Ответ: Николаевцы Да ! Это понятна ! Нужно спрашивать и проверять раз на раз не приходица , попадёца полюбому чтото ! А вот насчёт новостей да я както был в одном месте там де вытянули 2 немцев при вспашке на поле ! в районе баштанки ! Я приехал лазил лазил там у месных спросил они чот отморозились и ничо не сказали типо незнают , хотя там по селу всё за 2 мин расходяца слухи !!!!
Ответ: Николаевцы Вот молодца...Во первых в новостях спецом не то место сказали, настоящее место в десятке км.. а во вторых после того шума-там на одном гектаре 4 мента было...повезло тебе что не там лазил
Ответ: Николаевцы ыыыы ! Понятна ! Ну я еше слышал от знакомых там кроме новостей ! : )) Ну знач мона радоваца что фортануло ! А то реально бы загребли бы ! г Гг
Ответ: Николаевцы Если у кого есть поисковый магнит, есть пару интересных колодцев. Результат не гарантирован, но под лежачий камень вода не течет.
Николаевская область Выставляю все как есть. Николаевская область, Николаевский район, берег Южного Буга, в районе сел: Новогригорьевка и Кринички. Дело было так. Смотрел через Гулю родную землю и увидел. А теперь голову себе морочу. Вообщем все на фото. Траншей куча, но вопрос: какого времени они и что это за овальные гадости на земле?. Пробовал искать - неудача. Никаких упоминаний ни о послевоенных полигонах в этом районе ни о боевых действиях входе ВОВ. Сплошной мрак. Прошу помощь зала. Не судите строго.
Ответ: Николаевская область Земляк, я уже рою инфу...Думаю завтра тебе ответ кину в личку или позвоню Но пока, похоже на послевоенные..Хотя в тех районах были переправы по 44. Уж больно они красивые и правильные
Ответ: Николаевская область И что ? Ведь я даже координаты скинул. А в ответ тишина. Неужто никто не знает? Там еще противотанковый ров есть. Может все таки кто то сможет наставить на путь истинный?
Ответ: Николаевская область По тому району пока глухо.... Рою как крот...и ничего.. Склоняюсь к тому, что это послевоенные позиции...Ученья... Или обвод прикрытия города...
Ответ: Николаевская область Класные фоты А где же остатки от воронок, миномет. позишин, арт. позишин и прочей хрени Мабуть учебные
Ответ: Николаевцы Друзяки, я перенёс сюда тему "Николаевская область" для сведения информации воедино. Далее постарайтесь не дублировать темы. С пожеланиями добра и благополучия Дмитрий, Одесса.
Ответ: Николаевцы Николаевцы, кто недавно копал, повскрывал все бруствера, гильзы повыкидывал и забыл саперную лопатку??? Или может это немецкая лопатка?
Ответ: Николаевцы Фото орудия преступления в студию пожалуйста. А можно и фото "вскрытых" брустверов.
Ответ: Николаевцы Что то тема немножко затухла. Ау, земляки! Не ленитесь. Неужто единомышленники перевелись?
Ответ: Николаевцы Предлагаю всем Землякам объединиться и попытытаться найти 155 ГСП, понятно, что немецких раритетов не будет, но хотя бы какие то следы найти, а то сейчас получается, что "героической обороны Новомихайловки" и 20 танков, которые ее сравняли с землей тоже не было. Полк погиб или разбежался по пути из района Себино до Новомихайловки (Чубовки). А на данный момент пристарелые жители Новомихайловки, Скоблика, Новокрасовки, Кандыбино вспоминают, что не было никаких боев, что пару бойцов немцы взяли в Новокрасовке на мельнице, пара бойцов отдала полковое знамя на хранение в Новоматвеевке, пару бойцов побили в Скоблике за то, что отступают "спасая шкуру" и оставляют жителей под немцами. А из показаний Рамильцева все как по нотам, 7 дней держались, все погибли, 20 немецких танков, его дважды раненного подобрали местные жители... И где это все было??? По всему Новоодесскому району одни немецкие траншеи. Кто-что думает? Полк всетаки героический, не могли же они взять и разойтись???
Ответ: Николаевцы Земляки, кто бывал в районе Восиятское-Громоклея и на севере области...район Первомайска..пороги Буга, Мигии... Чего нибудь есть или как всегда?
Ответ: Николаевцы Если и я земляк то бывал Когда еду на Киев до одесской трассы, обычно останавливаюсь в Мигии. Конечно там все есть, особенно красивейшие места, выходы гранитной породы просто чудо
Ответ: Николаевцы Да я ж о хабарке говорю, а не о живоПИСИ.... Ну ты как всегда, в своем репертуаре... Будешь ехать, возьми меня....Прогудим одно местечко...есть наметки на высотки...Вроде как высотки не простые, а боевые