+100500 ! Тоже давно перешел на австрию оливу , и удобно и глаэ не так режет как камуфляж. По форме ВСУ полностью поддерживаю.
Ну все же ИМХО "фирменный знак" армии это погоны,шевроны и все то что дает возможность определить принадлежность владельца к той или иной прослойке общества,специальность,звание и так далее. Исходя из Вашего поста у нас половина форумчан служат в Бундесвере,еще часть в Британской или американской армии,и местами попадается Вермахт или СС
Интересно где служат люди ,которых иногда встречаю в лесу - верх британец , штаны амеровский марпат и на ногах бундес? Явно диверсанты стран НАТО.
Погоны во всем мире по большому счету одинаковы. А после развала совка - так в 10 из 15 точно один в один. Форма есть форма! И не правильно в ней за коровой чистить и делать робу.
То беглые дворники скрывающиеся в лесах.У меня даже жена знает если я одел брюки бундес и напялил куртку австрию М-65-значит клиент нажрался и надо переодеть по феншую. Хотя некоторым абы в зеленых пятнах было,а остальное не важно.
Понты никто не отменял! Но и на копе и в сельском магазине, в очереди за пивом, должно быть место эстетике! И это не англо-бундесверовский Джи Ай! Фен-Шуй наше всьо!
Вітаю камради. Тема піднята дуже актуальна. Вважаю, що носити військову форму повинні тільки військові, згідно форми і статуту. Те, що спостерігаємо на вулицях, це позорище яке паплюжить військових, армію і державу. В часи моєї строкової служби, військовий був зразком охайності, виправки. На вокзалах, у великих містах чергували патрулі які слідкували за порядком. Хто попадався одягнений не по формі, або не віддав честь офіцеру міг загриміти на "губу". Служив в учбовому центрі ГСВГ, так от,розстебнутий гачок воротнічка сержант міг застібнути разом зі шкірою, вигнуту кокарду рівняли ударами кулака прямо на голові, вигнуту пряжку ремня на спині, і т.д. Я не пропоную практикувати ці методи в наш час, але військовий повинен виглядати гідно. Інші громадяни своїм нехлюйським виглядом щоб не дискредитували армію. Стосовно використання військового одягу на полюванні, рибалці і т.п. До речі , звірина не розрізняє кольори, тому маскуємось переважно від єгерів і собі подібних. Ще одна причина, не можливість купити багатьом людям нормальний одяг, призначений для полювання, рибалки, лісу. І він виглядає далеко не військовим і є значно зручнішим і практичнішим. Вважаю, що тут спрацьовує багато факторів, і бідність населення, І бажання "попонтувати", і відсутність культури носіння форменного одягу, в деякій мірі менталітет. Потрібно заборонити носити військову форму яка прийнята на даний момент в армії, за винятком секод-хенду, або знятої з речового забезпечення армії, повинні бути зняті чи зрізані всі емблеми, прапори, герби, відзнаки військового звання чи родів військ. Тоді будь ласка, ліс, полювання, гриби, заготовка дров,що кому до душі. Дякую. З повагою.
форма-ныне действующего образца-на дейсвующем военном или имеющем право носить,дембелям,чаще бывшим кадровым записывают в документе-с правом ношения формы.На охоте-рыбалке постоянно вижу действующих в полной форме со всеми нашивками,нормально,Это роба для военного,в парадке никого не видел и в аксельбанте тоже.Иностранную сам таскаю в такие места,есть разная,лучше всего-бундескомбез с таким-же утеплителем внутри,больше ни у кого не видел.
В нас більша половина села ходить у піксельці, причому в основному ті, які косили від армії, а де-кому видали на роботі як спецодяг, а хтось сам купив.Я АТОшник, але на гражданці піксельку не вдягаю, вважаю, що косарам, симулянтам ходити в піксельці не положено. Сам ходжу в бундес і британці.
Коли все тільки починалося , період коли захоплювали Крим . Один мій знайомий приїхав в Київ на зльот і був одітий в оригінальну зимову куртку росармії в тій цифрі . То каже почали на нього люди кидатися і погрожувати , мусив зняти і передіватися в іншу одіж . Більше він ту куртку не носить .
Ужас!!И как я по Киеву и области с 14-го года хожу с рукзаком Фельдинженер в расцветке пикселя РФ??И на слетах,и на Нивках,и с АТОшниками на мероприятиях??Хорош бред нести,человека делает не форма,его делает содержание.
мда... тема похожая была.и разные аргументы в ней тоже приводились.и за и против. сугубо мое мнение-почему бы и не носить если человеку нравится? поясню: в армии есть одежда установленного образца.и расцветки. собственно и всё.про т.у. и прочее упоминать не будем. масса армий имеет похожие друг на друга образцы.без идентифицирующих знаков,показывающих принадлежность к какой-то категории-эта одежда не более чем роба.военной формой ее делают именно знаки различия и принадлежности. если человек надел на себя камуфляж со всеми полагающимися знаками различия,тем более-действующих подразделений,не будучи при этом в их штате-то это,мягко говоря,некорректно... если просто-как робу-пусть на здоровье носит.ничего в этом плохого нет. сами же таскаем бундес,бритиш,америку,даже с шевронами подразделений.типа удобно,качественно,модно и круто...тем самым пропагандируя ихнее шмотье. опять-же,если наш производитель выдаст по вменяемой цене и качеству аналог того-же бундеса,то я с удовольствием куплю и буду носить. и опять-же.к вопросу этики и морали-многие люди отдавали последние копейки и вещи что-бы парни были одеты и обуты хоть во что-то,а не ждали,пока им выдаст дэржава,которая сразу начала клянчить по 5 грн.на телефонный номер.и теперь если дядько оденет штаны армейского образца-то всё-он негодяй? это сугубо моё мнение.
Зачем вам сейчас военная форма? На улице, на вокзалах, везде в глаза бросаетесь. Я перешел с бундеса на оливу. Купил куртку М-65, штанов пару штук зелено-оливкового цвета и ношу на коп и тд. В глаза не бросаюсь, если не присматриватся. Аж легче стало перемещатся, почти как обычный гражданский.
точно,на одном плече БСЛ,на другом металлоискатель,в наушниках,за собой тащим откопанный максим,все в оливе и ничего не понятно....
Олива и м 65 -хорошо-Но..настоящую военную форму лучше даже не примеривать и дай бог не носить.Настоящая форма(военная) имеет свое время и место...Природный жир смешанный с грязью защищает не хуже мундира(кинофильм ") Cross of Iron