Эксперименты на мусорке. Николаша и еще одна неопознаная монетка,вроде медь,а вроде бронза но толстенькая.... В общем как то так.
Вчера был дивный день. Сломался ключ в замке дома, порвалась сумка, отпал молдинг с телефона в пучины Буга, я утопил прибор пытаясь его поймать. После разборки в полевых условиях и сушки, аська в течении часа вернулась из царства мертвых МД. Результат водно-полевого копа. В обед, когда мозги начали плавиться телефон напарника впервые написал "без охлаждения, включать устройство не рекомендуется" под самый конец копа, нашли местечко.
По первухе, что-то из этой серии. Увольнительный жетон или личный знак отличия - нужно искать точнее. Направление поиска задал. Вещь вроде не особо частая, как я понимаю.
С жетоном помогли - 1 рота 58 пехотного пражского полка, который базировался в г. Николаев. Очень интересное совпадение - я вырос в соседнем доме с местом где было офицерское собрание пражского полка. А жетон попал с поля в руки за 40 км от города. Судя из описания его боевого пути полк был участником многих войн, в т.ч. обороны Севастополя 1854-1855гг и русско-японской 1904-1905гг. Известно, что основная часть этого полка располагалась в районе нынешнего пионерского сквера в начале ул. Шевченко. Церковь полка находилась на месте Киево-Могилянской академии.
Ребята,извиняюсь что обращаюсь но форумчанин Ihgul (Александр) кинул на деньги и не возращает уже продолжительное время. Кажеться он уже кидал здесь человека на металлоискатель и тоже не возращал деньги,тему поднимали. Но проблема в том,что он кинул меня в вк. И я не знаю что делать. Извините если ошибаюсь темой,но прошлый раз здесь обсуждали это,в этой ветке,правда он тогда кинул однофорумчанина. Но сейчас я действительно не знаю как вернуть свои деньги.
Могу только посочувствовать, если это тот же человек, то его знал и решал с ним вопрос о металлоискателе покойный Андрей. Для начала напишите обращение в киберполицию. Когда немного полегчает, ищите людей кто с Андреем в этом вопросе участвовал. Но тут райберт, а у вас непонятно какие дела в вк. Ситуация так себе.
А что вас не устраивает в общении на форуме? Ну ладно, дело ваше.... Вернемся непосредственно к тематике форума - военной археологии "Кладбище военнопленных времен Второй мировой войны, которое расположено на территории николаевского некрополя остается в Николаеве. Перезахоранивать воинов не будут. Об этом сообщилиСВІДОК.info представители фольксбунда, которые занимались эксгумацией останков немецких военнопленных на территории николаевского некрополя" https://svidok.info/ru/news/19240 Конечно всё не так мягко и ровно, но не будем болото николаевское баламутить пока. А тут немного про найденную нами плиту с могилы моряков эсминца "Беспокойный" напоровшегося на мину в 1916 году https://svidok.info/ru/news/19141 Николаевские краеведы подтвердили версию, что под могильной плитой, обнаруженной в ходе работ по эксгумации останков так называемого «немецкого кладбища» на старом николаевском некрополе, покоились тела матросов с эсминца «Беспокойный» - 1912 года. Об этом стало известно СВІДОК.info. Напомним, что в ходе работ по эксгумации останков так называемого «немецкого кладбища», которое находится на территории старого гражданского кладбища (расположено в городе Николаеве по ул. Степной, 35), 17 июля 2018 была найдена могильная плита с надписью, которая была засыпана слоем почвы.
Предлагаю Николаше провести небольшую экскурсию по городу для жителей Николаевской ветки. Народ вроде как копает историю, но многие историю родного края не знают. Не ну а почему бы и нет? Тем более слышал что опыт проведения экскурсий у него есть. Кто за?