Предлагаю Николаше начать реанимацию нашей ветки! Подав пример другим, начать выкладывать свои находки по войне за последнее время! Зная его пристрастие и огромный опыт копания по войне, должно быть много интересного
Волью свежей крови в ветку ошметками гильз и сопуткой. Фото провалившегося блиндажа и шестеренки от танка присутствуют)
Небольшой прочухан. Пятна с царька не выводятся ничем- даже мехчистка не помогает. Первый раз такое вижу
Вот и я решил постов набить. Вот результат сегодняшнего часового копа. Прошу Вашей помощи в определения ножа - зекпром или что-то со старого. Ну плюс по вилам. С ув.
Камрады!!!!чуть не случилась беда,прошлой ночью мои товарищи с которыми я копаю с 2013 года выехали на коп, и по возвращению домой заскочили на Талубьева,около 3 часов ночи к ним подъехал белый жигуль, (это они мне расказывали),и вышло из него два парня,один из них участковый этих краев и по совместительству мой сосед с верху (в М-Ларино где я живу есть трёх и даже четырёх этажные дома)короче этот бык начал втирать что пацаны нарушают закон,но какой так и не назвал,и хотел их оформлять.Ну или может что-то другое хотел,хз.Короче камрады уехали с места копа,а этот участковый в прошлом году тоже моего знакомого выгонял с Талубьева и намикал на премию в 1000гривен,или конфискация прибора,но в тот момент нарисовался я и все разрулил.К чему я это пишу,станьте пожалуста или копию закона или ссылку на него ,чтоб я этому защитнику правопорядка прям сейчас возле его квартиры засунул этот закон в его рот,которым он произносит что копать нельзя,и потому что он сказал так
Мы с ним тоже в тех краях пересекались.. он про недра земли что-то несвязно бормотал, но мы уехали, чтоб не нагнетать обстановку...
Живет на до мной,и однокласник моей жены,мне по началу что-то хотел сказать но моя теща в сельском совете работает,я ему напомнил что знаю где можна копать,и все ,при меня он забыл
Стаття 298. Незаконне проведення пошукових робіт на об'єкті археологічної спадщини, знищення, руйнування або пошкодження об'єктів культурної спадщини 1. Незаконне проведення археологічних розвідок, розкопок, інших земляних чи підводних робіт на об'єкті археологічної спадщини - караються штрафом до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до двох років, або позбавленням волі на той самий строк, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років або без такого. 2. Умисне незаконне знищення, руйнування або пошкодження об'єктів культурної спадщини чи їх частин - караються штрафом до ста п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до трьох років, або позбавленням волі на той самий строк, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років або без такого. 3. Дії, передбачені частиною другою цієї статті, вчинені щодо пам'яток національного значення, - караються позбавленням волі на строк до п'яти років з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років або без такого. 4. Дії, передбачені частинами другою або третьою цієї статті, вчинені з метою пошуку рухомих предметів, що походять із об'єктів археологічної спадщини, - караються позбавленням волі на строк від двох до п'яти років з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років або без такого. 5. Дії, передбачені частинами другою або третьою цієї статті, вчинені службовою особою з використанням службового становища, - караються позбавленням волі на строк від трьох до восьми років з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років або без такого.
http://uazakon.ru/zakon/zakon-ob-ohrane-arheologicheskogo-naslediya.html Закон то есть,а вот нарушаем мы его или нет,все зависит от местности на которой проводим поиск. Сейчас не могу найти перечень арх.памятников ник.области.Но он может дополняется,раньше на сайте ОГА была сноска с добавлениями,там каждый курган является памятником плюс куча стоянок.
Дима в этих случаях как в анекдоте про "Два путя" или в армию или жениться. Так и здесь: копать или не копать. Твои знакомые наверное так увлеклись копом,что наверное трассу начали перекапывать в три часа ночи,поэтому и подъехали эти "тела". Другого объяснения нет. А если серьёзно,то таким "тварям" типа при "исполнении",а скорее всего ехавшим с блядок,какую бумажку не суй в рожу,"оно" не поймёт до конца и при первом удобном случае будет искать жертву. А если знаешь что прав,надо уметь разговаривать даже с подобными "особями",а не ссаться от таких стрессов. Таких как Ваш" мусор",единицы,большинство людей адекватных. А если разводить тут и везде панику,так лучше не копать. Копарь должен быть готов к любым ситуациям!
так Я к тому и написал чтоб люди были готовы к тому что там есть неадекватный шериф,а они да ехали с соседней Калиновки,там говорят по пятницам мега дискотека
Не помню, чтобы это фото уже светилось. Немецкие саперы ремонтируют Варваровский мост через Южный Буг в оккупированном Николаеве. Август 1941.
Процентов 85 из этого опуса - полнейший бред. 1. Понятых привезут с ближайшего н/п и никакого нарушения не будет. Кроме того, беспрерывная видео фиксация позволяет проводить осмотр, в том числе и с изьятием, например прибора, в данном случае без участия понятых. То есть они желательны, но есть возможность обойтись без них. 2. Заранее позвонить в МЧС и сбросить вызов. Ага. Везде дураки, один я бэтмен. Сейчас телефоны в полиции, скорой, МЧС стоят на IP и каждый звонок фиксируется. То есть фиксируется номер входящего телефона, время и сам разговор. 3. Изымать металлодетектор - незаконно. Точно! Если особенно Вас приняли на археологическом памятнике (даже если там и нет никакого знака). Незнание не освобождает от ответственности. 4. Ответственность за продажу предмета стоящего там столько то. Улыбнуло. 5. Веские основания должны быть указаны в протоколе изьятия. Особенно когда вас приняли на археологическом памятнике или с рюкзаком полным например ВВ, гранат, пусть и тухлых, но гвоздей и т.д. Детально комментировать видео не буду, ввиду его скучности и глупости. Скажу следующее, в основном полиции как бы пох на шизиков (в хорошем понимании), бродящих по полю с палкой и лопатой. И если к Вам подъехали, то это скорее всего банальный интерес, не связанный с желанием Вас упаковать. Есть конечно имбицилы, вроде вышеозвученного участкового, но это не большинство. Не лезьте на курганы, археологические памятники, засеянные поля, не конфликтуйте с местными, фермерами, не быкуйте с правохранителями, козыряя псевдо знаниями законов, не тащите с собой ВОПы и всякую другую дрянь - никто Вас не тронет. Но если все таки Вам фортануло и повстречался именно имбицил, то выход из ситуации прост. Скажите дурику, мол дико извиняетесь, не хотите проблем и уже медленно растворяетесь в воздухе. После этого езжайте на другое поле. Что то доказывать подобному дебилу бесполезно и чревато заиметь проблемы для нервной системы.
Добавлю по поводу данного участкового. Было с ним общение дважды. Во второй раз ему было внятно объяснена цель нашего нахождения на данном месте ( учитывая, что мы вообще обедали, просто пикалки рядом валялись), напомнили ему о недавней передаче саперам, через СБУ авиабомбы и других ВОПов и в принципе мирно разошлись. После этого проезжал, фафакал, здоровался и все. Корешок у него мутный, с непонятными функциями. Но то такое. Как начнешь вести беседу, так и продолжится дальнейшее общение. Выше написал КАСКАД, им вообще-то пофиг народ с пикалками. Взять особо нечего. А где объекты культурного наследия находятся, участковые в подавляющем большинстве, знать не знают. Проще по старинке - вежливо попросить сочинив страшилку
Брожение личного тела среди штрупаков подсолнуха и колючей травы принесло отдых души, приятную усталость организма и свидетельства давно ушедших из памяти человечества военных конфликтов)
Можешь предложить менту разрулить ,, непонятки ,, в прокуратуре ( за одно посмотришь как он обрадуется ) так сказать испугом на испуг....
Та нееее, мент может разрулить только за бокалом кеги,как мне сказали наши общие знакомые он зарабатывает как может,так то он мент правильный,бывает в 3-4часа ночи проверяю глушитель на пистолете под пистоны, а он не глушит,хлопок хорошый, а в дверь никто не стучит,утром пересекаемся а мент спрашивает,что консервация постреляла?
Вечер добрый, камрады! Мы вот наконец-то вырвались покопать на курорты области. Пуговичка удивила, конечно!))