Ответ: "Нива" отжигает а, без машины водилы не бывает.... А, на первом ролике семёра, могу завтра ещё подкинуть ВАзов, 06 и 07, там просто стандартные движки доработаны, установлены турбины, всё реально, реально из 06 и 07 выжать 7 секунд до сотни и т.д. В общем завтра продолжу, пошёл спать...
Ответ: "Нива" отжигает У УАЗ-469 тоже 75 (у ГАЗ-69 вообще 52 лс). Итоже полный привод с раздаткой. У ЗИЛ-157 было 110 лс это на такуюто махину! Тут дело не только в мощности
Ответ: "Нива" отжигает Не удержался, 2106, двигло стандарт 06+турбо: http://rutube.ru/tracks/753300.html?v=74f4ead67745ad0b6f413d5982c67864
Ответ: "Нива" отжигает вот я про что, читайте внимательнее!!!!!! У УАЗА им ГАЗа стоят свои коробки, сделанные ПОД НИХ, а, у НИВы стоит от КЛАССИКИ!!!! она не рассчитана на бездорожье!!!!!!!!!! Да и сравнили, какая макс скорость у них? там передаточное число очень занижено, а, у НИВЫ как есть.
Ответ: "Нива" отжигает Так как помешан и на ОФФ РОАДе, выношу обсуждение из ОФФ РОАД КЛУБА Алексей Леонов 17 окт 2007 в 20:04 У меня была НИВА 21213, сейчас УАЗ 31514 колхоз 2,45л. НИВА Плюсы 1) Легкая 2) Маневренная 3) Комфорт Минусы (ихмо мое мнение не ругайте) 1) Пороги(их жалко) и посадка. 2) Передняя балка (как накопает ей так копец) 3) Двигло явно момента не хватает на низах 4) Коробка от классики. 5) Раздатка на кузове + пром вал и все вибрации с этим связанные. 6) Рулевая машинка от классики дохнет быстро. Уаз (доволен блин как слон, еле нашел за приемлемую цену): Минусы: 1) Течет в дождь 2) Брутальный авто (хотя мне нравится) 3) Вес 4) Тормоза (хотя сейчас сделал стало на уровне ВАЗ-Опель) Плюсы: 1) Рама 2) неубиваемость (никаких шрусов с пыльниками 3) мотор моментный-тянет 4) Отключаемый перед (для лета) Этой весной Ниву из поля вытащил , а сам дальше по колее уехал... Для меня Уазик это продолжение болезни которая началась на НИВЕ, и болезнь эта внедорожник......( и размер машины) и т.д. Следующий этап наверно это ГАЗ-66 или танк Хотя наверно некорректно сравнивать НИВУ и УАЗик, совершенно разные приемы вне дорожного вождения. Уазик понадежнее трансмиссия будет, лифтовать проще (и дешевле), кузовня проще. Антон Кобелев 5 ноя 2007 в 16:30 Ездил на ГАЗ 69(Для АЛИ) - разница между уазом токо в коробке. Если бы стояла на нем родная резина R16 с "вездеходным" протектором - можно было бы и увидеть различия (она выше чуть - чуть и уже намного). Хорошая машина, подвеска чуть пожёще, чем 469, база покороче, геометрическая получше. Мне дед рассказывал (53 года за рулем лесовозов и т.п. профессиональный водитель) что лучше УАЗа и ГАЗ 69 старичок - ГАЗ 67 "иван-виллис" - просто нереальная штуковина, но проблемная подвеска и двигатель. А почему забыли в опросе про ЗИЛ 157? ЛУаЗ заткнет за пояс многих, но брода на нем большие взять не удастся, да и в раллийном стиле не полетаешь и двигло склонно к перегреву если лазить на малой скорости. А просвет у него офигенный))) и родная блокировка есть, а передаточное число пониженной - о нем песни петь можно, база небольшая - плюс. С запчастями туго. Нива - двигло откровенно не тянет. Прошлую рыбалку почти всю дорогу на пониженной ехал. Плюс НИВЫ в ее комфорте. По грунтовке и ямам не поскачешь - чувствуешь, как рассыпаться начинается. Брод большой не возьмешь. Камней боится. Аккуратно на ней надо ездить, жрет мало, скорость нормальная, по грязи неплохо катит. УАЗ - классический вездеход, чего им только я не делал - камни( в несколько тонн) и бревна таскал, дома деревянные перетаскивал, лазил где хотел без ограничений. Он спартанский, местами неудобный, постоянно требует внимания и доработок (но не подведет внезапно). Мне 452 серия больше нравится - подвеска позволяет с бОльшим комфортом передвигаться, руль не так бьет по рукам, увезти больше можно, база меньше, тянет больше. Минус - раздатку можно зацепить. Из детства: УАЗ 452 , в салоне - снегоход "Буран", кережа (сани) от него, 7 человек, собака, рюкзаки, шмутье и тп на неделю в лесу. Ехали поздней весной по зимнику (под снегом - болота, лежневки), разбитому лесовозами... За рулем - мой дед. НИВА на такое способна??? ГАЗ - 66 серьезный аппарат, круче в серии 4*4 только Унимог, да и то не факт. Но кто, не имея собственной бензоколонки, будет на нем свободно ездить? Военные только))) А если он сядет... и лебедки не будет... У нас в части есть такой - специально для дальних рыбалок))). БМП... где его взять простым смертным??? ГТС(ГТТ и т.п.) - с этим проще, но ребята и их сажали - рвали гусеницы в болоте. Чем круче жип, тем круче сядет. Я голосовал за УАЗ из чувства любви и преданности к данной машине. Очень много предвзятости. По уму надо тест-драйв устроить среди участников спора. Наталья Felya Ларина 7 фев 2008 в 14:26 Пересела с Нивы на УАЗ. И не потому что плохая машина. Просто места в трехдверной мало. Если куда загород ехать. то вдвоем ещё ничего, а с доп. пассажирами уже проблема.Надо либо багажник, либо прицеп. В уазке такой проблемы нет. Что до проходимости, у всех свои плюсы и минусы. На соревнованиях каталась на обеих машинах. Пару раз шли в паре уаз+нива. Но если водитель урод, то тут уж никакая машина не поможет Пушной Павел 9 фев 2008 в 1:37 Нива или УАЗ? Засадить так что потом хрен откопаешься можно и то и другое ! Дело не в машине а дело в водителе ! Смотрел выложенные видео и никак не мог понять ну зачем лезть в колею если рядом скошеное поле ну или что то в этом духе ? Так что господа дело не в проходимости, а в амбициях и умению справиться со своим полноприводным Буцифалом ! ) Александр Никулин 12 фев 2008 в 11:14 Нива колеи боится.В этом убедился в 14 лет когда начинал осваивать бездорожье.Сейчас уаз головастик на военной резине просто зверь.
Ответ: "Нива" отжигает да, и товарищ, вы знгаете влияние объёма двигателя на тягу???? мне кажется нет....
Ответ: "Нива" отжигает Когда кажется - креститься надо. Вообще судя по тону вашего разговора, вы не столько занимаетесь поиком истины, сколько хотите запинать собеседника и показать крутизну своих знаний. Только вот вы помоему нахватались просто умных слов, чудя по тому, как вы формулируете свои вопросы. Так понимаю, под тягой подразумевается крутящий момент. Так вот, обьем двигателя напрямую ни о чем не говорит. Есть, кроме объема множество других параметров, и не всегда двигатель с более высоким обьемом тяговитее, нежели с более низким.
Ответ: "Нива" отжигает вот опять же о том же, у НИВЫ всё от жигулей, потому и недостаток мощности. У УАЗ 469 большой объём двигателя, потому он имеет большую мощность (крутящий момент) на маленьких оборотах. Конечно можно в оборотистый движок поставить короткую коробку, главную пару с пониженным передаточным числом и т.д., тогда получится вот так: http://rutube.ru/tracks/753800.html?v=e2c985dec8ff16d52357e995b4d30107 прислушайтесь, какие обороты, интересно, скока максимум выжмет? и скока она продержится в таком режиме? вот вам и оборотистый движок Вы вот незамечали, что на внедорожниках стоят двигатели с большим побъёмом, а, мощность у них порядком ниже, чем мощность легкового автомобиля с тем же объёмом. Так, вот, это позволяет иметь большой крутящий момент в большем диапазоне оборотов. (если конечно джип не спортивный, а, реальный внедорожник) да и вообще, у трактора может быть и 40, зато через кучу шестерёнок выходит огромная мощность И никого я запинать не хотел...... Это моя точка зрения, мне кажется у нас свобода слова... Не будем ссориться изза ерунды