На ноч на работе не остался голова болит нашел 3 монеты без мд чисто достки собирал с земли на мусор относил монеты не ценные но серебришко приятное номинал 10,10,15 все 1925 г
Увы мой напуганный друг... Моя заурядная личность не столь уникальна , как хотелось бы , на этом бренном осколке вселенной
Я ночью сегодня в районе Михайловки ходил, пару фибул целых взял и два динарика, в 5 уже мотал домой, местные там злые.
Ночной коп - офигенная вещь! Мы частенько такое практикуем. В полнолуние на поле такой вид: Есть несколько вариантов, при которых ночной коп оправданный. Это: - днём жарко - работа целый день без выходных - секретное место - свежая вспашка/дисковка - много хороших находок - неадекватные олени в округе точки копа - ужасная кополомка. В лесу ночью копал раза четыре, поэтому речь здесь пойдёт в основном про поля с древностями. Если коп происходит в месяцы, когда летают кусающиеся насекомые, или точка находиться возле водоёма, то без такой защиты Вас просто съедят через час: У нас на форуме есть неплохая панама: https://reibert.info/threads/panama...i-s-zaschitoj-shei-i-moskitnoj-setkoj.766989/ Защита шеи, противомоскитная сетка - очень полезные фишки. Второе - желательно ездить толпой. Чем больше, тем лучше: Подойти к одиночке или к толпе, а особенно ночью - это совсем разные нервы и последствия. Ставьте тачку так, что бы все время держать её в зоне видимости. Иногда наблюдали как к нашим машинам в 02:00 кто то подруливал Старайтесь не посещать места, где трутся охотники в охотсезон, немного опасное соседство. Возле платных озёр так же возможны неприятные эксцессы. На копе (не только ночном) желательно иметь на кармане не только лопату. Нож, баллон, Флобер, пневматика, травмат, наградной - всё канает. Главное - что бы без нарушения закона. У нас в компании несколько человек всегда вооружены и опасны: Фонарик. Это долгая тема. Я повидал всякие. Много-много лет я юзаю Petzl Tacktikka XP. Если еду надолго или далеко, беру два (на всякий случай): Есть налобники помощнее, есть поудобнее, есть с встроенным питанием, мне мой вариант полностью нравиться. Чрезмерно мощный фонарик на ночном копе - сомнительное удовольствие. Батареи жрёт быстро, нагружает напряжно шею, палит хозяина за версту: Очень прикольные и недорогие фонарики такого плана: Крепятся на козырёк кепки (без неё ночью не фонтан), имеют бесконтактный включатель. Очень удобная фишка. Фонарь оснащен инфракрасным датчиком, благодаря которому фонарь имеет возможность бесконтактного включения/выключения, что очень удобно в различных ситуациях, когда руки заняты или грязные. Достаточно перед фонарем взмахнуть рукой, не важно в какой плоскости - вверх/вниз или влево/вправо и фонарь поменяет состояние с вкл на выкл и наоборот. Есть в продаже кепки со встроенным фонариком: Когда нема налобника, то покатит и такой. По поводу красных светофильтров - они палятся так же, как и белые, ну может не так сильно, но Вас всё равно будет видно очень далеко. Также будет полезная рация, горячий и сладкий чай/кофе в термосе, вода, еда, перчатки, дождевик и шмотки, в которых Вам будет не жарко и не холодно: Ну а самое главное - это конечно же место. Если оно поражняковое, то Вам никакая ночь с налобниками не поможет. Наши ночные трофеи: Потужная тема Ночной Коп, подтверждаю беззаговорочно!
Сам иногда использую (повадились копать ночью на огороде картошку). Свечу лазером и кричу - буду стрелять! или - "сейчас глаза тебе выпалю", луч действительно слепит хорошо.
Ночной коп бомба но при условии - копать где что то есть и Вы не сыкун что бы копать ночью (это главное) Личные находки последнего месяца ( с пляжей) - Серьги - Каролино-Бугаз - и цепочка - где то под Киевом и на серьгах далеко не стекло... Удача редкая - пара (видимо сняли перед купанием )... Ночной коп это круто, подтверждаю и находочки часто денежек стоят!!! С ув.