Re: Николаевцы Я тут читал, что наши славные Николаевцы нашли под Криничками бойца, чти тленные кости до сих пор лежат в овраге, но когда Николаша спросил где и что, все замолчали... А вот шмайсер, ох извините МП, вот это блин мы в поле не оставим, возьмем домой и будем драить и фетешить, то же касается касок, жетонов и другой немецкой х...и. Раритеты не спорю, но как это у Вас Камрады, тема собраться не плохая, но неужели ни укого из славных Николаевцев не возникает желания не просто найти гансовский фетишь, а скажем с почестями перезахоронить бойца Красной Армии. Вообщем выкладывайте у кого, что есть, я имею ввиду кости бойца Красной Армии, где и как, а то честно читал сообщения типа "что место там бедное есть только наши и румыны, а сних взять нечего", ну неприятно мягко говоря... А тут жирное - шмайсер, ой извините МП!!!
Re: Николаевцы Спасибо! Да Никоаевцы в очередной раз разрешите поднять тему погибшего в августе 1941 155-го ГорСП (подполковник Рамильцев) 96-й ГорСД (полковник Шепетов). 400 бойцов погибли под Новомихайловкой и Скобликом, но боя под Новомихайловкой не было! Может кто общался с жителями таких сел, как Кандыбино, Новоингулка, Ульяновка Новоодесского района и они сказали, что нибудь отличное от того, что венгры без боя зашли в деревни? Нашли уже шестерых офицеров полка, которые или попали в плен 17.08.1941 и были освобожденны в 1945, или же остались на окупированой територии и снова призвались в 1944, все они прошли спецпроверку втом числе и Рамильцев, и ни одного не посадили, а послали или воевать дальше или отправили в запас с сохранением всех заслуг. Вот Вам и задача раскрыть тайну. Полк 400 человек и 4 пушки, все кадровые, не верю что все просто взяли и разбежались, а если не разбежались значит гдето лежат...Сейчас ждем ответа из России и Венгрии.
Re: Николаевцы Николаша на форуме? Коля давай соберемся обсудим у кого-что есть по 155 ГорСп и сделаем совместный выезд.
Re: Николаевцы 155 ГСП еще вот здесь упоминали: http://vif2ne.ru/rkka/forum/archive/53/53088.htm там еще карта интересная имеется
Re: Николаевцы Насколько я понял, это письмо писал ПО "РККА".. Уж очень стиль знакомый и ответ тоже Все равно, именно по 155-му полку инфы не прибавилось... Мне кажется, что боя там вообще небыло..В плен большинство сдалось, да и все.....Хотя...
Re: Николаевцы Я копаю от себино до пересадовий в етом направлении в некоторых местах находил по советом гильзы патроны даже куски брони так я скажу што там бои былы!100%
Re: Николаевцы Ну дык это и к бабушке не ходи...не первый год там лажу... Хотя хаборя нету...Одно УГ Правда есть одно место на примете вкуснявое
Re: Николаевцы У меня тоже есть несколько мест и вот нашол ище места там советы толи скинули толи што но нашол звезды с пилоток и куски разгрузки советов!
Re: Николаевцы Коля, даже если боя не было, блин найдется хоть один скилет с подозрением на 155 ГСП, там будет не то что бой, там целое сражение будет... главное найти и шум поднять.... Надо же что то потомкам оставить. А то у нас тут скоро повстацев УПА найдут
Re: Николаевцы Тогда надо ехать в те поля, найти место хде был бой и тупо копать и копать.Сам видишь, местные ничего не помнят такого
Re: Николаевцы Затворчик почистил...На удивление очень даже бодренький оказался Да и на запчастях от разгрузочки чекушки повылазили..
Re: Николаевцы Земляки, помогите найти один населенный пункт...Все глазоньки проглядел, но так на Генштабовках его и не нашел... Хде-то в районе Вознесенска был хутор Карамаз....Сейчас его или нет или переименован..Надобно найти братскую могилу Бойцов 259-й СД, которые лежат возле этого Карамаза Хутор в теории находился на линии Антоновки-Баратовки-Новопетровки, Троицкого- Женево-Криворожье-Ястребиновка - Новопристань - Белоусовка (взято из боевого пути дивизии).. Если есть возможность спросите у старожилов, может кто помнит такой н. пункт.. Буду очень признателен в алкогольном эквиваленте
Re: Николаевцы Привет!я сам давно уже не копал ,но щас появилось желание начать снова!есть предложение собратся и поехать кудато навіходные!у кого есть какие либо идеи по местам звоните 80633830989 тима
Re: Николаевцы Завтра посмотрю, есть на компе карта 30 гг. Николаевской обл. где-то весит более 20 мб, но если не ошибаюсь, там Вознесенск еще относится к Одесской обл.