Ответ: Николаевцы Привет земляки!!!! Я на сайте новенький, если что-то затуплю не обращайте внимания..... Копаю третий сезон по Николаевской области.... Собирал информацию по Ковалевскому плацдарму, окопных боев не было, в основном били из-за укрытий, большие потери наших войск из-за разлива р.Южный Буг, затопленные плавни не давали возможности быстро передвигаться и наши войска были "мишенью в тиру у гансов"
Ответ: Николаевцы Угу...народу там ухлопали не мало...8 наших дивизий вывели из строя...Две вообще стерли....за сраные три на два км территории.. А где копал по области....Чего находил
Ответ: Николаевцы Копал под Первомайском в районе с. Семеновки - в основном один мусор, а Доманевский район зря обижаете мы там 6 бойцов подняли, конечно из личных вещей были только жетоны, зубная паста и магазин от шмайсера и 20 кг. гильз, после боя местное население поработало....
Ответ: Николаевцы Николаевцы! Кто нибуть находил в нашей области хоть одного одетого Ганса? Или их везде раздевали? Такое ощущение что они обсолютно голые, за редким исключением. Хочу выставить свои фотки только сначала выборку зделаю.
Ответ: Николаевцы Видел останки двоих... Судя по пуговицам, пряге, карабинами и кольцами от разгрузки и ранца то были они одетые...Но есть одно но..Это все что от них осталось...Горелые в щент..пепел и мекие фрагменты кости..Жетоны сплавились...Их нашли не далеко от Снегеревки....
Ответ: Николаевцы Пока рыбные места сдавать не хочеться, тяжело досталась инфо по их нахождению. А вот наводящий вопрос дам: почитай о боевом пути 228 и 58 стрелковых дивизиях, они непосредственно брали участие по взятию плацдарма.
Ответ: Николаевцы А жетоны бойцов хоть както удалось прочесть или расшифровать? Или они вобще превратились в хлам? Если да то к каким войскам пренадлежали, очень интиресно!!!
Ответ: Николаевцы Мужики кто копал под Константиновкой, возле г.Южно Украинск???? Или имеет какое-небудь инфо по этому поводу??? Там наших в 41-ом в окружение взяли, большая часть погибла. Точных координат нет.....
Ответ: Николаевцы Ану бери литературу, пиво Хватит учиться, приезжай???? Я тут год без толку проходил, одним словом высокосный. Нет желания вспомнить первый два сезона??? Рванули есть интересное инфо. У тебя фотки со второго сезона не остались?? Скинь на форум, покажи ребятам нашу роботу??? А я скину с первого..
Ответ: Николаевцы Они просто сплавились... Только по тому что цинк, было понятно что это жетоны..Ничего не удалось прочесть В том месте сражался весь сброд 6-й армии.. Там колону разбили, которая из котла выходила
Ответ: Николаевцы В Ковалевке вообще глухо...Вроде и бой был серьезный...а и гильзач редкость... Короче нефиг там делать..Вокруг города и то веселей
Ответ: Николаевцы Ты спроси, кто их тут находит...Народ уже пол года на пиво собраться не может...а ты про гансюков
Ответ: Николаевцы Ситуация нехорошая была: похоронили солдата, а местные малолетки думали что мы там клад зарыли и выкопали его, кости разбросали пришлось перехоронить подальше от аборигенов, все равно в округе одни села и повсюду аборигены лазят в поисках добычи. На кладбище хоронить нет возможности... Наверное надо к крестам таблички прибивать с розъяснениями что там лежит солдат - специально для дебилов
Ответ: Николаевцы Он там еще лежит? Немец? и жетон есть? Если интересует, могу постараться помочь с передачей его соответствующей конторе..Выход на нее найти..и передать..Если что, пиши в личку...Помозгуем
Ответ: Николаевцы Да он на месте и жетон есть (целый) и еще таких 10 два неопознаных, даже вещей личных не было. Ок, договорились - спишемся
Ответ: Николаевцы Наших не одного не нашли, их всех после боя в братские могилы хоронили, а гансов как получиться, одного нашли заваленого всяким мусором. В основном в окопах находили....
Ответ: Николаевцы Признавайтесь, кто Себинскую балку прошуршал? Кто это такой трудолюбивый, чтоб почти все ячейки, засыпанные камнями по вскрывать..А главное, что почти пустые позиции.. Я завидую вашему терпению...
Ответ: Николаевцы Да нет, до Себино еще не добрались, хотя разветку боем делали Там еще надо узнать точное место боя то гулять по пустым окопам с ужасным грунтом облом. Есть еще много интересных мест, как доказала практика села которые вспоминаются мимолетно - самые жирные