Re: Николаев. Копаю похожей и чернягу такую бывает ворочаю!!!! А скобы вырубал, сплошной комок и звенит МОНОЛИТОМ!!!!
Re: Николаев. Нету телескопов в агроматкеи на чигринанету. по паре есть в асортименте-гладиолусные модели,одна прочненькая размер -маловата,для коротышек ,(или для не пузатых?) а в эпицентре ими уже не торгуют. Zloy_kak_pes,спасибо,лопата то есть,хочу ото ,то ж -песня.
Re: Николаев. Тогда самый верный и надёжный путь: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=170981 Заказывай, да пускай высылают тебе Новой Почтой, благо, в любом райцентре имеется представительство, наф в Нико переться?
Re: Николаев. Доброе время суток. Бывалые подскажите в Новоодеском районе кроме Себино кто то копал? или там бесперспективно тоесть фанарь... зарание благодарен за инфу
Re: Николаев. Приветствую. Весьма унылый район, по крайней мере мне так показалось. Позиции есть и южнее Н. Одессы в районе Зайвого, восточнее попадается по 41-му году. Но общая картина грустная. Осколки да настрел. Но, как говориться - ищите да обрящите
Re: Николаев. Привет. поищи в районе Нибулона (касперовка) Троицкое (загора) Балка (возле катакомб) места есть время нет.
Re: Николаев. Благодарю камрады. если есть ориентиры- может возьмёте новичка на обстрел: но все равно дякую
Re: Николаев. А то спрос у местных получается орентир роза ветров-десь там 3нач в лесу кроме маслят ниче нет.............
Re: Николаев. Смотря шо копать По войне могу сказать, что Еланецкий, наверное, второй в очереди после Врадиевского по унылости Братский будет третьим) Хотя, чем чёрт не шутит. Хабар есть везде, нужно искать.
Re: Николаев. В августе планирую съездить в деревню к старикам, ну и чтоб покопать кроме картошки было что,тоже хотелось бы В прошлый раз ездил на заброшенный хутор (прадеды там еще мои жили), но почти ничего не поднял, сережку без камня ,брошку и пару копеек советов, мусора дофига,такое впечатление ,что там бухали по черному,много пробок!
Re: Николаев. А че удивительного? Водочные пробки и фантики от сырочка "Дружба" находятся повсеместно...Я вот думаю, мож начать пробки собирать? Коллекция будет неимоверная) Давеча, вот, с камрадами в одной посадочке ковырялись. Комбайнёры с трактористами в ней всегда крутили свою технику, пили горькую разных заводов из Николаева, Одессы, Херсона, закусывали сырочками... А потом оказалось, что и немчики там обедали после жарких перестрелок с нашими. Крестики теряли А до этого там какой-то дореволюционный путник останавливался пообедать, да монетки терял. И всё это в одном месте. Так что не ленитесь много ходить, копать, и будет Вам счастие)
Re: Николаев. Воот!Первое дело-взять языка и учинить строгий допрос на предмет ночевали ли немцы в хате и как часто...Это с бабками.С дедками можно забухать с вечера-много че интересного расскажут.Про танки и железные хресты.Потом отделить зерна от плевел и с утреца - копать.
Re: Николаев. Я же жадный на места, хабар, и ваще я мародёр чОрный)) Так что ничаво я вам не скажу ...картошку
Re: Николаев. Старики родом не из этого села! А сами жители не расскажут,так как их практически всех,казнили за помощь РККА....
Re: Николаев. Воот...Значит було и PККА и были те,кто казнил.Все-равно кто-то остался,что-то знает или слышал.Я бы для начала даже не копал, а чердачки по возможности проверил.Я иногда даже завидую тем,у кого родственники в селе.Особенно в жирном селе,где монетки прям на огороде,между картошкой...
Re: Николаев. От неуки,даже место нормально слить не могут .Сыночки,учитесь -мастер-клас:- спасибку-автору-там- http://forum.violity.kiev.ua/viewtopic.php?t=871888
Re: Николаев. Они не не могут они ... , а впрочим Temu4 ответил) ,а за инфу скажут спасибо те кому нужна
Re: Николаев. Всё правильно, они не могут, ...по ряду обстоятельных и обьективных причин Спасибо(по желанию) - АВТОРУ , мне не надо.
Re: Николаев. По ссылке: ну не копарь, а фотолюбитель какой-то. Оно и понятно, шо находок мало, столько времени на фото потратить Ну вы, мужики, и загнули!!! Ну а как же мы можем? Это же наш хлебушек Если мы вам всё сольём, то за что жить-то будем? Мы же с этого кормимся. На работу нас не берут, ущербные мы патамуша. Вот и приходится мародёрить Объективная причина?