Николаев и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем said1, 14 січ 2008.

1. Андрей1912

Андрей1912 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.904
    Адреса:
    Николаев
    А какая связь между вашей находкой и этой статьёй, простите?!))

Niked подобається це.
    1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Сумка - кобура для пінпоінтера з кріпленням на ногу – чудове рішення для камрадів, що захоплюються м...
      420 грн.
    3. Продаю механизм для складывания блока управления металлоискателем Minelab Equinox 600/800. Для удобс...
      300 грн.
    4. 100 грн.
    5. Сумка, использовал как сумку для находок. Крепкий материал. Хороший крепкий ремень. Удобная. Ещё дол...
      135 грн.
  2. Kiever

Kiever Obergefreiter

Повідомлення:
    66
    Адреса:
    Україна
    Сорри, шо многа букав, но мне показалось, что мой обломок отсюда...
    Цитаты:
    Металлическое содержание серебряных монет Ольвии

Серебряная монета появилась в Ольвии прежде золотой, еще в последней четверти V в. до н.э. Однако в дальнейшем выпуск серебра не был регулярным: серебряную монету чеканили бесперебойно только на протяжении примерно сотни лет, во второй половине IV и в первой половине III вв. до н.э. После этого можно указать лишь один относительно интенсивный выпуск серебряной монеты, приходящийся примерно на вторую четверть II в. до н.э., и, наконец, совершенно непродолжительные и слабые эмиссии во второй четверти I в. до н.э. и в третьей четверти I в.н.э. Состав монетного металла во всех этих случаях был не вполне однороден, как это видно из имеющихся данных о пробирных анализах 70 ольвийских монет.

Из имеющихся данных следует, что нередко отмечавшееся в литературе низкое качество металла ольвийских серебряных монет свойственно лишь некоторым их группам. Монеты V и IVв. до н.э. чеканены практически из чистого серебра (6 экз. из 8 имеют пробу выше 960). В III в. до н.э. наблюдаются резкие изменения состава металла � только отдельные экземпляры имеют в это время пробу выше 850 (6 из 17), проба остальных колеблется, понижаясь до 770, 600, 550 даже до 450 � 400. Монеты II в. до н.э. отличаются низким составом монетного сплава � 16 экз. из 43 имеют пробу ниже 400 и только 7 � выше 500. Напротив, проба редких монет I в.н.э. снова безукоризненна � 960.

Устанавливаемое таким образом ухудшение ольвийского монетного серебра в III и особенно во II вв. до н.э. тесно связано с особенностями денежного обращения в эллинистической Ольвии. Несколько забегая вперед, можно отметить, что в те периоды, когда серебряная монета была деньгами по существу или, во всяком случае, претендовала на роль денег наряду с золотом, ее чеканили из превосходного высокопробного металла. Напротив, когда серебро являлось лишь вспомогательным средством обращения, проба его неуклонно снижалась и во II в. до н.э. монетный сплав превратился в низкопробное серебро или биллон.

Отливка кружков и подготовка их к чеканке монет

Техника литья применялась в Ольвии также и после перехода к выпуску чеканеной монеты, и недавние находки полуфабрикатов монетного производства во время раскопок восточной части агоры позволяют существенно уточнить представления об изготовлении монет. Прежде всего надо отметить, что монетные кружки отливали как поштучно, так и целыми сериями, причем эти кружки соединялись общими литниками и представляли собой своеобразные линейные заготовки по несколько кружков в каждой. До настоящего времени среди находок известны, правда, лишь парные кружки, но со следами литников или разломов на обоих противоположных концах их общего диаметра. Иногда кружки отливали и в индивидуальных, притом односторонних, формах; в этих случаях они имеют резко скошенный край и характерную фактуру одной из плоских сторон. В дальнейшем кружки слегка расплющивали и подвергали их проковке по гурту.

С некоторыми оговорками классификация Л.П.Харко может быть использована при изучении ольвийских монетных заготовок, среди которых различаются:

а) расклепанные заготовки от индивидуально отлитых (?) кружков с перпендикулярным по отношению к плоскостям аверса и реверса гуртом;

б) двусторонние заготовки с литниками, свидетельствующими об их коллективном изготовлении, с ребром по середине гурта и иногда с шаровидными бугорками в центре кружка;

3. Kiever

Kiever Obergefreiter

Повідомлення:
    66
    Адреса:
    Україна
    И да, на зачищенной плоскости заметно присутствие неоднородности металла. Красные пятнышки. Т.е, если я прав, и это обломок серебряного кружка заготовки под чеканку, то не высокой пробы

4. beat

beat Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    400
    Адреса:
    Николаев ua
    Могу ошибаться, но все равно кака.
    2-070613203849.jpeg

«ГР@Ф» та Андрей1912 подобається це.
  5. Gastello260586

Gastello260586 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    6
    Повідомлення:
    310
    Адреса:
    Николаев Украина
    Правильно я наварное сделал что оставил в лесу?
    Но судя по фото и Вашей картинке это одна и та же система только разные производители. С Ув.

Останнє редагування: 9 кві 2017
  6. fires

fires Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    948
    Адреса:
    Південь
    Читайте мат часть прежде чем что то брать в руки и везти домой. Я вас удивлю есть взрываки от снарядов которые могут взорваться даже от переворачивания. Здоровья прежде всего.

7. Gastello260586

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    6
    Повідомлення:
    310
    Адреса:
    Николаев Украина
    Домой я его не вез потому как мне дома этот хлам не нужен.
    Где выкопал там и оставил на пеньке.
    А по поводу мат части я сюда по этому поводу и написал чтоб узнать что это такое "Век живи - век учись".
    с Ув.

8. fires

fires Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    948
    Адреса:
    Південь
    Что то не похоже что фото сделано в лесу. На пеньке оставили... Зачем??? По глубже закопать или в болото. Почитайте темы про разную каку, что бы хотя бы поверхностно знать что копаете.

Цезарь подобається це.
  9. Gastello260586

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    6
    Повідомлення:
    310
    Адреса:
    Николаев Украина
    Что то я не могу понять к чему вы клоните.
    Фото было сделано на багажнике машины фото делалось вечером по этому был подложен лист бумаги дабы видно было маркировки.
    Вы домой где жена и ребенок потащите подобный предмет. Я нет вы наверное так же.
    Глубже закопать? Чтоб ребята с МД нарвались на эту хрень "Очень разумно с Вашей стороны" слыхал я о таких ребятах которые снаряды прикапывают "Не о Вас речь" а по поводу болота так его рядом не было ни речки ни болота.
    Так что в данной ситуювине пусть лежит на пеньке лес далеко от населенных пунктов так что вероятность что его кто то найдет мала.
    Спасибо за совет. По картинке что скинул камрад выше я нашел сайт на данную тематику http://www.patronen.su/forum/ "Сайт указан не на правах рекламы".
    С Ув.

10. fires

fires Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    948
    Адреса:
    Південь
    Грибников тоже хватает. Прикопать по глубже что бы мд не достал, на будущее. С уважением.

Андрей1912 подобається це.
  11. Gastello260586

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    6
    Повідомлення:
    310
    Адреса:
    Николаев Украина
    Ну буду знать на будущее а так то что сделано то сделано. С Ув.

fires подобається це.
  12. beat

beat Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    400
    Адреса:
    Николаев ua
    Да не парьтесь, там вроде уже ММГ.

fires подобається це.
  13. Serzh180473

Serzh180473 General-major

Повідомлення:
    5.289
    Детонационный стакан целый.

14. Gastello260586

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    6
    Повідомлення:
    310
    Адреса:
    Николаев Украина
    Ну ММГ или нет я уже не узнаю почему писал выше.
    А по поводу той хрени так то взрыватель от Румынской мины скопированной с Французской и на моем фото не хватало нескольких основных частей которые бы привели к взрыву. Так что вывод тот что он был неопасен.
    с Ув.

beat подобається це.
  15. "..VEDMAK..''

"..VEDMAK..'' Stabsgefreiter

Повідомлення:
    216
    Да ладнооооооо!!!!???

16. Андрей1912

Андрей1912 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.904
    Адреса:
    Николаев
    Да, да, да!!!)))
    Сегодня после обеда часа четыре побегал по не менее потрушеным Аляудам..Не густо, но тем не менее кое-что попалось:
    IMG_3751.JPG

Niked, «ГР@Ф», KontraBasov та 4 іншим подобається це.
  17. Андрей1912

Андрей1912 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.904
    Адреса:
    Николаев
    Миниатюры:

Images:

IMG_3744.JPG
    IMG_3740.JPG
    IMG_3742.JPG
    IMG_3752.JPG
    Niked, «ГР@Ф», Kiever та 2 іншим подобається це.
  18. Макс Цукерман

Макс Цукерман Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.162
    Аляуды как всегда удивляют

19. Андрей1912

Андрей1912 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.904
    Адреса:
    Николаев
    Но сигналов с каждым разом всё меньше..((

Niked, i192 та fires подобається це.
  20. Serzh180473

Повідомлення:
    5.289
    А где трек на карте? :D

Николаша, Kiever, fires та ще 1-му подобається це.
  21. Макс Цукерман

Макс Цукерман Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.162
    Что там вояки которые там дислоцируются?
    А то последний раз они меня выгнали с Аляудов,не особо хорошое впечатление о себе оставили.

22. Андрей1912

Андрей1912 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.904
    Адреса:
    Николаев
    Запамятовал совсем!)))
    IMG_3753.PNG
    Они мой фингал видят и понимают, что со мной лучше не связываться!))

Niked, fires та Serzh180473 подобається це.
  23. Serzh180473

Повідомлення:
    5.289
    По своим следам ходите :D

Андрей1912 та fires подобається це.
  24. Андрей1912

Андрей1912 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.904
    Адреса:
    Николаев
    Всё надеюсь пустым вернуться!))

Niked подобається це.
  25. А.Н.Т.О.Н

А.Н.Т.О.Н Feldwebel

Повідомлення:
    217
    Адреса:
    Николаев
    В марте первый раз опробовал Дусю на Аляудах. Приехал джип Мерс и застрял в грязи. Попросил помочь, долго откапывали, толкали но засел крепко на брюхо. Говорю - пойдем к военным - они помогут. Не захотел. Позвонил другу, тот приехал на тюнингованом для охоты микроавтобусе. Сел и он. Меня на москвиче вытолкали три пацаненка рыбачка, что мимо проходили. Проехали до военных. Дежурный дал Урал и он выдернул и Мерс и мицу. Так что впечатления о военных самые положительные:).

fires, Serzh180473 та Андрей1912 подобається це.