Re: Николаев. Дополнение специально для непотливых. Я уже понял, что есть такие УЖЕ ПОДНЯТЫХ! Мой пост - ни в коем случае не призывает нарушать действуеще законодательство Украины и Международные договоры... О всех местах возможных или реальных захоронений сообщайте мне в личку или отписывайте тут в теме... На меня давече начали вешать различные ярлыки. Утомило. Посему - обращайтесь лично к Сергею Николаевичу Березному ( заместителю секретаря Межведомственной комисси). Он всему голова.. У него есть великие помощники, помогут выкопать немцев П.Е.М - умываю руки. Действуйте...Ваша мечта сбывается... Только одно но..Я против совести и закона не пойду если вы этого еще не уяснили для себя.. И Глубоко наплевать на все интриги, которые вы плетете. Собака лает - караван идет В крайнем уж случае, при обнаружении останков..обращайтесь ко мне..Командиру единственного поискового отряда на территории области имеющий весь(!) пакет документов и действующее разрешение на поисковые работы на территории 7 районов области. Выше, в теме, наши координаты написаны. С уважением, ЙА
Re: Николаев. Хорошие погоды стоят граждане...Грех предоваться унынию, когда есть другие грехи..Не давайте таким дням сгинуть в небытии Боевые гуси, милые хрюшки, петухи и пчела, смотрящая на нас, как на говно...Ну и легкая сопутка всего этого При бегстве от хрюшек ни один поисковик не пострадал))) Да ни оскудеют земли Николаевщины... Аминь
Re: Николаев. Готов поспорить-что я с этими хряками тоже знаком! Они в тех местах лунный грунт не хуже копарей оставляют..
Re: Николаев. у нас в краях завелись партизаны которые, с усердием скрывают места копа - http://reibert.info/forum/showthread.php?p=2243115#post2243115
Re: Николаев. Я аж отсель вижу,как краска на декали пузырится,ага...А штычок ржавчиной покрывается. А про польскую карту Ольвиополя-так ее только ленивый не имеет,че там партизанить.
Re: Николаев. Угу...костровой метод очистки проявляет декали не хуже щавельки, к сожалению. Общее унылое состояние горшка даже не подразумевало наличие декали... В борьбе меня против тайной декали - победил костровой жар. Радует, что от декали толку то было - само наличие теоритическое..Пойдет детишкам в музей антуражик. Ну а режик только на фото, не мытый, такой красивый, дядько Команч..Ножны оказались решето, ручка тоже кизячок. Даже стыдно тебе такой дарить))) Спас фотографию ее шапочки сестрички зажареной, дающей надежду и перспективу на реинкарнацию в бодрую шляпу с велеколепнейшей курицей. ( дивно, что кура золотистого цвета...Думал ржавчина дала такое, ан нет..золото прям, как у кригсов. Правда откуда в наших степях кригсы). Жаль фото только такое сохранилось. Но думаю для грунтов наших, южных, сохран вполне видно, что приемлем. Как помою, итог покажу.. Вроде холодать начинает судя по гисметио..Обидно если такие места аппетитные прийдется на весну откладывать Сегодня, слышал один из наших коллег новое местечко нашел, перспективнейшее..Правда и оно под полями озимыми Надеюсь, если все будет ок, скоро увидете итог нашей совместной работы. Эт куда покруче шапок и вилок.
Re: Николаев. Кому конфетки,а кому фантики... Кому железки, а кому бумажки... Но конфетку съел и высрал,а вот бумажка хранит память о вкусе конфетки... Но это всё лирика,господа.От Мордатого(с). И так, товарищи. Мож блеснёт кто знаниями в области топографии,истории,картоведения и административно - территориального деления нашей области? Здесь много специалистов в поиске хуторов,, мож скажет кто,где находится хутор Ворошиловка Александровского района Николаевской области??? http://reibert.info/forum/showthread.php?p=2243633#post2243633
Re: Николаев. Temu4, дома посмотрю п.с. если смотреть по этому http://reibert.info/forum/showpost.php?p=1574409&postcount=15 то может быть это Херсонская область
Re: Николаев. Виталь,спасибо огромное. Но скорее всего это нынешний Братский район.Хутора больше не существует.На пендосовской карте 56-го года он есть,а сейчас нету... Будем искать дальше...
Re: Николаев. по энциклопедии Ник. обл. упоминаний о хуторе не нашел. По твоей карте точно не указано местонахождение хутора, поискал по ГуглЕартс - приблизительно - сейчас там везде поля. Заинтересовала вот это место - http://maps.google.com.ua/maps?hl=r...sb&biw=1248&bih=856&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wl прям по полям как бы дороги О_О может хутор был там и еще рядом интересные круги п.с. по ссылке отправляет на какую-то рядомстоящую метку - надо немного сместиться на юго-восток - там будет зеленая стрелка с моими координатами
Re: Николаев. Не...Ну вы чо,определились,нет?А то я Великоалександровский район трушу на предмет Ворошиловки....Есть какие-то факты, что Братский р-он до войны был Александровским?
Re: Николаев. на 1.09.1946 г. Александровского района в Николаевской обл. не было, следовательно Александровского РВК не было. Сейчас ищу 2 том адм.-терр. раздела Украины, там должна быть Херсонская обл.
Re: Николаев. Согласно адм.-террит. деления на 1 сентября 1946 г. Александровского района не было ни в Николаевской обл., ни в Херсонской. По двум областям прверил, и нашел по одному хутору Ворошилова х. Ворошиловка Добрянська сільська рада Новоодеського р-ну Миколаївської обл. х. Ворошиловка Іванівська сільська рада Верхньорогачинського р-ну Херсонської обл. Тёмыч, либо америкосы врут, либо хутор был основан, после 1946 г. вот смотри Братский район п.с. надо завтра Одесскую и Кировоградскую посмотреть обл.
Re: Николаев. Информация же взята о месте жительства и призыве не с пиндосовско карты, а с ОБД.. Где переодически проскакивают бойцы жившие в Александровском р-не Николаевской области...
Re: Николаев. Херсонская область была создана 29.03.1944,о чем гласит следующий документ: Исходя из этого,территориальное деление тогда и было изменено.Вот только подтверждения того,что до этой даты был Александровский р-н в Николаевской области,я тоже не нашел. Донесение же,из которого была выужена информация,создано примерно в тот же момент.Но данные по военкомату более ранние. Т.к.в неразберихе военных лет писари вряд ли могли знать тонкостей административного деления наших областей,шла привязка района к близлежащему крупному н.п.Таких ситуаций уйма в донесениях.На одно село 4-5 районов...Такое тож встречал... Я,если честно,ребят,сам уже с квадратной головой...А родственников найти надо...
Re: Николаев. Вот деление на 1941 г. И остается тогда все таки искать в Велико-Александровском районе Херсонской области, тем паче убирание в документах Велико в ОБД(документах тех времен встречается) п.с. к сожалению более детального деления - учета сел и хуторов, как на 1946 нет. По крайней мере не нашел. Надо поискать на 1938.
Re: Николаев. Вот например: Номер записи 9841080 Фамилия Александровский Имя Николай Отчество Васильевич Дата рождения __.__.1918 Место рождения Украинская ССР, Николаевская обл., Александровский р-н, с. Н.-Каманка Дата и место призыва Больше-Александровский РВК, Украинская ССР, Николаевская обл., Больше-Александровский р-н Последнее место службы 36 див. КВ 146 б-н Воинское звание сержант Причина выбытия погиб Дата выбытия __.05.1943 Название источника информации РГВА Номер фонда источника информации 38050 Номер описи источника информации 1 Номер дела источника информации 67
Re: Николаев. Одинокий заезжий пожилой копатель присоединится в воскресение пошуршать осенними листиками в окресностях Николаева.Антику не предлагать.Прибор,лопата,жипиэс и спирт в наличии.Выезжаю в любую погоду
Re: Николаев. Не,ну ты ваще зажралсо,ога? Я иму гавару "паехали шапки кападь" а он "листиками шуршать в окрестностях"... Ну и ладно
Re: Николаев. Нельзя отказывать пожилым людям в радости любования осенней листвой.. ЖыПиС заряжен, лопату наточу и готов...спирт пить Правда осталось место выбрать..К сожалению день короткий, значит надо или раньше выезжать или выбираться на ближние позиции.. Или пофиг где спирт пить?