Ребят,с праздником! С Днем Археолога! Сегодня все археологи страны бьют об голову амфоры,пьют на поселухах и бьют всех у кого нет высшего исторического образования! Ура!Ура!Ура!
Смотря что вы хотите выкопать Мест хватает и по войне и по антике.) Другое дело состоит в том насколько сильно они либо загажены либо выбиты..
Не и я там не копал Надо будет всю темку посмотреть, может кто-то из николаевцев бывал хоть раз в тех краях, но сомневаюсь А с какой целью интересуетесь, собственно?
Шо там ловить,там пионеры давно все выбили.. Еще при развитом социализме,а по интернетам байки травят за золотые горы хабаря и тд.. Даже никогда не тянуло туда если честно,толи дело Грейгово,Лоцкино.. Вот где искать надо,лейбштандарт понимаш.
Всем привет,я с Николаевской области,а точнее с Южноукраинска.Хотелось бы пообщаться, может кто то подскажет где по рыться можно, то вокруг Южноукраинска такого интересного ничего нет. Кто может подскажите пожалуйста где проводились бои второй мировой, в какой местности находились окопы, блиндажи, казаков сражения та и всякого разного.
Бои Второй Мировой войны проходили на территории 3 континентов и в водах 4х океанов. Окопы, блиндажи и т.д. находятся на суше. На открытых, лесистых и смешанных участках ...Про казаков вообще писать лень..Каких казаков? .. Прости, но какой вопрос, такой ответ. Меня сейчас опять обзовут мудаком, но...Народ, ну сколько можно задавать такие вопросы..типа хочу копать скажите где..и шоб пожирнее. Книжек я читать не люблю, гуглом пользоваться не умею, дайте мне то, не знаю что.... Вокруг Южноукраинска копать нечего? А на другой берег пробовал выходить и топать либо вверх либо вниз по течению, так ради прикола?
dragon31, теоретически бои были в районе Виноградного сада... Напротив Александровки, километра два южнее дамбы есть позиции. Не густо но настрел есть стабильный, может че и стрельнет
Там в виноградном саду (чуть севернее села) копали археологи в прошлом, или позапрошлом уже не припомню году. Сидели там долго. Козацкий край же и по берегу можна много чего найти с разных культур. Зарослей там много, чистых участков не так уже и много. Есть там хутор немецкий (3 хаты) он уже битый перебитый. Но думаю если еще поработать с хорошим прибором то кой чего вылезет. Пятаки на нем подымал, а по берегу половину (обломок) зеркальца оловянистой бронзы. В глубине еще есть хата (стояла на овраге) лесом заросла. Если сильно хотеть можно добраться до нее. По самому берегу это на удачу, я бродил в раене Виноградного то нифига, куча гильз, пуль от охотников. Выше по полям гильзы в том же раёне как наши так и гансовские. Наши внизу находил у подножья а сверху место где стояла пулемета МГ. При том что гнездо было пулеметное а вокруг вообще нихера, вроде немцы там только пулеметом и держали (сектор обстрела у него хороший). Хутор что западнее виноградного, там нихера нету, сельхозтехника одна прет. Бродить напротив Южноукраинска возле Богдановки можно, но получается что весь город на тя смотрит. Хутор Назаровъ яръ. Там можно ноги свернуть на ямках, вроде полк с лопатами прошел. Притом что мусора на нем куча, застал он 20й век порядочно, да и перебитый уже. Я по крайней мере туда ездил то полная ж. Напротив Перчуново в балке хутор. Находки попадаются и по балке и на полях. Правда орендатора ферма прям под носом, так что по полям только без посадки и то... Там тоже ямок куча, но если ориентируетесь норм на местности, то все поймете.
Там тоже уже выбито! Разве что на территории дурдома есть смысл покопать, там аэродром был,только как туда пустят, или в качестве кого)))
Ты читать умеешь? Я написал уже, что вокруг Южноукраинска нет ничего интересного. И мы находимся в разделе Где копать.Николаев и область. Если ты не можешь правильно читать , то гуляй мимо..
Какие все злые и нервные,ужас про100. Про100 вспоминая свои начинания,у меня подобные высказывания вызывают только улыбку.. Я с новой палкой,такой километраж наматывал,только держись. Радовался гильзачкам,а места которые сам нашел были в двойне дороже для меня. Помнишь Пингвин-ту посадочку с телефонистами,я там пасся месяц,пока не выбил все(= З.Ы что хотел сказать то-не уповайте на чужие знания,ищите свое и будет вам счастье. Утверждение-"я там был нихера там нет" в корне не правильно,все есть,искать надо уметь. Кстати от одного умного комрада слышал мысль-я постоянно лазаю по буреломам,потому у меня есть находки,а те дрочеры которые одной тропинкой ходят,ессесно будут пустыми. Ищите там где всем лень,пробираться,лазать по кустам,в густой траве и тд..
Да вы батенька еще и хамло Пишу свой пост медленно, дабы лучше понимался людям с замедленным усваиванием информационного потока. Прежде чем задавать вопрос надо для себя уяснить что речь идет о Великой Отечественной Войне.. ( догадываешься о разнице?). Далее вежливо попросить подсказать места, куда можно было б выехать, попробовать. А дабы с большой долей вероятности получить ответ, надо указать интересующий район. Возьмем для примера твой пост..Если б он звучал так, как я сейчас напишу, то вопросов не возникло -всем привет...бла бла бла. Подскажите пожалуйста где проходили бои Великой Отечественной в районе Южноукраинска. Где могла бы проходить линия обороны и как ее найти. Так же интересует старина, особенно период казачества и освоение моего края. Заранее спасибо. С Уважением... Как-то так. Если ты конечно заметил разницу. По поводу раздела где копать, я в курсе...и даже при всем твоем желании не буду проходить мимо, так как являюсь модератором раздела Военная Археология, куда входит и раздел Где копать.. Прошу это запомнить и учитывать
И чем же я тебе нахамил,что ты меня хамлом обзываешь? Я тебе не грубил так, что попрошу не обзывать вам не знакомого человека.
Хамить, согласно Ожегову - вести себя грубо, нагло, а предыдущий твой пост я воспринимаю как написанный грубо и нагло...Думаю я ответил на вопрос. Незнакомый человек должен был извиниться и сказать спасибо за вполне резонное замечание. Ну или нажать кнопочку "спасибо" камраду Alex2005, который ответил на ваш вопрос и просьбу весьма полно. А вместо этого читать мол проходи мимо и т.д...Нет уж, не будет такого А вообще скучно и бесперспективно продолжать наш диалог в таком тоне. Пользы он наверное не принесет