Нова Пошта

Discussion in 'Магазини, перевізники, банки' started by siromanets, Sep 28, 2011.

1. Шалалихин

Шалалихин Stabsfeldwebel

Я так понял,такая фигня у них встречается повсеместно!И как вот?Люди просят отправить вещи "Новой почтой"-посылаешь и переживаешь получит или не получит........

2. Интересные лоты

1. Параметры: Размеры: 9 х 1,2 дюйма | 22,9 х 2,5 см Вес: 1,6 унции | 46 г Материалы без BPA В комплек...
      740 грн.
    2. Фляга 1 літр. Нова. Матеріал пластик. Клапан.
      300 грн.
    3. медуза 2,5 л, б/в, ціла, не протікає, фурнітура працює
      200 грн.
    4. Новые, в упаковке. Можно использовать как сменную крышку термоса или как термостаканчик. Цена за 2...
      100 грн.
    5. (в наличии 3 шт.)
      Туристична термокухоль із подвійними стінками 450 мл Mil-Tec від Sturm "Olive" Неіржавка с...
      398 грн.
  3. Шалалихин

Шалалихин Stabsfeldwebel

Сегодня пытался камраду посылку отправить,так и не получилось.Захожу,стоит неимоверная очередь к оператору по выдаче а по отправке никого.Передо мной девушка с кислой физиономией пытающаяся разобраться куда девался её груз,стоим минут 15 кислая девушка вопит на всю ивановскую,оператор одновременно общается с ней с другими операторами с компьютером и с кем то по телефону по вопросам пересылок.У меня на самом деле времени не было совсем,думал отравлю по быстрому.Короче спрашиваю:- отправить можно?,-да можно,рядом стоящая очередь начала вопить что тут все на отправку и я начинаю понимать что только один здесь руководит и отправкой и получением,в общем постоял я ещё минут 15,оператор сказала что отправкой будет заниматься другой человек и просьба всем переместится в другое окошко.Времени ждать уже не было совсем.Пойду завтра опять,счастье попытать.Шаражкина контора,а где же уважение к клиентам?

4. bumer_dima

bumer_dima Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    336
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    680
    всё от отделения зависит !!!
    иногда :smile_12::smile_12:
    иногда :smile_11::smile_11::smile_11:

5. smotryashii

smotryashii Stabsgefreiter

ИМХО, это называется "раздолбайство" персонала.

У нас на складе выдаче поменялись "кассирши" которые оформляют документы, так теперь получить посылку мука от полу-часа. Но отправить посылку теперь пятиминутное дело.

6. Desperado

Desperado General-major

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    78
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    172
    При мне только что сгружали с машины товар и упустили здоровое, овальное, толстое декоративное, дорогое стекло и оно естественно разбилось в дребезг - очередной косяк сотрудников НП и очередной попандос! - сочувствую если не застраховали груз по полной......

7. Wiking730

Wiking730 General-major

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    6
    До сегодняшнего дня вопросов к НП не было. Сегодня начались непонятки. Заказывал у камрадов две посылки. Посылка из Севастополя уже пришла, хотя была отправлена на два дня позже одесской. Сегодня забирал посылку и заодно поинтересовался что там со второй посылкой(расчетная дата прибытия была 29 февраля). Барышня, надо отдать ей должное, довольно быстро нашла номер декларации и пояснила что посылка уже два дня лежит на центральном складе. Почему ее не переслали на отделение она выяснить не смогла. Сказала что с "посылкой не могут разобраться"(?) Интересно с чем там не могут разобраться?
    На прощание барышня написала мне номер телефона и предложила через час позвонить по нему и выяснить что с посылкой. Наверно проще дозвониться в Кремль, чем по этому номеру- то нет ответа, то номер выключен.
    Чем закончится эта эпопея х.з. Подожду до понедельника, но что-то мне подсказывает что с посылкой что-то не так.

8. Steelasd

Steelasd Oberschütze

Вот и у меня возникла конфликтная ситуация с Новой Почтой. На форуме "Виолити" я выставил для оценки револьвер "Бульдог" (http://forum.violity.kiev.ua/viewtopic.php?p=4665532&highlight=#4665532) и в личку ко мне обратился субъукт http://reibert.info/forum/showthread.php?t=187373 о его боевой биографии я еще не знал, и предложил мне обменять этот девайс на револьвер Наган. В общем мы договорились воспользоваться услугами Новой Почты. Я выслал посылку по указанному адресу, разумеется ответной никто не пытался высылать. Но суть не в том, я ведь не не ожидал, что без номера товаро-транспортной накладной можно получить груз и особо не переживал. Но как не страно груз все таки и без номера накладной выдали. В итоге узнал, что у этого субъекта есть знакомые на складе которые и выдали груз без номера накладной. Вопрос все таки разрешился, но все же пришлось понервничать. Так что будьте внимательны......

9. duckkiev

duckkiev Oberfeldwebel

Свежая тема от Новой Почты, а точнее продолжение ...

http://reibert.info/forum/showthread.php?t=212321

Самчук Вадим Валентинович г.Ковель оказалась еще круче гнидой чем я ожидал.

А нам преподнесли еще один платный урок.
    В посылке которую отправляли наложным платежом был ММГ ПМ аккуратно запакованный в бумагу с док-ми, на НП запечатали еще в кулек и прилепили декларацию.
    При обратном получении возврата тот же кулек, я прощупал, формы те же вскрывать не стал.
    Так посылка и пролежала у меня 2 месяца не открытая, так как там был хороший предмет и лишний раз паковать, как-то не с руки.
    Тут сегодня срочно потребовался хороший предмет, я его беру и отдаю человеку.
    Он при мне открывает пакет, там в моей упаковке лежит вместо ММГ ПМ пневмат Crossman.
    Вот такая лихая подмена от НП.
    Акта о вскрытии и отказе покупателя не было.
    Начали, разборку с НП, цель найти гниду на НП при пособничестве которой это было сделано.
    По результату отпишу.
    Господа!!! Не торопитесь и проверяйте всегда.
    Текучка у них большая и людишки разные.
    Добиться от них ничего не получиться.
    Хотя я напрягу их конкретно...

19 people like this.
  10. Volynyaka

Volynyaka Oberstleutnant

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    508
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    895
    А как Вы разрешили вопрос,позвольте полюбопытствовать?(предупрежден,значит вооружен-вооружен,значит опасен:smile_8:)

11. Steelasd

Steelasd Oberschütze

Volynyaka

Я позвонил представительство «Новой Почты» в город куда был доставлен груз и в тактичной форме потребовал объяснить, на каком основании без знания получателем номера товаро-транспортной накладной был выдан груз, если в условиях получения груза является обязательным предоставление документа удостоверяющим личность и знание номера товаро-транспортной накладной, и напомнил им, что они могли выдать груз лишь в том случае, если и отправитель груза не помнит его, но со мной никто не связывался. Мне попытались навязать версию, что они звонили мне, но номер указанный в товаро-транспортной накладной не отвечал, и только после того как я пообещал им предоставить распечатку всех моих телефонных звонков в этот день. Взяли тайм аут, и пообещали все выяснить и перезвонить. Буквально через несколько минут позвонил представитель почты выдавший груз, и попытался оправдаться, что выдал груз согласно инструкции, но когда понял, что такой номер не пройдет, он позвонил получателю груза и пригласил его. Через минут двадцать ко мне позвонил получатель груза с телефона представителя «Новой Почты» и мы разрулили сложившуюся ситуацию. Правда, что бы ускорить этот процесс мне пришлось подключить знакомых с областной прокуратуры, но это уже другая тема. Как я понял представитель «Новой Почты» и получатель груза были в дружеских отношениях, поэтому получателя груза и не переживал, что я не сообщил ему номер товаро-транспортной накладной, он был уверен, что получит груз.
    Анализируя данную ситуацию я пришел к выводу, что отправляя груз, сразу предупредить представителя оформляющего груз сделать пометку, что груз не выдавать без знания получателем номера товаро-транспортной накладной. А что бы этот груз не выдали по выдан по восстановлению номера товарно-транспортной накладной, не сообщать получателю с какого склада он отправлен, по возможности в накладной указать номер телефона, который не знает получатель, отправить ее другим числом. Это хоть в какой-то степени оградит вас от возможности восстановления номера, хотя по инструкции они должны связаться с вами и уточнить знаете ли вы номер накладной.
    Ну а если уже возникла такая ситуация, направьте заказное письмо на адрес фирмы предоставляющую данную услугу. В письме попросите объяснить сложившуюся ситуацию, и попросите дать ответ в письменной форме и в установленным законом срок, а там действуйте по обстоятельствам.

4 people like this.
  12. Steelasd

Steelasd Oberschütze

duckkiev
    Вас подвела ваша беспечность, разве можно так халатно относится к этому. Ну конечно у кого-то возник соблазм. Вам еще повезло, что подложили пневмат, а могли ведь вообще подменить игрушкой из детского мира набитой песком.

13. Steelasd

Steelasd Oberschütze

Вроде все решилось, главное быть уверенным в своей правоте и хорошенько изучит условия новой почты

14. Oleg Mosin

Oleg Mosin Stabsfeldwebel

То,что выдают без номера накладной-это факт:проверил на себе.Я раньше отправлял посылки до оплаты с уведомлением,что скину номер декларации по оплате-но после нескольких случаев выдачи без номера декларации-зарекся это делать.Теперь только отправка после оплаты заказа!А вообще:в последнее время работа данного перевозчика уже не радует,мягко говоря..

2 people like this.
  15. R. Tietmeyer

R. Tietmeyer Trench Broom

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    4
    "Відстежити вантаж" только у меня сегодня не работает?

16. Steelasd

Steelasd Oberschütze

R. Tietmeyer
    Я тоже не могу отследить свой груз, еще со вчерашнего дня. А сегодня позвонил в компанию и мне подтвердили, что груз на мое имя отправлен. оказывается у них проблемы с сервером

2 people like this.
  17. Terror ist

Terror ist Stabsgefreiter

У меня сегодня таже беда, пишет что сервис не доступен, звоню им, а они сбрасывают:smile_11: , а мне сегодня посылку получать! Целый день на почьте дежурить или что...:mad:

1 person likes this.
  18. Steelasd

Steelasd Oberschütze

oleg-morel
    Вы правы, что высылать посылку нужно после полной оплаты, но вот если идет речь об обмене. На моем примере, я написал официальное письмо в компанию и попросил в письменной форме дать пояснение, по поводу случившегося. Буду ждать ответа.

19. Steelasd

Steelasd Oberschütze

Terror ist
    Как я понял с их расписания, груз прибывает после 10 часов, как мне посоветовали на почте лучше подойти после обеда.

1 person likes this.
  20. Wiking730

Wiking730 General-major

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    6
    Поздравьте меня, камрады. Эпопея с НП благополучно завершилась. Правда без приключений и сегодня не обошлось. Утром все же дозвонился на центральный склад,получил ответ- посылка еще вчера вечером ушла на отделение, можете получать. Еду на отделение, отстоял длинную очередь(из пяти операторов работает только два- в последнее время явление обычное). Подаю барышне номер декларации,та клацает на компе и выдает ответ- ваш груз на центральном складе. Вежливо объясняю ей, что есть другая информация. Барышня вздыхает, снова набирает запрос и выдает тот же ответ- груз не поступал. Прошу ее позвонить на центральный склад и выяснить в чем дело. Звонит, долго слушает, потом просит меня немного подождать и удаляется на склад. Минут через 15 возвращается и радостно объявляет, что посылка действительно есть. Получаю квитанцию и иду за посылкой. Выдают. Вскрываю при них и вижу внутри вместо заказных кроссовок ... Продукцию AVON !!! Пока я прихожу в себя от увиденного, появляется девица с квитанцией, видит вскрытую посылку с ее содержимым и поднимает вой -зачем мол вскрыли ее посылку! Товарищ грузчик берет ее квитанцию, сверяет номера и чертыхаясь бредет в недра склада. Чере пять минут он появляется...с моими кроссовками. Занавес.

7 people like this.
  21. laser

laser Moderator

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    154
    Лоты
      на продаже:
    5
      проданные:
    348
    Жесть. Какой это склад? Не на Ак.Павлова?

22. Wiking730

Wiking730 General-major

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    6
    Он самый. Склад №6

23. Oleg Mosin

Oleg Mosin Stabsfeldwebel

В последнее время "Відстежити вантаж" -в онлайне : практически всегда недоступная ,к сожалению, опция-просят попозже попробовать повторить попытку...:smile_11:

24. curoc

curoc Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    3
    Вы на меня сразу не нападайте. Пользуюсь Новой почтой , второй год. Нариканий нет. На прошлой неделе сдавал посылку, так чуть ли не в попу целовали. Мне кажется, что чем дальше от больших городов, тем дебильней персонал!

3 people like this.
  25. Manteuffel

Manteuffel Stabsgefreiter

Поддерживаю curoc. Пользуюсь уже давно только Новой поштой. Все быстро качественно. И отправлял и получал ни каких проблем. И еще они в добавок и расширяются постоянно, цены низкие по сравнению с Автолюксом. В общем супер.

26. Wiking730

Wiking730 General-major

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    6
    Думаю Вы не совсем правы. Дебильность персонала зависит не от места расположения,а от руководства,которое его набирает. Если руководство устраивают жалобы и нарекания на работу подчиненных,то персоналу сам Бог велел быть таким.
    С ув