Николаев и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем said1, 14 січ 2008.

1. цумбуш

цумбуш Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.149
    Адреса:
    Одесса
    Re: Николаев.

А не бронебой ли это с трассером,мне кажется что там не зрывак а трассер.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Міношукач в ідеальному стані. Повний комплект+ інструкція
      6000 грн.
    3. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      7300 грн.
    4. Катушка в нормальном состоянии не билась, целая, провод без дефектов. Прибор был продан с другой кат...
      1500 грн.
    5. Стандартна катушка на прилад Макро Рейсер 2. Катушка довгий час не використовувалась, так як користу...
      575 грн.
  3. Vectorseo

Vectorseo Obergefreiter

Повідомлення:
    71
    Адреса:
    Николаев Украина

Да вы экстраненс батенька. Расстояние от места где он был найден и места на фоте около 40 км, а Вы определили место по фотографии. Срочно в программу "экстрасенсы" буду слать за Вас смс. Да перевозил в машине, так как знал что перевожу. На форуме решил просто проверить свою информацию. Ведь все люди могут ошибаться, не так ли?

Так и есть, это бронебой с трассером.

4. Green-Clover

Green-Clover Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    648
    Адреса:
    Альпийские луга

Где найдена понятно , это имелось введу . Сфотографировали просто уже в другом месте так как сами и сказали;)

5. Temu4

Temu4 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Миколаїв. Україна.

Результат разведки котла превзошел все ожидания...

Images:

DSC01401.jpg
    Flash4321, Николаша, ixteac та 14 іншим подобається це.
  6. Serzh180473

Serzh180473 General-major

Повідомлення:
    5.289

Если это по той дороге, о которой я думаю, то там должно быть еще.:beer:

7. Temu4

Temu4 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Миколаїв. Україна.

На дороге валяется всё,что угодно. Но крестов там нет,проверенно:)Они на дне котелка:)

8. Zloy_kak_pes

Zloy_kak_pes Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.261
    Адреса:
    Σκυθικές Στέπα

Шото все таинственные стали прямо жуть:smile_6:!
    Один в Грейгово откопал "бронебой с трассером"
    Другой Косую Дорогу выдать боиться.
    Третий Котелки приплел:D:D

9. Temu4

Temu4 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Миколаїв. Україна.

С таинственностью отдельно взятых мудаков из этой ветки, которые НАКОВЫРЯЛИ костей,и морозятся, наше банальное недоговаривание никогда не сравнится.

10. Vectorseo

Vectorseo Obergefreiter

Повідомлення:
    71
    Адреса:
    Николаев Украина

Я что, что-то скрывал? Я сказал по какой дороге и сколько км от города, Копал я не в селе а в поле, какие там рядом села я х.з.
    Хотя насчет того что тут никто ничего не скажет и не поделится "где копать" это ясно. Никто не хочет выдавать места) Такое впечатление что скажешь - придут и выкопают все))

11. Andreas K

Andreas K Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    694
    Адреса:
    Nikolaew

И ямы оставят по 1,5 метра.

12. Vectorseo

Vectorseo Obergefreiter

Повідомлення:
    71
    Адреса:
    Николаев Украина

Я много слышал что наша ветка это только ругань и кидание ссаными тряпками. Теперь вижу, это действительно так. На ровном месте кого-то мудаками называют, культура аж прет. Если что я никаких костей никогда не копал, у меня мал опыт в копе пока))
    Тёмыч, терпимее надо быть к людям. Силой всего 3-4 человек эту ветку можно превратить из говносрача в интересное, полезное и приятное место.

13. Andreas K

Andreas K Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    694
    Адреса:
    Nikolaew

Предлагаю, УГ из поста 2969 закопать на том же поле с начарапаным ником и датой подъёма, а то это жеж переходящий вымпел начинющего копаря пригородов Николаевщины.

14. Zloy_kak_pes

Повідомлення:
    1.261
    Адреса:
    Σκυθικές Στέπα

Комрад,да в чем соль то?
    Не стоит на себя проицировать все происходящее..
    Вряд ли это было вам адресованно!
    На ровном месте ничего не происходит,все получат по статусу.:)
    А так то да,наши ссаные тряпки и в соседние ветки залетали было дело))

Кайзер,гут идея,надо будет прикола ради так и поступать!:smile_9:

1 людині також подобається це.
  15. Temu4

Temu4 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Миколаїв. Україна.

И кто же Вас так проинформировал?:)
    По поводу культуры моего общения, не Вам, уважаемый судить. Мы лично не знакомы, так что нечего здесь меня лечить по поводу того, как я и кого называю, и как мне к кому относиться. Это я уж как-нибудь сам разберусь.
    Кости, говорите, не копали. Хочется верить, что это действительно так. И дай бог, чтобы и не копали.
    Но что же Вас так задело моё сообщение?
    То, что я мудаками называю людей, которые оставляют после себя вот такое:
    DSC01101.jpg

DSC00714.jpg

DSC00715.jpg

DSC00718.jpg

DSC00734.jpg

DSC00724.jpg
    ?

Как Вам, нравится? Показать еще?
    Интересно, полезно, и приятно, говорите?
    Очень уж интересно и приятно собирать после таких, повторюсь, мудаков, кости по брустверам. А еще интересней объяснять людям, что это не наших рук дело, особенно после того, как мы немного ранее проводили на тех местах работы по поиску.

Flash4321, Deons, w2z2 та 2 іншим подобається це.
  16. Vectorseo

Vectorseo Obergefreiter

Повідомлення:
    71
    Адреса:
    Николаев Украина

С кем бы я не заговаривал про эту ветку на форуме, как друзья так и случайные знакомые твердят одно и тоже.
    Насколько я понимаю это человеческие кости? ну по последним фото несложно догадаться, а по первым я не патологоанатом чтобы отличить например кусочек кости человеческой от например коровьей. Ну мне в любом случае не встречались пока кости, но я к ним отношусь спокойно, если наткнусь на кусочек кости, прикопаю там где нашел, если на целый ворох то сообщу вам, так как я понял по вашим предыдущим постам вы занимаетесь перезахоронением или что вы там с ними делаете? Меня зацепило внезапное слово "мудаки", я сам иногда называю людей как они того заслужавают) просто тут это было внезапно, без причины после довольно позитивных постов)) А я выезжал на военный коп всего раза 3, так что никаких костей пока еще даже не видел.
    Я нормальный человек, но в седого старца следящего за нами с тучки не верю, забубоны эти про кости могу послушать, как например анекдоты, считаю если человек погиб и его кости лежат в каком-то месте уже долго, перемещать их это лишний труд, и неуважение к человеку который давно погиб, хотя ему(погибшему войну) скорее всего(не буду писать слово "естественно" так как еще кадилом кто-то кинет))) наплевать что будет с органикой которая осталась лежать в земле и была раньше частью его тела.
    Но людям наплевать на это, (я не отрицаю что возможно какая-то энергетика остается от людей, но не в том виде в котором мы представляем) и они тревожат кости, которые может то место уже считают своим последим домом и им там хорошо, откуда мы знаем как оно там? Люди хотят все разложить чтоб им было удобно, кости свезти в одно место (на кладбище) прикрываясь благородными целями - типа мы помогаем умершим. Да с чего вы взяли что им помогаете? я лично в этом не уверен. Но! Я считаю что это просто кости, но я уважаю людей, которые отдали жизнь за наше будущее в этой войне, поэтому если кто-то считает что это нужно, мне не сложно будет сообщить если я найду их.

Не совсем понял, эти "мудаки" выкапывают и бросают сверху их на земле? Это непорядок конечно, выкопал - или закопай обратно или закопай и сообщи у кого есть желание и возможность оформить перезахоронение. Я так считаю.

17. Vectorseo

Vectorseo Obergefreiter

Повідомлення:
    71
    Адреса:
    Николаев Украина

Ну можно наверно, но щас я прикопал его на выезде из николаева в сторону новой одессы. И там вряд ли кто-то будет что-то искать. Так что очень вероятно что я последний кто его откопал)

18. Zloy_kak_pes

Повідомлення:
    1.261
    Адреса:
    Σκυθικές Στέπα

Страшная фраза:D

2 користувачам це сподобалось.
  19. КАСКАД

КАСКАД Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    893
    Адреса:
    За стеклом

Дружище, это к тебе никоим боком. Это других обсирают. Рой ямы в 1,5 метра. Там хабар. Не обращай внимания и живи в свое удовольствие. Не внимай на резкие высказывания. Это от скуки так рассказывают)))))

20. Andreas K

Andreas K Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    694
    Адреса:
    Nikolaew

Ненене. Оставляй на нём автограф маркером и дату и на то поле где взял )))

21. Temu4

Temu4 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Миколаїв. Україна.

Мда...После вашего поста у меня складывается о Вас неоднозначное мнение.

Я бы Вам ПОСОВЕТОВАЛ, прежде чем выезжать копать, хоть немного ознакомиться с анатомией.
    Я уже неоднократно в этой ветке выкладывал ссылку на наш сайт. Там есть все ответы на ваши вопросы.
    Скажите пожалуйста, а Вы посещаете могилы своих предков?
    Да, мы помогаем умершим вернуться домой, где их до сих пор кто-то ждёт. А уверенности в том, что мы делаем благородное и правильное дело, нам добавляет простое человеческое "спасибо" от родственников.

Скажите, пожалуйста, из ваших предков кто-то воевал? И если да, то вернулся ли домой?

Не совсем согласен с Вашими "или-или". Их не должно быть.
    Не буду разглагольствовать здесь за уголовную ответственность и т.д., а скажу лишь одно-никто не имеет ни морального, ни юридического права решать судьбу человека, хоть и погибшего 70 лет назад.

5 користувачам це сподобалось.
  22. APO

APO Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    353
    Адреса:
    Миколаїв

Нет смысла спорить нужно это или нет, этому не одна ветка в разделе военная археология посвящена, к консенсусу и единому мнению народ так и не пришел. Поэтому то что буду говорить здесь я, это сугубо мое мнение, вполне возможно разделяемое и многими другими участниками форума.

Воин должен быть похоронен.

И все, и точка. Не прикопан, не развеян поветру, не разбросан по полю, а именно похоронен согласно существующей традиции и со всеми должными (читай возможными) почестями. Для чего? Дань уважения. Мы хороним своих родных и близких и делаем это как должное, хотя с момента когда жизнь оставляет тело им вряд ли что то уже нужно, так почему не отдать этот последний долг тем кто действительно это заслужил? Лежать солдату в поле под бурьяном или подсолнухом, там где его когда то настигла гибель, или лежать в братке, под плитой или монументом куда как никак в редкий празник прийдут люди, положат цветы, помянут добрым словом? Я за последнее.

Перезахоронение это ведь не только для Них, это для всех. Повод вспомнить, кто не помнит представить то время, задуматься о себе и своем месте в жизни. Это то что учит молодняк - никто не забыт ничто не забыто, и сам ты забыт не будешь, надежда есть.

Много шуму по стране о патриотических движениях, а элемнтарного - чтить память, так и не научили. Баян старый то - кто не помнить своего прошлого не заслуживает и будущего, не приведи господь воевать так уж вовсе не хочется где то голову свою сложить зная что еще через два десятка лет твои кости ради какого то сувенира откопают да на отвале так и бросят.. намеренно..

В общем повторю то, что Темыч из поста в пост говорит, наткнулись на захоронение - говорите, у нас есть правовая возможность и желание сделать все так как нужно. Метал нас не интересует, никто даже не спросит было ли что кроме ЛОЗов, а вот солдатика заберем и похороним.

12 користувачам це сподобалось.
  23. vipper

vipper Obergefreiter

Повідомлення:
    84
    Адреса:
    Николаевская обл.

Ребят,перестаньте кости в харю тыкать.
    Для кого кости-сопутка к пуговицам,
    Для кого пуговицы-сопутка к костям,
    Дело Ваше.Тут каждому-своё.
    нашел,поступил согласно "Своим понятиям" -молодец.
    форум -место публичное.
    Вы удивить когото хотите, или балуетесь?

24. Vectorseo

Vectorseo Obergefreiter

Повідомлення:
    71
    Адреса:
    Николаев Украина

Это Ваше право.
    Спасибо, я езжу копать не кости а металл, поэтому у меня нет времени и желания сейчас изучать анатомию. Череп я отличу человеческий от собачего, можете не сомневаться, и если найду явные остатки солдата, я сообщу о них вам в личку, и даже сьезжу с Вами к ним, мне не сложно.

Посещаю, хоть не и слишком часто. Гораздо чаще могилы погибших товарищей, хотя тоже не вижу смысла проводить полжизни на кладбище. Тех кто от нас ушел уже не вернешь, как бы не хотелось.

Вы помогаете костям вернутся домой, умершие уже покинули наш мир и им все равно что вы делаете с их костями или консервными банками найденными в земле, извините за немного кощунственное сравнение.
    Тяжело представить адекватного человека который если бы ему сообщили что его погибших родственников перезахоронили в почестями сказал "да пошли вы". В большинстве случаев обычная человеческая вежливость.
    Конечно воевал, дед воевал, вернулся, похоронен у нас на кладбище. Бабушка прошла всю войну, жива здорова, находится у меня за стенкой.

Это ваше право не соглашаться, у любого человека должно быть свое мнение, этим он отличается от стадных животных. Как Вы понимаете оно должно быть и у меня :)
    Судьба человека давно уже решена, он погиб, какая судьба? А переносить ли его кости с места на место, это дело каждого. Я по жизни стараюсь помогать людям, близким, делаю это безвозмездно и с радостью. Уже у нас в компании это называется "спасать мир", мне когда пишут друзья спрашивают первым делом свободен я или опять "спасаю мир" (помогаю кому-то) :)) Так что ваше желание помочь людям я понимаю, хотя у меня и другая точка зрение на это. Вы помогаете умершим(не знаю нужно ли это им) и помогаю живым(и часто несмотря на "спасибо" вижу что некоторым это не надо. Давайте будем заниматься каждый своим делом, и не будем продолжать эту демагогию. Ветка все же о том где копать, а не "что делать с костями". Все равно люди тяжело меняют свое мнение и поведение. Я сужу по мусору который люди оставляют в местах своего отдыха. Мне кажется это дико, а для кого-то нормально оставить банки и бутылки в лесу. Такие уж мы, гомосапиенсы, все разные :))

1 людині також подобається це.
  25. Vectorseo

Vectorseo Obergefreiter

Повідомлення:
    71
    Адреса:
    Николаев Украина

Согласен с Вами, в этом есть смысл.
    п.с. добавлю, именно приблизительно из-за такой-же мотивации я готов не просто закопать обратно кости, а немного подсуетится чтоб "те кто надо" узнал о них. Для "них" уже все кончено, "им" все равно. Это делается для нас. У кого есть желание этим заниматься - уважение и почет, но тыкать этим в лицо это лишнее. Надо помнить что вы это делаете для себя в первую очередь, и если у кого-то другие взгляды на это, это его право. Думать можно все что угодно, но называть "мудаками" на общем форуме скорее говорит о низкой культуре в обществе в целом, нежели о высокоморальных качествах отдельного индивидуума.

2 користувачам це сподобалось.
  26. vipper

vipper Obergefreiter

Повідомлення:
    84
    Адреса:
    Николаевская обл.

Ребят,перестаньте кости в харю тыкать.
    Для кого кости-сопутка к пуговицам,
    Для кого пуговицы-сопутка к костям,
    Дело Ваше.Тут каждому-своё.
    нашел,поступил согласно "Своим понятиям" -молодец.
    форум -место публичное.
    Вы удивить когото хотите, или балуетесь?

В догонку.
    Возмущает:- и кости,разбросанные по посадкам,
    и чей то прах,выставляемый на общее обозрение,даже в качесве "примера".
    Понимаю,Вы привыкли -рабочие будни.
    Мёртвые срама не имеют.
    А фото голого себя -слабо...?