Николаев и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем said1, 14 січ 2008.

1. Bomber3000

Bomber3000 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Николаев
    Re: Николаевцы

А может поделитесь ссылочкой на карты пендосовские?

2. Цікаві лоти

1. Устройство служит для оснащения портативных устройств (пинпоинтеры/металлоискатели и т. д.) вибратор...
      215 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного микропроцессорного металлоискателя Trac...
      160 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Терминатор трио, ter...
      190 грн.
    4. Кобура для піна. Стан хороший. Один раз використовувалась. Дивіться фото.
      335 грн.
    5. Металодетектор Fisher F75 Special Edition Black - це мікропроцесорний, професійний прилад, призначен...
      56000 грн.
  3. ArsAndNik

ArsAndNik Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.494
    Адреса:
    Миколаїв, Україна

тут на форуме... есть и пендосовские, срисованные с ркка на 41 год, в цвете... и уманско-батошанская и снигеревск-березнеговатская операция, немецкие карты с немецких форумов... у меня полный диск старых карт... и накачано оно от сюда... и по котябрскому линия обороны от гороховки до широкой балки... но если влом искать тут... тогда я не знаю в чем смылс??? и заметте я не копарь, а если вы копарь, и хотите хабаря))) томожно немножко пошевилится... сори, что залез, просто увидел николаевцы...:D

3 користувачам це сподобалось.
  4. ArsAndNik

ArsAndNik Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.494
    Адреса:
    Миколаїв, Україна

в 43? даешь хабарь)))

1 людині також подобається це.
  5. ArsAndNik

ArsAndNik Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.494
    Адреса:
    Миколаїв, Україна

вы николаевец? или вы издеваетесь? перед тем как найти хабарь, хоть почитайте, что нибудь... хер с вами, может возникнет желание читать... карты.. хабарь.. кладоискатели.. единственное.. когда находите крест, звездочку или каску с черпеом.. не забывайте очерепе...

4 користувачам це сподобалось.
  6. КАСКАД

КАСКАД Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    892
    Адреса:
    За стеклом

Поищите на форуме в картах.

1 людині також подобається це.
  7. ahel

ahel Oberschütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    украина

Знаете уважаемые, что меня радует, в нашей ветке прекращается пустой флуд.
    Кто читал нашу ветку с самого начала, я в своих постах ни когда не скрывал своих мест поиска и всегда вываливал всю собранную инфу.
    У николаевцев чересчур импульсивный модератор. Он каждый пост принимает, как личное оскорбление и идет в бой с отрытым забралом и пытается что-то кому-то доказать.
    Доказывать ни чего ни кому не надо.
    просто понимание, что дело у нас общее должно прийти со временем.
    У нас у всех, бывали ситуации, когда на месте которое роешь годами, новичок за пару минут цепляет находку, от которой обливаешься слюной . Так было, и так будет всегда.
    УВАЖАЕМЕМЫЕ, У МЕНЯ НЕТ МЫСЛЕЙ ОБИЖАТЬ НИКОЛАЕВСКИХ ПОИСКОВИКОВ, НО Я ОСТАЮСЬ ПРИ СВОЕМ МНЕНИИ.
    1.Если у тебя есть что сказать по делу – говори, и не пости пустым флудом.
    2. Конечно с местами и легендой я погорячился ( сам жадюга), но обязуюсь предоставить весь весенний экспедиционный план с результатами поездок ,не позднее последних чисел мая.
    3.Лично, поисковому отряду РККА – документы которые мне удалось найти за последнее время говорят о том, что тему 155 полка 96 ГСД нужно немедленно вычеркнуть из разработок и оставить эту тему в покое. Найдем то, о чем потом пожалеем.
    Инфу имеющуюся у нас (особенно румынскую) не дуплить. Отакот.

2 користувачам це сподобалось.
  8. vlad2

vlad2 Obergefreiter

Повідомлення:
    76
    Адреса:
    Украина, Николаев

Что за люди ! Посмотри там, поищи сам. Просто ссылку дать и то быстрее. И товарищу приятное сделать...
    http://www.lib.utexas.edu/maps/ams/eastern_europe/

9. ArsAndNik

ArsAndNik Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.494
    Адреса:
    Миколаїв, Україна

румынскую?))) может быть вы хотели сказать венгерскую? не в обиду, но как скажите, так хоть стой, хоть падай... а что значит не дуплить? тема как раз интересная... или хабаря просто нет, поэтому и сотавляете в покое))))??? давайте я вам накидаю немецких карт по снегиревско-березнеговатской и линию обороны николаева с немецких форумов, могу даже трехтомник мемингера дать 55 года издания (800 страниц с картами)... немец дядю ищет и подарил... о 16 мот. дивизии вермахта (она акурат на карте ниже)... там даже захоронения немцев.. спривязками к меридиану... касок нароете))) а вы мне инфу, которая не дуплить.. если это не понты... мне пофиг, я не копарь, просто очень интересует судьба 155 полка... вот перевод с немецкого..

в течение следующих нескольких дней, в этом секторе мобильного корпуса была продлена на юг вдоль реки Буг, с тем чтобы высвободить 16-й немецкой пехотной дивизии. 10 августа - 11 они переместились дальше на юг в город Vosjatskoye и организовал для новой битвы. Они теперь поручено захватить городе Николаеве, который лежал на их дальнейшее юге, в месте слияния Буг и Ингул рек. Мобильные корпуса и две немецкие подразделения были сгруппированы под названием Kampfgruppe Кемпф. Этот план был для мобильного корпуса для продвижения на юг в сторону Николаеве, а два немецких подразделений (Лейбштандарт СС Адольф Гитлер & бригада 16-й танковой дивизии) переехали на восток через реку Ингул а затем на юг, чтобы отрезать любые отступления советских войск.
    12 августа началась атака. А 1-я кавалерийская бригада была в резерве, 1-й и 2-й моторизованной бригады передовые юг. Но в то время как венгры и немцы организуют для нападения, советские войска укрепили свои позиции к северу от Николаева. Венгры в настоящее время сталкивается примерно эквивалентно два полноценных отдела сила, которая успела окопаться и сложить несколько крупных минных полей. К началу второй половине дня в нападении 12-1-застопорился й моторизованной бригады ', и они ушли в трех милях от города Suchoj Jelanez. Советы тут же контратаковал несколько раз, но были отбиты каждый раз. А пока на правом фланге 1 моторизованной бригады, 2-й моторизованной только удалось получить насколько Troyizkoye к вечеру. На левом фланге бригады, немецкие силы удалось пересечь реку Ингул и продвинулись далеко на юг, как Ново-Георгиевка.

На следующий день, 13 августа, были не намного лучше для венгров. 2-й моторизованной удалось принять Хилл Kasnemovka около 91, но 1 моторизованная пришлось отступить обратно в начало строки снова на Suchoj Jelanez. Немецкие войска оказывают гораздо легче и смогли продвинуться вниз по восточной стороне реку Ингул напротив Николаев. На 14 августа, две моторизованные бригады Венгерский напали снова и удалось продвинуться еще нескольких милях к югу. Тем временем немецкие силы в настоящее время атакующие Николаев. Понимая, они были бы в ловушке, начали сосредоточение Советы для прорыва за реку Ингул. К счастью для русских, немцев была натянута слабо вдоль восточного берега Ингула. Они были вынуждены искать покрытия всех пограничных пропускных пунктов. Поэтому для их принятия, Венгерский 1-я кавалерийская бригада была направлена на юг вдоль западного берега реки, чтобы помочь сократить этот разрыв. 15 августа обе венгерской моторизованной бригады продолжали выжимать окружении советских войск к реке Ингул в то время как 1-й кавалерийской бригаде медленно подходить к югу пытался отрезать их. В тот вечер определяется нападение окружении советских войск в районе города Данцига удалось прорваться за реку Ингул и через тонко проведен немецкой линии. Части из них удалось сделать хорошую их бегства.
    В течение следующих двух дней на венгерском и немецком силы захватили Николаеве и сражались советские арьергард пытался бежать за реку Ингул. Именно в это время, что в последних реальные кавалерийской венгерских гусар состоялось 16 августа. Основной Кальман Mikecz, командир 4/II гусарского батальона привели нападения. Как тяжелого оружия поддержали их, две кавалерийские компании лично возглавил майор Mikecz года по обвинению в направлении вражеские окопы. Русские защитники были настолько потрясены этим старым нападение образом, чтобы они отказались от своих позиций. Тяжелые бои продолжались в городе Ingulka и Peresadovka как они рухнул обратно к переправе на Данциг. К концу дня обоих городах были приняты, и окружение закончился.
    С 17 августа по 24 Мобильный корпус был окончательно разрешили взять заслуженный перерыв. Истощение взяли свое. Потери в оружии и персонала составляет от 50% в некоторых подразделениях до 80% в других. Кавалерия до 50%. Еще до этой последней битве, мобильный корпус до 43 исправных Toldi я легких танков и 20 бронированных автомобилей Чаба. Хотя замена транспортных средств были наконец-то послал, они не придут до 7 октября из-за подавленности немецкой системе подачи помощью преобразованы Русский железных дорог

Images:

%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B92.jpg
  10. vlad2

vlad2 Obergefreiter

Повідомлення:
    76
    Адреса:
    Украина, Николаев

Может пока за предыдущий сезон план и результаты поездок в студию ?
    Погода как раз для воспоминаний ...
    Про 155 полк тоже интересно было бы узнать что говорят документы, для этого и ветка подходящая имеется "Забытые бои на Николаевщине": http://reibert.info/forum/showthread.php?t=41485

11. ArsAndNik

ArsAndNik Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.494
    Адреса:
    Миколаїв, Україна

вся информация, которая там, она общедоступна... по 155 полку может открыться что-то новое из боевых документов венгерского мобильного корпуса, именно с ними они то и воевали... так как венгры с 44 года стали верными союзниками ссср и потом членами варшавского договра, а командир венгерского мобильного корпуса, был минисром обороны ВНР, то эта тема никогда особенно не офишировлась... а там севернее новоданцига... 100 венгров в яме то лежит, кавалерийской бригады... и это то что нашь небольшой арьергард только настрочил.. по ним акурат сейчас дети в футбол беагют... а в наших то источниках об этом не написано)))
    кстати по 155 полку я постоянно выставляю то, что у меня есть... мне пофиг кто найдет, и заберет СШ-36 себе... просто когда найдет, чтоб о косточках сказали... и не мне а вообще сказали...

12. хохол

хохол Oberschütze

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    украина

всем здоровья собираюсь взять новый прибор хочу послушать ваше мнение и на чём бы вы остановились до штуки зелени за ранее благодарен

13. Николаша

Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.596
    Адреса:
    Южный полюс
    4 користувачам це сподобалось.
  14. Bomber3000

Bomber3000 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Николаев

И это пишет наш модераторo_O

15. хохол

хохол Oberschütze

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    украина

Николаша я вижу ты остановился на класном приборе ) смотрю ты разбираешся в тюнинге ))и как давно ты с ним работаеш?)насколько мне известно у васи в секс шопе в центре он около 100 уе стоит ) ну чтож удачи тебе браток в аналогии или аралогии ой прости антропологии)

16. МАВЕРИК

МАВЕРИК Oberfeldwebel

Повідомлення:
    373

Мондератор не в духах:smile_10::smile_10:

17. Gauptman-ss

Gauptman-ss Gefreiter

Повідомлення:
    62
    Адреса:
    Украина Крым

18. Alexandr_S_Krava

Alexandr_S_Krava Schütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    Николаев Украина

19. КАСКАД

КАСКАД Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    892
    Адреса:
    За стеклом

ФЛУД, ФЛУД, ФЛУД. Ну сколько можно? Может по теме кто то что то напишет? Я бы с удовольствием, но еще не выбирался никуда. А вспоминать былое - не резонно. Фото свежих находок в студию! Хорош языками меряться. Умные люди говорят: если не знаешь, что сказать - помолчи.

20. Котэ

Котэ Feldwebel

Повідомлення:
    910
    Адреса:
    Николаев Украина

Саня,засвети пулю крымскую и держак от ложки,шо мы нашли.

21. ahel

ahel Oberschütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    украина

1Лично поисковому отряду РККА - существуют обращения некоторых граждан к Румынской адмистрации о своих заслугах. (даты с немецкими архивами совпадают. Сами смотрели дату взятия Кондыбино ).Надувать щеки, мне нет ни какого смысла в виду того, что тема не моя . Я просто не равнодушен к нашим забытым пацанам. Отакот.
    Сам готов, весь настрел по 41 году вывалить в одном месте, и с со всем согласиться.

2. Предложение – В виду того, что Вы все яркие индивидуальности, копать Вам Всем вместе, противопоказано.
    Чего думаю– 9 мая 2010 г..
    а) В виду 65 Нашей победы, модератору предложить прибыть не равнодушных, во время официального возложениям к Новоодесскому памятнику. Народу будет много и все глубоко законспирированные сойдут за местных. Решать Вам.
    б) Лично я, не позднее 16-00 буду в Ковалевке, с женой и детьми, чтобы отдать долг памяти, перешедшим берега Буга, и оставшимся в плавнях.

3. Снег идет, о каких находках Вы говорите. Все сидят и ждут тепла. За находками – езжайте в Крым.

22. ArsAndNik

ArsAndNik Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.494
    Адреса:
    Миколаїв, Україна

по поводу моего негодования, что надо читать было вызвано 43 годом исключительно... если опечатка с вашей стороны извиняюсь... не хотел никого обижать... по поводу николаевцы не николаевцы... я просто не обратил внимания, что вы из крыма... думал никоаев, а неколаевец, который пишет "будто бы там дрались и т.д" об ольшанцах тоже вызвал бурю возмещений...

23. ArsAndNik

ArsAndNik Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.494
    Адреса:
    Миколаїв, Україна

так это и не моя тема, это тема всех николаевцев, готов выложить всю информацию, что имею... нет ли среди этих обращений, заявления о сдаче одним из таких граждан знамени 155 полка румынской администрации???? вот карта на 41 год... качество слабое ибо порезал и уменьшил... для того чтобы разметить... но тот кто шарит разберется... есть ли у вас какието предположения, где бы мог быть бой... в любом случае, мародеры или не мародеры прочитают этот пост, кости никто домой нести не будет.. и рано или поздно что-то выплывет.. хотите.. можете написать в личку... спасибо, что у вас есть интерес к этой теме...

Images:

Карта 1.jpg
  24. ahel

ahel Oberschütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    украина

ДСП Начальнику
    поискового отряда РККА
    уроженца г.Николаева.
    Служебная записка
    Довожу до Вашего сведения, что данные, о боевых действия 155 полка 96 ГСД в период обороны Николаева 1941 г. в настоящий момент, выяснить не представляется возможным. При проведении поисковых мероприятий факт спасения полкового знамени полностью подтвердился, и не является предметом расследования.

25. ArsAndNik

ArsAndNik Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.494
    Адреса:
    Миколаїв, Україна

можетет объяснить популярно? что это значит?

26. Котэ

Котэ Feldwebel

Повідомлення:
    910
    Адреса:
    Николаев Украина

Буденновец Петров,к копу готов!!!

Images:

буденновец петров к копу готов!.jpg