Re: Николаев. Кстати, сегодня я немного замерз и понял смысл так называемых "скифских баб". На самом деле это никакие не бабы, а простые поисковики, которые пробовали рыть ямки зимой. Не повезло
Re: Николаев. О чём ты говоришь,какие места,я с лета убедился в том что куда не поедь,максимум что ждёт,это пара ржавых гильз,энтузиазм потихоньку угасает,я понемногу начинаю понимать что "Всё уже украдено до нас"
Re: Николаев. -молодец.красиво передёрнул. про места -это у тебя больное? -писать говорю не о чём.нету тем для общения. ветку уже можно назвать по другому .например в "с днём рождения,братан"
Re: Николаев. День добрый,товарищи! Как новый "шлен" сообщества "кротов" хотел бы вклинится в тему и задать вопрос: у кого какой мд? Почему спрашиваю? Встал выбор с приобретением, а я всё теряюсь в догадках: какой брать?! Скажу сразу, что ВОВ меня интересует как "сопутка", больше копейки там разные, вобщем Николашки и Катькина эпоха. ВОВ - если попадётся! Лень ямы рыть по 2 метра! Что посоветуете? Располагаю суммой в районе 2 тыс. - не больше. Кстати, сам тоже николаевский! Заранее спасибо, с уважением, Стас!
Re: Николаев. ACE- 250 купи газету позвони там на прошлой недели девка продавала походу целка (прибор)
Re: Николаев. Терминатор Трио прибор аналоговый, на подобии Тесоро Эльдорадо и Кардинала)) у каждого свои плюсы и минусы.Ася 250 вообще с другой оперы, её с аналоговыми приборами сравнивать нельзя...разные принципы работы.
Re: Николаев. Вообще поиск это не только прибор\лопата. Это совокупность факторов. Знания,цель,чуйка,компания,уверенность,даже наверное немного наглость и настойчивость,погода,настроение,а уж потом прибор и лопата. Для кого и рамки из лозы лучший прибор,а для кого и Етрак херня полнейшая.. В мою бытность часто работали в спарке с комрадом мой Корсар и его Вайтс ХЛТ. Комрад не первый год замужем,да и палка подобающая,тем нимение я за ним(хотя чего таить и он за мной тоже) много,очень много сигналов выдёргивали. Так что как в неписанной истине-Ищет не прибор,ищет человек. Чуть недошел,чуть вкось стала катушка,роса,грунт и тд. и уже сигнал не тот либо его вообще нет. По монеткам прибор начального уровня это АСЕ 250 либо т30,ну и конечно желательно человек который сии приборы знает в деле что б научил тональности,отстройки и тд. Ну а дальше,долгие часы блужданий,стёртые ноги,комары - но оно того стоит. Утренний запах весенней травы,ветер в ковыльной степи,старая почтовая дорога уходящая в приток речки эх-эхъ..
Re: Николаев. Привет, Костя! Я же не говорил, что мне нужен чистый монетник! Универсальный - да, а монетник....Каску тоже с удовольствием выкопал бы! А вообще, в чём разница между аналоговым и каким-то там ещё? Скажу что для начинающих у меня прибор был - MD-5006DTS.
Re: Николаев. Посоветуйте что-нибудь дельное, насчёт мд, только на трезвую голову..! Аську я видел и в руках держал...Мне не понравилось...По пляжу с ним шляться только!
Re: Николаев. Кость,я романтик поневоле. В такой красоте,душа поет,честно.. Жалко что винт с старыми фотками полетел,ооочень много было красоты.. Универсальный прибор это линейка штурмлаба™ Корсар,Кардинал,Штурман. А насчет аськи вы таки не правы,я тоже предвзято относился к ней,все мои знакомые обладатели сего девайса в сравнение не идут с тем что я видел в этом году.Мой комрад с аськой творит чудеса,даже в таких дрыщах где я с своим не рисковал лазать...
Re: Николаев. Нэма-нэма, Макс уже всё выкопал, проверял после...ничего не осталось))) А кто на кого катит?В Багдаде всё спокойно)Скушно ток...( Зажрались вы,батенька!Гильзы уже ему не хабар А детишки в школах,знаешь, как рады этим гильзам? Андрей,а ты что,разве не знаешь,ветка давно называется "Где бухать?") А почему нету?Было бы желание,темы для разговора всегда найдутся. Да, вижу ты многого не знаешь о николаевском движении...Действительно,места - это у меня больное.Вот сижу здесь,выуживаю со всех информацию,потом езжу выбиваю в тихую ваши хабарные места,останки по брустверах разбрасываю,ямы не закапываю,ну вы короче поняли... Я вот просто больше не знаю где еще можно информацию взять о мегажирных местах.Мож расскажете?
Re: Николаев. Да возьми Кардинал,и не парься.Будет тебе и старина,и война...Прибор неубиваем,в параметрах не уступает многим забугорным.Уступает только в цене.У него она на порядок ниже.
Re: Николаев. А у нас в Николаеве делает кто-нибудь енту самую линейку Штурмлаба? В Запорожье, я знаю, делают. Бомбер3000 из Октябрьского делает? Или нет? Кто знает?
Re: Николаев. Круглое - эт гриб такой, дождевик называется (вроде бы) А Кардинал временно не производят. Бомбер тоже их не делает, он продаёт только Клоны и Тесоро. Николаев в 1941 г. Было или нет?