Re: Николаевцы Попытаюсь еще раз спросить...в Веселиновском районе кто нибудь копал???? Есть инфа??? Заранее благодарю.
Re: Николаевцы Аналогичный вопрос про Врадиевский район....Особенно возле реки Кодыма... Хто шо может сказать про 41 год в тех районах (кроме Партизанской Искры)
Re: Николаевцы По 41 году не подскажу, а по 44 году можно гулять по всему берегу р. Кодыма начиная с Первомайска, немцы держали весь берег, точнее скажу позже.
Re: Николаевцы Та не к спеху....65 лет пролежало..еще пролежит... Кстати...Меня очень интересуют заброшенные братские могилы на полях..(не те шо по селам, а те которые по курганчикам, да по посадочкам)..Ну или неизвестные захоронения советских солдат времен ВОВ... У кого есть такая инфа - обращайтесь в личку..
Re: Николаевцы Лет 15 назад на повороте рСинюхи возле трех скалок сейчас там спасательная должна быть волокушей вытягивали коробки от противогазов и каски может месные выкидывали а под мостами где реки сливаются когда мост строили и черпали грунт нашел винтовку правда убитую в хлам. Добавлено через 2 минуты В районе гПервомайска не бойцов надо копать там места покруче и история уходит далеко за 41г
Re: Николаевцы Земляки!!!! Где все пропали???? Неужели зима так всех напугала??? Кто уже работает, хвастайтесь находками. Сам сижу на чемоданах, точу лопату...
Re: Николаевцы Да патриотизм у Николаши дай Бог каждому, молодец пацан Ничего мы тоже скоро подтянемся
Re: Николаевцы Наших, вроде как 5-рых..Все рваные и ранее размородеренные...Короче, не особо радостно..А хабаря та толкового та и нет...Как не УГ или ВОПы..Но ничего, чувствую что счастье рядом....
Re: Николаевцы Будут..Мож завтра и скину Правда сюда- это не совсем к месту, т.к. ковырялись мы в Херсонской области
Re: Николаевцы Земели и соседи. Советую Вам взглянуть на карту наших земель 1866 года, выложенную камрадом Track в папке Одесса. Сам бы не поверил если бы не столкнулся. Дело было так: практически уже два года, согласно военных мемуаров, я периодически долблю каменисто-глинистый грунт подле небольшой деревушки. В мемуарах есть название деревушки, описание боя и т.д. Полученные данные были нанесены мною на генштабовскую карту системы координат 1942 года. Мне казалось, что удача уже в руках и все гуд. И вот приезжая на определенное место, долбя часами грунт и подымая на свет божий всякое УГ, мне ничего не остаеться, как напиться. Возвращаясь с копа и сверяясь с имеющейся литературой, картами, я приходил к выводу, что все мои подсчеты были верны. И вот я снова копаю УГ, а опосля пью водку. И так было довольно часто (я упрямый). Но когда я увидел эту карту, то.... Путем сравнения, я убиделся, что карта довольно точная. Современную автомобильную дорогу я наложил на дорогу - прародительницу, имеющуюся на указанной карте и честно говоря немножко прозрел. Не ожидал, что тогда составляли карты, придерживаясь такой точности. Но вот я посмотрел на деревушку, под которой так много выпил водки, в поисках УГ. И тут Остапа понесло. Деревушка та, в далеких временах называлась совсем по другому. А искомое название было рядом. Искомой оказалась соседняя деревушка. Тогда она имела то название, которое указывается в мемуарах и собственного говоря о ней и шла речь по 41 году. История штука темная. Почему другая деревушка приняла название соседней - мне не известно. Но факт остается фактом. Советую не упускать такие моменты. Лучше учиться на чужих ошибках.
Re: Николаевцы Не умрет сегодн, в очередной раз я ездил на коп с друзяками.. не далеко от города, по сорок первому году.. Результат-рваная каска, чистый жетон, всякие там подвесики, крючечки монетки, настрел ну и всякая бытовуха.. Фотки позже скину...
Re: Николаевцы Вот скатался к вам-соседи в пятницу, т.к. по антике у нас уже все повыбивали -). Вот понемножку нашел, хорошо отдохнули и провели времечко. У меня одни наконечники, а друг одних дельфинчиков настрелял -)