Re: Николаевцы Земляки, давайте договоримся.( никому не в обиду) давайте будем в теме обсуждать поисковое наше унылое движение..находки откопанные, как, где и что копать... А то ( КОТЭ не в обиду) собачек на две страницы обсудили..потом на кацку пожарную улыбнулись и вспомнили красивых женщин... Плюс Темыч, сволочь Меня спровоцировал на флуд...Перечетил четыре страницы "Николаевцев"...стыдно...пипец Хотя..а с чего б это мне и и стыдиться
Re: Николаевцы Именно об этом я и пытался сказать парочкой страниц выше...Не поняли. И опять я виноват..Все флудят,а я шо,лысый?Да,я знаю,злой Йа,мрачный,и т.д....А шо делать?Жизнь такая. Котэ спасибо за фото,любопытство удовлетворил. Но на будующее,(это касается не только Котэ)давайте эти вопросы обсуждать в личке. С уважением ко всем камрадам,Артём.
Re: Николаевцы По нескольку раз переправлялись через Буг(в продолжение разговора с Темой)http://www.bible-for-you.org/kraeved/kovalevka.htm
Re: Николаевцы Бывали там. Глухо как в танке. По плавням УГ. Пробовали траншеи пробить по посадке, над кручами. И тишина.. В северной части Ковалевки, прямо под домами просматриваются ганс-траншеи, но мы их не смотрели, а вот до Андреевки не добрались. Грунт тяжелый. Долбать его - сплошное удовольствие.
Re: Николаевцы Короче грустно,села разрослись,между ними дач нарезали,а на совсем неплодородных землях лес насадили,да и реки,по моему сильнее камышом заросли.Даже в яхт клубе видел кустик камыша,там где все время пляж был и вышка для прыжков.Все меньше мест для копа.
Re: Николаевцы Судя по Мемуарам ,описаниям и картам ,то там должно быть все усеяно трофеями ,наверное местные все растащили сразу после боя ,или не там искали))
Re: Николаевцы Все 65 лет...не там искали...А очевидцы тех событий, не туда смотрели??? Та все ушло под застройку, в плавни и расхабарено сразу после боев..
Re: Николаевцы Именно застройки. Так и местные говорили: где позиции были (ну и соответственно хабар) там сейчас огороды и новые дома.
Re: Николаевцы И еще. Если все таки кто то и собирается прокатиться в те места, то вот дельный совет: не сильно доверяйте рассказам местной проспиртованной молодежи. Проверено. Зря только пузырь водки и закуску им купили. А старики боевых действий не видели, так как их перед боем выгнали из села и вернулись они уже когда шли боя под Одессой.
Re: Николаевцы А по плавням: одно из "незаросших" камышом мест (в черте населенного пункта). В остальных местах - камышовые джунгли. Добровольцы вперед на камыш
Re: Николаевцы грунт там действительно очень тяжелый, в местах, где сухо - разве экскаватором эффективно будет
Re: Николаевцы Отпишу,пожалуй и я,раз заговорили.Те кто был,видели,те кто не был-опишу примерную картину.Ковалёвка расположена на высотке,относительно Буга,метров 50 наверное...Расстояние от населенного пункта до реки составляет в разных местах от 700 до 1500 м.Вся эта площадь покрыта густым камышом,за исключением нескольких небольших полянок....При прорыве наших войск весной 44-го было очень сильное половодье.Нем.позиции расположены были в деревне,по огородам да дворам.Вода доходила до самых траншей.Народу переложено там нашего ой как немало,и в основном всё нем.пулемётчиками.Сколько там в плавнях людей лежит,один бог только знает...Носило меня там по плавнях как-то.Не айс впечатления.Болотисто-глинистый грунт в перемешку с камнями.Хоть зубами грызи...Весной не заберешься - оч уж сыро,а летом высыхает всё в камень.Убил целый день,а результат:десяток гвоздей моськиных,вернее то,что от них осталось,парочка отказников гансючих(80),порезанное камышом грызло,руки-ноги в кровь... Да,если кто-то соберется ехать(мало ли),смотрите аккуратно,местные оч сильно злятся на грабителей кукурузы,могут и отстрелить то,что болтается) А еще там по ночам работает ОФИЦИАЛЬНЫЙ поисковый отряд"Белые Мародёры",тоже будьте осторожны,долго не засиживайтесь,а то захоронят вас как неизвестного бойца,и ищи-свищи потом.
Re: Николаевцы Так,от этой зимы у людей уже Башни перекосило.. Надо скорей весна ну или на крайняк выпить)
Re: Николаевцы А еще там по ночам работает ОФИЦИАЛЬНЫЙ поисковый отряд"Белые Мародёры",тоже будьте осторожны,долго не засиживайтесь,а то захоронят вас как неизвестного бойца,и ищи-свищи потом.[/QUOTE] Улыбнуло На все мои зубы. Местных агрессивных алканавтов видел в Ковалевке. Даже пришлось с ними вступить в тесный контакт (в воспитательных целях, конечно). Но "Белые Мародеры" - это жесть. Белые и пушистые Да уж.