Re: Николаев. А ведь это мать её идея! А че б и нет,к примеру субботним вечером в вышеуказаном шалмане Заодно кой чего перетереть есть,только я не пью(не то что б совсем,но всё же..) Но есть два вопроса: Ты где выкопал эту фотку? И чего это у меня будка такая перекошеная?
Re: Николаев. Да так,есть пару архивов))) Будка? Хм...Да бухать, походу, надо меньше) Как по мне,так там у всех будки перекошены)) Жаль,потерялись фотки с первого нашего собрания...
Re: Николаев. Так ты не ответил,шо насчет субботы? Часикам к 18-19,лично я рад был бы встрече. Да и может кто новый прийдет. З.Ы у меня винт горелый,на котором половина воспоминаний осталось..жалко ппц.
Re: Николаев. А чё мне отвечать-то, если я второй раз предлагаю встретиться? Мне пофиг когда, где, и как...С меня не убудет, приду. Обиды корчить мне нечего, бояться кого-то тем более. В субботу, так в субботу. Та же йухня...
Re: Николаев. Ну если склеп пустой, чего же не выложить фоток по более? А еще слегка режет ухо/глаз фраза, о том что с горем пополам открыли люк, а когда попали вовнутрь, не стремно было его так плотненько прикрывать, это ж можно и навека там было остаться? Или все таки присутствует второй вход?
Re: Николаев. у меня тут созрел вопросик. Нашел вот фотки поповок - http://and-kin2008.narod.ru/paintprPopova.html и хотелось узнать где фотографировались они? Прав ли я? 1 и 3 фотка - Николаев, остальные - Севастополь? Кстати вторая фотка и последняя(7-ая) это фрагменты 5 фотографии. Вот здесь она покрупней будет, правда тоже обрезана http://i077.radikal.ru/1105/50/38c405cc6a5f.jpg
Re: Николаев. Ну, раз все молчат,то объявлю я официально. На правах мордатого обидчика всея Николаевской ветки Завтра,то есть в субботу, 10 февраля объявляется сброд,ой,извините, сбор) всех копарей, копарих, и копариков нашего славного города. Место встречи, думаю, всем известно.(Кому не известно - обращайтесь в личку к любому завсегдатаю).Время - 19:00. (7 (СЕМЬ)) вечера. Лично приглашаю всех обиженных на меня.Можете прийти и набить мою большую мордатую харю Желательно отписаться здесь в ветке всем, кто будет бить, дабы я успел заказать места в травматологии А если серьезно - хотелось бы знать примерное количество народу, дабы стол заказать.
Re: Николаев. Насколько мне известно(из универа), оба были спущены на воду из Николаева. Киев, впоследствии переименованный в им.Попова был отправлен в Севастополь. Вот теперь стоит разобраться по фото кто есть кто.
Re: Николаев. Так приезжай,хуле? Спустим - подымем) У меня дисконт Воть,нашел статейку по поповкам: http://bazar.nikolaev.ua/content/первенцы-броненосного-флота-поповки
Re: Николаев. сколько раз мне говорили - читай инструкции в данном смысле список литературы нашел токмо в тырнете книжечку - Андриенко В. Г. Круглые суда адмирала Попова А там и вот 3 фотка и еще интересная Первая партия частей поповки прибыла в Николаев 21 марта. Перевозки осуществлялись по контракту с российским судоходным и транспортным обществом «Дружина». До введения в строй железнодорожной ветки на Николаев груз направлялся в Одессу, а затем баржами и пароходами доставлялся в адмиралтейство. Даже с открытием прямого железнодорожного сообщения крупногабаритные и тяжеловесные части поповок приходилось, из-за слабости пути, заводить прежним путем. Зимой, когда Буг и Ингул покрывались льдом, такие перевозки приостанавливались. Котлы и части машин доставлялись из Петербурга морем, вокруг Европы. Сборка «Новгорода» в Николаевском адмиралтействе началась, под руководством А. В. Мордвинова, 29 марта 1872 г. и затянулась более чем на год. Нарушались графики перевозок из Петербурга и Волжского района. Собранные по всей России рабочие оказались малоопытны. Не хватало металлообрабатывающих станков и обычного ручного инструмента, которые пришлось в очередной раз доставлять из Англии. Там же пришлось заказать и часть строительного леса — отечественные подрядчики запросили за этот материал такие суммы, что оказалось дешевле купить и доставить из Англии русские же бревна. Более чем на три месяца задержался срок готовности паровых машин и котлов: первую из машин начали монтировать только 27 октября. После длительной переписки с начальством удалось договориться о новой дате спуска корабля, теперь с установленными и опробованными механизмами. При этом, из-за желания генерал-адмирала присутствовать на спуске и испытаниях, пришлось сроки готовности «Новгорода» привязать к дате приезда великого князя! В первые два месяца 1873 г. спешка в адмиралтействе творилась невообразимая: до 2000 рабочих, в будни и праздники, круглосуточно собирали поповку. В марте великий князь смилостивился над строителями и перенес дату приезда на конец мая. Три последующие месяца работы велись спокойнее. 21 мая «Новгород» торжественно сошел на воду. Этот первый черноморский броненосец оказался и первым русским крупным кораблем, спущенным со всеми механизмами и броней.
Re: Николаев. " Разработка рабочих чертежей и разбивка нового плана потребовали дополнительного времени, и только в начале января 1874 года николаевцы начали переделку готовых конструкций корпуса второй поповки.Официальная закладка состоялась 27 августа, а через тринадцать месяцев «Вице-адмирал Попов» сошел на воду. Как и первый корабль, его перевели в Севастополь, где осуществлялись достроечные работы и с июня 1876 года — морские ходовые испытания."(с)Б.Н. Зубов "Развитие кораблестроения на юге России", Калининград, 1990. Всё-таки, вполне возможно, что фотки с Севаса...
Re: Николаев. я готвый оплачивать ваш билет, собщите как вам деньги передать на билет, давайте встречаемся и обсудим это, напишите в лс
Re: Николаев. В каждом уважающем себя селе есть история про танк(сомика и внучку), и неважно что там может болт и речек рядом не быть. А еще про колодцы забитые мгачами и штурмгеверами. И про золото которое румыны прикопали в огороде. Насчет собрали и прикопали. Собственно трофейные команды, тоже не спали например. Я както в молодости в Кировоградской области наслушавшись историй о прикопаном немце в каске и с автоматом в огороде у бабушки, вооружившись импровизированым щупом и лопатой пошол "на дело". Путем простукивания нашёл в огороде "перемес", взял лопату и начал рыть. Вырыл бутыль самгоняки, которую бабушка заныкала от деда еще пару лет назад. На глубине около полуметра. И все. Ни немца ни каску ни золото Рейха я так и не нашол. Зато у соседей увидел над печной трубой импровизированую залонку сделанюу из рогача. Вобщем я ей отом сделал ноги, но об том как я это делал и что мне за это было я умолчу.
Re: Николаев. Вот ветка сдохла в очередной раз. Зима.... Возможно. Лично меня немного задело сообщение Артема: ...."Знаете, не очень-то приятно,общаясь в поисковом движении со многими людьми, понимать тот факт,что о Николаевском поисковом движении знают только по вони,и темам по типу "монетты"... Ничего никому не пытаюсь доказать, но для меня "монетты" - интересная тема. Посему вынужден откланяться этой ветке. Так сказать - прощальный привет. Так уж получилось, что я "не многие люди". Супер-поисковикам - привет! Буду вонять в другом месте. Надеюсь не очень навонял. С ув. Каскад.
Re: Николаев. Давай не будем про заморочки. ОК. Я ухожу с этой ветки никого не опрокинув. По мужицки. Просто меня задрал факт блядства. Наступит сезон - возможно создам ветку. Никого не обижаю и ни на кого не обижаюсь. Всем удачного копа.
Re: Николаев. Чего тут не понять? Общаться не с кем. Лично знаю Злого пса, Тунеядца, Коте, Инста. Надо - созвонимся. А обсераловками заниматься не хочу. Коля, не буду скрывать, но благодаря именно Вам, ветка и стала свалкой. Белые-черные. Бред полный.
Re: Николаев. Да сам себе сочинил этот бред..Сам придумал, сам обиделся... Не вижу смысла, чет выяснять..Просто неожиданно, я стал плохой для всех..И самое интересное так начали считать люди, с которыми я даже не пересекался и тем более не делал ничего плохого. А тут, благодаря общим знакомым и их придуманным накруткам я резко стал дуже херовым. И все как под капирку трындят. Бабы базарные..тьфу. Воины справедливости виртуальные, блин Если честно, мне похер...Повторюсь, если вам, взрослым мужикам нравиться ныть, мол мы черные, ущербные..продолжайте. Не смею в этом останавливать ибо это уже образ жизни стал судя по всему. А мне такой образ не подходит...уж лучше правду матку скажу, чем сплетни разводить да щеки надувать Если б я сейчас начал говорить хотяб 10% что мне не нравить и что на меня гонят необоснованно, у половины волосы на жопе зашевелились от удивления.
Re: Николаев. Ты выбирай выражения немного. Договорились? Я не баба, не воин виртуальный и не трындю. Чего так в позу встал? Могу встретиться и доказать невертуальность реально. Другими словам набить морду лица до состояния от белого до черного. Будешь похож на нас. Перекрасим бля. Копирки не имею и "трындю" по собственному разумению. Ничего плохого ты не делал? Ха. Может ты со мной никогда не пересекался? Даже в этой ветке Ваш гнилой бред по поводу Андреевского леса проскакивал. Мне противно было, но сперва промолчал. Ваш лес - хрен с Вами. Потом пошла обсыраловка. Потом вообще одни Вы белые и пушистые остались. Кто на ветку не прийдет - обосрете. То Вам пульки - херня, теперь монетки - херня. Достали уже. Кстати, прошло уже почти три года, так что касончик можешь оставит себе. Ведь обещанного три года ждут. Не так ли. И хорош демагогию бурлить, а то действительно обижусь и приеду. Всем копарям удачи.