Николаев и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем said1, 14 січ 2008.

1. portoss

portoss Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    939
    Адреса:
    Republika dos bananos
    Re: Николаев.

Спасибо и я тоже попытался открыть сезон первого заодно протрезветь немного! Судьба не так благосклонна была - кроме патрона от моси 16 года и задней медной посеребреной крышки от карманных часов лиш кил 10 с/х чермета... Но протрезвел на 100% - велик на себе домой километров 5 тащил - чернозем после обеда под солнышком превратился в замазку...
    Чуть с опозданием хочу поздравить всех комрадов с прошедшими новогодними праздниками и грядущим рождеством, пожелать здоровья и удачи в новом сезоне хотя бы такой как у Николаши, а не как у меня;)

4 користувачам це сподобалось.
    1. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера гном-м. Комплектующие, элементы питания...
      50 грн.
    2. Оновлена версія підводного пінпоінтера GP-Pointer Q05. Унікальна схема та плата пінпоінтера, три реж...
      800 грн.
    3. Новый Gt 110 ,плюс крона и защита колпачек…смотрите другие мои лоты…с уважением
      578 грн.
    4. металошукач пинпоинтер новий комплект нафото
      395 грн.
    5. Новый тренчик (в лоте выставлен тренчик ,без пина) смотрите другие мои лоты ,есть новые поступления
      69 грн.
  2. ixteac

ixteac Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    801
    Адреса:
    Николаев

Ребята, кто сидит на Дикосаде, подключайтесь в беседу - http://forum.wildpark.net/showthread.php?t=121768
    Кто на другом провайдере, хоть здесь подскажите:
    1. Посещал Гитлер Николаев или нет(мне пытаются доказать, что такого не было). По моей информации в августе 41 приземлился в Николаеве и рванул с Дучи в Первомайск принимать парад.
    2. Были ли бои в марте 44 г. в Николаеве(пытаются доказать, что немцы сдали Николаев, без каких либо боев)

Заранее спасибо.

3. Котэ

Котэ Feldwebel

Повідомлення:
    910
    Адреса:
    Николаев Украина

Вот статейка попалась,"Камикадзе по-немецки" называется,но и нас,кахлов приплели,сцуки!Haft-Hohlladung 3 Вчитайтесь Hohlla не забыли!Вот ссылка http://kvadar2010.narod2.ru/kamikad...dung_3_-_prikreplyaemii_kumulyativnii_zaryad/ Шутка юмора,конечно,надо вас расшевелить,а то обпились,объелись и отоспались в Новом году.Готовьте печень снова, с наступающим Рождеством Христовым всех вас,камрады!!!

1 людині також подобається це.
  4. Николаша

Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.596
    Адреса:
    Южный полюс

Меня там нет...но могу помочь инфой..
    Кстати есть и видио где Гитлер прилетает в Николаев на Широкобальский аэродром. Да и инфы валом. Где то было видео посещение Гитлером нынешнего театра Чкалова.
    Да, а потом он проследовал в Первомайск, где с Дуче встречали парад
    По второму пункту - посылай на йух или в ОБД мемориал. Пущай идут или нюхают писю или смотрят списки потерь подразделений... Впечатляют цыферьки..И это только убитыми сержантские и рядовые составы... Ну а раненых вообще не счесть.
    Ну а то что бои в пригороде города начались 19 марта ни о чем не говорит? Или у них бои за город считаются только в самом городе? Ш.Балка, Кульбакино, Богоявленское, Мешко-Погорелово, Водопой, Терновка не входили в состав Николаева. И из их логики получается штурма небыло. Да, на территории того города боя уже небыло... Самые крайнии линии обороны немецкой проходила приблизительно по нынешней улице Космонавтов, от Дубков до Нефтебазы и по линии Авангардная, рынок Колос, 1-5-я ул. Ингульские..и вроде, как слышал что немного территории старого кладбища цепляли.. В Терновке часть позиций попадает под нынешний полигон, ну и очень большие потери наши понесли в самом селе, за пару дней боев. Братские могилы тому подтверждения
    Предложи им прогуляться по братским могилам в выше названных пунктах..и пересмотреть те фамилии по Книгам Памяти и ОБД...поглядеть на дату гибели

5 користувачам це сподобалось.
  5. Serzh180473

Serzh180473 General-major

Повідомлення:
    5.289

ИМХО, немцы при отступлении не оставляли без боя ни одного города , который мог на карте увидеть Гитлер...

6. Николаша

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.596
    Адреса:
    Южный полюс

Не совсем так.
    Почему небыло боев в городе.. ( в той, городской черте).. Все весьма просто если просмотреть карту... Город находится на полустрове.. как в бутылке. Горлышко бутылки это от Южного Буга Ш. Балки и Ингул в Мешково Погорелово... с трех сторон вода. Самоубийство держать оборону имея за спиной и с обоих боков широкие полноводные реки и всего ОДИН (!) Варваровский мост пригодный для отсупления на Одессу. Мост на Соляные не в счет..его надо было или уничтожать или держать от наступающих советских дивизий ( что и делали в райне Терновки)..Да и сам мост не фантастичный по грузоподъемности и пропускной способности. Отступая с Н. Одессы немецким войскам приходилось двигаться через переправу в Ракетке и мост на Соляные, далее тулить через город на единственный Варваровский мост.
    И немцы и наши это прекрасно понимали. Вот и пытались одни, удержать время дабы вывести войска из города, а другие наоборот не дать это сделать. Тут уж немцев было приемущество.. последние линии обороны довольно узкие по фронту, можно было и сконцентрировать силы. Плюс наши части ослабленые после предыдущих боев..
    Ну а когда, после потери переправ на Буге и развития нашего наступления на Одессу, немцы тупо бросив технику свалили за Буг, воизбежания явно проиграшных городских боев. Да и к 27 марта под Николаев нашими войсками было стянуто уже немало войск, которые перешли в наступления и в принципе натыкались только на авангарды стоявшие в опорных пунктах

3 користувачам це сподобалось.
  7. Николаша

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.596
    Адреса:
    Южный полюс

Пойдем далее.
    Везде, в письменых источниках, упоминается гарнизон города Николаева состоящий из 20 000 немцев его оборонявших. Не знаю откуда такая цифра взялась, но возьмем ее за правду.
    Открывем карту и смотрим, как приблизительно шла первая линия обороны Николаева. от с. Калиновка, аж до с. Копани,Музыковка Херсонской области и далее упералась в лиман. получается больше 30 км. Не густо войск выходит в окопах если из 20000 тысяч отнять штабы, санитаров, артиллерию и тыловые части (я думаю, что они входят в эту цифру).. Наверное не сильно ошибусь если предположу, что пехоты в окопах сидело тыщь пять не больше. Да на 30 тысяч метров первой линии обороны. А езе ж шла линия по другой берег Ингула... От Калиновки до Гурьевки, Себино.
    Выход найден был... создать опорные пункты. Сидит батальон ( ну или другое подразделение) себе в селе хорошо укрепленном... а в окопах минимум.. в случае наступления - окопники принимают первый удар, ну а войска из опорников приходят на уселение в места прорыва. И вроде как на участке наступления появляется вполне комплект обороняющихся.
    Так появились опорные пункты в селах Калиновка, Воскресенское, Мешково-Погорелово, Широкая Балка, Кульбакино, станция Водопой (Сортировка), рабочий поселок ( ныне ЮТЗ) Шевченково, Котлярово и другие.
    Некоторые опорники наши старались быстро обходить, (вынуждая немцев быстро драпать, дабы в колечко не угодить), чтоб не ввязываться в бои тяжелые...ну а с Кульбакино, Ш. Балкой и Водопоем, Мешковкой уже не получалось... Уж больно узкий участок..реально ворота в город, в эту бутылочку. участок то км в 7-10 максимум..соответственно концентрация войск немецких выше, чем на первой линии. Пришлось дать основной части немцев отойти, а оставшиеся арьергарды штурмовать.. Уложив только за каждый опорник по несколько сотен человек за 4-5 дней. Ну а когда, 27-го основная часть немцев уже окончательно отошла, наши с разгону подошли к той городской черте Николаева и в ночь освободив город.
    Наверное и правильно сделали, что дали уйти ( ну или не смогли не дать)....много жизней сберегли вольно или не вольно. В городе бои б обернулись тясячами убитых точно
    То, что написал - считать правдой или догадками ваше дело. Просто описал ход своих мыслей и домыслов основаных на мемуарах, опросе населения, полевых работ и бурной фантазии.
    ПыСы. сорри за многочисленые ошибки...писал быстро, пока мысли перли)

8. Котэ

Котэ Feldwebel

Повідомлення:
    910
    Адреса:
    Николаев Украина

Мысли прут-тоже труд!

9. Zloy_kak_pes

Zloy_kak_pes Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.261
    Адреса:
    Σκυθικές Στέπα

Шото ты Октябрь расписался шибко.
    Это ж каг бэ обсчий труд..
    (Читать Николаша врун и провакатор,небыло у нас такого отродясь.
    Так постреляли и ушли тихо-мирно,нето что в Сталинграде или Курске.Боев у нас небыло,сколько можно повторять.
    А Николаша еще в фей и единорогов верит..)
    Хотя тебе видней,ты голова..
    Ты лучче нас фоточками с своей вылазки порадуй,обещал:)

10. Николаша

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.596
    Адреса:
    Южный полюс

Ты об чем это?o_O Не совсем уловил мысль

11. Zloy_kak_pes

Zloy_kak_pes Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.261
    Адреса:
    Σκυθικές Στέπα

Я об том что ножками километры хожены,мазоли и водянки,а ты раз и все выдал.
    Хоть помучал бы..

12. dimich

dimich Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    96
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    187
    Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина

Соседей Поздравляю с Новым копарским Годом!:beer:

3 користувачам це сподобалось.
  13. Николаша

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.596
    Адреса:
    Южный полюс

Спасибо сосед..желаю и в дальнейшем удачной охоты на жирных Викингов:smile_12::beer:

14. Николаша

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.596
    Адреса:
    Южный полюс

так а чо... все места, которые назвал и так общеизвесны... и под застройкой.
    не дождетесь шоб я самое интересное спалилo_O Вера не позволяет:D

15. Котэ

Котэ Feldwebel

Повідомлення:
    910
    Адреса:
    Николаев Украина

Та отож,приглашаешь его на коп,когда погода-лепота,он кричит что занят,а как только слякоть и морозец,он по личному ныр в поля за пидаруночками и переныкивает их как хомяк по десять раз.И вера ему там все дает и позволяет в тишине лесопосадки.

16. Николаша

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.596
    Адреса:
    Южный полюс

Ну прям застыдили..
    Только у кой кого то телефон отключен, то трубку не берет вечно;) Вы ж знаете все, что я ищу край вечного хабора...и найду его:oops: Чую уже не так и далек от его открытия

17. ixteac

ixteac Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    801
    Адреса:
    Николаев

Николаша, что-то пионЭрский значок отрицательно повлиял на твою внешность.

18. torrwald

torrwald Gefreiter

Повідомлення:
    53
    Адреса:
    Украина

здрасте всем. Читал ветку, вижу поднималась тема по копу в окрестностях первомайска. Так вот живу я именно в первомайске. О том,где порыться могу порассказать... Короче ребята, быбл бы интересно покопаться по весне с кем нить сьобща. У самого опыта немного копаю где то год и все по первомайску и району. Места интересные юействительно есть. Так что пишите. Можно и в личку.

19. torrwald

torrwald Gefreiter

Повідомлення:
    53
    Адреса:
    Украина

скучно это копать самому. Так что смелее товарищи. А то тут у нас те кто копает в основном хабар и продают ради этого собственно и роът. Так что нормальному коллекционеру с ними не по пути

20. Николаша

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.596
    Адреса:
    Южный полюс

У вас слава богу там есть че копать..особенно по 41-му. Все никак не доберусь в те края... Но если че, маякну;)

21. Николаша

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.596
    Адреса:
    Южный полюс

Этот год пока только начинается.... А у меня уже ностольгия по прошлому.
    Вспомнимс старенькое:rolleyes:

Images:

DSC00130.jpg
    DSC03637.jpg
    DSCN8996-1.jpg
    Горшок.jpg
  22. Николаша

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.596
    Адреса:
    Южный полюс

Еще немножечко....Эх, тепла б поскорее:oops:
    Последняя фотка, так...напоминание особо ръяным блюстителям законности

Images:

лето.jpg
    лето1.jpg
    лето2.jpg
    лето3.jpg
    лето4.jpg
    лето5.jpg
    лето6.jpg
    user33971_pic117819_1286215781.jpg
  23. dimich

dimich Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    96
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    187
    Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина

ох у вас и копают! :smile_12:
    это где? андреево-эрделево?

24. Котэ

Котэ Feldwebel

Повідомлення:
    910
    Адреса:
    Николаев Украина

Да нет,это у него ностальджи по выездам на вахты памяти в другие области,здесь Чапай не копает,дома Чапай думайэт!!!

25. Николаша

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.596
    Адреса:
    Южный полюс

Не..эт пока я Киев выложил...
    У нас же в области хаборя нет:D Точнее надо фото поискать, которые цензура пропуститo_O
    В Андреевке тоже бывали кода то..Так сказать по грибы ездили)