Re: Николаев. 1 кординаты села воровское 2 грейгово это не воровское оно рядом 3 по поводу дубков я вырос на водопое и был дед знакомый рассказывал что в 50 -51 году их перед школой гоняли сажать деревья(дубки ) но вот остаётся какой вопрос какую часть они засаживали 1 или вторую во второй половине деревья по старее будут
Re: Николаев. Таки да,признаю свою ошибку,дубы растут медленно по сравнению с соснами,которыми засажены другие места крупных локальных боев(Ковалевка,Андреевка,Зайве),поэтому и выглядит посадка моложе,а огороды давали за первым ж.д переездом(нынешний автокооператив "Мир")и кольцо 6 трамвая было на пересечении нынешнего пр.Космонавтов (там сейчас заправка и по-моему рельсы еще остались)
Re: Николаев. Вот интерестно про100,один я вижу странное? Комрад,если есть какая-то информация дык стоит наверное поделится,а не вести допрос. Поделитесь с нами своими наработками по Воровскому и кого в Ковалёвке местные гоняли! Просим,просим!
Re: Николаев. про дубки уже написано интерестно кто чево там находил ? в воровском каждую неделю бываю у жены там дед живёт расказывает всякие сказки что знает где (собака зарыта) а про ковалёвку рассказывал клиент он работает в какомто николаевском институте историком рассказывал что был у себя в деревне гонял копателей ,очень интерестный дядя 4 часа моей работы под его рассказы про коп пролетели незаметно имеет доступ пишет книги кстати зимой должна ещё одна выйти по войне !
Re: Николаев. Так Вам и карты в руки,иметь такой интересный источник по Воровском и не проверить, не логично,про Дубки дак не ленитесь и просмотрите ветку,и будет Вам радость,а вот с историком из института какая то путанина,сам историк,гоняет копателей и 4 часа рассказывал про коп (логично предположить что он сам копает) и в придачу книги пишет? Чёто я не пойму?????
Re: Николаев. Земляки, напомню, если у вас есть немцы поднятые, пишите в личку... Сейчас фольксбунд в Николаеве, есть возможность забрать останки и отправить их на сборное кладбище. Интересуют только кости и медальоны, или шифровка набитая. остальное оставляйте себе, если захотите. Приедим, заберем, без лишнего геммора
Re: Николаев. Что-то засохла Николаевская ветка... Надеюсь Райберт больше болеть не будет, поэтому повторюсь, для тех, кто в танке. Уважаемые друзья, товарищи, камерады, враги, гробокопатели, мародёры, монетчики, копари и т.д. Независимо от вашего цвета,будь то вы синие, красные, зелёные, белые, черные... Обращаюсь к вам от имени всего ПО"Отчизна" Николаевской областной организации Украинского общества охраны памятников истории и культуры, с просьбой: если у вас есть времянки, или же вы в курсе где есть не захороненные останки(не важно, немцы то иль наши), либо же вы в курсе о неучтённых захоронениях, просим вас сообщать нам... По возможности всех заберём и похороним со всеми надлежащими почестями и по всем традициям... За места, железо,конфиденциальность, и т.д.,и т.п., не беспокойтесь,это никому не нужно. Давайте просто оставаться людьми. В данный момент наша организация единственная в области,которая имеет разрешение на проведение работ по поиску. Информация о нас находится здесь: www.otchizna.com.ua . Наш форум: www.otchizna.com.ua/forums/index.php Заходим,регистрируемся,читаем,комментируем,задаём вопросы. Ну или же обращаемся здесь, ко мне, или к Николаше. С уважением ко всем.
Re: Николаев. И не придется,камрад,Димка у нас не пюшший,закусить только за троих может,хотя худюшший,шо лисапет!Но и крылатая фраза Кобзона о том, что"Людина,яка не пьє,або хвора,або падлюка",-тоже к Димке не относится,не любит человек водку и все тут!!!
Re: Николаев. Зато пиво пьет, а на коп зачем ему ездить? Пять минут прошел и копай . А мед у него просто замечательный.
Re: Николаев. Вот вам только б флудить) Тунеядец,алкомарафон,мёд и коп.! Кто копал,что выкопали,фастайтесь комрады,а то вон зима на носу уже.. Начну с себя третью неделю(от раза к разу) рою посадку,обычная скажу я вам тыловая посадочка Бытовухи гансюковой как грязи-ложки,вилки,консервы разные(шпроты,бекон,тушенка,сардины),тюбики всяческие,жбонь\рвань и тд. О УГе типа гвоздей и переносок\укупорок от снарядов даже заводить разговор не стану ибо уже в печенках сидит.! Вчерашний день выдался каким-то странным,не по погоде,а по настроению что-ли(как говорится в предверии) Пару выездов назад посадочка одарила нас парой советских колодок к медалям,но соответственно где колодки там по логике должны быть и сами медали.. Ну так вот эта мысль меня терзает постоянно,но уверен был в немецком наградняке-посадка то тыловая,гансючья Пейсатель из меня не очень,потому о главном! Приехали,осмотрелись,разлбрали палки и алга. Товарищ первым делом нашел на поверхности стаканчик от фляги 1\4L,"жаба" дала о себе знать. Потом полтора часа говноковыряния-опять гвозди,тюбики,консервы,черпало от ложек. Но раз-не ясный сигнал,цветной но какой-то унылый,в очередной раз копнув тюбик-смотрю и неверю своим глазам с ямки на меня смотрит курица-разломаный пехотник,фак! Ну так значит так-порысил выбивать 10х10 метров вокруг курицы,собрать по кусочкам пазл.. Следующий сигнал-шпанга за ближний бой,следующий сигнал-царёв пожарник,следующий сигнал-пионерский значек,следующий сигнал-застёжка длинная от значка какого-то,описать восторг,хотя нет лёгкий "ахуй" от происходящего словами невозможно,радостными матами only! После стало смеркатся,в темноте уже вылезли еще пара тюбиков и пара монеток довоенных.. Так прошел вчерашний день. Шпанга купается ибо на ней наросты,шаловливые ручки которые оторвали курицу с пехотника по дороге домой вспоминал злым словом. Пожарника кое как помыл,но всё равно отправлю к шпанге-как откиснет выставлю.! Пожже как откиснет выставлю групповой фотоотчет по месячным изысканиям-посадка одарила много чем! Каг бэ оно вот.
Re: Николаев. Такое впечатление,Санек,что награду с планки сорвали с силой,прямо на бойце,порвалось только нижнее отверстие,и заметь,по живому!А значек пеонэрский,не из поздних,я не такие носил.А вааще,маладэс,джигит!!!
Re: Николаев. Не,Саня,я говорю про нашу награду,которую ты на сигаретной пачке сфоткал. Да,кстати,а чего ты не поведал нам о свойствах почв,в местах где ты копал,о их кислотности или щелочности,нехорошо,не соответствует твой пост требованиям форума,а посему тоже является флудом,дорогой ты наш Быстрый Злопс!
Re: Николаев. Кислотность почвы на месте копа составляла 1 к 25 pH водной вытяжки,для минеральных почв,хотя в месте копа раньше река разливалась,но торфяных почв не обнаружено.Тоже пазл попался,пищал як скаженый,материал,так думаю,сплав цинка,ну вот,собсна и находка,хотя что за хрень,мож печать какая вислая?Ща выложу,чет файлообманник не хочет фотку грузить.
Re: Николаев. http://s017.radikal.ru/i408/1110/f3/2b282b66ba61.jpg http://s017.radikal.ru/i411/1110/ad/9ae10cae15d9.jpg
Re: Николаев. Спасибо всем за столь великое внимание к моей скромной персоне,извините что сразу не ответил,я ездил к нашим соседям в Одессу,в театр оперы и балета,культурно и духовно просвещаться. А вот Саня прав,время идёт и не на нашу пользу,надо начесать лопаты что-б зимой было чем ручки занять)))))