Вiтаю Паважаных! Помогите разобраться с номером ,найден в раёне где попадаются достаточно много вещей по 2 мировой. Мучают сомнения ,вдруг послевоенный тракторный номер. Буквы и цифры почти не видны ,но сверху вторая буква вроде Н ,снизу первая и последняя цифра 9. Загадзя дзякуй.
Вiтаю! Поскольку на советских номерах было три отверстия для болтов крепления, в том числе и тракторно-прицепных (верхние срезанные углы были у них), то очень похоже, что Вермахт.
Насколько я помню на всех сов. послевоенных номерах буквы\цифры выдавлены а не нарисованы Если буквы\цифры выдавлены то есть "шанс" что это советы, а если буквы\цифры нарисованы то 100% мото ВВ2 немцы.
Как-то в середине апреля поднял авто номер(хотел там же и оставить)http://reibert.info/forum/showthread.php?t=253803 ,но чутьё подсказало что номер имеет отношение к ВОВ. Этот номер и номер из первого поста с одного лесного пятака. После самой элементарной помывки(вода и мыло) первый слой краски начал слазить ,а под ним нарисовался орёл. Подскажите первая нумерация на номере имеет отношение к Вермахту ,и зачем его закрашивали? Посаветуйте ,реально ли снять верхний слой краски не повредив второй слой ,всё же с 44г. в земельке пролежал.
Что называть первой нумерацией - которую закрасили, или которая на первом фото? Та, что на первом. к вермахту отношение вряд ли имеет. А закрашенная - именно Вермахта - на фоне печати просматривается Н, соответственно было WH, Вермахт. Закрашивать могли при захвате автомобиля, переводе его в народное хозяйство и присвоении номера в ГАИ. В первое послевоенное время до введения стандарта 1946 г номера часто рисовали от руки. Но смущает серия ВМ, по ГОСТ 1936 г это серия Куйбышевской обл, по ГОСТ 1946 серия ВМ присваивалась автомобилям г. Куйбышева (Самары). Применение таблички для присвоения военного номера (2 буквы, 4 цифры) маловероятно, т.к. такие номера вместо номеров вида А-1-23-45 были введены в середине 60-х, да и цифры были перед буквами. В общем, загадка. Есть ли фото номера после "Помывки"? Можно в личку. П.С. - Номерные знаки моя тема. Я их коллекционирую .У кого что есть ,вплоть до современных, велосипедных и т.п. - пишите в личку.
После лёгкой помывки проявилось следующее WH 838805 ,хотя может что-то и не так разглядел. Любопытно что ездило под этим номером?
На данный момент к сожалению ничего больше рассмотреть не смог. Пусть потом новый хозяин попытается поэксперементировать с рестоврацией ,а я боюсь, как бы хуже не вышло.