Нова Пошта

Тема у розділі 'Магазини, перевізники, банки', створена користувачем siromanets, 28 вер 2011.

1. Tot

Tot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.817
    Адреса:
    Украина, Днепр-на-Днепре
    Не знаю- может мне так везет, может отделения у нас в городе какие-то особые, но за прошедшие 3 или 4 года никаких особых проблем не было с ними. Пару раз присылали на другие отделения. Кто тут был виноват, отправитель или они, - х.з., но подписывал заявку на переадресацию на свое отделение и ч.з. день бесплатно довозили. Вот и всех проблем.) Все доезжало, ничего не портилось или кралось. Лично я подозреваю, что причин удачной работы с ними две:1. Надо самому тщательно упаковывать и всегда проверять правильность заполнения ими накладной, 2. Всегда оценивайте в РЕАЛЬНУЮ стоимость товар или если идет какая мелочь, по предельной единой ставке (сейчас 300грн). Многие, у кого что-то пропадало, оценивали в разы меньше реальной стоимости.

Pyro, Alekss777, Витт та 4 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Продам кітель розміру M/R бонусом додам кашкет(розмір приблизно 56)
      500 грн.
    2. 1 грн.
    3. (в наявності 5 шт.)
      Тактична сорочка МР - ВС Великобританії Brit. Combat Shirt, "UBAC", MTP tarn, "Armour...
      1000 грн.
    4. Рубашка Tex-Trop - короткий рукав. Swiss Security Services Описание предмета: 100% полиэстер высшег...
      450 грн.
    5. сорочка з коротким рукавом В/с. Австія . 50% поліестер 50% бавовна.Б/в. сорочка із якісної тканини ....
      50 грн.
  3. Saddam47

Saddam47 Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция
    А что делать, если товар "интимный, но дорогой? Как, например, СХП. Может стоить и не один Кило $, но при оценке свыше 2000грн у нас требуют осмотр посылки! Приходится рисковать...

Volynyaka подобається це.
  4. Octopus

Octopus Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    56
    Повідомлення:
    677
    Другого выхода нет как разбирать макет на части и слать 6-10 посылками с оценкой каждой в 2000 грн .

5. Saddam47

Saddam47 Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция
    Любой пистолет под СХП так не разберешь. А иностранные образцы, так вообще, максимум на 5 посылок можно раскидать и то, некоторые из них будут иметь реальную стоимость около 1к$

Octopus подобається це.
  6. Tot

Tot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.817
    Адреса:
    Украина, Днепр-на-Днепре
    А в чем проблемы? Я понимаю, когда пересылают холостяки,взрывпакеты или сигналки- тут нарушение без вариантов. А это же не оружие. Большинство деталей опознает только специалист- пишите "запчасти". А даже те, которые на что-то похожи- говорите "макет" и дело с концом.

7. mushichok

mushichok General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    231
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    372
    Повідомлення:
    6.592
    Адреса:
    Украина
    Та да... Хорошо Вам рассуждать.
    Вот перечитайте еще раз- https://reibert.info/threads/nova-poshta.189186/page-49#post-6376086
    и все мои следующие посты.
    Вы говорите - от 2000 грн просят предоставить к осмотру? У нас смотрят ВСЁ!!! От посылки размером с пачку сигарет до коробка в 10 кг.
    Вчера отправлял корпус мины Брикси - https://reibert.info/threads/45-mm-...briksi-mod-35-mmg-korpus.593147/#post-6472294. Два куска - один метал, второй алюминий. Причем гнилой и без одной лопасти. Долго крутили в руках, надували щеки. Я показал - пусто внутри. А мне - "не надо нас тут в лапти обувать", типа это военные штуки. Но на отправку приняли, хоть и скрепя зубами.
    А про пистолеты, винтовки, патроны и т.п. вообще разговора нет. Просто не возьмут. И хорошо, что не вызовут органы. А то еще придется и с ними объясняться.

8. Tot

Tot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.817
    Адреса:
    Украина, Днепр-на-Днепре
    Не знаю, что у Вас за беспредельная зона. На Новой у меня никогда ничего не смотрели. Хоть большие, хоть малые. Особо дорогого я не посыл последнее время, может за 4-5тыс. они как-то по-другому, но до 2 штук точно никаких проблем. Да и при мне никто ни разу не перепаковывался, хоть и отправляли всякую технику. Как по мне, так это все бред. Что сидящие там девки понимают в частях оружия? Как я в сортах прокладок. С оборудование та же история: я посылаю корпус, а что в нем? Пластид, герыча десяток кг, патронов пара сотен, "шмайссер" разобранный . Никто ведь корпус не разбирает. Так что либо у Вас на отделении начальником какой-то редкостных д..б сидит, либо у Вас с ними какой конфликт был и теперь они тупо вые...

Pyro, Mers та Joker_1981 подобається це.
  9. диверсант

диверсант Oberst

Повідомлення:
    4.687
    Адреса:
    Україна
    Странно...Пару дней тому назад отправлял на Одессу инструмент в ящике,ценой 20000 гривен,и другой посылкой учебные патроны,ни в ту ни в другую посылку никто даже не заглянул.....

Pyro подобається це.
  10. Транк

Транк Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    338
    Лоти
      на продажу:
    5
      продані:
    540
    Повідомлення:
    1.824
    Адреса:
    Юр’їв,що над Россю
    Вот только что прочитал внимательно правили приёмки посылок: http://novaposhta.ua/uploads/misc/doc/Terms_of_Service.pdf
    Нигде нет того,что Вы обязаны подавать посылки в открытом виде...Это самодурство в Вашем отделении,можете телегу писать смело.

А посылки до 2кг.(включительно) Вы можете отправлять со страховкой до 50К. гривнами.

НП.jpg

Pyro, mushichok, Octopus та 2 іншим подобається це.
  11. шосткин

шосткин Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    31
    Повідомлення:
    1.837
    Адреса:
    Украина!
    Это камрад Донецкая и Луганская обл. Отправлял зацеп на ганс прягу спросили: А,что это ? Я чють не упал.Проверяют все от мелкого до огромного.

mushichok подобається це.
  12. Транк

Транк Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    338
    Лоти
      на продажу:
    5
      продані:
    540
    Повідомлення:
    1.824
    Адреса:
    Юр’їв,що над Россю
    А,тогда вполне может быть...Это же прифронтовые полосы.

mushichok та шосткин подобається це.
  13. mushichok

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    231
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    372
    Повідомлення:
    6.592
    Адреса:
    Украина
    :D У нас есть...
    Но вот с этим я и борюсь. Почему из Киева ко мне могут прислать любые разные ММГ(патроны, винтовки и т.п.), комплектующие для оружия, холостые патроны МПУ, я а в Киев те же предметы отправит не могу. Ведь правила новой почты по отправке одни для всех. Контора же одна..

Images:

Почта.jpg
    ANARXIST подобається це.
  14. Транк

Транк Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    338
    Лоти
      на продажу:
    5
      продані:
    540
    Повідомлення:
    1.824
    Адреса:
    Юр’їв,що над Россю
    На этом папирце нет самого главного,ссылки на тот пункт,согласно которому исполняется данное действо(досмотр).В данном случае,это нарушение Вашего права на конфиденциальность груза.

ANARXIST, mushichok та Desperado подобається це.
  15. mushichok

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    231
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    372
    Повідомлення:
    6.592
    Адреса:
    Украина
    Вот с этого момента поподробнее, пож-ста. Где написано что существует такое право?

16. Desperado

Desperado General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    78
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    172
    Повідомлення:
    8.385
    Адреса:
    Ukraine
    У нас как то пытались такой бумажкой оперировать, были культурно посланы. Для примера можно рассказать такую сказку, объясните оператору что здесь находятся ДОРОГОСТОЯЩИЕ СВЕТОЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ ФОТОМАТЕРИАЛЫ, которые можно осмотреть только в темной комнате с проницаемостью света равной нулю))) пускай сначала обеспечат такие условия досмотра, а потом за свой счет рискнут досматривать. К тому же это не органы что бы досматривать вас, у них нет таких полномочий. Вам нужно пару раз отправить что-то нейтральное с закатыванием взрослого скандала, пускай вызывают милиции и делают досмотр с понятыми по процедуре, пару раз вот так вызовут милицию в холостую потом больше докапываться не будут. Ну то такое.... или один разок со знакомым грамотным юристом подойти что бы по полочкам им разложил что их действия не регламентированы и не законны.

Volynyaka, Saddam47, иван777444333 та 3 іншим подобається це.
  17. Tot

Tot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.817
    Адреса:
    Украина, Днепр-на-Днепре
    В их собственных правилах. Пускай покажут выдержку из правил, в которой предусмотрен данный пункт. Если этого нет- тогда никакого права не имеют. Если пойдут базары насчет "Нам прислали дополнение."- дополнение в студию. Не на принтере отпечатанное- это в каждом сортире вешают, а с печатью и подписью конкретного должностного лица и датой издания. А с отправками можно и без милиции разрулить. Берете опять же нейтральную вещицу и упаковываете хорошенько в кучу слоев. На предложение показать, начинаете дико скандалить по поводу, что Вы тщательно упаковали все и без Вашей эксклюзивной упаковки вещь может пострадать. И кто в этом случае отвечать будет? И если кто-то желает распаковать, пускай напишет письменную расписку, что он берет личную ответственность за проблемы с грузом в данном случае. Ну и опять же, требование показать конкретный док-т, который обязывает и разрешает им проводить досмотр Ваших отправлений. Если есть желание поприкалываться и немного артистизма, начинайте кричать в духе "С какого перепуга я должен вам демонстрировать интимные предметы моей личной жизни?!!!" ))

Pyro, Joker_1981 та mushichok подобається це.
  18. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    Если не нравятся правила, ступайте к другому перевозчику. В чём проблема? На НП свет клином не сошёлся.
    Это их правила. Вы их не поменяете.

Pyro подобається це.
  19. RomanRain

RomanRain Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    811
    пока проблем не было + знакомая работает можно слать что пожелаеш не смотрят:):D

20. Alekss777

Alekss777 Oberst

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1126
    Лоти
      на продажу:
    153
      продані:
    2.317
    Повідомлення:
    7.924
    Камарады нету времени перечитать 53 странички о новой почте.
    Но случалось что вещи воровали с посылки.????
    Сегодня получил от брата реплики знаков рейха (качественно сделанных)
    он по не опытности отправлял в пакете их 40 штук.(тоисть не замотал и доступ к знакам без проблем воруй сколько хочеш)
    Девушка спросила что там он сказал сувенир.Она посмотрела взяла свою коробку и положила их туда.По весах 1600 грамм.
    Я получил сегодня не проверил.Так как посылка от брата.
    Дома посмотрел а кто то знаков по 2 штучки спионерил.И приехало 36 знаков.Я попал на 600 грн.
    После проверки оказалось что вес 1400 тоисть минус 200.
    Как раз так и 6 знаков 200 грамм.
    тоисть кто то подумал что оригиналы и хапонул 6 штук.
    брат в не подозрений.Изготовитель отдал ровно 40.Значит пока коробочку заклеили кто то спер.Подозреваю что упаковщик.
    Понимаю что не доказать .Просто не знаю что делать.И может кто попадал в такую тему.? С ув.А

21. Tot

Tot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.817
    Адреса:
    Украина, Днепр-на-Днепре
    Обидно, конечно, но в Вашем случае уже ничего сделать невозможно. Раз и навсегда запомните простою истину- проверять надо все и от всех. Тем более, если вещь ценная и мелкая. И проверять только внутри отделения: на шаг за порог- и ничего никому не докажите. Вторая непреложная истина- паковать надо так, чтобы быстро и незаметно ничего из пакета вытащить было невозможно. Сколько лет посылаю, у меня ничего никогда не пропадало, даже не повреждалось, ни у меня, ни когда мне. Хотя, ко мне приходили вещи в самой разной упаковке, в т.ч. и довольно посредственной. Насчет подозрений упаковщика, не уверен. У нас все упаковывается прямо в моем присутствии, так что даже мелочь свистнуть может разве что мастер-иллюзионист мирового класса. Скорее, это произошло при пересылке или на складах. Насчет веса- это не DHL, на НП существует крайне странная и малопонятная метода усреднения масс и габаритов в некую среднюю величину. Поэтому масса на бумаге может сильно отличаться от реальной и без всякого криминала. У меня были случаи, что легкая, но габаритная посылка "весила" в два раза больше реальной.

Joker_1981 подобається це.
  22. Alekss777

Alekss777 Oberst

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1126
    Лоти
      на продажу:
    153
      продані:
    2.317
    Повідомлення:
    7.924
    Спасибо.
    Проверить то нужно. Но отправителю я доверял.Сам 2 года активно отправляю и получаю.И всегда сам и мне упаковуют на 100%.Брат прокололся что отправлял открыто.Нащот что пакуют в присутствии согласен.Но часто отправляю фонарики и весы ювелирные.Девушка просто ложит в коробочку и оформляет другую посылку.Когда она ее заклеивает я не вижу.Только щас я понимаю что есть вариант чтото достать.Нащот веса.я знаю что есть габарит и тд.Вес указан после того как коробка стала на весы на почте.и похудела при получении:)

23. Tot

Tot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.817
    Адреса:
    Украина, Днепр-на-Днепре
    А дело не в доверии. Доверие- это если родыч сам привез и сам отдал в руки. И то варианты возможны: упаковывал и что-то завалилось, бежал малый и взял поиграться и т.д. Поэтому, даже у своих нужно сразу смотреть, чтобы можно было по горячим следам разобраться. Это не от недоверия- просто для порядка и самоконтроля, каждый может ошибиться без всякого злого умысла. Ну а насчет открытой упаковки- совсем не прав. Мало что людей в искус вводит, еще и если вещь небольшая, в коробке запросто может щель появиться и туда в процессе что-то улететь, хотя бы при той же перевозке коробку заденут. Всегда надо самому компоновать в единую тару, а не россыпью. Ну и чтобы при Вас упаковали. Я от них не отхожу, пока не заклеют при мне. А потом уже -это их проблемы.

Itonix, Alekss777 та Joker_1981 подобається це.
  24. Desperado

Desperado General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    78
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    172
    Повідомлення:
    8.385
    Адреса:
    Ukraine
    ну как говорится поздно пить боржрми... для профилактики отправителю нужно прийти и поскандалить... просто шороху навести - понятное дело знаков и денег вам не вернут но выводы в отделении сделают и по тихому паршивцу яйки защемят может с роботы турнут. Еще

Pyro, Gromoff, Volynyaka та ще 1-му подобається це.
  25. Alekss777

Alekss777 Oberst

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1126
    Лоти
      на продажу:
    153
      продані:
    2.317
    Повідомлення:
    7.924
    Да я думаю может видеокамера должна стоять.
    Может кто подумал оригинал.Хапону себе знаков, продам баксов пару штук срублю:).
    Пусть носит :)

26. Desperado

Desperado General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    78
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    172
    Повідомлення:
    8.385
    Адреса:
    Ukraine
    Ничего странного у них просто офигевшая формула высчитывания объемного веса груза, во всем мире принято (даже авиаперевозки) в одном кубическом метре 166 кг по формуле ширина*длину*высоту в см поделить на коэффициент 6000 у нп свои представления и они делят на коэффициент 4000 получается у них в одном кубометре 250 кг

ANARXIST, Itonix, Tot та 2 іншим подобається це.