Нова Пошта

Тема в разделе "Магазини, перевізники, банки", создана пользователем siromanets, 28 сен 2011.

1. Egger

Egger Leutnant Клуб взаимопомощи

скорей всего продавец впарил коробку с упаковкой от нп потому и 38 грн, очень часто продавцы впаривают услугинп им за этот процент)))

С продавцом созвонился, ситуацию урегулировали - компенсировал. Почта тупо впарила,
    Лично я за отправкой слежу чтобы покупатели не переплачивали.

2. Интересные лоты

1. (в наличии 28 шт.)
      Струминний перцевий балончик Pfeffer ko jet. 50 мл. Придатний до 04.2028 Особливості струминного пер...
      370 грн.
    2. стартовый сигнальный пистолет "ИЖ СПЛ" Лобанова (СССР) В хорошем состоянии рабочий Бе...
      800 грн.
    3. (в наличии 12 шт.)
      Складна паличка-виручалочка Cold Steel Expandable Steel Baton 26" (65 см) ОРИГІНАЛЬНІ ,НОВІ ,ЗА...
      2000 грн.
    4. (в наличии 10 шт.)
      Насадка мортирка для запуску 15 мм. сигнальных ракет. Підходить для сигнальних та травматичних револ...
      120 грн.
    5. (в наличии 8 шт.)
      Балончик для самозахисту Klever Pfeffer KO Fog (100мл), аерозольний – ефективний засіб для захисту в...
      595 грн.
  3. mushichok

mushichok General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    231
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    372
    Я вот только не пойму- зачем создавать службу доставки, если 50% вещей и предметов запрещено к перевозу. Из дело взять деньги, причем немалые, и доставить пакет от пункта А до пункта Б. А вся ответственность за содержимое на хозяине вещи, об этом и в накладной написано - "Відправлення заборонених для пересилання речовин і предметів не містить" и подпись отправителя.
    Было же уже, когда на НП приняли за пересыл парней со штыками. Сотрудникам НП то ничего, а парней тягали.

Последнее редактирование: 24 мар 2015
  4. шосткин

шосткин Leutnant

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    12
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    31
    Просто обычные наши граждане о такой фигне (запрещенные предметы) даже не задумываются.Идут и отправляют обыденные вещи. Это только наша специфика предметов попадает ,но косвенно под определение (запрещенные предметы)
    Выходит,что любая молодая работница НП просто и безошибочно может кинув взглядом определить где оружие,а где порнуха.

mushichok нравится это.
  5. StrelokPS

StrelokPS Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    19
    Лоты
      на продаже:
    1
      проданные:
    58
    Ну так пользуйтесь услугами других перевозчиков. на новой поште свет клином не сошелся

Feuerstein и шосткин нравится это.
  6. шосткин

шосткин Leutnant

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    12
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    31
    Камрады.а что слышно про Автолюкс?

Feuerstein нравится это.
  7. Egger

Egger Leutnant Клуб взаимопомощи

Ну так пользуйтесь услугами других перевозчиков. на новой поште свет клином не сошелся

Ага, другие перевозчики в областном центре, а это 30 км. туда и обратно 30 так не реально.:D

NALSUR нравится это.
  8. dyuk

dyuk Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    17
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    34
    Было дело.. Закончились все коробки, и просто картон.
    Выбачайтэ)..

иван777444333 нравится это.
  9. mushichok

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    231
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    372
    НП уже похожа на пристрастие к наркотикам.
    По началу халявно, бесплатно и в кайф, а спустя время, как затянуло - дорого, и плохо, напряжно, тяжело. И уже сам понимаешь что это только во вред, и что нужно бросить, отказаться, но уже не можешь, как ни старайся.
    Автолюксы, интаймы тоже хорошо, но мало их, о-о-очень мало, к сожалению. А те что есть - далеко разбросаны друг от друга.

Последнее редактирование: 24 мар 2015
    ur3vgh, Joker_1981, Лісоруб и 3 другим нравится это.
  10. Octopus

Octopus Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    19
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    56
    Давно вооружили.
    На некоторых крупных "перевалках" работают сканеры, которые "видят" даже через металлическую стенку в 2 мм толщиной.
    Кардан может не спасти.

mushichok нравится это.
  11. StrelokPS

StrelokPS Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    19
    Лоты
      на продаже:
    1
      проданные:
    58
    Растолкуйте поподробней как работает такой сканер. Принцип на рентгеновских лучах?

иван777444333 и mushichok нравится это.
  12. mushichok

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    231
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    372
    Приветствую.
    Сегодня было продолжение этого цирка с НП.
    Отнес вечером на НП пружину пневмата для отправки. Зашел, поздоровался. В ответ поздоровались через губу. Повернулись все спиной, кроме девочки приемщицы. Ложу на стойку пружину завернутую в прозрачный полиэтиленовый пакет. Спрашивает она меня - а вы что, уже не пакуете? Привыкли что я у них перед глазами картоном и скотчем пакую все. Отвечаю - а зачем? вы же все равно развернете. Вот берет девочка пакет, посмотрела на него и пружину с недоумением. Покрутила - ничего не поняла. Развернула пакет - вынула пружину, посмотрела, покрутила. Видимо одна извилина не смогла определить принадлежность предмета. Секундное замешательство и вопрос - А что это? Я чуть не упал. Но сдержался и отвечаю - я не знаю. Она опять покрутила пружину, но извилина уже сделала свое дело. Она стала спрашивать у сотрудников-мужчин - а что это? И показывает им пружину. Они сами ухмыльнулись и говорят - пружина. Но все равно тоже взяли в руки покрутили, посмотрели и отдали ей. Ну и дальше все как обычно - завернули в пакет и приняли на отправку.
    Это я к тому - что Задорнов был прав. :)
    А вообще все это грустно...
    -
    У нас в отделении весит плакат, где написано и нарисовано запрещенное к пересылу. Один из пунктов - слоновая кость. Я ранее все интересовался у них - а как они могут определить принадежность кости - отличить слоновую, допустим, от коровьей или лошадиной?
    Да... грустно...

Изображения:

IMG_3420.jpg
    Последнее редактирование: 25 мар 2015
  13. шосткин

шосткин Leutnant

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    12
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    31
    Молодца! Наверное совпадение,но я сегодня на НП тоже отправлял пружину на ножны. Тоже положил в прозрачный кулечек и понес.На приемке,что отправляете? Я им и выдал:Пружина катализатора заднего моста на ниссан альмера. Рядом чувак стоял он на меня как ошпаренный посмотрел.Девочка посмотрела на пружину и спросила: А она не поломается? Может в коробку положить? Я ее она титановая и очень крепкая ложите в пакет.Чувак на меня как на дебила уже посмотрел.Вот пружина та ,что с верху.

Изображения:

IMG_2156.JPG
    нейтрал7, dfg, Баварец82 и 9 другим нравится это.
  14. Витт

Витт Oberst

Вот вы "стебЁтесь", а можете представить, что девочка-то задаёт такие вопросы согласно своих инструкций?

15. mushichok

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    231
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    372
    Согласен. Есть инструкции, есть запрещенные предметы. Возможно этот вызвано ситуацией в стране. Но изначально девочек принимали на работу для приемки пакетов и денег и занесения данных пересыла в комп. Изменились требования - пусть тогда учат девочек, или рядом с ними сажают специалистов, которые могут что-то определять. Раз уже взялись доставлять товары - пусть доставляют. Потому что девочка, зачастую с 10-ю классами образования, следуя инструкции на свое усмотрение определяет - можно принимать или нет ту или иную вещь. Вот Вам и пример - слоновая кость(или коровья), или наркотики(прекурсоры(а шо это такое? :eek:) или таблетки от кашля), или антиквариат(копия за 100 грн или оригинал за 10000 грн), огнестрельное оружие (ММГ или полный огнестрел), драгоценные камни(медное колечко со стеклянным камешком или золотой перстень с сапфиром). Эксперты, которые могут различить тот или иной предмет учатся в спец. учебных заведениях, проходят полугодичные курсы. А девочке в 22 года не дано определять принадлежность. А когда "у страха глаза велики" - то под запрет к пересылу может попасть очень много.
    Или пусть тогда пишут полный точный список чего нельзя, пусть он и будет на 10-20 листов. Или ставят аппараты просветки. Чтоб не "опускать" человека перед очередью или в глазах молодых сотрудниц НП.
    --
    Откройте раздел продаж, посмотрите темы. 90% продаваемого здесь подпадает под перечень запрещенных к пересылу НП вещей и предметов.
    Но как-то же их переправляют по Украине? Не подскажите как? ;)

Последнее редактирование: 28 мар 2015
    нейтрал7 и шосткин нравится это.
  16. Витт

Витт Oberst

Тогда обращайтесь к другому перевозчику. Делов-то..

17. Cracker

Cracker Major

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Не кажется что пора перестать жевать сопли?Все только и хают Новую почту и Приватбанк.
    Я писал уже в подобных темах-100 продавцов из100 дают карту привата,и примерно 99 отправляют Новой почтой.Мне это напоминает-"А Ёжики плакали, калолись но продолжали жрать кактус".

Alex Richter и Витт нравится это.
  18. vaffe

vaffe Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    7
    Вся проблема в том, что приват и новая почта, огромным колличеством филиалов, фактически монополизировали рынок. Если у интайма и деливери,возьмем к примеру мой район города, по одному отделению, то новая почта порядка десяти. Новая почта открывает заведомо убыточные отделения, лижбы быть и гасят убытки за счет повышения цен на перевозку, потока людей в прибыльных филиалах. Конечно маркетинговый ход правильный, но они перестали бороться за клиента и им плевать воспользовались вы их услугами или нет, за вами очередь человек в десять и один два недовольных клиента им погоды не сделают.

ur3vgh, нейтрал7, mushichok и ещё 1-му нравится это.
  19. шосткин

шосткин Leutnant

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    12
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    31
    А какой из перевозчиков сейчас закрывает глаза на содержимое посылки? Ну или скажем не так дотошно осматривает вещь которую вы отправляете?

mushichok нравится это.
  20. Cracker

Cracker Major

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Если посылка не в Донецк-Луганск-то практически все.

21. шосткин

шосткин Leutnant

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    12
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    31
    А если ко мне в Славянск?

нейтрал7 нравится это.
  22. Cracker

Cracker Major

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Честно говоря не подскажу-там перечень населенных пунктов так или иначе связанных с АТО.

шосткин нравится это.
  23. mushichok

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    231
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    372
    Назовите форумчан, которые пользуются только Ощадбанком, Интаймом или Укрпочтой? Таких не будет :(. Можно конечно договориться, но очень редко и по просьбе одной из сторон. Пока у меня небыло НП и Привата - мне было о-о-очень тяжело продавать-покупать в инете (хотя на Аукро - укрпочта без проблем). Приходилось упрашивать оппонентов воспользоваться чем-то другим. Та и Вы сами готовы перейти на Ощад или Укрпочту? Ощада отделений тоже достаточно и веб-банкинг тоже работает, а укрпочтой доставка в 2 раза дешевле. Но и там и там очереди, и посылки идут по неделе. Хотя еще лет 10 незад только укрпочтой все и пользовались. И если я поменяю банк или доставщика - мне будет проблемно работать в инете. Я готов перейти. А Вы готовы?
    Vaffe прав - НП в каждом отдаленном селе есть, Приват - худо-бедно в поселках, но банкоматов -тьма. А Интайм, автолюкс и прочие - только в крупных городах. У меня кроме НП под боком - ближайший Деливери - за 100 км.
    А попросишь кого отправить укрпочтой - категоричный ответ - укрпочтой не работаем. Причина банальна - не хочу стоять в очереди, а на втором плане - злые тетки за кассой, коробок покупать, бланк-квитанцию писать и т.п.
    Хорошо в крупном городе - на каждом углу отделение службы доставки, причем разные. И очереди нет. А у нас только одно отделение. И очередь человек по 10-15. И на клиентов им нас....ь. Вот об этом и речь... А не о том, чтоб поменять перевозчика.

Последнее редактирование: 29 мар 2015
    нейтрал7 и шосткин нравится это.
  24. Вадим Сивкович

Вадим Сивкович Obergefreiter

Скомуниздили мою посылку в запорожье на новой почте, 27 отделение (фильтр sawyer mini, таблетки для обеззараживания воды). Смс пришло, по трекеру пишет что уже в отделении давно, а третий день футболяют говорят еще не приехала посылка (и это с полтавы в запорожье ехать). только зря ездить каждый раз на отделение. благо застраховали посылку на полную стоимость. Теперь всегда буду просить чтобы оценивали в 2 раза больше, пусть чуток переплачу на доставке, но что-то исчезать посылки стали в последнее время довольно часто происходить. Обидно.

mushichok нравится это.
  25. DARKSIDERS

DARKSIDERS Leutnant

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Недавно прийшла вскрита посилка, в ній було дві раціі, який сенс було вскривати? А вчора прийшов у відділення за ще одним отриманням в 16.55 а вони вже зачинені, хоч по графіку до 17.30 працюють!

mushichok нравится это.
  26. Витт

Витт Oberst

Не плутаєте?

Або 17:00, 18:00, 19:00, чи 20:00. Полумєр на НП немає.