Стан: нові
      330 грн.
    2. Штани військові KA 03 Bundesheer (ЗС Австрії) Штани з комплекту KA 03 Osterreich Bundesheer – компле...
      450 грн.
    3. Штани військові KA 03 Bundesheer (ЗС Австрії) Штани з комплекту KA 03 Osterreich Bundesheer – компле...
      410 грн.
    4. Польовий кітель австрійської армії Дуже вдалий, ставший уже класичним крій моделі. Кітель середньої...
      200 грн.
    5. мисливський,Тірольський жакет.Австрія Матеріал 45% нова шерсть. 55%полікстер. підкладка 100% viscose...
      350 грн.
  2. Saddam47

Saddam47 Oberleutnant Клуб взаимопомощи

А что делать, если товар "интимный, но дорогой? Как, например, СХП. Может стоить и не один Кило $, но при оценке свыше 2000грн у нас требуют осмотр посылки! Приходится рисковать...

Volynyaka нравится это.
  3. Octopus

Octopus Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    19
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    56
    Другого выхода нет как разбирать макет на части и слать 6-10 посылками с оценкой каждой в 2000 грн .

4. Saddam47

Saddam47 Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Любой пистолет под СХП так не разберешь. А иностранные образцы, так вообще, максимум на 5 посылок можно раскидать и то, некоторые из них будут иметь реальную стоимость около 1к$

Octopus нравится это.
  5. Tot

Tot Stabsfeldwebel

А в чем проблемы? Я понимаю, когда пересылают холостяки,взрывпакеты или сигналки- тут нарушение без вариантов. А это же не оружие. Большинство деталей опознает только специалист- пишите "запчасти". А даже те, которые на что-то похожи- говорите "макет" и дело с концом.

6. mushichok

mushichok General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    231
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    372
    Та да... Хорошо Вам рассуждать.
    Вот перечитайте еще раз- https://reibert.info/threads/nova-poshta.189186/page-49#post-6376086
    и все мои следующие посты.
    Вы говорите - от 2000 грн просят предоставить к осмотру? У нас смотрят ВСЁ!!! От посылки размером с пачку сигарет до коробка в 10 кг.
    Вчера отправлял корпус мины Брикси - https://reibert.info/threads/45-mm-...briksi-mod-35-mmg-korpus.593147/#post-6472294. Два куска - один метал, второй алюминий. Причем гнилой и без одной лопасти. Долго крутили в руках, надували щеки. Я показал - пусто внутри. А мне - "не надо нас тут в лапти обувать", типа это военные штуки. Но на отправку приняли, хоть и скрепя зубами.
    А про пистолеты, винтовки, патроны и т.п. вообще разговора нет. Просто не возьмут. И хорошо, что не вызовут органы. А то еще придется и с ними объясняться.

7. Tot

Tot Stabsfeldwebel

Не знаю, что у Вас за беспредельная зона. На Новой у меня никогда ничего не смотрели. Хоть большие, хоть малые. Особо дорогого я не посыл последнее время, может за 4-5тыс. они как-то по-другому, но до 2 штук точно никаких проблем. Да и при мне никто ни разу не перепаковывался, хоть и отправляли всякую технику. Как по мне, так это все бред. Что сидящие там девки понимают в частях оружия? Как я в сортах прокладок. С оборудование та же история: я посылаю корпус, а что в нем? Пластид, герыча десяток кг, патронов пара сотен, "шмайссер" разобранный . Никто ведь корпус не разбирает. Так что либо у Вас на отделении начальником какой-то редкостных д..б сидит, либо у Вас с ними какой конфликт был и теперь они тупо вые...

Pyro, Mers и Joker_1981 нравится это.
  8. диверсант

диверсант Oberst

Странно...Пару дней тому назад отправлял на Одессу инструмент в ящике,ценой 20000 гривен,и другой посылкой учебные патроны,ни в ту ни в другую посылку никто даже не заглянул.....

Pyro нравится это.
  9. Транк

Транк Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    338
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    540
    Вот только что прочитал внимательно правили приёмки посылок: http://novaposhta.ua/uploads/misc/doc/Terms_of_Service.pdf
    Нигде нет того,что Вы обязаны подавать посылки в открытом виде...Это самодурство в Вашем отделении,можете телегу писать смело.

А посылки до 2кг.(включительно) Вы можете отправлять со страховкой до 50К. гривнами.

НП.jpg

Pyro, mushichok, Octopus и 2 другим нравится это.
  10. шосткин

шосткин Leutnant

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    12
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    31
    Это камрад Донецкая и Луганская обл. Отправлял зацеп на ганс прягу спросили: А,что это ? Я чють не упал.Проверяют все от мелкого до огромного.

mushichok нравится это.
  11. Транк

Транк Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    338
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    540
    А,тогда вполне может быть...Это же прифронтовые полосы.

mushichok и шосткин нравится это.
  12. mushichok

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    231
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    372
    :D У нас есть...
    Но вот с этим я и борюсь. Почему из Киева ко мне могут прислать любые разные ММГ(патроны, винтовки и т.п.), комплектующие для оружия, холостые патроны МПУ, я а в Киев те же предметы отправит не могу. Ведь правила новой почты по отправке одни для всех. Контора же одна..

Изображения:

Почта.jpg
    ANARXIST нравится это.
  13. Транк

Транк Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    338
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    540
    На этом папирце нет самого главного,ссылки на тот пункт,согласно которому исполняется данное действо(досмотр).В данном случае,это нарушение Вашего права на конфиденциальность груза.

ANARXIST, mushichok и Desperado нравится это.
  14. mushichok

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    231
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    372
    Вот с этого момента поподробнее, пож-ста. Где написано что существует такое право?

15. Desperado

Desperado General-major

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    78
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    172
    У нас как то пытались такой бумажкой оперировать, были культурно посланы. Для примера можно рассказать такую сказку, объясните оператору что здесь находятся ДОРОГОСТОЯЩИЕ СВЕТОЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ ФОТОМАТЕРИАЛЫ, которые можно осмотреть только в темной комнате с проницаемостью света равной нулю))) пускай сначала обеспечат такие условия досмотра, а потом за свой счет рискнут досматривать. К тому же это не органы что бы досматривать вас, у них нет таких полномочий. Вам нужно пару раз отправить что-то нейтральное с закатыванием взрослого скандала, пускай вызывают милиции и делают досмотр с понятыми по процедуре, пару раз вот так вызовут милицию в холостую потом больше докапываться не будут. Ну то такое.... или один разок со знакомым грамотным юристом подойти что бы по полочкам им разложил что их действия не регламентированы и не законны.

Volynyaka, Saddam47, иван777444333 и 3 другим нравится это.
  16. Tot

Tot Stabsfeldwebel

В их собственных правилах. Пускай покажут выдержку из правил, в которой предусмотрен данный пункт. Если этого нет- тогда никакого права не имеют. Если пойдут базары насчет "Нам прислали дополнение."- дополнение в студию. Не на принтере отпечатанное- это в каждом сортире вешают, а с печатью и подписью конкретного должностного лица и датой издания. А с отправками можно и без милиции разрулить. Берете опять же нейтральную вещицу и упаковываете хорошенько в кучу слоев. На предложение показать, начинаете дико скандалить по поводу, что Вы тщательно упаковали все и без Вашей эксклюзивной упаковки вещь может пострадать. И кто в этом случае отвечать будет? И если кто-то желает распаковать, пускай напишет письменную расписку, что он берет личную ответственность за проблемы с грузом в данном случае. Ну и опять же, требование показать конкретный док-т, который обязывает и разрешает им проводить досмотр Ваших отправлений. Если есть желание поприкалываться и немного артистизма, начинайте кричать в духе "С какого перепуга я должен вам демонстрировать интимные предметы моей личной жизни?!!!" ))

Pyro, Joker_1981 и mushichok нравится это.
  17. Витт

Витт Oberst

Если не нравятся правила, ступайте к другому перевозчику. В чём проблема? На НП свет клином не сошёлся.
    Это их правила. Вы их не поменяете.

Pyro нравится это.
  18. RomanRain

RomanRain Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    9
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    14
    пока проблем не было + знакомая работает можно слать что пожелаеш не смотрят:):D

19. Alekss777

Alekss777 Oberst

Рейтинг:
    6
    Отзывов:
    1178
    Лоты
      на продаже:
    189
      проданные:
    2.500
    Камарады нету времени перечитать 53 странички о новой почте.
    Но случалось что вещи воровали с посылки.????
    Сегодня получил от брата реплики знаков рейха (качественно сделанных)
    он по не опытности отправлял в пакете их 40 штук.(тоисть не замотал и доступ к знакам без проблем воруй сколько хочеш)
    Девушка спросила что там он сказал сувенир.Она посмотрела взяла свою коробку и положила их туда.По весах 1600 грамм.
    Я получил сегодня не проверил.Так как посылка от брата.
    Дома посмотрел а кто то знаков по 2 штучки спионерил.И приехало 36 знаков.Я попал на 600 грн.
    После проверки оказалось что вес 1400 тоисть минус 200.
    Как раз так и 6 знаков 200 грамм.
    тоисть кто то подумал что оригиналы и хапонул 6 штук.
    брат в не подозрений.Изготовитель отдал ровно 40.Значит пока коробочку заклеили кто то спер.Подозреваю что упаковщик.
    Понимаю что не доказать .Просто не знаю что делать.И может кто попадал в такую тему.? С ув.А

20. Tot

Tot Stabsfeldwebel

Обидно, конечно, но в Вашем случае уже ничего сделать невозможно. Раз и навсегда запомните простою истину- проверять надо все и от всех. Тем более, если вещь ценная и мелкая. И проверять только внутри отделения: на шаг за порог- и ничего никому не докажите. Вторая непреложная истина- паковать надо так, чтобы быстро и незаметно ничего из пакета вытащить было невозможно. Сколько лет посылаю, у меня ничего никогда не пропадало, даже не повреждалось, ни у меня, ни когда мне. Хотя, ко мне приходили вещи в самой разной упаковке, в т.ч. и довольно посредственной. Насчет подозрений упаковщика, не уверен. У нас все упаковывается прямо в моем присутствии, так что даже мелочь свистнуть может разве что мастер-иллюзионист мирового класса. Скорее, это произошло при пересылке или на складах. Насчет веса- это не DHL, на НП существует крайне странная и малопонятная метода усреднения масс и габаритов в некую среднюю величину. Поэтому масса на бумаге может сильно отличаться от реальной и без всякого криминала. У меня были случаи, что легкая, но габаритная посылка "весила" в два раза больше реальной.

Joker_1981 нравится это.
  21. Alekss777

Alekss777 Oberst

Рейтинг:
    6
    Отзывов:
    1178
    Лоты
      на продаже:
    189
      проданные:
    2.500
    Спасибо.
    Проверить то нужно. Но отправителю я доверял.Сам 2 года активно отправляю и получаю.И всегда сам и мне упаковуют на 100%.Брат прокололся что отправлял открыто.Нащот что пакуют в присутствии согласен.Но часто отправляю фонарики и весы ювелирные.Девушка просто ложит в коробочку и оформляет другую посылку.Когда она ее заклеивает я не вижу.Только щас я понимаю что есть вариант чтото достать.Нащот веса.я знаю что есть габарит и тд.Вес указан после того как коробка стала на весы на почте.и похудела при получении:)

22. Tot

Tot Stabsfeldwebel

А дело не в доверии. Доверие- это если родыч сам привез и сам отдал в руки. И то варианты возможны: упаковывал и что-то завалилось, бежал малый и взял поиграться и т.д. Поэтому, даже у своих нужно сразу смотреть, чтобы можно было по горячим следам разобраться. Это не от недоверия- просто для порядка и самоконтроля, каждый может ошибиться без всякого злого умысла. Ну а насчет открытой упаковки- совсем не прав. Мало что людей в искус вводит, еще и если вещь небольшая, в коробке запросто может щель появиться и туда в процессе что-то улететь, хотя бы при той же перевозке коробку заденут. Всегда надо самому компоновать в единую тару, а не россыпью. Ну и чтобы при Вас упаковали. Я от них не отхожу, пока не заклеют при мне. А потом уже -это их проблемы.

Itonix, Alekss777 и Joker_1981 нравится это.
  23. Desperado

Desperado General-major

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    78
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    172
    ну как говорится поздно пить боржрми... для профилактики отправителю нужно прийти и поскандалить... просто шороху навести - понятное дело знаков и денег вам не вернут но выводы в отделении сделают и по тихому паршивцу яйки защемят может с роботы турнут. Еще

Pyro, Gromoff, Volynyaka и ещё 1-му нравится это.
  24. Alekss777

Alekss777 Oberst

Рейтинг:
    6
    Отзывов:
    1178
    Лоты
      на продаже:
    189
      проданные:
    2.500
    Да я думаю может видеокамера должна стоять.
    Может кто подумал оригинал.Хапону себе знаков, продам баксов пару штук срублю:).
    Пусть носит :)

25. Desperado

Desperado General-major

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    78
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    172
    Ничего странного у них просто офигевшая формула высчитывания объемного веса груза, во всем мире принято (даже авиаперевозки) в одном кубическом метре 166 кг по формуле ширина*длину*высоту в см поделить на коэффициент 6000 у нп свои представления и они делят на коэффициент 4000 получается у них в одном кубометре 250 кг

ANARXIST, Itonix, Tot и 2 другим нравится это.