Ніж Mora 2000

Тема у розділі 'Ножі та мультитули', створена користувачем evgen.lvov, 4 жов 2013.

Статус теми:
Закрита.
  1. Продавец evgen.lvov

evgen.lvov Schütze

Повідомлення:
    69
    Адреса:
    Львів
    IMG_1801.JPG IMG_1802.JPG IMG_1804.JPG IMG_1807.JPG

2. Цікаві лоти

1. Ніж великий міцний та надійний виробництва Франціі Товщина обуху до 3 мм. Ширина 3 см. Люфт відсут...
      450 грн.
    2. Продам складаний ніж Gerber (mini) туристичний лезо нержавіюча сталь.
      161 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Тактический нож SOG Provider FX Тактический нож SOG Provider FX - это надежный инструмент, созданны...
      449 грн.
    4. Продам Мультитул Leatherman Bolster у практично новому стані. Все намагався відобразити на фото.
      1059 грн.
    5. Ніж виробництва Франціі з руків'ям з рогу
      390 грн.
  3. Гайдамака

Гайдамака Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    631
    Адреса:
    Волинь
    Як на мене клейма в нормі...:)

igor.ru подобається це.
  4. hunter-ua

hunter-ua Oberschütze

Повідомлення:
    64
    Адреса:
    Украина
    Уважаемый Гайдамака, я не имел даже мысли испортить человеку репутацию или срывать продажи... Наоборот, меня лично заинтересовал этот ножик, и цена приятная, но некоторые моменты - отсутствие шильдика, клеймо и в принципе та же цена:) заставили насторожится и все-таки выяснить насколько он оригинальный у даного продавца, особенно учитывая тот факт, что эта модель очень популярная в плане подделывания и копирования у различных производителей, начиная с Грандвея, Экспедиции и заканчивая no name china... Только поэтому я интересуюсь у людей, в особенности тех, кто уже здесь купил и опробовал продаваемые здесь ножики на предмет "породистости":)) С уважением ко всем форумчанам!

5. Продавец evgen.lvov

evgen.lvov Schütze

Повідомлення:
    69
    Адреса:
    Львів
    Ніж отримали
    смол_монстер
    igor1961
    KozlovTI
    igor.ru
    Завтра має отримати СашкаТехно
    Чекаємо на відгуки.

6. igor1961

igor1961 Schütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    Киев,Украина
    Получил ножичег.Может шведский,может китайский,может буркинафасовский,но нож суперовский.На моем экземпляре косяков ,как в видео выше, на клинке нет,все строго симметрично и отлично заточено и в толстой и тонкой частях.Продавцу респект и уважуха,особенно с учетом цены и доставки

evgen.lvov подобається це.
  7. Steczkin

Steczkin Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    226
    Адреса:
    Украина
    Якщо ще є, то прошу реквізити для оплати.

8. igor.ru

igor.ru Gefreiter

Повідомлення:
    659
    Адреса:
    Украина
    Качеством ножа доволен.

9. Продавец evgen.lvov

evgen.lvov Schütze

Повідомлення:
    69
    Адреса:
    Львів
    Є. Реквізити відправив а повідомлення.

10. Steczkin

Steczkin Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    226
    Адреса:
    Украина
    Дякую. Ось цікавий огляд справжньої та китайської мори 2000. Висновки кожен робить сам, а я собі замовив.
    http://begemot.narod.ru/poddelka.htm

11. Гайдамака

Гайдамака Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    631
    Адреса:
    Волинь
    Цей звіт можна не приймати до уваги він був зроблений зі старим клеймом років 3-4 тому...

12. Продавец evgen.lvov

evgen.lvov Schütze

Повідомлення:
    69
    Адреса:
    Львів
    Думаю тут не зовсім актуальна інформація, ця стаття з 2007 р. За цей час мора 2 рази змінювала клеймо і виробництво. Клинок став менший на 10 мм. та змінився підвіс.
    На мою думку, хто тримав справжню мору, зможе легко відрізнити її від підробки.
    А безпідставні звинувачення краще залишити при собі, мою репутацію це не зіпсує, тільки виставите себе не з кращого боку.
    Ніби дорослі чоловіки а ведете себе як в дитячому садку, то підвіс не подобається, то клеймо не те, то фото не підходить, то називаєте офіційним джерелом сайт, а потім даєте фото з мережі, або вибираєте контекст з теми тільки той, що Вам вигідний.
    Як дешеві торгаші, чесне слово.

13. igor1961

igor1961 Schütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    Киев,Украина
    Судя по этому обзору я купил в этой теме чистокровного викинга.

14. Steczkin

Steczkin Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    226
    Адреса:
    Украина
    Я теж, МАЙЖЕ, купив.:D Ось як перерахую гроші, тоді буде, що купив напевно!:D

15. смол_монстер

смол_монстер Schütze

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    83
    Адреса:
    Харьков, Украина
    День добрый всем! Являюсь счастливым обладателем данного ножа - получил вчера!
    Не думал увидеть в теме такие ожесточенные споры по вопросу подлинности ножа..........Неделей раньше сам был озадачен теме же вопросами о подлинности MORA - 2000....... Перечитал статьи о поддельных китайских ножах именно этой модели - действительно в основном все темы и фотки со старыми клеймами, но суть то остается неизменной......А именно, как определяется китайская подделка?
    Первое - внешний вид (У китайцев ,как правило, дешевый пластик, который издает неприятный запах и на ощупь не очень, большие наплывы на литниках....). Могу с ответственностью заверить, что нож, приобретенный у продавца evgen.lvov, по тактильным ощущениям вызывает только положительные эмоции.... Ножны,ручка и петля на ножнах ничем противным не пахнут, литники также в глаза не бросаются, наплывы отсутствуют. Логотип компании на ножнах выполнен четко, без косяков. Петля из лохматой и мягкой кожи приклепана двумя черными заклепками......Прорези в самой Смотрим на сам клинок - выполнен аккуратно, косяки по спускам не обнаружены - ВСЕ ЧЕТКО !!! Единственный момент - это смазанное чуть вправо клеймо..........Меня оно тоже немного смутило. На, приобретенном мною в другом месте, неделей ранее ноже MORA Companion Black (с наклеенными бирками штрих-кода) - такое же абсолютно клеймо, но только абсолютно четкое.......Мое мнение что на данном Mora-2000 клеймо поплыло после стадии полировки. А нож полирован хорошо, по сравнению с тем же MORA Companion Black. Даже обух закруглен.......
    Второе - функциональность(У китайцев, как правило и в этом недоработки.....). Данный нож в ножнах сидит хорошо, просто так не вытряхнуть, заходит с характерным щелчком.....Заточен хорошо, цепляет даже волосы на запястье ,бумагу режет...Но все же заточен не до бритвенного состояния. (мне с такой заточкой "из коробки" еще не попадались !). К слову нож MORA Companion Black заточен по моему мнению, чуть лучше и острее, но у них немного разные по длине спуски. Я грешу опять же на стадию полировки...........Проверить бы саму сталь на соответствие с заявленной Sandvik 12C27 (твердость 57-58 HRC) - было бы хорошо..........Думаю при эксплуатации себя проявит.
    Вот как-то так!
    Теперь, что касается самого продавца evgen.lvov. Я лично с Евгением созванивался перед окончательным выбором "За" покупки. В общении - адекватный и приятный человек, ответил на все вопросы, причем у меня возник вопрос, касаемый заточки ножей и камнях......Я получил исчерпывающий ответ и его совет в этом вопросе. Короче говоря у меня нет оснований - не доверять ЕВГЕНИЮ..........
    Мое мнение, что если данный нож и не является подлинником на 100%, то это весьма качественное изделие(назвать дешевой китайской подделкой не поворачивается язык) за адекватные деньги!!! (Как вариант может быть отбракован в партии и продан дешевле.......потому и цена меньше)
    В общем решать, как говорится Вам, а именно каждому в отдельности. Я считаю, что за такие деньги приобретая этот нож для работы, получаешь максимум удовольствия от качество и цены!
    Большое СПАСИБО продавцу evgen.lvov. Удачных продаж!

С уважением.

16. Steczkin

Steczkin Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    226
    Адреса:
    Украина
    А что сподвигло Вас на мысли, что продаваемый здесь нож - хорошая копия?

17. смол_монстер

смол_монстер Schütze

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    83
    Адреса:
    Харьков, Украина
    А что сподвигло Вас на мысли, что продаваемый здесь нож - хорошая копия?
    Я таких слов не писал...........Я писал "если данный нож и не является подлинником на 100%, то это весьма качественное изделие"...........А вывод из тех мыслей, что сделал выше в своих мыслях на основании своих глаз.....А на 100% заявить о подлинности может только представители компании MORA.......Кому это нужно и интересно, те пусть и тратят на это свою жизнь.........Лично я покупкой доволен и для себя решил , что у меня в работе - ОРИГИНАЛ..........именно это я пытался донести в своем посте...........Свое мнение никому навязывать не собираюсь, спорить тоже.

Steczkin подобається це.
  18. Продавец evgen.lvov

evgen.lvov Schütze

Повідомлення:
    69
    Адреса:
    Львів

Дякую за витрачений час та відгук, приємно читати.
    Ніж не копія і не відбракований.
    Наклейки були, їх здер мій знайомий, той хто дав мені їх на продаж. Фото я приводив вище.
    Ціну ми з ним угодили і я виставив їх на продаж, своїх грошей не вкладав, на доставку не чекав, за роботу теж отримаю ніж.
    Не думав, що хороша ціна на товар викличе стільки заздрості та недовіри.
    В кого є питання чи сумніви, будь-ласка задавайте. Домисли та образи прошу залишити при собі.

В наявності на даний момент є ще 2 ножа + 1 в резерві за Steczkin

19. БИЛЛИ

БИЛЛИ Feldwebel

Повідомлення:
    2.150
    Адреса:
    остров крым
    мне один пож.реквизиты в личку.

20. Продавец evgen.lvov

evgen.lvov Schütze

Повідомлення:
    69
    Адреса:
    Львів
    Резерв за БИЛЛИ, реквізити відправив в повідомлення.

БИЛЛИ подобається це.
  21. Иван Тур.

Иван Тур. Stabsgefreiter

Повідомлення:
    112
    Адреса:
    Україна,Київ
    Якщо хазяiн теми дозволить - то встявлю своi 5 копiйок. маю оригiнальну на 100% Мору 2000 (купував в одному мисливському магазинi,який iх привозить сюди офiцiйно, знаю, бо я там працюю). - по стану на фото - вiдмiнностей не бачу. а "змазане" клеймо - результат "галтовки" - полiровки дрiбними штучними камiнцями. ось докладно описаний завод та процес виготовлення http://rusknife.com/topic/12748-отчет-о-посещении-завода-mora/.

Гайдамака подобається це.
  22. Продавец evgen.lvov

evgen.lvov Schütze

Повідомлення:
    69
    Адреса:
    Львів

Дозволю, чому ж ні)
    Дякую за відгук та цікаву інформацію.

Ножі всі в резерві.

23. Steczkin

Steczkin Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    226
    Адреса:
    Украина
    Тепер і справді купив! Гроші пішли!:D

24. VOENBAZA

VOENBAZA Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    69
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    131
    Повідомлення:
    698
    Адреса:
    ДНIПРО
    Нафлудили на четыре страницы
    . Получил нож. Оригинал 100%.

25. Продавец evgen.lvov

evgen.lvov Schütze

Повідомлення:
    69
    Адреса:
    Львів
    Гроші отримав, ніж відправив, № ТТН в повідомленні.

26. Steczkin

Steczkin Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення: