Николаев и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем said1, 14 січ 2008.

1. Котэ

Котэ Feldwebel

Повідомлення:
    910
    Адреса:
    Николаев Украина
    Re: Николаевцы

Э_Э_Э!Дорогой,зачем так скажешь,какой обида???Ну шо ,там, пацаны???Прибор,лопату и в ланы???

1. Тренчик, пружинка, непотеряйка для пинпоинтера pinpointer, ключей, пистолета, барсетки, и других вещ...
      150 грн.
    2. Перевірені часом піни виробництва SHRXY - незамінний помічник на копі! Наявність такого девайса дозв...
      750 грн.
    3. металошукач пинпоинтер новий комплект нафото
      395 грн.
    4. Корпус для пинпоинтера 1, 3d печать, АБС, есть разные цвета. Т. к. корпус печатается под заказ (воз...
      190 грн.
    5. Хороша чутливість як на малі, так і на великі цілі. Дуже добре бачить всю дрібноту, включаючи метало...
      900 грн.
  2. Zloy_kak_pes

Zloy_kak_pes Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.261
    Адреса:
    Σκυθικές Στέπα

Таки да,пора бы.
    Вот дождёмся пока кое-хто,кое-откуда приедит и в бой.

3. Gauptman-ss

Gauptman-ss Gefreiter

Повідомлення:
    62
    Адреса:
    Украина Крым

Вы камрады если надумаете выдвинуться-сообщите плиз.

4. Temu4

Temu4 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Миколаїв. Україна.

Ждите,и мы вернемся!:)Пысы:Если выживем):oops:

5. Zloy_kak_pes

Повідомлення:
    1.261
    Адреса:
    Σκυθικές Στέπα

Йа те дам зараза "Выживем",куда вы денетесь с подводной лодки,ты помнишь что нам еще самыми лучшими в Украине надо стать.
    И пока не станем,никуда ты от меня не денешься.:p

6. Котэ

Котэ Feldwebel

Повідомлення:
    910
    Адреса:
    Николаев Украина

Если их подводная лодка не нырнет в море вотки!!!

7. ahel

ahel Oberschütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    украина

Читая все последние посты нашей ветки у меня сложилось мнение, что здесь собрались люди целью которых является поиск трофеев. Это пошло от античников, для которых места находок – это тайна, выстраданная вложениями на поездки и разведкой месности.Я конечно и сам такой, но ВЫ скатываетесь к непониманию целей и задачей поиска «Эха войны». Один найденный боец РККА, даже зеленым новичком в копе - это уважение всем, кто занимался разведкой и посвятил себя поисковой работе.
    По мне, так не нужно скрывать точных ориентиров, где происходил поиск и делать из этого тайну за семью печатями.
    Поэтому предлагаю вывалить в сеть перспективные места, с точными ориентирами и легендой. Со своей стороны готов ответить на любой вопрос по местам на которые потрачен не один год. Скоблик(Новомихаиловка) и Андреевка.
    P.S. Совет модератору Николаше - все самому выкопать не возможно, не жадись инфой на которую потратил силы, время и деньги.

8. Котэ

Котэ Feldwebel

Повідомлення:
    910
    Адреса:
    Николаев Украина

Николаев не Рио де Жанейро и даже не Одесса,а локальные транзитные стычки,гордо названные в мемуарах боями,ни в какое сравнение не идут со сражениями в других областях.У многих очевидцев войны и оккупации один и тот же ответ,тихо пришли,пожили 1,5года на квартирах и так же тихо ушли,а очевидцы не из тех,что у мамки титьку сосали и могли проспать тот исторический момент,а из тех,что у немцев в саду Петровского со складов продукты мешками перли и фроляйнам под юбки заглядывали.А вокруг Николаева,по их словам,да,гремело,но не долго,так что найти бойца тут мало шансов,было время собирать похоронным ротам.А Вы,уважаемый,не хотите ли показать нам пример,и первым выложить все что нажито непосильным тудом и неподьемную кучу карт Генштаба,немецкую аэрофотосьемку,мемуары от производителя,не покоцанные советской цензурой?

3 користувачам це сподобалось.
  9. Bomber3000

Bomber3000 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Николаев

Предлагаю тему переименовать из Где копать? в Где бухать! По теме только пару первых страниц а остальное мегафлуд.

10. Котэ

Котэ Feldwebel

Повідомлення:
    910
    Адреса:
    Николаев Украина

Саня,набери в поиске Замиховский Григорий Ефимович там будет про Севастополь,что я тебе рассказывал, и за Одессу,классно почитать.

1 людині також подобається це.
  11. Alexandr_S_Krava

Alexandr_S_Krava Schütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    Николаев Украина

Уважаемый, вижу, что Вам еще не приходилось видеть разведанные собственным трудом места, которые оказывались внычку похабно размародеренными
    человеками, какие бессовестно попользовались вашим доверием. Исходя из такого опыта я (думаю, и многие форумчане) не стану прислушиваться к Вашему предложению...

12. ArsAndNik

ArsAndNik Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.494
    Адреса:
    Миколаїв, Україна

трофеи не интересует абсолютно... меня интересует скоблик.. скажите честно находили что-то? дело в том, что пребрав сводку о пропаших без вести 17.08.1941 комсостава 155 гсп, оказалось, что 60% процентов попала в плен или осталась на окупрованной территории, т.е. или потом вышли к своим, или снова призвались в 44 после освобождения, или были освобожденны из концлагерей... да все осовобожденные прошли проверку, все уволены в запас, никто не репрессирован.. т.е. по сути большинство комсостава повторило судьбу рамильцева... если такие цифры по комсоставу, то следует ожидать таких же цифр по рядовому составу... значит жаркого боя на самом деле не было... под скобликом, новомихайловкой однозначно.. ибо все (жители бывшей новомихайловки, скоблика, кандыбино, новоматвеевки) могут четко описать бои в 44 году, но о 41 годе, кроме как обольшом количестве наших отступающих войск (новомихайловка) и о бесшумное появление венгров ничего.. карты, мемуары не надо, у самого уже валом... просто если находили по 41 году что-то, то интересует ваше мнение...

13. Николаша

Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.596
    Адреса:
    Южный полюс

так давай уважаемы, жги...Трави инфу..ждем.Или ты надеешься, что я тебе скажу где копать? Бу-го-га..Не скажу..Спрашиваешь почему - отвечаю, в конце первого и единственного нашего выезда, когда ты ничего не нашел, мне очень понравилась фраза, типо "пацаны..так дело не пойдет - вывозите меня на классное место", а для того что-то надо делать, мало быть просто хорошим человеком ..У нас не клуб благородных девиц, что б местами раскидываться...
    И кидали меня и подставляли..Поэтому я злой такой и иногда кусаюсь. Благо не первый год копаю..научили люди жизни
    Дорогой ahel , что вы обо мне знаете, что советуете, что, как и зачем мне делать..и как мне быть. Перечитайте мое отношение к мародерке, хабарю и т.д..Можете еще спросить у тех, кто меня знает..благо не мало людей меня знает лично.. Да, а вот только потом говорите свое мнение. Ждем от вас карты, схемы, рассказы..ну а потом и я подтянусь, может быть
    Всем превед и с уважением!
    ПыСы - а пиво это весч - оно несет в дом радость и уют!!!
    Кто хочет - то бухает, кто хочет - мастурбирует на монитор, на некоторые занимаются поиском

14. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни

Соседи, будете засирать тему - удалю к бениной маме, а самым активным каломётам - отпуск...

15. Николаша

Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.596
    Адреса:
    Южный полюс

действительно..
    А то чет мы тут ромашку развели - копаю, не копаю...Давайте писями мериться в личку.

16. Bomber3000

Bomber3000 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Николаев

Тут Николай такое дело ,никто и не просит давать четкие координаты где копать! И конкретно я не собираюсь расхищать твои хабарные места ,забирать твой хлеб ,наздоровье. Тема тут такая,люди по идее должны делиться информацией или молчать ! и кажеться неплохо было бы поделиться своим опытом с новичками а не умничать и меряться пиписьками. Зачем тогда вообще эта тема нужна?!
    P.S. Вы меня пригласили на коп ,я поехал.Обещали что мест много и все будит интерестно ,Фиг с ним что тупо в поле выехали где ничего нет и быть не могло , не доверяете не надо обещать и приглашать.Просто покататься я и сам могу ,без обид.

17. Temu4

Temu4 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Миколаїв. Україна.

Понеслось."Бей посуду,я плачу!"Опять говнотёрки...Тошнит.
    Уважаемые земляки,вам заняться больше нечем?Вам копать негде?Мест хотите злачных?Так найдите их сами,благо интернет сейчас не роскошь.Работать лень.Конечно,все хотят на шару...Были уже такие,хорошие,правильные.Я уже отписывал по этому поводу.Сам лично попадал в ситуацию,когда привозишь человека на проверенное место,доверяешь ему,рассказываешь,показываешь что да как.Результат я уже выкладывал в этой теме,парой страниц выше.Могу еще выложить,для уверенности.
    Так может хватит плодить отряды "белых мародёров",а?
    А по поводу переименования темы у меня возникает вопрос к камраду Bomber3000.А почему вы,уважаемый,такой сознательный,ни одного поста по делу,в этой теме не отписали???
    To ahel.Вы хотели перспективные места с легендами и прочим?Так вот,пользуйтесь на здоровье!На карте приведенной ниже,хабар лежит везде!!!!Кто ищет,тот всегда найдёт!!!Удачи,камрады!!!
    http://www.rtpp.com.ua/images/avto.gif
    Да,с первым днём весны вас,друзья!!!Удачного сезона!
    С уважением.

7 користувачам це сподобалось.
  18. Bomber3000

Bomber3000 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Николаев

И тишина! Наверное все похватали лопаты и уже выбивают хабарные места.

19. хохол

хохол Oberschütze

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    украина

девки спорили на даче у кого пизд//// лохмаче оказалось что лохмаче у хозяйки этой дачи ) да есть наивные люди я вобще предпочитаю молчать делать выводы и копать самому посколь незнаеш что выкопаеш и что сделает твой друг из за кг золота так читаю форум и посмеиваюсь да николаша прав в николаевской обл мало мест где были бои если их можно назвать боями скорее стычки но всёже есть в земле много интерестного а самое интерестное что тамгде ты етого не ищеш например проездил двое суток прокопал приехал домой без ничего а мать на первом этаже в полисаднике копалась нашла немецкий крест нагродной и где справедливость?

20. Zloy_kak_pes

Повідомлення:
    1.261
    Адреса:
    Σκυθικές Στέπα

Знаки препинания рулят комрад.:D

21. Gauptman-ss

Gauptman-ss Gefreiter

Повідомлення:
    62
    Адреса:
    Украина Крым

Я так понимаю ,Ольшанский бился на территории сегодняшнего порта в районе Космонавтов? А если я не ошибаюсь-в Октябрьском есть еще порт на котором немцы держали неплохую оборону.Вот туда может и стоит выдвинуться?А?

2 користувачам це сподобалось.
  22. Gauptman-ss

Gauptman-ss Gefreiter

Повідомлення:
    62
    Адреса:
    Украина Крым

Пусть случай и единичный.Но судя по литературе и всему что я нарыл, только в 43 году в Николаеве погибших только за неделю боев-около 16 тысяч.И это не Ковалевка.

23. Bomber3000

Bomber3000 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Николаев

Судя по этим картам ,в октябрьском есть смысл искать или возле него.Надо найти какие нибудь записки.

beresneg.jpg

bereznegov-snigirev.jpg

24. КАСКАД

КАСКАД Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    892
    Адреса:
    За стеклом

8 користувачам це сподобалось.
  25. Котэ

Котэ Feldwebel

Повідомлення:
    910
    Адреса:
    Николаев Украина

Разъяснено на высшем уровне,добавить нечего!!!