Николаев и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем said1, 14 січ 2008.

1. Николаша

Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.595
    Адреса:
    Южный полюс
    Ответ: Николаевцы

Как всегда в Николаеве мороз... Всем лень состыковаться:( А может уже все нашли места и не хотят делится?:)
    Тruck, у всех уже есть места, если вспомнишь, говори мне как обделенному:D Или давай его будем погрызем вместе:D...

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Матеріал: метал Розмір (зовнішній): 98х63х21 мм
      75 грн.
    3. Характеристики: Характеристики: Матеріал: 3Cr13 спеціальна сталь + нейлонова мотузка Розмір: 260 мм...
      350 грн.
    4. Новый паракорд L20m,D4mm…есть новые поступления..смотрите другие мои лоты…
      158 грн.
    5. (в наявності 1 шт.)
      Плата металошукача Fortune M3/M2 Плата призначена для самостійного складання металошукача Fortune M...
      99 грн.
  2. vlad12210

vlad12210 Schütze

Повідомлення:
    33
    Адреса:
    Николаев Украина

Может кто и нашёл,а я так нет.Работа достала (трое детей кушать хотят).В Августе отпуск,вот тогда и развернусь.

3. КАСКАД

КАСКАД Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    892
    Адреса:
    За стеклом

Ну что там камрады. Пообщались и на этом капут? Неужто на наших землях и развернуться негде. Все в один голос заявляли о совместном "отдыхе", но результата в упор не вижу. Аж даже как то непонятно. Закончился похрен в похриновницах?

4. Николаша

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.595
    Адреса:
    Южный полюс

Я тебе уже два раза в личку писал, чтоб не писать тут... Чего молчишь:rolleyes:

5. КАСКАД

КАСКАД Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    892
    Адреса:
    За стеклом

Ну а ты чего примолк ? Или не желаешь глаголить о ЖИРНОЙ Ковалевке:D

6. ahel

ahel Oberschütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    украина

Обездоленным по месту копа.
    Андреевский плацдарм.
    Село расположено севернее Ковалевки по берегу Буга.
    Разведанные места ( ориентиры сторон света из учета предпосылки, что Буг течет с севера на юг):
    Северная окраина села – полный голяк
    Западная окраина села- линии окопов шли от реки на запад. На данный момент, там огороды местных жителей. Явно просматриваются окопы на узкой полосе не обработанной земли между лесом и огородами.(бруствера я конечно уже почистил)
    Я так понимаю, на современном этапе кроме меня там никто не шарился (был весной), так что у кого глубинник – дерзайте. Ориентиры -возле маленького карьера, южнее кладбища.
    Южная окраина – перспективным считаю место между плавнями и лесом. Сразу замечу, что сохран катастрофический, ( железо – труха ) надежда только на цветняк.
    В лесу ходить не советую, бесперспективняк.

Опрос местных показал, что в послевоенное время местная поцанва окопы почистила, но все выбить без МД не возможно.
    На основных линиях окопов – огороды. В селе осталось пару дедов кто застал войну, остальные - послевоенные переселенцы. Я их во время приезда искал, но не нашел. А зря, беседа с ними, я думаю, очень сможет помочь.
    Всем удачного копа.

7. Николаша

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.595
    Адреса:
    Южный полюс

Ну что земляки..Как лето прошло? Хабарь показывайте или как всегда мороз и лень копать? А может просто Тигры такие большие, что неудобно их фоткать?:D...
    Кстати, так мы пиво и не попили:confused:

8. Zloy_kak_pes

Zloy_kak_pes Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.261
    Адреса:
    Σκυθικές Στέπα

Сообсно,почему бы и правда невстретитса)
    Папить пивасика.Можно на день города 13го числа-если суеверных нет)

9. Вольдемарчик

Вольдемарчик Schütze

Повідомлення:
    51
    Адреса:
    Украина Николаев

Да как всё сложно ! Все на Морозе ! Лето ужасное , Почти не ездил а когда и ездил пусто !!!!!!

10. Jollyroger

Jollyroger Schütze

Повідомлення:
    72
    Адреса:
    Киев

Усем привет!!!
    буду на неделе в райне Кривого озера - Доманевка, кто занет что тама может быть, или карты, или совместный выход?? коп?? пишите в личку!!!

11. Николаша

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.595
    Адреса:
    Южный полюс

Глухие места в том районе...есть пару мест недалеко по 41-му году весьма перспективные, а так...боев там в принципе не было..В 41 гансы 9-ю армию наши гнали оттуда, но без особых столкновений, а в 44-ом фошЫсты просто отошли с тех рубежей ибо оборонять там негде и нечего...одни поля, и одна речка Кодыма вдоль тех мест течет... Ну может разве по 41 году тех, кто с Уманьского котла выходили наковыряешь

12. Jollyroger

Jollyroger Schütze

Повідомлення:
    72
    Адреса:
    Киев

Хотя 1 августа войска 18-й армии находились в 15 км от окруженных, выполнить она свои задачи не смогла. Стремительно продвигающиеся вперед моторизованные и танковые соединения противника 2 августа подошли к г.Первомайску с востока, угрожая флангу и тылу 18-й армии. Ведя наступление вдоль Южного Буга, части фашистских 14-го и 48-го моторизованных корпусов, захватив села Мигию и Благодатное, двинулись на с.Константиновку, и войска 18-й армии вынуждены были с боями отходить в направлении Доманевка-Новая Одесса. Кроме того, гитлеровцы 11-й полевой армии фон Шоберта 2 августа захватили с.Кривое Озеро.
    и еще.......
    В конце июля 1941 г. войска 18-й армии Южного фронта под командованием генерал-лейтенанта А.К.Смирнова, пробиваясь к окруженным возле г. Умани 6-й и 12-й армиям, наступали широким фронтом на г. Голованевск, Кривое Озеро и Первомайск. В этом районе боев фашисты сконцентрировали большое количество живой силы и техники. С севера и северо-востока 18-ю армию теснили части 14-го и 18-го моторизованных корпусов, а с запада - 11-я полевая армия. У пгт Кривое Озеро 130-я стрелковая дивизия 18-й армии разгромила 4-ю кавалерийскую бригаду румын, однако в кровопролитных боях она и сама понесла большие потери, так как силы были неравными и 2 августа гитлеровцы захватили пгт Кривое Озеро.

13. Николаша

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.595
    Адреса:
    Южный полюс

Реально- звездеж.. Ситуевина какая..бои длились день-два, за это время позиции не успевали выкапывать...так себе, ячейки, курганчики... Сам по таким данным ездил...результат- патрики, вопы, и какое то унылое гавно сомнительного назначения... Ищи позиции (там хоть помойки есть) и переправы...В 44-ом боев там не было..гансота когда потеряла Южный Буг-просто отошла в современную Одесскую область на новые рубежи, а по началу войны у меня лично инфи точной нет что там творилось..Кто кого где бил, от кого бегал и куда прятался...история умалчивает об этом (по моим источникам)..

14. Вольдемарчик

Вольдемарчик Schütze

Повідомлення:
    51
    Адреса:
    Украина Николаев

Хм интересно ! Я про тот райончик неслышал ничего! Слушай Николаша ты можеш помочь по определению медальки я зделаю фото нада точная инфа новодел или оригинал :? :cool:

15. Николаша

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.595
    Адреса:
    Южный полюс

Кидай мне в личку..подскажу если знаю

16. Вольдемарчик

Вольдемарчик Schütze

Повідомлення:
    51
    Адреса:
    Украина Николаев

Ок ! Кстати я эт Fighter просто пароль забыл зайти немог ! Хотел еще спросить я как бы тож новичок мона так сказать щяс еще норм время для копа ?

17. Николаша

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.595
    Адреса:
    Южный полюс

Самый сезон...поля уже чистые.... Вряд ли гонять будут..День световой еще достаточно длинный, а погода терпимая:)

18. Вольдемарчик

Вольдемарчик Schütze

Повідомлення:
    51
    Адреса:
    Украина Николаев

Понятна ! ТОгда нада искать народ ! Хочу так поехать а сам неинтересно ! Вот был у знакомого пришол чудак говорит в селе есть колодец с оружием , типо немцы у его бабули в доме переночивать ломанули а бабуля их оружие ночью в колодец швыронула ! колодец сухой нада туда ехать ток найти сново чудака проблематично ! Щяс фото кину !!!!

19. Николаша

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.595
    Адреса:
    Южный полюс

Ты в это серьезно веришь? Байки про храбрую бабулю, которая обезоружила толпу гансов выкинув их стволы в колодец?.. А они потом эту бабулю случаем за ноги привязав в колодец не опускали?.. Или пальчиком пригрозили просто и сказали не хорошо так делать... Кстати, рядом с этим колодцем должен быть ставок где танк утопленый..и японцы хотели почистить его, а наши не дали:D

Женька Монтажник подобається це.
  20. Вольдемарчик

Вольдемарчик Schütze

Повідомлення:
    51
    Адреса:
    Украина Николаев

тА ПОнятна ! Ну и такое былоо малоли ! ПРост для разведки сьездить хоть кудат надо ! Я так думаю ! А верить в наше время вообше никому нельзя : ))

21. Вольдемарчик

Вольдемарчик Schütze

Повідомлення:
    51
    Адреса:
    Украина Николаев

ПОчему так редко земляки появляюца , скучно так ! Былобы вместе веселей !!!

22. МАВЕРИК

МАВЕРИК Oberfeldwebel

Повідомлення:
    373

Часто и густо Украина встречала воинов "Великой Германии" хлебом, солью и уж не тырила в тупую оружие у гансюков.:smile_6:

23. Вольдемарчик

Вольдемарчик Schütze

Повідомлення:
    51
    Адреса:
    Украина Николаев

гг ! ТОже вариант::D ))))))))

24. ahel

ahel Oberschütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    украина

Рассказы местных жителей ( особенно тех, кто может и показать пальцем) является залогом успешного поиска, в виду того, что в нашей местности по ланшавту что то прочитать очень трудно. Конечно, к их рассказам нужно относится скептически, но слушать их надо.
    Вопрос по методике поиска новых мест. В Интернет-газетах Николаева с достаточной периодичностью появляется информация нахождения крупных партий вопов с привязкой к определенному селу. В большинстве случаев я так подозреваю они с мест потенциальных огневых позиций. Кто нибудь посещал эти места после МЧС?

25. French

French Oberfeldwebel

Повідомлення:
    435
    Адреса:
    планета Земля

Скорее всего местные жители :D