Re: Николаев. Буквы,буквы букавки только умным словом мучать клавдию все и сам такой ,хоть один хороший камрад фото надо как что выкапал интересно же,илюстрации там всякие нетолько а и с картинками же ведь тоже надо чтобы не читать а смотреть потому что всем ведь тоже интересно ,а так где копать?где копать?ни скажу вопще,а зачем,там копай землю ,да много возле речки где балка и дерево.много на море и в поле в общем там тоже всякого лишнего там все копают и нам хватает наверное огого сколько , ну не знаю я где,во как.
Re: Николаев. Дождался хутор на поле,ячмень скошен,продисковано,керамики навалом , искомого цветняка 0 ноль.НОЛЬ. Искал хутор долго ,обходил все соседние поля,на этом был тоже,раза 4 по стерне,промахнулся метров 70.Нашел...,как ...,и них...,и нах... ! 40 км туда,раз 30 ездил-гарантия .Злой я вчера.Завтра опять поедутуда,а вдруг
Re: Николаев. Как правило верховую керамику и прочий строймусор плугом утягивает в сторону. Надо выбрать направление и от скопления по ходу бороны пройтись. Как правило боронят и пашут в одном направлении.
Re: Николаев. Есть такое.В августе собираюсь посетить...ну и покопать малёха...Только вот смущает один момент...у Вас в нике дата 2005...обычно забивают дату рождения,так я не постесняюсь уточнить: "Не... оно?"...Ато мало ли ...я то дядько с бородой и седыми усами...и тут...ну Вы сами понимаете... Время то сейчас такое...хотелось бы избежать косых взглядов.. С ув.
Re: Николаев. Та фсе, дядько...Вас ужо взяли на заметочку николаевские журналисты Вони тут таки,падкие на жареное... Для остальных,любопытствующих:В Ольвии(сиречь Парутино)не копаю и не интересуюсь,последний раз был в 1981 годе, в составе экспедиции.Карт нет.Мой пост выше подразумевал поиск по форуму.В личку по этому поводу просьба не писать.
Re: Николаев. *Злорадный смех* Шо герр Команч,в личку просят раскрыть тайну храма Афины? Дык чо уж там,отдай ты им планы с картами,вместе с безлимитным пропуском на проезд и провоз на территорию заповедника! Язык мой враг мой..©
Re: Николаев. Ребята жил,когда то в Николаеве,и учился там в школе,так вот когда закапывали листья на суботниках,пули находили от мосинки,щиток от максима,ложки,котелки ну и разный хлам,а позже я узнал что на теретории школы стояли 23 и 11 авиационные полки,я к тому что кому интерестно могу скинуть кординаты,а точнее название улицы и как туда ехать,на територии копнуть можно,она никем не охраняеться,сори что с ошибками,не учился копал))
Re: Николаев. К стожаленью, по Дону ничем не помогу. Не силён в географии тех краёв, да бівал там только проездом или по работе.
Re: Николаев. Спасибо конечно но это школа-интернат, тобишь так всегда кто то есть так как не может не быть тем более територия закрытая... с ув.
Re: Николаев. Вход на территорию свободный, особо не напряно. Я там в частном подворье недалече както штуки 4 иголки мосинских поднял.
Re: Николаев. Ну зачем так? Молодой хлопец купил МД и хочет поискать. А Вы сразу сдать места. Для Чокова: 1. с. Лиманы, северная окраина, была корчма. Попадаются царевы монетки. Точное месторасположение в личку. 2. с. Каборга (ныне Осетровка), ниже ДВС-ных домов, от этих домов и в сторону завода Заря. Было село. попадается практически все и немного по татарам и антике. 3. Балка с. Черноморка (ближний Бейкуш), есть незастроенные участки. Попадается от антики и до..... 4. Склоны любой балки на берегу Днепробугского и Березанского лиманов - в основном антика. 5. с. Березань (Очаковский район), лесопосадка в северной части села: турецко-татарское серьезное поселение. 6. Опять с. Осетровка. На верху балки, со стороны, противоположной заводу Заря. Попадается царизм, но были случаи подьема и антики. и т.д. и т.п. Удачи в поиске. С ув.
Re: Николаев. Давненько ништячков не выкладывал тут Выскочило колечко - так называемое окопное творчество. Маталл хз - то ли серебро низкопробное, то ли мельхиор. Патриотично-символичное ..Nikolaev 1942 Простите за качество фото...Как смог