Я не знаю,просто он очень прогнивший,если его кинуть в керосин или лимонную кислоту то он распадется же.Когда струшивал землю то кусок отпал,можно видеть на фото.Или думаете потом забрать по возможности и пусть лежит в сарае?
Мне всё равно на ту лопатку. Тем более если она уставшая. Просто стало интересно, в какой момент находка является хламом? Рубленый массон, уставший дельфин или обычный рядовой советик -это хлам или таки трофейчик?) В какой момент происходит разделение?)))
Все является добычей,находкой.Но тем не менее если что что сильно ушатаное,которое не подлежит реставрации то для меня хлам уже,тащить не имеет смысла домой. Думаю в местный краеведческий отдать ту лопатку,они всему рады)
Это для охоты на крупную не летающую птицу . Эти птицы водились во время ледникового периода на юге Украины.Сейчас встречаются на полюсе . Но некоторые экземпляры все же остались .
Вчера помесил чернозем под дождиком. Не густо, но и не пусто. Попался двугорбый дельфинчик, интересно отчего такой? затем выпрыгнул симпатичный нак со свистулькой и огнестрельный шмурдячок. Пуля и картечина. Ну и расчищенные находки прошлого выхода
Дуся любит мелочёвку!)) Поле чудес порадовало? Чего решили, что двугорбый? То плавник и голова..ИМХО.
Да мелочь собирает фантастически. И теперь я понимаю почему Андрей писал, что ходить надо очень медленно и катушкой махать потихоньку. С Дусей совсем другой подход к проводке нужен.
Плавник дельфина вижу, а голова кажется не обычной. Отмокнет попробую механически бамбуковой зубочисткой почистить, может рельеф лучше проявится. А Да! Это таки поле чудес!
Всем привет. Сегодня была глубинный коп по выбитым местам. Глубина 25-30см Чувствительность на максимум и любой слабый и срывающийся сигнал шурфился. Если становился веселее,то копался дальше. По монетам в принципе все понятно, но какие мысли будут по непонятной накладке с позолотой. Я никак не могу разобрать что на ней выбито. Может что-то турецкое или татарское с вязью? Полный ХЗ
И чуть не забыл еще один артефакт. Круглая штуковина с завальцованным стеклом. Внутри что-то шуршит, но видно плохо. Мое предположение это носили на шее как кулон с чем-то типа мощей или перхоти любимого человека. Отверстие предполагает что-то типа карабинчика, который отвалился