Нас же тысча малолеток дурных читает!Я то понял шутку! Это ж дурной совет для них! Совесть не замучит?
Общался недавно с Британскими минометчиками и те сказали, что мол так было реально раньше, потом ввели предохранение от взрыва в первые три секунды.
Абсолютно реально! но только американскую мину - у них тип взрывателя особый... многие (насмотревшись) думали что и с нашими такой фокус проканает! никак!!! (я имею ввиду мины 50 мм времен ВМВ) про современные не знаю! Что касается видео - смешно, но юмор черный, на их месте любой бы обосрался! Такое может произойти только в случае отказа вышибного заряда (например при попадании влаги - отсырел порох).. Но при этом и взрыватель на боевой взвод бы не стал! Что касается пальцев колечком при извлечении нестработавшей мины - опять таки, для мины времен ВМВ (нашей) со взрывателем М-50 такое правило не совсем верно - чтобы наколоть капсюль взрывака кнопку взрывателя нужно утопить глубоко в корпус....
Смущает не столько взводимость при ручном ударе (допустим, инерционного усилия хватит), сколько взрыв при попадании - при броске рукой скорость очень мала и мина не будет стабилизироваться в полете - соответственно велика вероятность удара боком и отказа.
Мину никогда не заклинит! А вот если ее уронить , потом всунуть в ствол - взрыв мины при выходе из ствола реален!