Классный цветочек))) ! Андрей ,а что у Вас в руках на последнем фото? Я так понимаю копали в лесу? Как добирались?На машине в лес -трудновато,ножками от асфальтовой дороги?
После того как сел на пузо в Марьевой роще ,твердо решил оставить себе дедов Луаз)) Накоплю деньжат и весной поставлю туда вазовский двигатель и покварю ,покрашу)Тогда на пузо сесть шансов будет маловато... В субботу копал хутор Талубьева, там выбито ))) Вы там не копали?
Копали,конечно,но там надо нечеловеческое терпение,чтоб что-нибудь найти,т.к. или мусорник или глушь..но в глуши наки скифские выскакивают,так что..
Даа..тяжковато Вам)))) Я как еду,у меня багажник забит - лопата такая ,лопата другая и то и се ,на все случаи жизни))))) А тут все на своем горбу....тяжковато однако.....
Судя по фотографиям горные стрелки поболе носили на своих горбах,так что нам ещё тренироваться и тренироваться..))
Там ,как лунный ланшафт))))) http://wikimapia.org/#lang=en&lat=47.076961&lon=32.208223&z=15&m=b Только наперсточек выскочил.... Я потом еще км 50 отмахал ,в снигиревский район ,но там облом -поля засеяны((((
Вы в следующий раз обращайтесь,вместе прокатимся..Жирного хабара не обещаю,но на засеяные поля не попадём,обещаю!))
Спасибо Андрей,обязательно воспользуюсь Вашим предложением ! Кстати в каком режиме ходите про или стандарт?
У меня столько планов и наметок было в снигиревском районе,но погода внесла свои коррективы))))))) В еланецком тоже кто-то копает,может конечно сельские металлоломщики,но скорее люди с нашей темы,так как пользуются трехами))))
Почти год ходил в стандарте..но голова болит от этого пиликанья..перешёл на ПРО и абсолютно не жалею и форму предмета и глубину "подскажет"..правда привыкнуть к этим трескам-хрипам было не просто..))
Станет ,хотелось бы дизелек гольфовский ,но не знаю сколько нынче он стоит по отношению к вазовскому.
я на стандарте хожу,не могу привыкнуть к про) Слуха музыкального нет))) Хотя на про и глубже и дискрим по звуку хорош...
Надо взять себя в руки и пару раз походить через силу!)))Вам понравится,сам в шоке,сколько всего за год пропустил бегая в стандарте..Незаменимая вещь, особенно когда две цели рядом..стандарт в этом варианте вам соврёт..
Рядом с ним были полностью ржавые гвозди маузера,я так понимаю 41 год уже отпадает..ведь в начале войны из железа гильзы не делали,так ведь?! Вот ещё подсказали по жетону на дружественном сайте:принадлежал военнослужащему из штабной роты Gebirgsjäger-Ersatz-Bataillon 100. Сам батальон был сформирован 26 августа 1939 года в г.Бад-Райхенхалль в VII военном округе.
А сколько из этих жетонов егерьских?И как часто они у нас попадаются?Ведь ни гор ни особого снега у нас нет..версия с косым-хромым подходит очень..
были. Даже парашютисты с ССманами Части подготавливались для гор, но воевали где уж война закинет. Напомню что в 41-м под Грейгово, например, воевала 96 Горнострелковая Дивизия...степи вроде, зачем горнострелки. Топали от Карпат, без ледорубов. Так и у немчуры. Если цветочек с того места, тогда хромой-кривой отпадает...скорее заблудившийся из 97 или 3 див. Скорее 97..легендарная тройка уходила на Вознесенск. Или раненый из госпиталей в Херсонской области прибился..или хз А вообще почитайте, чтоб не задавать наивных вопросов - "Кроваво-красный снег", в сети есть.....есть описания отступления в наших краях, все станет ясно почему такой бардак с потерями и частями
Начиная с 1937 г. гильзы Patronenhülse St (Stahl) из стали, покрытой медью, запущены в массовое производство. http://gunmag.com.ua/7-9257-mauser-part-1/
ПРОТОКОЛ ОПРОСА военнопленного Вегинера Каспара, ефрейтора 13 роты 100 горно-стрелкового полка 5 горно-стрелковой дивизии, взятого в плен 1.4.42 г. в районе 8713. Полевая почта № 24010-Д. Военнопленный заявил, 5 горно-стрелковая дивизия состоит исключительно из солдат 1915-1920 гг. рождения. Дивизия укомплектована, главным образом, уроженцами горных германских областей: Тироль, Гарц, Южная Бавария. Дивизия предназначалась для весеннего наступления на Мурманск. Поэтому все солдаты проходили усиленную лыжную подготовку в Южной Баварии. Подразделения дивизии отправлялись на Восточный фронт — по-эшелонно, по 2-3 роты в каждом, со всей мат. частью и снаряжением. Предварительно солдаты получили зимнее обмундирование: теплые лыжные ботинки. Перчатки, подшлемники, нагрудники, по 6 пар носков. Командир 100 гсп— полковник Утц. Тактический знак дивизии — горный козел. Организация 100 горно-стрелкового полка. Полк состоит из 3 горно-стрелковых батальонов, каждый из которых состоит из 5 рот: 1 и 3 роты каждого батальона — горно-стрелковые, 2 и 4 роты каждого батальона — тяжелые пулеметные роты, 5 рота каждого батальона — рота легких орудий и ПТО. Горно-стрелковые роты состоят из трех взводов каждая, ячейки ротного управления, отряда (7 чел.), вооруженного противотанковыми ружьями и минометной командой— 1 тяжелый и 3 легких миномета. Каждый взвод состоит из 4 отделений, каждое отделение — из 10 человек, 1 унтер-офицер и 9 рядовых. 13 рота 100 гсп имеет следующий состав: офицеров — 3, фельдфебелей — 5, унтер-офицеров —16, рядовых—175. Боевой состав роты — 200 чел. Обоз — 50 чел. Общий численный состав роты — 250 человек. Кроме того рота имеет: ручных пулеметов— 12, легких минометов— 3, бат. минометов— 1, автоматических 10-зарядных карабинов ( сконструированных по образцу русской 10-зарядной полуавтоматической винтовки)— 12 (на каждое отделение по одному карабину), стереотруб — 12 (на каждое отделение по 1), грузовиков— 3, мотоцикл с коляской—1, вьючных животных (мулов)— около 40, лошадей обозных— 10. Тяжелая пулеметная рота имеет по три пулеметных взвода (ст. пулеметы) и по одному минометному взводу. При передвижении в горах вся матчасть переносится на вьючных животных, при передвижении по снегу — на волокушах. 5 роты всех батальонов имеют по 2 взвода противотанковых орудий— 4 орудия калибром 37 мм и по 2 взвода пехотных орудий — 4 орудия калибром 75 мм. Матчасть 5 роты перевозится на конной тяге. Организация всех трех батальонов 100 гсп — тождественная. Батальоны прибыли полностью укомплектованными в людском составе и в матчасти. Весь личный состав имеет на вооружении лыжи и белые маскхалаты. Тактический знак 5 гсд— горный козел.