Николаев и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем said1, 14 січ 2008.

1. Deich

Deich Oberst

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Абсолютный фонарь....:mad: Насыпали горсть дешевых петровских чешуёвин и ордынской мелочухи....За уши пытаются раскрутить полунищую экспозицию новорожденного "музЭя" (площади то под шумок отхватили ...).... Не заморачивайтесь-то что НЕ нашли эти ЛОХОархУёлоги намного интереснее...правда о нём так громко не гундят....

2 користувачам це сподобалось.
    1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Новый лоток D38cm и магнитик…смотрите другие мои лоты..есть новые поступления….
      425 грн.
    3. Матеріал: пластик / всередині наповнювач Розмір зовнішній: 13 см x 8.8 см x 3,8 см. Розмір внутрішні...
      120 грн.
    4. (в наявності 1 шт.)
      Плата металошукача Fortune M3/M2 Плата призначена для самостійного складання металошукача Fortune M...
      99 грн.
    5. Сумка для знахідок "Хабарниця" Незамінна річ пошукувця. Є ремінець для носіння через плече...
      500 грн.
  2. Andreas K

Andreas K Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    694
    Адреса:
    Nikolaew
    Встечаем монетки на "Слете". ))

3. КАСКАД

КАСКАД Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    892
    Адреса:
    За стеклом
    А я ожил (правда уже давно)))) Коле и Артему: собираюсь весной на косу. Про Белую кучугуру слышали? Если у Вас есть желание похоронить румын, то .... На Вас зла не держу. Если есть желание (а там не только румыны), то милости просим. Меня знаете, я по старине.

4. КАСКАД

КАСКАД Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    892
    Адреса:
    За стеклом
    Кстати, это ради Вашего ПО, но не ради ВАС ))))) Хотя я думаю, что это фигня. Памятник в районе Ковалевки (с Покровка) - памятник немецкому кригсу. Книга памяти пытался обьяснить - бесполезно. (врраки) Эти останки мародерили местные (бушлат с золотым орлом). А Вам на заметку: первые хаты села (дачи)- бесполезно. Напротив "магазина" есть кучугуры. Вот там попробуйте))). Бой шел по селу. А затем попробуйте на кучугурах за Рымбами (ближе к озеру).

5. mudryak

mudryak Oberfeldwebel

Повідомлення:
    824
    Адреса:
    Украина Юг
    Свозвращением:):beer:

6. Николаша

Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.596
    Адреса:
    Южный полюс
    Другой разговор:)
    А не только румыны - это кто? Наши? немцы?Скифы, кроманьонцы?
    Памятник в районе Ковалевки (с Покровка) - памятник немецкому кригсу:eek: - это как?

7. comanch

comanch Hauptmann

Повідомлення:
    2.613
    Адреса:
    с.Катериновка
    Вот наверное откель бронзовый птыц-то был...А как выглядит этот памятник?

8. КАСКАД

КАСКАД Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    892
    Адреса:
    За стеклом
    Да, именно кригсу, а не краснофлотцу Дунайской. Его раздели местные пацаны, когда на берег выбило. Возможно он с ПЛ, что затоплена возле Березани, но утверждать не берусь. Кстати, если мне память не изменяет, то в Книге памяти есть письмо (возможно Зелинского), подтверждающее данный факт.

Немцы - думаю нет, а вот наши - вполне возможно. А может и скифы, неандертальцы, либо вообще марсияне. Не проверял, так как по войне не хожу. Настрела там много, траншеи и окопы завалены песком под срез. Так же видел заваленные наши позиции по 41-му между Васильевкой и Геройским.

9. Николаша

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.596
    Адреса:
    Южный полюс
    Ну таки подтверждается, значит, нахождение кригсов в тех краях, команчевскими находками. Видать не одного его прибила.
    Насколько я помню по мемуарам, там же к берегу еще прибило несколько подбитых судов немецких...на одном из них, якобы, была даже русская официантка и т.д.

10. Temu4

Temu4 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Миколаїв. Україна.
    О каком именно памятнике идет речь?
    Что тебе известно о судне погибшем недалеко от Ковалёвской пристани и двух моряках, похороненных местными там же в сентябре 41-го?

Images:

1943war02.jpg
  11. Andreas K

Andreas K Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    694
    Адреса:
    Nikolaew
    Я извиняюсь:

а можно чуть болше конкретики.

2 користувачам це сподобалось.
  12. КАСКАД

КАСКАД Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    892
    Адреса:
    За стеклом
    По немецким судам, прибитым к берегу попробуй посмотреть в "Кинбурнских записках". Там речь о 44-ом. Про официанток - не слышал. Что ж интересно с ней произошло?

13. Николаша

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.596
    Адреса:
    Южный полюс
    Я не жадный. Может у кого такая инфа и есть, но думаю не у всех.
    Это касается мертвых кригсов, которых могло прибивать к Кинбурну.
    «Montan – 24» - буксир, принадлежал ВМС Германии. При проводке каравана барж, подорвался на мине 04.08.1942 г., затонул
    БСДК «Pilb – 397», 50 т, большой саперно-десантный катер, в ноябре 1943 г. захвачен советскими войсками в р-не Кинбурнской косы.
    МСДК ««Pilb – 63», 29 т, в декабре 1943 г. захвачен советскими войсками в р-не Кинбурнской косы.
    БДБ «F-1354 F» - 220 т, быстроходная движущаяся баржа., принадлежала ВМС Германии. Подорвалась на мине 19.02.1944 г. в р-не Очакова, но не затонула. На следующий день поврежденную БДБ добила советская артиллерия Очаковской ВМБ с с. Покровские Хутора (ныне с. Покровское). Погибло 18 человек
    ...лихтер «CNP – 1135» 1100т, погиб в декабре 1942 г. во время шторма в районе Очакова, ближе к острову Березань
    ...лихтер «CNP – 2091», 1270 т., погиб в декабре 1943 г. в лимане от взрыва авиабомбы
    ....тяжелый штурбот «N – 1066», 12,5 т, погиб в р-не мыса Аджигол, во время шторма.
    ....буксир «Martin Waller», 200 т, принадлежал ВМС Германии. 24.10.1942 г. подорвался на мине и затонул. По другим данным погиб в результате бомбежки Советской авиации.
    ....Буксир «Wachau» (Вихау), 80 т или 155 т, Днепровский лиман. В марте 1944 г. подорвался от авиабомбы, в марте затоплен немцами при отступлении из Николаева, у косы Кинбурн.
    ....буксир «Гестманн – 9», погиб в апреле 1944 г. в районе Очакова, от взрыва авиабомбы.
    ....румынский лихтер «Григоре Съечи», 1400 т, принадлежал ВМС Румынии. В декабре 1942 г. подорвался на мине в районе Очакова.
    ....лихтер «Самбре»,1400 т. Погиб в декабре 1943 г., в районе Очакова, обстоятельства неизвестны.
    ....нефтеналивная баржа «Комос – 17», принадлежала ВМС Германии.
    ....ПМЗ «Sperrbrecher – 191» - прерыватель минных заграждений. ВМС Германии, бывший немецкий пароход «Motor – 1» (687 т). Подорвался на донной мине..., при переходе Одесса – Очаков, в охранении 4 катеров – тральщиков типа «FR». В течении нескольких минут судно затонуло. Экипаж вплавь добрался до берега.
    ...«Drossel» - 126 т, вспомогательный тральщик, передан в 1941 г. ВМС Румынии. В 1941 г. из Одессы был переброшен отряд тральщиков противника для очистки фарватера от мин. 25.10. 1941 г. в 15 ч 45 мин, во время траления подорвался на мине.
    ....«Brusterort» - вспомогательный тральщик, однотипный «Drossel», в 1941 г. передан ВМС Румынии. 25.10.1941 г. в 17 ч 15 м при тралении фарватера подорвался на мине и затонул. Погибло несколько человек, включая командира

Это я скинул в большинстве своем о погибших судах противника ( несколько и румынов есть). в р-не Очаков, Кинбурн, Березань.
    Простите, что не даю полную информацию, с координатами гибели, но эта информация уже будет не совсем моя, так, что получается просто не красиво ее озвучивать без предварительного согласия. Да и кораблики целее останутся.

3 користувачам це сподобалось.
  14. comanch

comanch Hauptmann

Повідомлення:
    2.613
    Адреса:
    с.Катериновка
    Там этих кыгсов по берегам просто навалено должно быть...Судя по схемке.Кораблики кликабельны, и синие и красные.http://www.wreck.ru/map_2.html

4 користувачам це сподобалось.
  15. КАСКАД

КАСКАД Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    892
    Адреса:
    За стеклом
    Ссылка неплохая, но неполная. По авиации - слабовато. Плюс в Ягорлыке не указан торпедный катер (второй указан недалеко от минзага "Колхозник", но на самом деле лежит напротив недействующего мидийно-устричного комбината). В метрах 500-700 от монитора "Ударный" ( сторону о. Долгий) находятся останки самолета. Ну а так - познавательно.

16. Andreas K

Andreas K Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    694
    Адреса:
    Nikolaew
    По авиации есть отдельная карта. Мелькала тут. Надо на ноуте глянуть, вроде ссылку оставлял.

17. comanch

comanch Hauptmann

Повідомлення:
    2.613
    Адреса:
    с.Катериновка
    Ну дэк это ж вроде Садковцев сайт, им ли не знать...

18. КАСКАД

КАСКАД Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    892
    Адреса:
    За стеклом
    Кстати, слышал, что в районе Геройского наши оборонялись от наступлений 2-х батальонов LAH. Из описаний: позиции заняли на "кучугуре" похожей на большого кита. Своих: "не хоронили. Их хоронили снаряды и мины". Кто что слышал? Позиции я нашел, но там не ходил. Да и не моя тема. А интерес есть.

19. КАСКАД

КАСКАД Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    892
    Адреса:
    За стеклом
    Садковцев знаю и уважаю, но не все возможно найти. Даже когда местные говорят. Про ТК и самолет - сам видел. А сколько всего лежит в наших водах))) А еще больше в земле))) :D

20. Serzh180473

Serzh180473 General-major

Повідомлення:
    5.289

ЛАГ на ТБО точно был.

21. Николаша

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.596
    Адреса:
    Южный полюс
    Возможно, что ЛАГи и были, но не долго, т.к у них были несколько другие задачи..Им надо было продвижение на восток, а не затяжные бои.
    Не буду говорить за Геройское, ЛАГи были точно в Н.Збурьевке, но потери у них были небольшие

22. Слава2012

Слава2012 Hauptmann

Повідомлення:
    2.450
    Адреса:
    Котовск,Украина
    Как вам пехотный полк имени Гитлера.Перерыл вчера интернет насчет СС узнал очень много интересного рекомендую каждому не пожалеете.А то детский лепет про то что это только охранники конц таборов уже достал.Так вот по теплому. 1 ТДСС Адольф Гитлер с 41 года воюет под Киевом, потом под Уманью, потом в Крыму,потом под Ростовом, Харьковом,Курская битва,Белгородом. Вообще Харьковчанам крупно повезло (если можно так сказать) под Харьковом воевали все три немецкие танковые дивизии СС(1 Адольф Гитлер, 2 Das Reich, 3 Мертвая голова).А вообще за время войны было сформировано около 45 ССдивизий из всех народностей мира удивляюсь как из негров и евреев их еще не формировали.Были и две дивизии румын где воевали не нашел, да и кто под Одессой в СС форме просветился не нашел а очень хотел прояснить этот вопрос может кто в теме помогите внести ясность.

Images:

P17-01-13_18-01.jpg
    1 людині також подобається це.
  23. Слава2012

Слава2012 Hauptmann

Повідомлення:
    2.450
    Адреса:
    Котовск,Украина
    Ой а че я это туплю Первомайск это ведь ваша область. Вот и получите распишитесь.

Images:

P20-01-13_14-13.jpg
    P20-01-13_14-59[2].jpg
    P20-01-13_14-59[1].jpg
    P20-01-13_14-59.jpg
    P20-01-13_14-58[2].jpg
    P20-01-13_14-58[1].jpg
    P20-01-13_14-58.jpg
    P20-01-13_14-57.jpg
  24. Serzh180473

Serzh180473 General-major

Повідомлення:
    5.289
    А зачем сколько буков? Кто трошки интересуется историей ВОВ и в частности на наших территориях, так об этих ваших "открытиях" давно знает.:)

25. Andreas K

Andreas K Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    694
    Адреса:
    Nikolaew
    Затем, что тут хватает "специалистов" которые плачут об то что клон есть а где копать не знают и требуют дать им карты и отвести за руку.