норм у тебя недалеко от дома гансовские позиции.У меня сегодня очень скудно,правдо гильзочки вроде старше будут 1912)
Выехали с товарищем недалеко от города покопаться в земле. Результат ниже товарища находки будут позже. Что за последняя монета? С Ув.
Ув. Ты видел подобные монеты ранее а я нет поэтому разобрать что там написано я не мог. Гугл в помощь и есть результат. Ты прав это Австрия, 6 крейцеров 0,4380 Серебро, 1,19 г 1848 год.
Был сегодня с камрадом на копе в лесочке,на хорошей поляне.Оба повытягивали хабарика по немногу. Первый сигнал был запонка конца 19-начало 20 века Бронза с неизвестным материалом и видно спираль как картинку Следующий сигнал был не глубокий вот такой Потом вытянул сначало пугу гансов ,потом уже монетос На последок копнул мощный сигнал и попалась такая вот находочка. Еще целая дюралевая лапата,у которой уже решенна судьба - отдаю камраду,он бегает с маленькой советской лопаткой которая постоянно гнеться,надеюсь этот подгон прослужит еще долго,почти штыковая. Общий вид хабара и то,что не вошло в кадр.
Я вчера не выбирался никуда,хотя погодка и шептала,но сон победил!))) Ничего,мои находки меня ещё дождутся!!! Я уверен в этом!
Андрей1912 Наконечник с тамгой,мне еще не попадались. Андрей,вроде Вы уже опытный антикоходец,хватит материал купать,ему и так за 2500т.л. досталось.
Спасибо за комплимент!)) Дело в том,что химией и электролизом я принципиально не пользуюсь, после копа на пол часа водой заливаю находки,они киснут,затем зубной щёткой тру и вот результат.. Там даже мыла нет,просто болото стираю,а патина вся остаётся на месте. Эти наки из оловянистой бронзы..как новые выглядят сами по себе,за всё время только один раз попался такой с голубой патиной,которая со временем увы,тоже поблекла. Или я неправильно понял комментарий?
А кто говорит о закрытии сезона?! В пятницу плюс восемь..всё благополучно расстает,так что резиновые сапоги на ноги и фоер!))) Снежком даже немного траву примнёт,можно по Богдановкам попробовать побегать..
На одном наконечнике присутствуют полосы,"тамга"бывают разные конфигурации, может клеймо мастера,может война. А по чистке,только мех.способом,лучше тренероваться на дельфина.
Не вижу смысла отчищать слой болота,крепко держащийся..кроме глаза другого рельефа на них почти никогда нет,а так они смотрятся натуральней,как буд-то только с земли. Мне нравится этот "эфект"!))) Хотя ради набития руки можно потренироваться на млекопитающих перед отправкой на аук. Статер чистил исключительно отмачиванием+зубочистка без больших усилий. Эфект не то,чтобы очень порадовал,но рельеф "поднялся". С тамгой до этого столкнулся и всё подробно разузнал,когда обломыш под Дмитровкой копнул..
Не моют антику,тем более не замачивают в мыле,это не царье,а про электролиз и химию вообще забудьте.На виолетовом есть темы про чистку.Дельфины и наки не жалко,а вот монету таким способом можно добить