Николаев и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем said1, 14 січ 2008.

1. Котэ

Котэ Feldwebel

Повідомлення:
    910
    Адреса:
    Николаев Украина
    Re: Николаев.

Было,Злопс выкладывал.

2. Цікаві лоти

1. Новый магнит D48mm,толщина 18мм.,плюс паракорд L 20 m ,d4mm…плюс карабин…есть новые поступления смот...
      738 грн.
    2. Новый двух сторонний поисковый магнит D60 мм толщина 22мм…есть новый поступления,смотрите другие мои...
      799 грн.
    3. Два новых магнита D 60mm ,толщина 15 мм…смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      899 грн.
    4. Неодимовый магнит D 90mm толщина 18mm Новый…
      998 грн.
    5. Новый двухсторонний магнит D60mm.,толщина 22мм.паракорд d4mm,L20m…и карабин…есть новые поступления ....
      927 грн.
  3. Temu4

Temu4 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Миколаїв. Україна.

Переезжать мне никуда не надо, у меня есть свой дом: http://otchizna.com.ua/

Пространство на фиолетовом:smile_10: я уступаю Вам:beer:

Это тоже обо мне?:smile_6:

И ваще, мож хватит дуть щеки?А то читаю, и слёзы наворачиваются из жалости:smile_5:

Зима пришла,пора бы и собраться,перегнать деньги в мешки под глазами:beer:

4. КАСКАД

КАСКАД Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    892
    Адреса:
    За стеклом

Не скажите батенька :D
    Подержать аппарат в руках - еще ничего не значит. А вот почувствовать МД можно только после длительного использования. Аська - что то вроде автомата "калашникова": просто, дешево и качественно. По пляжам не хожу, но скромные находки есть.:beer:
    И не надо меня сразу "асеводом" записывать:p

3 користувачам це сподобалось.
  5. Котэ

Котэ Feldwebel

Повідомлення:
    910
    Адреса:
    Николаев Украина

Каскад сразу с двумя дамами под ручку ходит.С одной стороны Аська,а с другой Нелька!А когда взял в руки мой Корсар,я увидел,что он тут же захотел его выбросить.

1 людині також подобається це.
  6. NordOst

NordOst Oberschütze

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    Украина,Николаев

Чтоб развеять скуку. Одно из моих открытий. Место- Николаевская область(недалеко). Че за подземелье сам не могу понять, скажу только наткнулся на него так... Осень,иду по проселочной дороге, попадаются сплошь одни "гвозди". Захожу в поле. Брожу около часа. Дзинь!!!! Копаю. Откидал землю (шар земли около 45см.),натыкаюсь на что-то круглое,долго не могу вдуплить что это? Начинаю колупать ЭТО. Оказалось крышка люка! Диаметр входа 86см(промерял).Открыл с горем пополам его, смотрю и ни хрена не вижу. Закрыл обратно.Присыпал. Через пару дней вернулся с фонариком,фотиком. Залез и увидел, то что вы видите на фото. Что это такое? И откудо оное взялось среди поля? (Люк с верху не выкладываю, так как есть достопримечательность- сами понимаете.) Ваши соображения, че за "погреб" такой?

Images:

DSCN0641.jpg
    DSCN0642.jpg
    DSCN0643.jpg
    DSCN0651.jpg
    DSCN0665.jpg
  7. трамбиоли

трамбиоли Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.086
    Адреса:
    Цюрупинск Украина

Мне напоминает склеп! По последним фото -глубина ниш не понятна и решетка просматривается??? Мож там был нормальный ход?? Остатки "замуровки" ниш не понятны........

8. Ex41

Ex41 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.817

Как то странно вы все описали, а зачем тогда выставили фото решётки, где просматривается трава? Это и есть склеп, Автора поста выставите фото решетки. Соседи извиняюсь что залез к вам в ветку, ну что-то у вас попахивает некромантией;)

2 користувачам це сподобалось.
  9. Котэ

Котэ Feldwebel

Повідомлення:
    910
    Адреса:
    Николаев Украина

В детстве,в одной из бывших немецких колоний,довелось как-то залезть в склеп,там ниши располагались вдоль прохода,и если бы там стояли гробы,то их было бы видно во всю длину,и вход был пологий,как в погреб,а в этом сооружении ниши уходят в глубину и второй вопрос возникает,как их (гробы) туда засовывали,через люк?Хотя люк довольно большого диаметра 86см,как ширина стандартного дверного проема.Какая глубина ниш,уважаемый автор?

10. Zloy_kak_pes

Zloy_kak_pes Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.261
    Адреса:
    Σκυθικές Στέπα

Гробов могло и не быть,в нишах могли находиться вазы с прахом покойников.
    Или замотаные в ткань.
    По фотографиям склеп однозначно,причем судя по нишам на узкий круг лиц

Для погребения служили как фунтовые или вырубные могилы, так и склепы ("катакомбы"). Погребение могло совершаться как в гробу из дерева, так и просто в ткани. При этом в склепах ниши - лежанки замуровывались кирпичом или камнем, положенным на известковый раствор, или завешивались тканью . Одна и та же могила или локула в склепе могли использоваться многократно. В результате возникли многослойные погребения. Нередко исследователи называют их костницами. Однако вернее говорить именно о многослойных погребениях. Афонский монашеский обряд, использовавший костницы, подразумевал погребение умершего, а спустя некоторое время эксгумацию и перезахоронение останков в специальных костницах - кимитириях. В Херсонесе, предположительно, Афонский обряд встречается на территории
    монастырского комплекса Западной базилики. В склепе под крестообразной пристройкой, кроме лежанок - локул, было вырублено три небольшие ниши, которые, судя по их размерам, могли использоваться для перенесения и перезахоронения по Афонскому обряду останков монахов.©

4 користувачам це сподобалось.
  11. terens76

terens76 Gefreiter

Повідомлення:
    130
    Адреса:
    Николаев,Украина

А не в районе Христофоровки? Просто ответьте ДА или НЕТ?

12. terens76

terens76 Gefreiter

Повідомлення:
    130
    Адреса:
    Николаев,Украина

Как раз "не просто держал в руках"! Не понравился мне этот девайс вот и всё! Как и Вам Корсар...:smile_10:

13. Котэ

Котэ Feldwebel

Повідомлення:
    910
    Адреса:
    Николаев Украина

Фотографии дают мало информации о склепе,однако,судя по тому,что он имеет форму куба,уже предварительно можно сказать,что он не очень древний и при постройке применялись металлические несущие элементы(видно на фото),плюс какие-то кованные решетки.В склепах немецкой колонии(а это где-то 18 век) своды были полукруглыми,камень для сводов(почему так и называется) тесали клином,сводчатый потолок держали стены и перемычек не требовалось,даже ниши для светильников в стенах делали в виде арки.Хотя вокруг склепа было много очень красиво откованных крестов,так,что Саня,ты описал более ранние обряды погребений.А находка,конечно очень интересная.Значит недалеко и хуторок должен быть, по идее и не бедный,таких сооружений простому смертному не полагалось!
    Кстати,вот склеп с Херсонеса Таврического.

14. comanch

comanch Hauptmann

Повідомлення:
    2.613
    Адреса:
    с.Катериновка

Мой бывший тесть живет в бывшей немецкой колонии,в немецком доме.Так у него погреб-ну точно такой же, как ты описал.Даже ниши присутствуют.И это таки погреб и строился как погреб,без всяких сомнений.Немцы-они такие немцы...

15. Andreas K

Andreas K Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    694
    Адреса:
    Nikolaew

Насколько видно из фотографий склеп был размародёрен до того как. Может быть как немецким так и греческим. Что характерно:
    В склепе(крипте) хоронили в гробах. Где они? на 4 фото видно что нижнюю ячейку запечатывали. Остали остатки судя по всему штукатурки. Кстати а чего он черный такой? В нем чтото жгли? И не надо расказывать про траурную расцветку.
    По находкам надо звенеть рядом, но глубинником.
    Кстати а как он построен? сначала вырыли яму а потом ее обкладывали камнем или была использована естественная известняковая полость? Как там грунта рядом то? Выхода известняка есть или все принципиально суглинковое?
    вот по немецким колониям чуток там тоже есть склепы. А вообще Атлас Шуберта Вам в руки и искать в нём по привязке рядомстоящий хутор-колонию.
    По конструктиву: Впринципе можно его использовать в виде схрона, поставить там дизельгенератор и автономный запас воды и провианта. Будет Атличный схрон.

16. Котэ

Котэ Feldwebel

Повідомлення:
    910
    Адреса:
    Николаев Украина

Все свое осознанное детство и юность ездил на все каникулы к бабушке в Екатериновку(бывшая немецкая колония Екатериненталь-(таль по немецки "часть"),в смысле,Екатерина,одаривая немцев жирными ченоземами,отдавала,как бы частицу своего сердца.Бабушка тоже жила в бывшем немецком доме,там так умно продумано печное отопление,в общем это отдельная тема, во дворе был такой погреб,в котором какое-то продолжительное время не скисало молоко,сажая и выкапывая картошку часто находил царские монеты.В углу двора,у деда был сложен металлолом,где валялось за ненадобностью штуки 3-4 каски,и немецкие в том числе,за ненадобностью потому,что дед был богачем,он работая на коровнике ночным сторожем,мог позволить себе воду для кур наливать в чугунные,тяжелые и непереворачивающиеся автопоилки для коров,а каска легкая,когда наполовину пустая,без воды,куры становясь на край,часто выливали остатки воды,чем вызывали бурное негодование деда(с водой было плохо).Свиней он колол исключительно штычком от К-98,с ножнами(но без "жабы") хранился у него в ящике с зерном.На чердаке был немецкий патефон-"Німці тікали,а патіфон чогось нє взяли".
    Кстати,пока писал,Андреас К добавил свой пост,как раз про Катериненталь,там есть упоминание про кирху"Якщо стояти перед входом в кірху,"я ее застал,в ней был клуб,потом решили развалить,ну и развалили-поломали все трактора в округе.Сложена была из камня-ракушняка на известковом растворе,с добавлением яичного желтка,камни притирались друг к другу в процессе кладки.

17. MauZeR_rs

MauZeR_rs Stabsgefreiter

Повідомлення:
    398
    Адреса:
    Украина, Юхъ

Коллеги, а может это холодильник??
    и типа крючок что бы тушу подвешивать.
    а в нишах хранился лёд?? или там еда...

18. APO

APO Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    353
    Адреса:
    Миколаїв

Нет, братцы, что все мелко как то.. непоэтично.. пусть это будет янтарная комната, ну или бункер Гитлера на худой конец

Котэ, Екатериновка не Веселиновского р-на часом? )

19. Котэ

Котэ Feldwebel

Повідомлення:
    910
    Адреса:
    Николаев Украина

Я,я,она самая,рядом Карлсруэ,Ландау,Шпеер,Рорбах,Ватерлоо.

20. APO

APO Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    353
    Адреса:
    Миколаїв

У меня там родни по всей округе :) Знатные места.. )

21. terens76

terens76 Gefreiter

Повідомлення:
    130
    Адреса:
    Николаев,Украина

Дед, ты не перестаешь удивлять меня глубокими познаниями истории Николаевщины! Я в шоке..!

22. terens76

terens76 Gefreiter

Повідомлення:
    130
    Адреса:
    Николаев,Украина

Костя, а ты не знаешь случайно где можно разжиться хоть какими-нибудь картами Николаевщины? Вопрос конечно странный, но спросить больше не у кого...!

23. Котэ

Котэ Feldwebel

Повідомлення:
    910
    Адреса:
    Николаев Украина

Да,у степи тоже есть своя красота,вот отрывок из моей переписки с человеком,чьи предки были основателями села -" Я же родился в Узбекистане. Мои родители, а так же все предки родом из Катериненталь, теперь Катериновка. Мой пра...дед Гайнрих Иохим, родился ещё в Германии, приблизительно в 1762 г. Переселился с семьёй в 1816 на Украину. Переселенцев первой группы было 17 семей. Первую зиму на Украине они жили под церковной опёкой в селе Карлсруе (теперь Степовое). Это село старше Катериновки на несколько лет. Чтобы обосновать деревню нужна вода. Долго искали питьевую воду в районе Катериновки и нашли там, где вы пишите о 4х метр. колодце. Так была заложена основа деревни Катериненталь. За первой группой переселенцев последовала в 1818 г. вторая (19 семей), а 1 год позже третья (17 семей). История села и его основателей хорошо описана немецким священником под фамилией Келлер. Им же была сделана перепись населения села в 1839 г. на основании которой можно видеть фамлии жителей, их возраст в то время, колижество детей их имена и возраст. На старых людей, не родившихся в Катариненталь, указано место рождения в Германии. На основании этой переписи можно определить, что мои предки ( фамилия Иохим ) были в первой группе переселенцев и являются основателями села Катериненталь. Много о жизни в селе слышал от моего отца, тёти, бабушки и старожителей села, которые жили с нами на выселении в Узбекистане. Мой дед был раскулачен и растрелян в 1932 году. Дед моей жены был директором школы в селе, был растрелян в 1937 году, а её бабушка отсидела ни за что 10 лет в трудовом лагере. В настоящее время живу с семьей в Германии."
    Вот кирха,такая же была и в Катериновке
    http://www.panoramio.com/photo/43653825
    А вот именно тот склеп,куда мы лазили пацанами,конечно он был в лучшем состоянии,двери мет.еще были
    http://bazar.nikolaev.ua/content/немецкие-колонии-на-территории-николаевской-области-катериненталь

3 користувачам це сподобалось.
  24. comanch

comanch Hauptmann

Повідомлення:
    2.613
    Адреса:
    с.Катериновка

Дэк мои бывшие родственники тоже с Веселиновского района,село Виноградное, раньше видимо как-то по другому называлось.Эх!Чего я раньше без интересу был, там действительно есть чего...

25. Котэ

Котэ Feldwebel

Повідомлення:
    910
    Адреса:
    Николаев Украина

Это ты кому сказал "дед"?Мне еще как медному котелку до деда трубить.....месяца полтора.

26. Котэ

Котэ Feldwebel

Повідомлення:
    910
    Адреса:
    Николаев Украина

Берешь "клаву" и копаешь ею тырнэт,мышею копать неудобно.