Нова Пошта

Тема у розділі 'Магазини, перевізники, банки', створена користувачем siromanets, 28 вер 2011.

1. OttoMVA

OttoMVA Schütze

Повідомлення:
    18
    Приветствую! Долгое время пользовался услугами Новой почты. Единственный их плюс - всегда под боком.
    Сегодня получал посылку - выдают вскрытый пакет и бумажки отдельно :eek:
    Хотел поскандалить, но ума хватило проглотить обиду (приехал серьезный ММГ и легко можно было бы переночевать в райотделе, пока не разберутся). Все оказалось на месте, а вообще советую при отправке упаковывать так, чтобы скрыть предмет. В моем случае похоже вскрыли из-за тонкой упаковки (контур ММГ явно было видно через пакет).

1. (в наявності 16 шт.)
      Радиостанция Baofeng UV-5R всем известного производителя качественных девайсов. Отличается компактно...
      1219 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Опис: ця антена має довжину майже 48 см (макс.) і є обов’язковою для використання на вулиці та в кем...
      540 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Функції: 1) РК-дисплей із діагоналлю 1,77 дюйма. 2) Висока потужність. 3) До 999 каналів пам'ят...
      2450 грн.
    4. Адаптер-тангента PTT​ Стан: Новий Колір: Чорний Країна виробник: Китай Пристрій "Натисни...
      1990 грн.
    5. Рація Quansheng UTG-UV2 PLUS має вихідну потужність в 10 Вт, забезпечена такою функцією: вміє знаход...
      4000 грн.
  2. jura4ka84

jura4ka84 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    299
    то есть задать вопрос нерадивому отправителю у вас мыслей не возникло, а обвинить перевозчика-это да..
    По вашему: здорово бы было, если бы оружие пересылали в авоськах и кульках? Ну и перевозчик пусть не задает вопросов. Да? Я так понимаю: весьма своеобразный груз вскрыли, удостоверились, что это не статья и отправили дальше. В чем проблема-то?

Sushik, Andrew Harris, Desperado та ще 1-му подобається це.
  3. OttoMVA

OttoMVA Schütze

Повідомлення:
    18
    Нерадивому отправителю уже высказал свое мнение. Тут вы правы. А перевозчик должен не принимать подозрительные вещи. Вместо этого они потрошат груз уже принятый к перевозке и за который они несут ответственность. Я никого не хотел обидеть, но согласитесь - неприятно получать вскрытую посылку.

4. jura4ka84

jura4ka84 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    299
    ну не знаю..то, что я хочу скрыть, я уматываю-по самое немогу. причем зачастую накладываю всякой требухи чтобы скрыть очертания. Ну и не жалеть скотча и упаковки. Это усложнит процесс "Негласного досмотра" и уже не каждый решится глянуть что там. А одно время вообще наклеивал рекламки охранных агенств.)))

5. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    Скажите спасибо, что СБ НП пропустило бок Вашего горе-отправителя.

Andrew Harris та jura4ka84 подобається це.
  6. kamenec

kamenec Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    2.075
    А не проще уложить товар в коробку типа "Рошен" или типа того и сказать, что отправлены запчасти или комплекты? И вида не видно, и посылка солидно выглядит, и не возникает ненужных вопросов...

7. Cybermaster

Cybermaster Oberst Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    6.458
    Адреса:
    Киев
    Проще. Но мы это больше обсуждать не будем, потому что в этой теме такие вещи уже обсуждались.

8. abordaj

abordaj Gefreiter

Повідомлення:
    85
    Адреса:
    Украина,Крым
    Едет ко мне не больших размеров железяка. Мягко сказано неприятно удивила стоимость доставки - 98 грн. Это нормально при обьёмном весе 15 кг кто нибудь знает? 160997_1378293963.jpg

9. kamenec

kamenec Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    2.075
    Может иметь стоимость заявленного груза. Раньше было проще - при отправке заявляешь минимальную стоимость - и ОК. Потом стали требовать сумму стоимости товара. Поэтому, отправляя, к примеру, товар на 200 грн и заявляя эту же стоимость страховки, вам и насчитают соответственно. Особенно при таком весе... Его так же учитывают в соответствии километража. В принципе, это где-то как-то можно уточнить на отделении...

10. Kelembet

Kelembet Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    2588
    Лоти
      на продажу:
    836
      продані:
    5.993
    Повідомлення:
    4.735
    Адреса:
    kelembet@ukr.net
    Все правильно вам насчитали,на сайте НП есть калькулятор-только что вбил данные декларации,98 гр. и высветилось,с ув.

11. abordaj

abordaj Gefreiter

Повідомлення:
    85
    Адреса:
    Украина,Крым
    Странно у меня совсем другие цифры выдаёт (48 грн) ну да ладно. Только что ответил отправитель, его упаковку разорвали и груз упаковали в какой то деревянный ящик. Сказали что по новым правилам все металлическое, а также все что с выпирающими частями теперь упаковывают в деревянный поддон. По видимому это на стоимость доставки и повлияло.

12. vaffe

vaffe Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.065
    Адреса:
    OdessaLand
    Цена деревянной обшивки в НП порядка 50гр. Сам месяц назад ........., 3кг посылка Киев-Одесса (правда немного объемная) вышла около 90гр за счет упаковки.

13. Cybermaster

Cybermaster Oberst Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    6.458
    Адреса:
    Киев
    О как! Зайду, поинтересуюсь правилами...

14. Гвардии Сержант

Гвардии Сержант Feldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    49
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    82
    Повідомлення:
    1.658
    Адреса:
    Украина
    Я вчера на Новой Почте пытался отправить камраду в Луганск два чемоданчика дорожных, весит два чемодана 8 кг, размер двух запакованных чемоданов: длинна 80см, ширина 46 см и высота 52 см. Перед отправкой прошу посчитать , во сколько обойдется камраду доставка, ответм был просто шокирован :eek: - 190 грн. Есть такое понятие на Новой Почте, как обьемный вес, так моя посылочка по их подсчетам затянула на 80 кг, при реальных 8 кг. Хорошо, что есть другие перевозчики. Созваниваюсь с камрадом, уточняю, подходит ли ему Деливери, еду туда, и что бы вы думали - пересыл вместе с упаковкой чемоданов в черный стрейч пленка обошелся в 80 грн:smile_6: И это еще не все, мужики на Деливери рассказали хохму, мол руководство Новой Почты наезжало на их руководство (Деливери) чтоб они повышали цены за перевозки. Вот ведь уроды. Вывод напрашивается такой, если отправляете крупногабаритный или тяжелый груз, лутше отправлять Деливери или Интаймом (конечно при условии что в месте получения есть их представительства). А на Новую Почту я сегодня заехал, не поленился, сказал им , что они барыги и теряют клиентов.

Saddam47 та Joker_1981 подобається це.
  15. Rscorpion

Rscorpion Oberstleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    3.020
    Адреса:
    Західна Україна , перед горбами
    Я узнавал, практически у любого перевозчика, при расчете стоимости, берется наибольший показатель( или по реальному весу, или по объёмному) Так вот, новая почта самая охамевшая по объёмному весу, в два три раза расценки превышают, чем у других. По этому крупногабаритные посылки лучше отправлять другими перевозчиками. Самый дешевый пока вроде Деливери.

Saddam47 та Joker_1981 подобається це.
  16. kamenec

kamenec Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    2.075
    Только что отправил посылку. При мне взвесили, указали вес, упаковали. Может, у нас по другому?

17. Desperado

Desperado General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    78
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    172
    Повідомлення:
    8.385
    Адреса:
    Ukraine
    Есть у них два понятия веса "фактический" и "объемный" - попробуйте мешок кукурузных палочек отправить - размер большой а все малые его будут считать по формуле объемного веса груза. Есть общепринятая формула длина умножить на ширину умножить на высоту и разделить на 6000 примерно получается в одном кубическом метре вес 167 кг (этой формулой пользуются авиоперевозки и в нормальных грузоперевозочных компаниях)
    Да только вот беда, НП очень офигевшая и берет коэффициент не как у всех принято а ставит свой коэффициент 4000 вот и получается что у всех в кубическом метре 167 кг а у новой почты 250 кг - называется ощутите разницу.

Joker_1981 та Saddam47 подобається це.
  18. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина

48 грн. + 50 грн.(за деревяный каркас 0,5 куба) = 98 грн. всё верно. За 1 куб - цена 100 грн.
    Эти правила далеко не новы. Можно сделать самому каркас и не париться за их правила.

19. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    Почему офигевшая? Хозяин барин, опять же, у каждого есть право между кем и чем выбирать. Да, они не дёшевы, но сервис на порядок круче, да и когда возникает вопрос о скорости доставки, то они заруливают любую компанию.

20. dick-900

dick-900 Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    -2
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    славута
    Ага, скорость доставки. Отправили мне посылку в пятницу- получил в среду. Между городами полтора - два часа езды.

Rscorpion подобається це.
  21. dmytropro

dmytropro Schütze

Повідомлення:
    1
    Ціна за доставку несподівано виросла з 331 грн (згідно з калькулятором на сайті нової пошти) до 475 грн. Нарахували, як пояснювали, за палету, за «послугу??? палетування» , етс. Відмовитися було не можна – за товар оплачено. Якби міг таке припустити, поїхав би власним авто – 75 км * 2 кінця * 2грн/км (майже таксі) = 300 грн.
    На ринку достатньо фірм експрес-доставки, що працюють набагато дешевше. Гугліть...

22. TIERE

TIERE Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    С новой почтой работаю недавно,поока без нареканий.Мелкий ценный товар отправляю СТРОГО через обычную почту курьерской доставкой лично в руки.На 15 гривен дороже зато никогда ничего не теряли,а задержки бывали только на период выходных и то на один день.

23. polinaza

polinaza Schütze

Повідомлення:
    6
    вот и мне железяку нужно получить, читаю про Новую Почту, и задалась вопросом, а какие вообще есть аналоги? Кроме Укрпочты.

24. polinaza

polinaza Schütze

Повідомлення:
    6
    Отчитываюсь: отправили мне товар через САТ, получилось дешевле чем через Новую Почту, ещё и процент за наложенный платёж у них 1% (а у НП 2% - сэкономила :D). Довезли всё целым и вовремя, что важно))

25. Topaz81

Topaz81 General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    100
    Лоти
      на продажу:
    16
      продані:
    241
    Повідомлення:
    5.689
    Адреса:
    Ненька Україна
    Вот так обращаются с ортехникой на новой почте. написал заявление на возмещения ущерба на что ответили что упаковка не повреждена значит возмещения ущерба не будет. Обидно что заказывал Комп сыну на празник Святого Николая притом в кредит. ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЛОДИ НОВОЙ ПОЧТОЙ НО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЧТО ИМ НАСРАТЬ НА ТО ЧТО ПОСЫЛКАХ!!

Images:

DSC00800.JPG
    DSC00799.JPG