Никто не забыт?

Тема у розділі 'Меморіали і пам'ятники', створена користувачем Воин одиночка, 24 січ 2013.

1. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    7.446
    Адреса:
    Бишівська Хунта
    могу сказать одно-община ответит, На момент смерти умершая являлась гражданкой СССР а не Израиля.

2 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. Распродаж коллекции ! Вес = 10 грамм серебра 84 пробы ! Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты...
      1500 грн.
    2. Распродаж коллекции . Все свои лоты сам хорошо упаковываю ! Лоты разбиваю и комбинирую ! Отправлю...
      600 грн.
    3. Диаметр 41 мм, тяжелый металл (латунь/бронза), фото на листе в клетку для масштаба Пересылка Укрпочт...
      8000 грн.
    4. 50 грн.
    5. 30 грн.
  3. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    действительно..на мое имхо: там больше пиара и желание выглядеть ЖЕРТВОЙ.

4. Tom Raider

Tom Raider Oberfeldwebel

Повідомлення:
    685
    Адреса:
    Киев
    А ведь верно, смотрите еще подымут бучу, мол украинцы намеренно засыпали могилу еврейки мусором...

1 людині також подобається це.
  5. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    угу..очередная эпоха геноцида еврейского народа

6. SetiII

SetiII Stabsgefreiter

Повідомлення:
    158
    Адреса:
    г. МУХОСРАНОВКА
    Господа, чуток не о том пишем, есть проблема, которую необходимо решать, а не подымать "Еврейский вопрос". "Хороших" людей везде хватает.

sibbratsk, Cret, ASKOT1 та 3 іншим подобається це.
  7. Воин одиночка

Воин одиночка Oberfeldwebel

Повідомлення:
    543
    Адреса:
    Одесса Украина
    Камрады!
    Я поднял эту тему только с той лишь целью, что бы показать отношение властей к вопросу о погибших, умерших фронтовиках в определенном районе Украины. А кто по национальности был фронтовик, мне безразлично. Главное то, что он будучи на фронтах войны с честью выполнял свою работу, за что и был награжден. И уйдя в мир иной этот человек заслуживает, что бы на его могиле стоял достойный памятник и могила была ухожена. Но почему то у нас привыкли только разговоры говорить, а как до дела, то в кусты. Пусть другие ( и при этом крутят пальцем у виска) занимаются покойниками, а я живой, и все что не живое, мне чуждо.
    Поверьте, я не сижу на месте и не жду когда участники форума мне помогут, я ищу средства, хожу с протянутой рукой, кто дает, а большинство, те которые ездят на "горбатых запорожцах", посылают в определенное место. Конечно памятник Коренблит Л.С. я поставлю, только когда? И средства эти не большие, но их сейчас нет. А хотелось, что бы на на провода ( у нас так называется первое воскресенье после Пасхи, когда поминают родных на кладбище) памятник стоял. Ну нет у Коремблит Л.С. ни родных, ни близких. Поживем-увидим.

sibbratsk, Фред, ASKOT1 та 3 іншим подобається це.
  8. Воин одиночка

Повідомлення:
    543
    Адреса:
    Одесса Украина
    Эту тему я поднял не для сотрясения воздуха и не для пиара. Ни то, ни другое мне не нужно.
    То, что можно было сделать руками, мы уже сделали ( убрали мусор и хлам вокруг могилы). Установить памятник тоже не проблема, было бы что устанавливать.
    Если есть у кого желание и возможность капнуть денежкой, то пожалуйста. В моей теме " Забытый подвиг" есть номер карточки Приватбанка. А в личку сообщите сумму и что это на памятник Коренблит Л.С.

9. Воин одиночка

Повідомлення:
    543
    Адреса:
    Одесса Украина
    По совету камрада постучался в дверь Хабад Одесса. Направил электронное письмо главному раввину Одессы и Юга Украины Рабби Авроому Вольфу.
    Там же есть похоронное бюро. Обратился вчера по телефону 399-599. Сегодня мне позвонили с этого телефона. Я объяснил ситуацию и мне ответили, что у них денег нет на живых. Они за то, что бы увековечить память, но увы помоч ничем не могут. Я сказал, что денег не нужно, нужен памятник. Но ответ был таков - приятно было услышать, что кто то заботится о еврейских захоронениях, но помоч не могут.
    Попытаюсь с воскресенья обратиться к депутату Верховного Совета Украины - одесситу Пресману. Может он, что придумает.

5 користувачам це сподобалось.
  10. Tom Raider

Tom Raider Oberfeldwebel

Повідомлення:
    685
    Адреса:
    Киев
    Это честный ответ - без преувеличения самое правдивое и великое деяния еврейского народа по уходу за могилами своих предков.

11. Wolfgang74

Wolfgang74 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    Киев город-герой
    Да они удавятся за гривну...)

Krupp та SetiII подобається це.
  12. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    да я не в претензии...Я к тому, что: не стоит требовать от кого-то чего-то.
    Особенно если это из области морали и понятий. Свою совесть никому не привьешь. А зверье понимает только пиздюлину.
    Вот за реальные дела-действительно респект. А вот, собственно, на увековечивание памяти(хотя бы в виде памятника, и предлагал я скинуться.

13. Andreas Fogel

Andreas Fogel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    269
    Адреса:
    Далеко
    Быстрее они других удавят за гривну. Как бабло "шинковать" на мертвых жидах так это с удовольствием. А как могилку отремонтировать - так не кошерно наверное или гешефта не видят.

Tom Raider та аЦЦкий кАпарЬ подобається це.
  14. mousey

mousey Oberfeldwebel

Повідомлення:
    444
    Адреса:
    Ровно
    то все херня.... вопрос не в том кто удавится за копэйку а кто нет. я попробую связаться с комитетом ветеранов ВОВ в Израиле может чего получится!

15. taxi34

taxi34 Schütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    волгоград россия
    как у них только не чисалось рука писать такой ответ! не стыда не совести!!!!

16. Воин одиночка

Повідомлення:
    543
    Адреса:
    Одесса Украина
    Ни стыда, ни совести, ни ума и ни фантазии у них нет.
    Но памятник должен стоять и он будет стоять к 9 мая 2013 года. Хоть небольшой, но памятник с фото Коренблит Л.С. и с надписью: "Военному врачу спасшему на фронтах войны сотни жизней бойцов и командиров. ОТ БЛАГОДАРНЫХ ПОТОМКОВ". И хочется там же написать: НО не от всех потомков.
    Трепаться и философствовать не будем, а будем работать.

17. Воин одиночка

Повідомлення:
    543
    Адреса:
    Одесса Украина
    Ни стыда, ни совести, ни ума и ни фантазии у них нет.
    Но памятник должен стоять и он будет стоять к 9 мая 2013 года. Хоть небольшой, но памятник с фото Коренблит Л.С. и с надписью: "Военному врачу спасшему на фронтах войны сотни жизней бойцов и командиров. ОТ БЛАГОДАРНЫХ ПОТОМКОВ". И хочется там же написать: НО не от всех потомков.
    Трепаться и философствовать не будем, а будем работать.

18. taxi34

taxi34 Schütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    волгоград россия
    давайте скинемся!

19. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    10.505
    Адреса:
    Украина
    Не в обиду,и не в Ваш адрес камрад - в соседней теме скидывались:confused: И на данный момент наскидывали АЖ................ 500 с хвостиком гривен за все время существования темы:smile_5:

20. Воин одиночка

Повідомлення:
    543
    Адреса:
    Одесса Украина
    Вы знаете, я уже делал попытку по этому вопросу. По предложению камрадов я открыл счет для сбора денег на памятник летчику-истребителю Оборину К.П. - тема на форуме "Забытый подвиг" - почитайте, что из этого получилось.
    Если у Вас есть желание и возможность помочь мне поставить памятник Коренблит Л.С. то сбросьте Вашу денежку на счет, который указан в теме "Забытый подвиг", а в личку сообщите мне, что это деньги на памятник Коренблит Л.С.
    Из темы " Забытый подвиг" я понял, что у нас очень мало людей которых волнует судьба захоронений воинов Великой Отечественной войны. Ведь легче прокурить или спустить на пиво и в туалет десять гривен, чем их направить на это святое дело. И конечно многие подозревают наверное меня в том, что я пытаюсь присвоить эти деньги. Но Господь Бог свидетель, что все деньги собранные мною когда либо на памятники ушли строго по назначению. НА этом не станешь богаче, а грехов наберешься и не отмоешься.

kadette, WAISS, Erih та 3 іншим подобається це.
  21. taxi34

taxi34 Schütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    волгоград россия
    скиньте в личку мне подходящий счет для перевода из России и еще нужна отдельно тема восстановление памятников за деньги частных пожертвований и в теме описывать фамилии или ник тех кто дал денег на то или иное дело нам приятно будет и другим завидно!

22. taxi34

taxi34 Schütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    волгоград россия
    я не богат я простой таксист я на военного врача 1000 руб. дам, не знаю сколько это в гривнях !? и готов периодически на это благое дело перечислять

23. mastak-ua

mastak-ua Moderator

Повідомлення:
    6.171
    Адреса:
    Україна
    Не из Украины можно перечислять на физическое лицо, т. е. на Воина одиночку (Позняков Виктор Антонович) через системы денежных переводов типа Юнистрим, Контакт, Мигом, Золотая Корона и др.. Стоимость комиссии 2-3 % (у Вестерн Юнион - больше). Можно отсылать и рубли. Лучше спросить у Виктора Антоновича, какие системы есть в местных банках и в какой город отправлять.

24. taxi34

taxi34 Schütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    волгоград россия
    уважаемый Воин одиночка пришлите на личку мне номер счета через оплату в контакт!!

25. Воин одиночка

Повідомлення:
    543
    Адреса:
    Одесса Украина
    А разве в России нет отделений ПриватБанка? Переведите на карточку VISA Приват Банка № 4405 8858 2529 1245 определенную сумму. А в личку сообщите, какую сумму и что это на памятник доктору Коренблит Л.С.

26. Воин одиночка

Повідомлення:
    543
    Адреса:
    Одесса Украина
    Вот такой была Коренблит Л.С. в послевоенные годы, работая врачом -терапевтом.

Images:

Коремлит Л.С. в молодости 002.jpg