Re: Николаевцы тут на форуме... есть и пендосовские, срисованные с ркка на 41 год, в цвете... и уманско-батошанская и снигеревск-березнеговатская операция, немецкие карты с немецких форумов... у меня полный диск старых карт... и накачано оно от сюда... и по котябрскому линия обороны от гороховки до широкой балки... но если влом искать тут... тогда я не знаю в чем смылс??? и заметте я не копарь, а если вы копарь, и хотите хабаря))) томожно немножко пошевилится... сори, что залез, просто увидел николаевцы...
Re: Николаевцы вы николаевец? или вы издеваетесь? перед тем как найти хабарь, хоть почитайте, что нибудь... хер с вами, может возникнет желание читать... карты.. хабарь.. кладоискатели.. единственное.. когда находите крест, звездочку или каску с черпеом.. не забывайте очерепе...
Re: Николаевцы Знаете уважаемые, что меня радует, в нашей ветке прекращается пустой флуд. Кто читал нашу ветку с самого начала, я в своих постах ни когда не скрывал своих мест поиска и всегда вываливал всю собранную инфу. У николаевцев чересчур импульсивный модератор. Он каждый пост принимает, как личное оскорбление и идет в бой с отрытым забралом и пытается что-то кому-то доказать. Доказывать ни чего ни кому не надо. просто понимание, что дело у нас общее должно прийти со временем. У нас у всех, бывали ситуации, когда на месте которое роешь годами, новичок за пару минут цепляет находку, от которой обливаешься слюной . Так было, и так будет всегда. УВАЖАЕМЕМЫЕ, У МЕНЯ НЕТ МЫСЛЕЙ ОБИЖАТЬ НИКОЛАЕВСКИХ ПОИСКОВИКОВ, НО Я ОСТАЮСЬ ПРИ СВОЕМ МНЕНИИ. 1.Если у тебя есть что сказать по делу – говори, и не пости пустым флудом. 2. Конечно с местами и легендой я погорячился ( сам жадюга), но обязуюсь предоставить весь весенний экспедиционный план с результатами поездок ,не позднее последних чисел мая. 3.Лично, поисковому отряду РККА – документы которые мне удалось найти за последнее время говорят о том, что тему 155 полка 96 ГСД нужно немедленно вычеркнуть из разработок и оставить эту тему в покое. Найдем то, о чем потом пожалеем. Инфу имеющуюся у нас (особенно румынскую) не дуплить. Отакот.
Re: Николаевцы Что за люди ! Посмотри там, поищи сам. Просто ссылку дать и то быстрее. И товарищу приятное сделать... http://www.lib.utexas.edu/maps/ams/eastern_europe/
Re: Николаевцы румынскую?))) может быть вы хотели сказать венгерскую? не в обиду, но как скажите, так хоть стой, хоть падай... а что значит не дуплить? тема как раз интересная... или хабаря просто нет, поэтому и сотавляете в покое))))??? давайте я вам накидаю немецких карт по снегиревско-березнеговатской и линию обороны николаева с немецких форумов, могу даже трехтомник мемингера дать 55 года издания (800 страниц с картами)... немец дядю ищет и подарил... о 16 мот. дивизии вермахта (она акурат на карте ниже)... там даже захоронения немцев.. спривязками к меридиану... касок нароете))) а вы мне инфу, которая не дуплить.. если это не понты... мне пофиг, я не копарь, просто очень интересует судьба 155 полка... вот перевод с немецкого.. в течение следующих нескольких дней, в этом секторе мобильного корпуса была продлена на юг вдоль реки Буг, с тем чтобы высвободить 16-й немецкой пехотной дивизии. 10 августа - 11 они переместились дальше на юг в город Vosjatskoye и организовал для новой битвы. Они теперь поручено захватить городе Николаеве, который лежал на их дальнейшее юге, в месте слияния Буг и Ингул рек. Мобильные корпуса и две немецкие подразделения были сгруппированы под названием Kampfgruppe Кемпф. Этот план был для мобильного корпуса для продвижения на юг в сторону Николаеве, а два немецких подразделений (Лейбштандарт СС Адольф Гитлер & бригада 16-й танковой дивизии) переехали на восток через реку Ингул а затем на юг, чтобы отрезать любые отступления советских войск. 12 августа началась атака. А 1-я кавалерийская бригада была в резерве, 1-й и 2-й моторизованной бригады передовые юг. Но в то время как венгры и немцы организуют для нападения, советские войска укрепили свои позиции к северу от Николаева. Венгры в настоящее время сталкивается примерно эквивалентно два полноценных отдела сила, которая успела окопаться и сложить несколько крупных минных полей. К началу второй половине дня в нападении 12-1-застопорился й моторизованной бригады ', и они ушли в трех милях от города Suchoj Jelanez. Советы тут же контратаковал несколько раз, но были отбиты каждый раз. А пока на правом фланге 1 моторизованной бригады, 2-й моторизованной только удалось получить насколько Troyizkoye к вечеру. На левом фланге бригады, немецкие силы удалось пересечь реку Ингул и продвинулись далеко на юг, как Ново-Георгиевка. На следующий день, 13 августа, были не намного лучше для венгров. 2-й моторизованной удалось принять Хилл Kasnemovka около 91, но 1 моторизованная пришлось отступить обратно в начало строки снова на Suchoj Jelanez. Немецкие войска оказывают гораздо легче и смогли продвинуться вниз по восточной стороне реку Ингул напротив Николаев. На 14 августа, две моторизованные бригады Венгерский напали снова и удалось продвинуться еще нескольких милях к югу. Тем временем немецкие силы в настоящее время атакующие Николаев. Понимая, они были бы в ловушке, начали сосредоточение Советы для прорыва за реку Ингул. К счастью для русских, немцев была натянута слабо вдоль восточного берега Ингула. Они были вынуждены искать покрытия всех пограничных пропускных пунктов. Поэтому для их принятия, Венгерский 1-я кавалерийская бригада была направлена на юг вдоль западного берега реки, чтобы помочь сократить этот разрыв. 15 августа обе венгерской моторизованной бригады продолжали выжимать окружении советских войск к реке Ингул в то время как 1-й кавалерийской бригаде медленно подходить к югу пытался отрезать их. В тот вечер определяется нападение окружении советских войск в районе города Данцига удалось прорваться за реку Ингул и через тонко проведен немецкой линии. Части из них удалось сделать хорошую их бегства. В течение следующих двух дней на венгерском и немецком силы захватили Николаеве и сражались советские арьергард пытался бежать за реку Ингул. Именно в это время, что в последних реальные кавалерийской венгерских гусар состоялось 16 августа. Основной Кальман Mikecz, командир 4/II гусарского батальона привели нападения. Как тяжелого оружия поддержали их, две кавалерийские компании лично возглавил майор Mikecz года по обвинению в направлении вражеские окопы. Русские защитники были настолько потрясены этим старым нападение образом, чтобы они отказались от своих позиций. Тяжелые бои продолжались в городе Ingulka и Peresadovka как они рухнул обратно к переправе на Данциг. К концу дня обоих городах были приняты, и окружение закончился. С 17 августа по 24 Мобильный корпус был окончательно разрешили взять заслуженный перерыв. Истощение взяли свое. Потери в оружии и персонала составляет от 50% в некоторых подразделениях до 80% в других. Кавалерия до 50%. Еще до этой последней битве, мобильный корпус до 43 исправных Toldi я легких танков и 20 бронированных автомобилей Чаба. Хотя замена транспортных средств были наконец-то послал, они не придут до 7 октября из-за подавленности немецкой системе подачи помощью преобразованы Русский железных дорог
Re: Николаевцы Может пока за предыдущий сезон план и результаты поездок в студию ? Погода как раз для воспоминаний ... Про 155 полк тоже интересно было бы узнать что говорят документы, для этого и ветка подходящая имеется "Забытые бои на Николаевщине": http://reibert.info/forum/showthread.php?t=41485
Re: Николаевцы вся информация, которая там, она общедоступна... по 155 полку может открыться что-то новое из боевых документов венгерского мобильного корпуса, именно с ними они то и воевали... так как венгры с 44 года стали верными союзниками ссср и потом членами варшавского договра, а командир венгерского мобильного корпуса, был минисром обороны ВНР, то эта тема никогда особенно не офишировлась... а там севернее новоданцига... 100 венгров в яме то лежит, кавалерийской бригады... и это то что нашь небольшой арьергард только настрочил.. по ним акурат сейчас дети в футбол беагют... а в наших то источниках об этом не написано))) кстати по 155 полку я постоянно выставляю то, что у меня есть... мне пофиг кто найдет, и заберет СШ-36 себе... просто когда найдет, чтоб о косточках сказали... и не мне а вообще сказали...
Re: Николаевцы всем здоровья собираюсь взять новый прибор хочу послушать ваше мнение и на чём бы вы остановились до штуки зелени за ранее благодарен
Re: Николаевцы http://www.salvadora.ru/products_pictures/7002028.jpg Вот ниче такой прибор..тюнингованный
Re: Николаевцы Николаша я вижу ты остановился на класном приборе ) смотрю ты разбираешся в тюнинге ))и как давно ты с ним работаеш?)насколько мне известно у васи в секс шопе в центре он около 100 уе стоит ) ну чтож удачи тебе браток в аналогии или аралогии ой прости антропологии)
Re: Николаевцы ФЛУД, ФЛУД, ФЛУД. Ну сколько можно? Может по теме кто то что то напишет? Я бы с удовольствием, но еще не выбирался никуда. А вспоминать былое - не резонно. Фото свежих находок в студию! Хорош языками меряться. Умные люди говорят: если не знаешь, что сказать - помолчи.
Re: Николаевцы 1Лично поисковому отряду РККА - существуют обращения некоторых граждан к Румынской адмистрации о своих заслугах. (даты с немецкими архивами совпадают. Сами смотрели дату взятия Кондыбино ).Надувать щеки, мне нет ни какого смысла в виду того, что тема не моя . Я просто не равнодушен к нашим забытым пацанам. Отакот. Сам готов, весь настрел по 41 году вывалить в одном месте, и с со всем согласиться. 2. Предложение – В виду того, что Вы все яркие индивидуальности, копать Вам Всем вместе, противопоказано. Чего думаю– 9 мая 2010 г.. а) В виду 65 Нашей победы, модератору предложить прибыть не равнодушных, во время официального возложениям к Новоодесскому памятнику. Народу будет много и все глубоко законспирированные сойдут за местных. Решать Вам. б) Лично я, не позднее 16-00 буду в Ковалевке, с женой и детьми, чтобы отдать долг памяти, перешедшим берега Буга, и оставшимся в плавнях. 3. Снег идет, о каких находках Вы говорите. Все сидят и ждут тепла. За находками – езжайте в Крым.
Re: Николаевцы по поводу моего негодования, что надо читать было вызвано 43 годом исключительно... если опечатка с вашей стороны извиняюсь... не хотел никого обижать... по поводу николаевцы не николаевцы... я просто не обратил внимания, что вы из крыма... думал никоаев, а неколаевец, который пишет "будто бы там дрались и т.д" об ольшанцах тоже вызвал бурю возмещений...
Re: Николаевцы так это и не моя тема, это тема всех николаевцев, готов выложить всю информацию, что имею... нет ли среди этих обращений, заявления о сдаче одним из таких граждан знамени 155 полка румынской администрации???? вот карта на 41 год... качество слабое ибо порезал и уменьшил... для того чтобы разметить... но тот кто шарит разберется... есть ли у вас какието предположения, где бы мог быть бой... в любом случае, мародеры или не мародеры прочитают этот пост, кости никто домой нести не будет.. и рано или поздно что-то выплывет.. хотите.. можете написать в личку... спасибо, что у вас есть интерес к этой теме...
Re: Николаевцы ДСП Начальнику поискового отряда РККА уроженца г.Николаева. Служебная записка Довожу до Вашего сведения, что данные, о боевых действия 155 полка 96 ГСД в период обороны Николаева 1941 г. в настоящий момент, выяснить не представляется возможным. При проведении поисковых мероприятий факт спасения полкового знамени полностью подтвердился, и не является предметом расследования.