Re: Николаев. У меня такая история еще летом случилась-навернулся в плавнях.Хорошо, что прибор сломал, а не что-то другое...Ну стал на две дырки покороче,ну и ладно.И так пойдет. Сегодня тоже скатались на Херплац, фотик даже не расчехлял.Гляньте на третью фотку у Котэ,тока без снега,а так один в один.Да и фоткать тоже особо нечего было.Из находок-две лопаты,наследие копарей семидесятых,нацицка летучка,парочка совковых монет ну и гильзача куча.
Re: Николаев. Вот тут смысла нет защелку переставлять совсем детский короткий прибор получится , оставлю для технического творчества на досуге - попробую склеить. Стас обещал прислать новую по гарантии -подождем. Вот тема с Николаевской превратилась в очумелые ручки.
Re: Николаев. Действительно лопнула очень не удачно... как стекло Ну раз Стас пообещал то думаю пришлёт
Re: Николаев. Можно попробывать текстолитовый или эбонитовый стержень загнать и соединить две половины.
Re: Николаев. Внутреннюю трубку подгонял вручную,чтобы плотнее входила на длину 100мм с обоих сторон,чтоб плечо пожесче было.Ну вот и все,осталось обезжирить и на клей или эпоксидку.
Re: Николаев. Ну шо, поведаю вам о сегодняшнем копе). Думал писать или нет. Вроде как модные копари, а облажались..но сижу до сих пор улыбаюсь с этого копа, а для кое кого и открытия сезона. В общем с утра появилась мысля выехать на пробежку, не далеко от города. Поле битое перебитое, хоженое и уныленькое... Но размяться само то! Собрались Я и...ладно, промолчу, сами скажуть если захотят, кто в часиков пол одинадцатого встретились и выдвинулись на поиски страны вечного хабора. День был сегодня симпатишный, относительно теплый..в поле красивый туман..Вот он то над нами и пошутил) Короче мы умудрились заблудится на ровном поле шириной приблизительно 4 на 4 км, которое в обычный день просматривается полностью, а тут из-за тумана 100 метров максимум. Ни солнца, ни ориентиров.. Тупили непадецки. Такое у меня второй раз в жизни, когда стою и вообще не знаю куда, в какую сторону идти...Даже приблизительно не имею представление) Короче степной леший нас поводил часа три по кругу, по спирали и другими сложными геометрическими фигурами, пока не вышли к цивилизации))) О находках скромно умолчу, ибо шмур недостойный упоминания. Не ходите люди в тумане копать)))) ПыСы.. в нашей семье владельцев Корсарчиков пополнение, кстати))
Re: Николаев. Не,крупным рашпилем,еще и внутри тех половинок тоже гнусно рашпилем пошкодил,чтобы клею было за что хвататься.
Re: Николаев. Ебонита-текстолита сейчас не очень и найдешь!А лучше всего для этого дела подошел бы капролон,жесткость и эластичность,самое то!А кевлар,-вообще сказка!
Re: Николаев. Мне кажется на морозе капролон не такой уж эластичный. У нас на Стараконном этого добра хватает.
Re: Николаев. ребята, может не в тему, но есть французкий котелок 1938 года. Сохран так себе- в дне дырочки мелкие и без крышки. Хочу продать. Не знаете, мож кому надо?
Re: Николаев. Я даже знаю как этого лешего зовут А почему про другого лешего,который вывел к цивилизации умолчал?