Ночевка на природе.Обзор амуниции и экипировки.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем ju_jutsu_zp, 26 лют 2012.

1. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Да, я про надувной. Самонадувайки проектировались, чтобы максимально снизить потери. На Роман-Коше зимой проверял, работает. Тут подробно есть http://www.kombrig.net/snar-isom.htm , читал когда-то чтоб вникнуть в коэффициент термического сопротивления.

2. Цікаві лоти

1. ЗСУ. Полевое кепи. ММ14. Размер универсальный Состояние - отличное как новое
      180 грн.
    2. Кепка в камуфляжном окрасе «Дубок» и оригинальной конструкции. Есть мнение, что такие в своё время в...
      250 грн.
    3. (в наявності 5 шт.)
      Бейсболка Тактична UKRAINE — це кепка, виготовлена в класичному дизайні бейсболки. Універсальний роз...
      260 грн.
    4. 1 грн.
    5. Вироблено в Тайвані. Коттон. Розмір регулюється.
      95 грн.
  3. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Группой используем газовую горелку емкостью 5 л. Вещица хорошая, слов нет, но..., если автомобиль используется. Когда приходится обходиться минимумом использую вот такую горелку. Легко просушивается палатка, ведро жрачьки не приготовишь конечно, но чай, кофе, суп из концентратов , или подогреть-разогреть что - пожалуйста! Даже собственный пьезоэлемент есть, если спички отсырели.

Images:

DSCF0479.jpg
    DSCF0481.jpg
    DSCF0482.jpg
  4. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    В такой палатке http://www.azimut.com.ua/product_info.php?products_id=226 вот на таком коврике http://shop.karabin.com.ua/position.php?pos=400 и в таком спальнике http://bizon.com.ua/product_info.php/manufacturers_id/64/products_id/402396 несколько дней в горах Крыма зимой переживаются без последствий. Даже весьма комфортно.

5. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Спору нет, экипировка хорошая. Вопрос по спальнику - не тесноват в ногах? Мой друг купил такой и на второй день понес поменял, на прямоугольный, расстегивающийся молнией на широкое одеяло. Говорит - лежу как скованый, как в коконе, яйца почесать нет возможности. А вот о коврике надо подумать, убедили...

6. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Если честно - ненавижу коконы. Тесно. Но они здорово выигрывают по вес\объем\тепло. Ну зимой по снегу со всем скарбом световой день походишь - палатку в сумерках поставил, поел, вырубило - чесать уже утром. Просто не нашел одеяла градусов до -12-15 с адекватным весом\объемом. А в теплое время - беру обычный британский летний - веса 900грамм, в одеяло расстегивается. И каремат австрийский - объема поболе, но весит меньше. Подрезал к ногам - 400 грамм получился. А самонадувайку - советую. На зиму нет альтернативы. Тут на форуме - армейские были. По доброй цене.

7. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Ссылочку можно? Надо покупать. Матрас тяжеловат, да и к утру сдувается наполовину.

8. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    В личке

9. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    10.505
    Адреса:
    Украина
    А никто случайно не пользовал палатку Форест Апач ? Вес конечно немного смущает.

10. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Да вес на троих не особо большой. Вот водостойкость - для сухой погоды. Как альтернатива Tramp Nishe 3, гривен на 200 дороже, зато дождь пережить можно и входа 2 - на троих иногда полезная опция. Да почти пол-кило меньше веса.

11. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    10.505
    Адреса:
    Украина
    Тип: Туристическая
    Кол-во мест: 3
    Противомоскитная сетка: да
    Вентиляция: да
    Размер в сложенном виде: 63х13 см
    Вес: 3.9 кг
    Внешняя палатка: Нейлон 190Т, 1500mm H2O см
    Внутреняя палатка: Полиэстер 185Т см
    Дно: Polyester Oxford 210T 3000 мм
    Каркас: углепластик 8,5 мм

Объясните мне дубу :D что значит надпись в описании внешней палатки ???
    Это я по поводу дождя:D
    А палатки с двумя входами мне не нравятся почему то,не по фенЬ-шуЮ как то:D

12. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    TERRA INCOGNITA Camper 3.8 (синий)

Цена: 1740 p.
    Тип Надувной
    Материал Верхняя ткань - 75D Polyester HONEY R/S, PU coating, TPU laminate Нижняя ткань - 100D OXFORD DITE, PU coating, TPU laminate
    Размеры 183 X 63 X 3.8 см
    Вес 1360 г:)

13. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Ну.. она двуслойная, палатка. Внешний тент натягивается поверх внутренней тоненькой часто просто противомоскитной палатки. Тут можно глянуть http://activeturist.com.ua/kak-vybrat-palatku/ Внутренняя - только от комаров и насекомых. Ни от дождя, ни от ветра. Щас найду по водостойкости разъяснения. 2 входа - часто полезная опция, феншуй иногда ошибается. Если второй вход застегнут - его как-бы и нету.. А надо - опа, есть:D Кстати - там и второй тамбур, для вещей. Тоже не надо??

Характеристики Tramp Nishe 3
    Вместимость: 3 человека
    Вес 3.76 кг
    Каркас: DuraPole (ламинированный фибергласс) Ø8.5 мм
    Внешний материал: 100% полиэстер 75D190T RipStop, покрытие PU, 5000 мм H2O
    Внутренний материал: 100% дышащий полиэстер
    Материал пола: 100% полиэстер 75D190T, 7000 мм H2O

Кстати заявленный 3.9 кг фореста в миру 4.2 по отзывам.

14. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    По водостойкости:
    Согласно стандарту DIN, водонепроницаемыми считаются ткани с водостойкостью более 2000 мм. Остальные (если их водостойкость больше 1000 мм) именуются тканями с водоотталкивающими свойствами. К ним относится, например, известная «серебрянка» (Nylon Taffeta) — она характеризуется водостойкостью от 600 до 1500 мм.
    http://www.turpalatka.ru/index.php?link_n=17&id_news=189&id_snews=2

Не забываем про дно, давление в мм это хорошо, а коленкой на мокром снегу или грязи - две большие разницы. Ну и дальше начинаются обычная математика - чем ткань легче - тем меньше вес палатки, но тем больше износ. Можно пользоваться подстилками - но это лишний вес.

15. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    10.505
    Адреса:
    Украина
    :smile_6:Да............ Я уже начинаю хотеть Трамп.
    http://cesar.com.ua/index.php?productID=2984
    А Форест Апач такая вся флектарновая:smile_12: от чего я вообще балдею:D

16. консерватор

консерватор General-leutnant

Повідомлення:
    33.108
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    то бери дві.
    в такого куркуля як ти усього повинно бути по парі а бо і більш.

17. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    10.505
    Адреса:
    Украина
    Сам ти куркуляка :D:p
    Навіщо мені дві ??? Мені однієї з головою вистачить:D А якщо ще виходячи з того що палатка хоч і тримісна,а заняті там будуть два,то взагалі:D Як захотів так і розлігся,хоч по діагоналі:D

18. консерватор

Повідомлення:
    33.108
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    бери тоді дві плащнамети бундесовські і не вари людям воду. вони і легкі і малі, як раз на двох.

19. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    10.505
    Адреса:
    Украина
    Зрівняв:D Є в мене ГДРовські в кольорі штрихтарн:D,на них тільки на пляжу лежати догори пузом та я...ця чухати:D Сам спи в них:D

20. консерватор

Повідомлення:
    33.108
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    ти мені поясни ти що на полюс чи до сибіру зимою зібрався? для наших умов вистачить легкого намету який врятує від дощу та комарів. чи ти дійсно послухав моєї поради та у навколо-світній круіз вирішив двинути,у пошуках золота пращурів? то купляй зразу надувного човна а ліпш плота рятувального він і намет і плява.

21. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    10.505
    Адреса:
    Украина
    А я з далеким прицілом так би мовити:D Щоб на всі випадки життя:D От як з дому виженуть то буду в саду в палатці жить:smile_9:
    Так,припиняємо,а то нас з тобою ще в курілці не банили:D:D

22. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Доплатить за маскировку http://bizon.com.ua/product_info.php/cPath/69_328/products_id/403928 и за: на 20 см длиннее, 5 см шире и 10 выше, на кило легче и без всяких пожарных выходов при нормальной водозащите:)

23. ju_jutsu_zp

ju_jutsu_zp Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.561
    Адреса:
    СССР
  24. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Therm-A-Rest это контора - лидер в производстве ковриков. Самонадувайки тоже они придумали. Они просто монстры в этом. Я такой трогал, очень хорошо сделан, теплый и легкий, но стало его жалко. Если кто красиво ходит, в чехле, с подстилкой или в палатку стелить - поживет и будет в радость. Мне австрийского на сезон-два. К рюку приделал, в дебри залез - с него клочья уже лезут. На полянке с колючками на землю бросил, лег - некоторые сухие колючки и сучки насквозь протыкают, вытаскиваю потом сижу, а то потом колоться будут. Иногда рюк приходится сбрасывать по склонам, по скальным бывает. Я такое называю жесткой эксплуатацией. Ковер классный, продуманный, но меня не поймет, наверное. Еще хочу попробовать голландский: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=183234 типа австрияка - но 2 см толщины. Комфортнее, но рулон толще. Чехол наверное тоже придется одеть, бо полиняет на вид сильно.

25. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    10.505
    Адреса:
    Украина
    Так вот - планировал купить одно,хотел другое,а купил вообще третье )))
    Прихожу в магаз,дайте мне говорю Трамп Скаут,смотрю по каталогу у них они есть,стоит 830грн. Искали искали,извините нету.
    Вообщем,чтобы долго не писать,купил Sol Hunter ))) Конечно похуже Трампа по характеристикам,но намного лучше Форест Апача,а по цене всего на 30грн.разница. Апач 660 грн.,Хантер 690 грн.
    Как она себя покажет в эксплуатации время покажет,но я думаю так,поскольку она мне надо будет раза 3 в год,хватит надолго )))

26. консерватор

Повідомлення:
    33.108
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    во первых стрАках своваго писТьма пАздравляю. а во вторых строках давай поазывай шо купил. хвастайся так сказать ну и ТТХ намета теж треба. мо мені теж треба намет?