Re: Николаев. Кость,знакомая местность,кажется ходили мои ноженьки там.. Но не факт,кургана не помню,а посадочки пробили? З.Ы ищем остальные запчасти от затвора и саму дудку.. Где-то рядышком как пить дать.
Re: Николаев. Да мы вместе ходили почти там,да чуть не там,а местность прочесали,рядышком пусто,посадки пробить не успели,да много чего не успели,хотя были на велосипедах-м.д. один на двоих.Вот ешшо красота одна есть,выкладываю.
Re: Николаев. Прыкольно, на выходные в Октябрском р-не таки было перезахоронение..А никто не говорит, не приглашал...и вообще- никаких подробностей. Тишина полнейшая. Мистика....Будто каждый день хоронят
Re: Николаев. А кого хоронили? Таки каждый день кого то хоронят . Что вас уважаемый удивляет? И завтра похороны будут . Все смертны. Не понял вашего констатирования фактов...
Re: Николаев. Уважаемый..буду я о всех еще писать... Бойцов хоронили...а в народе не сном ни духом об этом
Re: Николаев. Скромность - украшение мудрости, трудиться больше всех, но меньше всех говорить о себе...
Re: Николаев. Кстати, пардон за мой французский, а организации которым положено знать вообще были оповещены. Или это мероприятие проводилось неофициально?
Re: Николаев. 200х атрибутировали? Лозы были? ФИО бойцов? Части где проходили службу? Вы хоть говорите об акции- приедем хоть венок привезем. А то не захоронение а какято "хованщина", тем более что вы "самые что ни на есть официальные"(с). И стыдится и прятаться(и прятать) вам нечего.
Re: Николаев. Вышел сегодня ненадолго,сплошной металлолом,правда тарэлька алюминиевая выскочила и метров за 5-ложка,без каких-либо клеймений.
Re: Николаев. Где ж у нас такая природа, куда можно пешочком дойти. Костя, а консультацию по гильзам можно? А то знакомые прислали из "Шарукани", а где что не подписали, а я по гильзам ни в зуб ногой.
Re: Николаев. Виталий,я хотел сказать что вышел ненадолго из машины,прибор всегда со мной,если куда за город нужно.А место-точно чье до сих пор идет спор,раздерибанить не могут Мишка с Лариской,поэтому пока(лет 150)так и называют Михайло-Ларино.По гильзам,давай попробую,вообще-то дока по ним Санек(Злой аки пес).Вот еще природа.
Re: Николаев. Ой ковырялся под этими сосенками в свое время...уныло и мрачно..осколков тьма - гильзочка - редкость..и все наши
Re: Николаев. У йолки,Кость,спасибо конечно.Но в гильзах я не спец.Основную принадлежность да,сказать могу,а вот всякие там маркировки заводов и тд-это на профильную ветку,форума
Re: Николаев. Zloy_kak_pes, гильза сейчас купается в мыльном растворе, да и фотик без батарей. Заинтересовали 2 гильзы: 1. пистолетная(маленькая) а внутри остатки зеленого пластика(пластмассы) выходят за края гильзы 2. длинная - общий вид
Re: Николаев. пожалуй,я дождусь фотог. Скажу по факту,судя по рисунку-винтовочная гильза раздутая.. Огонь/нештатный отстрел и тд.. А короткая с загнутым внутрь горлышком? продублируйте клейма с донца гильз.
Re: Николаев. Добрый день Николаевцы. Вот и дочитал до конца всю ветку. Три дня потратил . Чтоб проще было- о себе немного. 49 лет, здоровье- не супер, много копать не смогу. Есть транспорт легковой и, через пару неделек доделаю "боевой " запорожец с клиренсом в 35 см и колесами на 14 дюймов для покатушек по бездорожью. Нормальным людям могу давать для поездок на коп если надо. В принципе всякие ржавые железяки ( извините если обидел) не интересуют, больше интересно общение, история, хочу помочь с перезахоронением бойцов- неважно какой армии. Зарабатываю немного, но если надо помочь деньгами на перезахоронение- помогу сколько смогу. Что еще, прибор- АСЯ 250, да лопата. Интересно былобы пообщаться вживую. Позовете- приду. С уважением, Юрий.
Re: Николаев. ржал, смешной касон "артефакт" - http://www.artefacty.ru/2009/11/16/nemeckaya-kaska-m35/#respond