Тяжелый металл, похож на серебро. Возможно олово. Не знаю - были в одной кучке. Камрад находил денарики в прошлом году недалеко - возможно что-то осталось от литья)
на територии г. ВОЗНЕСЕНСКА знаю место где захоронены немецкие и румынские солдаты десятка два а может и больше , если кому то интерестно напишите .
http://forums.airforce.ru/do-1945/253-hungarian-attack-bridge-nikolayev-11-viii-1941-a/ У венгров , оказывается не только танки на заклепках были! Разбирайтесь, кому интересно.
К слову у меня сегодня опыт поиска, которым мало кто может похвастаться. Сегогдня по просьбе местных жителей проверил металлоискателем корову и нашел у бедного животного в желудке сигнал похожий на проволку. Скоро на всех прилавках николаевских рынках....
Мы пол поля прошли, пока семена подсолнечника стали попадаться, а так ведь на нём не написано, что оно засеяно..((
Это те, что Я успел копнуть на ПЧ, пока колхозники не приехали..)) В Богдановке только прясло попалось..
Добрый вечер я живу возле Громоклеи и Возсиятского пробывал ходил сметалоискателем так по мелочи монеты и такое всякое,а когда малым был то и винтовки и пару пистолец даже ППШак нашол,Таких сильных боев сдесь говорят небыло но всетаки немного воевали есть пару мест где обозы расбомбили,
Так еще и самолично приехали, берегут семечку, дорогая она. А зелень малахитную с дельфина чем удалить можно?
Привет)утром пару часиков пробежался в околице района опять)и сразу чтоб вопросов не было на счет полей.то поле не засеянно топрошлогодний урожай так собирали что он опять вырос))..бо щас начнется блин))