Re: Николаев. Другими словами, еще раз подтверждается резня и поголовные изнасилования устроенные доблестной армией. Кстати, нашел и про захоронения трупов противника. Трупы, лежащие на видном месте не зарывали, так как была зима, а просто при "содействии гражданских пленных" стянули на лёд лимана. Ну а дальше потепление и концы "бульк" в воду. Естественно, те кто был по балкам да кручам (а их большинство), подобной чести не удосужились.
Re: Николаев. Чего-то в голову пришла мысль,а если б нам пришлось ползти по тому перепаханному полю?Cколько бы на нас было того жирнючего ченозема?
Re: Николаев. Да я не в том смысле,если б мы в башенке так нажрались,а в смысле если бы в посадке ганс с пулеметом.
Re: Николаев. Думаю и татарвы со стрелами нам хватило бы А ты про пулемет. Кстати, что там с моим вопросом и возможной вылазкой?
Re: Николаев. Ща Юрчику позвоню,напомню,он сказал что озвучит твою мечту о лопате своему подсобнику,а по вылазке,даже не знаю,все молчат,опять мне их организовывать что ли?
Re: Николаев. Главное, что бы с погодой все ОК было. Да и грунт может чуть подсохнет. Хочу все таки добраться до того места.
Re: Николаев. Если подсохнет,то конечно,погодку упускать не стоит,а вот у орлов по моему "творча наснага" скинчилася!(хотя может я и не прав,но оне ж молчат)
Re: Николаев. А я наоборот - завелся. Все таки где то там есть кошерное место. Пока не найду - не брошу.
Re: Николаев. Вот пару интересных фоток нашел по Кинбурнской крепости после ее взятия англо-французскими войсками. Так сказать "последний вид".
Re: Николаев. ГУГЛЯ: Квадрат за рвом - все что осталось от фортштадта (впоследствии погранзастава). Далее на запад от рва было селение Кинбурн. Местность замусорена, в совковые времена использовалась в качестве полигона для бойцов с о. Первомайский. Кстати копать - категорически там не советую. Минимум протокол за нарушение почвенного покрова. Все что перед рвом и за ним - заповедная зона. Рекреация - только территория населенных пунктов.
Re: Николаев. Всем привет!!!! Мужчины кто передавал останки немецких солдат для захоронения их в Кировограде?? Как происходит сам процес??? Жетоны отдавали????? Заранее спс.
Re: Николаев. Не досмотрел до конца,хотел попросить по ТБУ,а тут -на тебе !Спасибо!Это все, или еще что-то обрезано?
Re: Николаев. Брехня какая-то. Какие линии обороны? В Чулаковке были остатки морской пехоты Дунайской флотилии, покусывавшие немецкие передовые отряды вевшие разведку после форсирования Днепра в сторону Скадовска. Армия организованно отошла в направлении Мелитополя. Откуда карта?