Дэус,тотже трак,ювелир,с такой машиной на антику надо переходить,только с каждым сезоном её все меньше....
Чет все затихли? да, жарко, да трава, но копать то надо чуток вчерашних и позавчерашних утренних находок, правда по старине....По войне пока не получается
она самая Наслоенка порадовала ..и стрелки, и дельфины, денарик, и петровские чешуйки, и денги.. и все это возле города. Загадка откуда столько прясел....два десятка разных. Зачем их столько надо было таскать и терять Жаль трава и жара не дает возможности нормально побегать...Придется ждать следующей весны, если не выбьют, то еще находочки и количество уверен будут)
Наша...не далеко от города, дивным образом уцелевшее место от набега камрадов. Мимо которого многие частенько проезжают)Видать раньше дороги были...керамики практически не встречается А вот браслетик недавно нашел, но с другого места, так его и не датировали. Разброс мнений - от кельтов, до славян. Сопутка такая же)
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! добавлю и я пару строк к отчету НиколашИ__)да эти два дня копа действительно меня порадовали таким разнообразием находок и наслоенкой.была мной найдена первая в жизни чешуйка петра(очень обрадовала))и ТЕРОЧКА с трехчастоткой Торнадо показала себя отлично!!особенно по самым маленьким целям с хорошей глубины их цепляя,.вообщем если б не жара и палящее солнце то можно ходить там весь день..ничего будет еще скоро попрохладнее и мы с новыми силами займемся нашем любимым делои!!
Вот 44 год.В братской могиле возле с. Ковалевка Николаевского района захоронено свыше 4 тысяч советских воинов частей и подразделений 4-й гвардейской дивизии, 40-й, 79-й и 74-й гвардейских стрелковых дивизий, 8-й гвардейской армии 3-го Украинского фронта. Все они погибли при форсировании реки Южный Буг и в пятидневных боях за освобождение села Ковалевка 18-24 марта 1944 года.
Доброго всім! Скажіть, шановні, в районі Рибаківка-Морське-Коблеве що можна накопати? В плані брати глибинника чи монетника?
Как предлагает коллега лучше брать монетник ( я давно в Рыбаковке не был но помню что часто попадались черепки посуды)