Re: Николаев. Ухтышка. Отличная, адекватная прям реакция на мои сообщения. В очередь становись тогда, желающих мне морду набить. Пуганый уже.. Та приезжай, господи, я ж буду только рад. Котэ адрес знает, да и думаю тебе не великая проблема узнать, вроде ж ее, как в органах работаешь.. можешь и сам спросить. Валерианку пей, нервы успокаивает. Бо не поймешь, то кореш, как по телефону...то через три-четыре дня гавном поливаешь, перекрашивать меня собрался.....Ясно дело, ты ж парень у нас классный. Справедливый, за всех заступился, да? Или лично притензию высказал.? Даже касочку вспомнил о которой только по телефону говорили дня этак три назад Ну с годами ты этак раза в три перегнул. Так же звучит эффектнее. Ну не сру я 42-ми большого размера, как тебе этого б не хотелось А не вспомнить ли тебе бойцов наших, с твоих слов на кинбурне лежат, которых просили передать..чтоб нормально, по христиански похоронить..Дык когда на Кинбурн приехали - четкий мороз включил, мол бойцов не отдам..хотите, скажу где румыны лежат. Типо их хороните, а наши...а наши пускай валяются, наверное. Теперь чувствуешь разницу в нашем отношении и поджоду к копу? При всех спрашиваю, Максим, что с останками советских солдат найденных тобой на Кинбурнской косе? Гордишься, что черный и что монеты копаешь? Так, кто тебе запрещает? Область маленькая? Я ее купил? Тут смеет запретить писать, кто, покажи пальцем. Лес Андреевский еще умудрился приплести..Да там весь город копает, кто тебе запретил? Покажи? Иначе это похоже на игру на публику, а это поступок недостойный мужчин Я прозреваю... и после всего эти люди мне запрещают в носу ковыряться
Re: Николаев. Я свое слово сказал. Так что прикрой варежку и живи счастливо. Про лес Андреевский - смотри внимательно в этой ветке. Твой коллега по отряду писал, а ты поддержал его, мол Вы ЕДИНСТВЕННЫЕ ОФИЦИАЛЫ и теперь только Вам весь хабар. Все есть здесь. Кому надо - найдет и прочтет. Про Кинбурн - не смеши. А чего румынов то не захотели? Не кошерные для перезахоронения? Или Вы белые только по РККА? А в остальном? А? Есть места и об этом я тебе говорил. И вообще я не черный и не белый. Я мышь серая, полевая. По войне не хожу. Я "монетты" собираю. Я не за кого не заступался, а просто констатировал факт. В друзья (кореша) к тебе не записывался, ибо в нижнем женском белье выгляжу не так хорошо. Мы были знакомы, не больше. И хорош заниматься казуистикой. Эта ветка была убита благодаря именно Вам. Даже этот срачь - твоя заслуга. Я тебе изначально что то предъявлял? Нет. Так какого тогда лысого слюной было брызгать и голову пеплом посыпать? Привычка? На этом думаю тема исчерпана. У меня нет более желания с тобой вести разговор. Очень надеюсь, что у тебя тоже. Про каску вообще молчу. Можешь ее на аватарке вместо "шлема летуна" закрепить. Будет прослеживаться закономерность.
Re: Николаев. Слышишь, любезный и вежливый, а теперь вот в своем последнем сообщении разъясни в чем предъява)) Говорю ж, на публику играешь красиво. Сначала, мол с темы ухожу, писать в ней больше не буду и т.д... На вопрос, логичный вопрос, чего ж так..тебя понесло.. Точнее пронесло Про бойцов проморизился, хотя прямо задал вопрос... ГДЕ БОЙЦЫ? Прохабарил и выбросил или нет?, Так чего ж не хочешь передать? Их нет, так нахер голову было морочить? Опять съехал на румын. Ты ж мент, блюститель законности...так вот и почитай о румынах законы и международные договоры.. кто ими имеет право заниматься. Дык лень наверное, лучше на публику, брызжа слюной, пытаться поймать меня на аморальности. Да, наш отряд единственный, кто в том году имел право ЗАКОННО ( для мента это слово еще чет значит?) проводить работы, что с успехом и делалось. Самое интересное..из-за чего собственно и пошел этот разговор, из-за которого мы наверное половине области стоим поперек горла ибо вселенская, всепоглащающая жаба покрыла собой некоторых представителей копа. Сразу было видно откуда ноги ростут Хабарь..это сладкое слово в этом году услышали несколько музеев области.. и не гильзы были им переданы, а неподъемные коробки с экспонатами.. Подарены, а не забарыжены, как кое кто надеялся. То, что ты нам в свое время передал находится в музее " Подпольно-партизанского движения на Николаевщине 41-44гг". Еще отчет нужен? Да, че я собственно бисером мечу.. На сим откланиваюсь, любезнейший, в виду бесполелезности и малоинтересности беседы.
Re: Николаев. Разъясняю для любителей копа по войне.. Навеяло беседой с одним знакомым, который упрекнул, мол Андреевский лес мы захватили или еще чет там страшнее... А главное никого не пускаем. Поднимите руку, кто хоть раз ездил в тот лес копать? Все?! Какие молодцы.... Вот в то и вся соль..ездят в этот красивый лесок все, а ямы закапывает ПО " Отчизна".. Корона не упадет, но если посчитать сколько часов было затрачено на закапывание чужих траншей в том году, выходит полноценных 5-7 выездов. Херня какая, но нам за выезды не платят..Сельский совет и лесничество вкурсе, что мы работаем, но это ж наши проблемы..И незакопанные ямы в случае чего проще свалить на тех, кого знают - на нас, а нам это к чему? Считайте сами 150 грн на бензин, чтоб доехать, поесть и т.д. да умножить на 5 дней, которые были в угроблены на закапывание чужих траншей.. Нормальная сумма выходит, потраченная из своих денег на скотство и блядство других. А все потому, что мы в этом лесу работаем как и остальные..даже меньше, но нас знают, а остальные прикрываются, серыми, черными и т.д. И я считаю, что мы законно имеем право запрещать и мешать людям внаглую гадить там, где всем уютно. Вопросы есть? ПыСы...и покажите мне горы хабара в этом лесу...вообще, покажите хоть чуток нормальных находок из Андреевки
Re: Николаев. Ой, как всё знакомо. Наверное, действительно с официальных ПО легче спросить. Они ж на виду и не прикидываются "мышами полевыми". Чуть что - сразу в норку. Не я, хата - не моя. Такая "мышинная возня", просматривается в каждой области. Положительное во всём этом то, что есть - "крайний". Остальные... в норке. С уважением, ПАРОМЩИК.
Re: Николаев. День добрый, господа. Да, стоило мне на один вечер оставить ветку без присмотра, так тут такое началось... Утром чуть со стула не упал. Целый день ходил и думал: писать здесь что-то, аль нет? Результат наблюдаете сами. Как я понимаю, вы уже закончили метаться дерьмом? Мне можно теперь писать? Началось-то всё из-за меня, оказывается. Попытаюсь быть краток, и в отличии от предыдущих ораторов, переходить на личности. Это можно и в личке решить. Начну своё повествование. Давно сижу в ветке, и наблюдаю тот факт, что болеет она очень серьезно. Так серьезно, что мне, как ее непосредственному участнику, стыдно за то, что здесь творится. На данный момент (сугубо ИМХО), болезнь дошла до предсмертного состояния пациента. Вылечить болезнь можно. Для этого нужно разобраться в ее причинах. Причин достаточно. Но я акцентирую внимание только на самых важных. Первая и самая значительная - непонимание. Прежде чем что-то писать, кому-то что-то предъявлять, выражать своё неудовольствие, будьте столь любезны, научитесь внимательно читать, и хотя бы сделайте попытку немного вникнуть в суть. А то действительно получается разговор немого с глухим. А потом срач, обиды и т.д. и т.п., только потому, что не поняли друг друга. Вторая – расстановка приоритетов. Это именно то, из-за чего всё время идёт калометание по поводу «белых-черных». Для кого-то железо - сопутка, для кого-то останки. Благодаря последним двум страницам ветки, я для себя наконец-то выяснил тот факт, что у большЕй части участников нашей ветки приоритет стоит на железе. И мне действительно Вас жаль, уважаемые. Из-за куска железа устраивать вонь на всю вселенную? Где же Ваши моральные ценности? Не стыдно ли перед светлой памятью наших дедов и прадедов? Тьфу. Противно. В продолжение добавлю пару слов о том, что больше всего мозолит глаза в этой теме. Постоянное нытье некоторых «знакомых»: Цитирую: «Вы же теперь ОФИЦИАЛЫ» Да, мы один из немногих официальных отрядов в области. Мы одни из немногих, кто чтит память о наших дедах и прадедах. Одни из тех, кому не всё равно, где и как лежат останки бойцов, погибших в той войне. Одни из тех, кому не всё равно, как люди относятся к останкам тех, кто отдал свою жизнь за нас с Вами. Одни из тех, кто занимается ПОИСКОВОЙ РАБОТОЙ не для того, чтобы накопать себе «монетток» и «хабара». И мы те, кто всё это делает соответственно законам той страны, где мы живём. И одни из тех, кому несмотря на все высеры, палки в колёса,и т.д., это удаётся делать. И лично я горжусь тем, что в нашей организации, и вокруг неё нету людей, для которых в приоритете железо. Мне противно общаться с такими людьми. И стыдно за то, что у меня были такие знакомые. На сим я закончу своё повествование. Будьте здоровы, господа. С уважением, я. P.S.: Пост Мордатого сдал. Поделите там между собой как-то. Да, и еще. Чтобы предотвратить вопросы по поводу того, куда я ухожу. Не дождётесь. Я здесь. Но общаться с … не имею желания. Кому надо - знает где найти. P.P.S. Кратко не получилось, извините.
Re: Николаев. В ходе срача все забыли... Поздравляю тех, кто был за речкой (такие есть, знаю), с праздником. Здоровья вам крепкого ребята, и мирного неба над головой. Вечная память тем, кто там остался...
Re: Николаев. Я все сказал. Можете хоть лопнуть от желчи, мне пофигу. Спорить с дятлами - дело неинтересное и для меня ленивое. Для очень узкого круга лиц: ударьтесь головой об сосну в Андреевском лесу. Может полегчает. Хотя....диагноз надежд не оставляет. Всем простым поисковикам удачи в нелегких ожиданиях хорошей погоды. С ув. КАСКАД
Re: Николаев. Сообсно граждане,ничего нового в этом каллометании нет. Каждую зиму,одно и тоже. Каскад в своих рассуждениях прав. Как говорил Платон "Amicus Socrates, sed magis amica veritas" ты Тём правильно выделил словосочетание "поисковая работа",верно-это именно работа. Я не менее вашего чту память и не равнодушен к нашим 19 летним дедам оставшихся там- в лесах и степях. Дык я не в отряде,уже Полемизировать по этому поводу можно очень долго и главное безрезультатно ибо каждый останеться при своем.. Для кого-то коп это работа,для кого-то отдых(сродни рыбалке или охоте) Но это вряд ли даёт право пафосно взирать с высока на нашу "мышинную возню",но уж если так хочется кичево выступить с трибуны заявив о себе,так на то есть ВА вэрно? Спору нет,вы ребята шпарите нужное дело,респект и хвала за это. Но. Тенденция по которой вновь прибывших инакомыслящих(монетттчиков,про100 новичков) комрадов давят авторитетом либо же высмеивают ведет в бездну. Как у класика-"Скыдайтэ мени вси по тры рубля и мудрости я дам вам дохуйа",к примеру я,да я копаю хабарь,железо и прочую срань. И что это мешает со мной общаться,нет тем которые можно обговорить? Быть может и я низшее существо,поправьте меня ребят,без обид! Не стоит вешать ярлыки на право и на лево.. Хотя то дело такое,но что б потом искренне удивляться от чего,да почему-это нужно уметь Каскад к примеру мужик с стержнем,дай Бог всем такой.. Обидно что ничему нас всех жизнь не учит,может когда нибудь.. Никто,никому-ничего не должен,каждый делает своё дело и всё,весь разговор! Слесарю-слесарево. З.Ы Обилие грамматических ошибок есть свидетельством крайне бурного потока мысли,пальцы не всегда успевали правильно её выразить.
Re: Николаев. Вопрос по теме. Ходил осенью напротив моста жд в вознесенске (правый берег склон от запретки и до верха), 1! мосинская гильза. Что за говно получается? По хроникам там бои были, а по факту даже осколков и гильз нет?! Вопрос номер два, был ли под вознесенском военнный полевой аэродром (не мартыновка)? Кто-то ходл из вас по рубежу вороновка - таборовка?
Re: Николаев. Наконец-то.. вопрос по теме Странно..в теории в 44-м, если верить Мущинскому, там погибла группа л-та Холода. Около 200хсот наших бойцов под его командованием, прорвались, захватили мост и удерживали сутки, ожидая подкрепления. Оно не успело подойти и отряд там положили Хотя сам бой мог быть и на другом берегу, но сомнительно. А был ли мальчик. Может описывался бой за другую какую нить переправу. Не зря ж немцы так готовились удержать Вознесенск..Обводы понарывали, предмостный плацдарм создали
Re: Николаев. Так вроде реч шла о жд мосте? Или я ошибаюсь? Мост там один сейчас, рядом стоят быки от старого моста (а вдали мост через мертвовод но но неподходит). Или речь шла об обыкновенном мосте, сейчас там он только в прибужанах.
Re: Николаев. Вроде о Ж/Д... Потратил час, просмотрел фамилию Холод...всех младших л-в, лейт, капитанов.. Никого не нашел..Ни среди погибших ни среди награжденных такого нет. Уже самому любопытно стало..Буду искать дальше
Re: Николаев. Воспитание не позволяет ответить в том же весьма борзом тоне... Вирус у вас всех штоле Ваш примитивный вопрос на форуме был обсосан десятки раз, будте любезны пользоваться поиском и не дожидаться, пока пользователи, по первому желанию вам принесут на блюдечке с голубой каемочкой. В крайнем случае гугль рулить. Сформулируйте ваше пожелание внятно, тогда, весьма вероятно, вам разъяснят и помогут. А пока и впредь, посоветую воздержаться от сообщений в подобном тоне, ибо вы даже не смогли быть благодарны на ответы к вашим вопросам, которые были озвучены в этой теме ранее. Вместо этого изволили вести себя как законченное хамло..с этим диагнозом и поздравляю. Зыы...Видать пост войдет в аналы ( или еще куда либо) судя по отзывам.
Re: Николаев. Что-то агрессия какая-то увас здесь появилась. Прямо беда!! По картам, рекомендую фотошоп, забецали несколько слоев в каждый вложили свою карту и играетесь с прзрачностью и трансформацией. Попробуйте, там все интуитивно понятно, по крайней мере я методом тыка за 30-45мин освоил неоходимые функции без обучалок. Слоев-карт может быть сколько угодно(вразумны пределах). ПС Блеять , прям реклама фотожабе какая-то получилась! А еще по-поводу новокантакузенки никто ничего не слышал? Вроде там тоже было форсирование было?
Re: Николаев. Светик, рад видеть в этой теме Присоединяйся..тут весело. Даже нудные, немоглухие клоуны есть. Еще немножко потроллить и они начнут невиданные ранее номера выкидывать по борьбе за понимание и справедливость.А еще они умеют перекрашивать
Re: Николаев. Доброго времени суток. А что вообще происходит? Здесь что открыли филиал Курилки? Или в знаменитой здравнице им. П.П.Кащенко день открытых дверей В чем вообще вопрос? Теренс, Вы когда регистрировались на форуме правила читали? Если нет почитайте,кстати, в переводе с немецко-фашистского Reibert и есть устав. И Вам как военному известно что это такое( очень надеюсь). Если подзабыли напомню, что Устав ВС является документом, регламентирующим функциоирование ВС. Так и здесь – правила форума и хорошего тона решают . Насчет работы с картами, заданным участником ВСУ, у меня вызвал просто шок. То есть вопрос об определении часов логичнее было бы разместить в подраздел определение и датировка находок, вопрос по картам логичнее было бы разместить в подразделе Техника для поиска. Ну и так далее. Ситуацию с наездами, я бы охарактеризовал так:"Да кто Вы такой? Вы... (С) -Паниковский "Золотой теленок". Изначально Вам здесь никто ничем не обязан. Задали вопрос - ждите пока на него ответят. По поводу всего остального: Во всем этом калометательстве я усматриваю наезды не только на конкретных личностей но и на наше ПО. По этому задам логичный вопрос- И каким это образом наше ПО и его участники мешают спокойной жизни и сну всему остальному "бомонду" металлопоиска нашего региона? Есть фактаж того что устраивается дедовщина, поборы, драки в полях и лесах? Или может кого-то сдали в организацию имени СК "Динамо" или в Специальную организацию по оказанию Бытовых Услуг? Факты, Господа, факты! Обиженные по поводу того что мы дескать "...Знаем места и не делимся..."(с) Так вот отвечу, "...Да у нас есть такиЕ приборы, но их мы вам не покажем..." (с) ВИА "Манго-Манго" Кому интересно пускай штудирует форумы, штурмует библиотеки и архивы, затрачивая на это колоссально времени а иногда и финансов. Чтобы потом кто то пришел и начал возмущение, -не делитесь, значит жлобы и официалы. Я же не иду к соседу с наездом, типа дай свой Крузак поездить, потому что у меня такого нет. А ситуация выглядит именно так. Теперь ситуация в регионе напоминает юг Украины в начале 20х. Неофиты сбиваются в мишпухи вокруг опытных зубров металлопоиска и колесят наш регион, неся "пичаль и разорение"(с) лесопарковым степным и другим лежаковым местам, оставляя за собой плач и ужа... простите просто лунный ландшафт. Надоело господа. Оно такое же наше как ваше. Никто никому не может запретить где то что то искать и копать. Только вопы на дорогу не подкладывайте не раскидывайте кости и зарывайте за собой ямы. И будет Вам счастье (с) И все таки хочется услышать голоса невинно репрессированных нами, здесь в этой ветке, с фактажом этих самых репрессий. с ув.
Re: Николаев. Гремим, товарисчи, на всю Украину гремим!! Звонят соседи. Цитирую: "Слышали свежие новости: в Николаеве черные посрались с белыми. Это правда? Что у вас происходит?" Жгите еще! Скоро Николаевская ветка станет самой популярной на форуме. Цирк уехал, клоуны остались. И продолжают веселить всю страну. Третий месяц. То "монетта", теперь вот...
Re: Николаев. Обычно я такие места проверяю по Книге Памяти Николаевской области...Смотрю на братки..сколько народу там похоронено и перепроверяю по ОБД, где и при каких обстаятельствах погиб. Иногда смотришь, вроде село боевое, а реально погибших десяток и три десятка госпитальных... бывает наоборот. Давно перестал верить мемуарам и воспоминаниям. Все надо уточнять и перепроверять. Их ценно, как основа
Re: Николаев. Всё ещё зависит от вида самого боя. Если был контакт с противником и основными средствами поражения являлись стрелковые виды оружия - это одно. Если бомбардировка позиций, массированная артподготовка из всех видов тяжёлого вооружения - совсем другое. ИМХО.
Re: Николаев. Как ни крути, а появился новый форумый мем --- "манетты" Это вам не хухры-мухры. А теперь серьёзно: фотка уже была или нет?