Нова Пошта

Тема у розділі 'Магазини, перевізники, банки', створена користувачем siromanets, 28 вер 2011.

1. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    А почему в декларации указано "з/ч"? Маркировка "хрупкое" и прочее наверняка отсутствует?

Cybermaster подобається це.
    1. Оригінальна запальничка Zippo, лімітована колекція Назва - American Flag, код 20108 Запальничка нова...
      1500 грн.
    2. Запальничка виробництва Zippo USA у робочому стані Іскра є Треба заправити
      650 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Компактна мікро запальничка в вигляді брелоки, сама капсула герметична і не буде пропускати бензин ,...
      170 грн.
    4. (в наявності 1 шт.)
      Переходник для подключения цангового баллона к горелке с резьбовим креплением позволяет подключить к...
      79 грн.
    5. (в наявності 4 шт.)
      Бензинова запальничка BENZIN STURMFEUERZEUG CHROM POLIERT "DEUTSCHLAND" - Типова форма з...
      200 грн.
  2. Topaz81

Topaz81 General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    100
    Лоти
      на продажу:
    16
      продані:
    241
    Повідомлення:
    5.689
    Адреса:
    Ненька Україна
    да продавец с етим чтото провтыкал написано что орг техника Значит не Хрупкое))

3. Sania971

Sania971 Schütze

Повідомлення:
    4
    Регулярно пользуюсь услугами НП. По срокам доставки нареканий нет - по Украине сутки, максимум 1,5. Упаковка товара нарушена в 7 посылках из 10. Получал лист неопрена стоимостью 900гр.- пощипали наверное пробы отбирали.Самые высокие цены.Вывод - оперативность на 5, остальное 3-. Приходится мириться т. к. склады других перевозчиков неудобно расположены.

4. beersmug

beersmug Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    Днепропетровск, Украина
    Постоянно пользуюсь н.п. , по-разному бывает. У меня была в прошлом году зимой ситуация, потерялся товар. Шло 6 ящиков, 5 доехало (доставка по адресу), шестой не доехал. Подождали, потом позвонили, потом опять подождали, нет его. При получении составили с водителем бумажку что не полное получение груза. И тут возникла проблема - номер декларации как бы числится что по нему получено, если звонишь- заминка (а вы его уже получили) если ехать его искать самим - то на какой склад? Внятно ответить никто не может, говорят что на центральный на Малиновского (Днепропетровск), но говорят что вас туда и не пустят. По горячей линии ничего не говорят внятного, телефон руководства не дают.

Отправитель конечно олень, оценил весь груз в 200 грн, а там всего около 10 000.
    В общем, товар был под клиента, пришлось сильно извиняться и выглядеть идиотски, эмоции опускаю. Практически попрощались с ящиком.
    В ходе всех выяснений куда уже только не звонили, в прокуратуре знакомых нет а искали знакомых-знакомых-знакомых кто работает в новой почте или знает как устроена система. И такой отдаленно знакомый человек из руководства н.п. сообщил что в Полтаве в новой почте работает Вова Ломонос, это человек который разыскивает посылки. Еще мне сообщили что все не полученные посылки ссылают туда на специальный склад, они там полежат-полежат и в Полтаве есть магазин "для своих", где все неопознанные посылки продают, а не утилизируют.
    Как по мне - здравое зерно в этом есть, зачем выбрасывать хороший товар, и надо же брать где-то деньги, которые выдаются тем кто посылку застраховал.

Очень хочется узнать, может тут есть люди которые владеют такой информацией - есть ли такой магазин.

Посылочка наша нашлась через месяц как-то, я думаю что потому что их теребили. или просто повезло. Кто именно помог - не знаю, не удалось узнать.
    Со своей стороны могу добавить что когда продаю стараюсь свести проблемы, связанные с отправкой к минимуму - хорошо пакую, внимательно проверяю как заполнена декларация, самостоятельно считаю объемный вес. Приходилось отправлять ноутбук - пришлось его взять и взять мешок упаковочного материала, и паковать прямо там при сотрудниках.
    Новой почтой приходится пользоваться потому что Укрпочта еще хуже, по н.п. стараюсь из ближайших отделений выбрать то, что меньше всего бокопорит. Как правило, это спальные районы - в Днепропетровске, может у них нагрузки меньше, и они нормально работают. Очередей нет.
    Как минус могу сказать - как быстро увольняются сотрудники из н.п., прям мелькают.
    По срокам - приходит как когда, редко незначительное пропадает что-то из большой посылки (зажигалки и т.п.). Посылки страхую на полную стоимость.

5. Desperado

Desperado General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    78
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    172
    Повідомлення:
    8.385
    Адреса:
    Ukraine
    Да товар хранится месяц потом его отправляют как бы на "утилизацию" - такая есть у них практика, естественно хлам не нужный весь выбрасывается, а все более менее ценные вещи распродают среди своих, по ихней внутренней почте идет рассылка среди начальников отделений в виде каталога с фотками и ценами, я так себе через знакомого отхватил прожектор фара-луна за копеечную стоимость. Так что все верно "магазин" для своих у них есть но без знакомых вы там сами ничего не купите

beersmug подобається це.
  6. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    Советую сразу писать претензию. Зачем ждать? Они стараются по бырику искать груз и заладить конфликт.
    Работать через знакомых в НП, вариант, но палить фамилии и должности не стоит. Внутренняя служба безопасности мониторит все сайты.
    Возможно Ваш "знакомый из руководства" отхватит "пендель" вплоть до увольнения. Все мы люди.

7. beersmug

beersmug Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    Днепропетровск, Украина
    Вы по-диагонали прочитали мое сообщение, по-видимому.
    писать претензию не имеет смысла, если груз не застрахован. выдадут страховку 100 грн или сколько там было и до свидания, и будут правы.

8. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    Я ещё раз повторяю, что в ЛЮБОМ случае нужно писать претензию. Только после этого запускается механизм по поиску груза.
    А вы чего-то ждали, да "знакомых" искали. Вот Вам и нашли его через месяц. Зачем время терять?

9. chornyj lis

chornyj lis Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    край географии..
    Так что, камрады- с завтрашнего дня "Новая" из Крыма и в Крым- усё?
    Прекращает работу с Крымом..

10. amator

amator Feldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    115
    Лоти
      на продажу:
    7
      продані:
    234
    Повідомлення:
    254
    Адреса:
    КиЇв
  11. Красная Звезда

Красная Звезда Stabsgefreiter

Повідомлення:
    611
    Адреса:
    Симферополь
    Еще хуже:
    даже груз, который пришел на склады в Севастополе, НЕ ВЫДАЮТ получателям.
    Отправлял из Симфера в Севаст, груз на складе. Позвонил получатель - сказал, что не выдают. Я позвонил на горячую линию НП - да, так и есть - распоряжение не выдавать: пишите претензию в юр отдел и пишите заяву на возврат посылки...
    Откровенно говоря, я считаю это ВОРОВСТВОМ, или мошенничеством... Поскольку МОЮ вещь взяли и забрали себе...

12. Desperado

Desperado General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    78
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    172
    Повідомлення:
    8.385
    Адреса:
    Ukraine
    Камрады отправляющие в Крым а так же от туда на материк будьте предельно бдительно сегодня поступила 100% инфа посылки все патрошат. Сегодня знакомому вернулся груз все посылки вскрыты, ничего запретного шмотки милитария.

СЕНЯ, Баварец82, chornyj lis та ще 1-му подобається це.
  13. E_Manshtein

E_Manshtein Feldwebel

Рейтинг:
    -2
    Відгуків:
    72
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    177
    Повідомлення:
    1.699
    Адреса:
    Украина !
    Да. Так и есть. Вскрыли посылку, не дощитались Мы 1 листовки из 9ти. Кто то присвоил себе, когда делал " Осмотр" моей посылки.

14. kamenec

kamenec Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    2.075
    А у нас прямо сказали - не работаем с Крымом. Так что посылать не советуем...

15. Saddam47

Saddam47 Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция
    Мне с Джанкоя вчера нормально дошла посылка, при чем "тематического" содержания, при чем нормально и в срок.

Monarx та Bossman подобається це.
  16. kamenec

kamenec Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    2.075
    У каждого хутора - свои заморочки....

17. E_Manshtein

E_Manshtein Feldwebel

Рейтинг:
    -2
    Відгуків:
    72
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    177
    Повідомлення:
    1.699
    Адреса:
    Украина !
    Играть в " повезет не повезет" я не советую, лучше принять все меры предосторожности и не попасть в область " не повезло",хотя у каждого своя голова на плечах.
    У меня знакомый пытается переправить свою колекцию из крыма в Херсон,из 7 посылок приехало только 3, на сайте пишет " груз выехал, и отправляется ..."и так уже 4 день)

18. kamenec

kamenec Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    2.075
    Вот я и говорю, что пересыл С Крымом - русская рулетка. Как масть ляжет или барабан повернется.

19. amator

amator Feldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    115
    Лоти
      на продажу:
    7
      продані:
    234
    Повідомлення:
    254
    Адреса:
    КиЇв
    Отсылали ммг в Крым,две недели мурыжили голову,что там уже,потом в Киеве,потом хотели подать в розыск на н.п, не надо сказали подавать в розыск, лежит на основном складе:smile_1:...приехали, посылка вскрыта:smile_7:,реплика нач."Это же не спорттовары, мы не можем такое отправить"....а, трудно позвонить и сказать, что такое мы уже не возим или расчёт на дурачка,может не заберут?....:mad:,
    p.s. автолюксом камрад получил на следующий день:smile_12::p

GPM, ДеНик та Desperado подобається це.
  20. Valentain

Valentain Gefreiter

Повідомлення:
    96
    Адреса:
    KG "KRIM" 5./ I.R. 122
    у меня деньги в Севастополь едут уже неделю........походу свистнули уже, звонил на "горячую линию", там тоже "му-хрю", пойду в понедельник ругаться

21. GPM

GPM Stabsgefreiter

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    165
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    448
    Повідомлення:
    713
    Адреса:
    Украина,Волынская обл.
    Да,новая почта очень спецефический на нынешное время перевозчик.

22. толик1

толик1 Gefreiter

Повідомлення:
    167
    Новая почта кидает на деньги. Отправил посылку наложным платежом. Платеж не приходит. Написал на новую почту три притензии в их юридический отдел кормят обещаниями. Так сумма всего сто грн. а представьте если бы была допустим 1000грн.? Новая почта черный список однозначно. Они хорошие только до тех пор пока нет проблем.

23. толик1

толик1 Gefreiter

Повідомлення:
    167
    Вам повезло. Но тут больше жалоб.При мне женщина ругалась так же из за наложного платежа на новой почте. Работники не за что не отвечают. До начальства не достучаться на контакт руководство не идет и данных для связи с ним нет. Только общий телефон где сидит клерк.

24. YARLAN888

YARLAN888 Oberschütze

Повідомлення:
    151
    Адреса:
    Сумы
    В мене знайомий велік відправляв. Привів просто у відділення вони йому той велік просто картоном як був оббили і навіть нічого не запитали ))))) Все залежить від людей - як це не дивно

ДеНик подобається це.
  25. толик1

толик1 Gefreiter

Повідомлення:
    167
    Вернули мой наложный к их чести.Но голову проморочили.